首页 > 业界 > 关键词 > 虚拟货币最新资讯 > 正文

农行禁止服务用于比特币交易:工行、建行等跟进、坚决打击虚拟货币

2021-06-21 20:00 · 稿源:快科技

6月21日,中国农业银行网站发布公告称,为进一步贯彻国务院金融委会议精神,严格落实《关于防范代币发行融资风险的公告》《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》等规定,按照近日人民银行有关部门约谈指导要求,其将持续开展对虚拟货币交易的打击治理行动。

中国农业银行在声明中强调,其坚决不开展、不参与任何与虚拟货币相关的业务活动,禁止涉及虚拟货币交易客户准入,并将对客户及资金交易加大排查和监测力度。一经发现相关行为,将立即采取暂停账户交易、终止客户关系等措施,并及时报告有关部门。

而前不久,中信银行也曾公告称,任何机构和个人不得将中信银行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过中信银行账户划转相关交易资金。一经发现,中信银行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。”

除了农行外,中国工商银行也宣布,任何机构和个人不得利用我行账户、产品、服务、渠道进行代币发行融资和虚拟货币”交易。

中国建设银行发布关于禁止使用我行服务用于虚拟货币交易的公告,任何机构和个人不得将在我行开立的账户用于虚拟货币的交易资金充值以及提现、购买或销售相关交易充值码等活动,不得通过在我行开立的账户划转与虚拟货币交易相关的资金。

中国邮政储蓄银行也发布公告称,按照近日中国人民银行有关部门约谈指导要求,任何机构和个人不得利用我行账户、产品、服务、渠道进行代币发行融资和虚拟货币”交易。我行将持续加强支付交易环节风险监测,一经发现上述有关行为,我行有权采取暂停账户交易、注销账户等控制措施,并将相关信息报告监管部门。

兴业银行方面也表示,任何机构与个人不得将在我行开立的账户用于虚拟货币的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。

上述银行纷纷表示,将严格落实国家有关监管要求,恪守行业自律承诺,坚决打击虚拟货币相关业务活动,任何机构及个人不得使用我行账户、产品、服务等进行代币发行融资以及虚拟货币交易。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 农行禁止服务用于比特币交易 持续打击治理虚拟货币交易

    今日,中国农业银行发布《关于禁止使用我行服务用于比特币等虚拟货币交易的声明》称,为进一步贯彻国务院金融委会议精神,严格落实《关于防范代币发行融资风险的公告》《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》等规定,按照近日人民银行有关部门约谈指导要求,将持续开展对虚拟货币交易的打击治理行动。

  • 支付宝回应被约谈:禁止使用我公司服务开展比特币虚拟货币交易

    【TechWeb】6月21日消息,近日人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。对此,支付宝在官微发布《关于禁止使用我公司服务开展比特币等虚拟货币交易的声明》,称将持续开展对虚拟货币交易的全面排查和打击治理。在公告中,支付宝方面表示,后续将从四个方面进一步加大对相关交易的打击力度

  • 青海关停虚拟货币挖矿

    昨日晚间,青海省工业和信息化厅发布《关于对虚拟货币“挖矿“项目开展清理整顿工作的通知》清理整顿虚拟货币挖矿行为。通知要求,严禁各地区立项批复各类虚拟货币“挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停。坚决查处纠正以大数据,超算中心等名义立项但从事虚拟货币“挖矿”的项目主体

  • 首个比特币法定货币国家:3枚比特币可获萨尔瓦多永久居住权

    6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。本周三早些时候,该国总统纳伊布布克莱(Nayib Bukele)将这部法案提交给国会进行投票。今天,伊布布克莱(Nayib Bukele)在社交平台上分享了这一消息,《比特币法》已经获得该国国会通过:在84名参加投票的议员中,有62位投了赞成票。该法生效后,产品价格可以用比特币标注,税收可以用比特币支付,而交易比特币得到的收益也需要支付资本利得税

  • 萨尔瓦多宣布比特币为法定货币 比特币价格超过3.6万美元

    萨尔瓦多成为第一个将比特币确立为法定货币的国家后,该国最受欢迎的加密货币重新升至36000美元上方。自4月份触及近65000美元的历史高点以来,比特币已经贬值近50%。专家表示,持续的通胀压力可能也鼓励投资者购买数字资产。

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

  • 比特币一天跌去4000美元:虚拟数字货币再次集体崩盘

    比特币一天跌去4000美元。昨日晚间包括比特币、莱特币、以太币等在内的虚拟数字货币再次集体崩盘。其中,比特币最大跌幅一度超过16%(目前跌8.25%),莱特币跌超30%,以太币的跌幅则达到20%。

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 萨尔瓦多总统希望采用比特币作为法定货币

    据国外科技媒体报道:萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒计划在该国采用比特币作为法定货币。”比特币的市值为6800亿美元。布克勒说:“如果其中1%投资于萨尔瓦多,那么我们的国内生产总值将增加25%。”。他补充说,让比特币成为法定货币,将使低收入家庭的钱每年增加相当于数十亿美元。

  • 中国邮政成立奶茶店 店名为邮氧的茶

    近日,有网友发现,自己家楼下中邮大药房刚刚成立奶茶店,名为邮氧的茶。根据企查查APP显示,目前该奶茶店运营公司为福建省邮氧的茶餐饮管理有限公司,成立于2020年10月,所属行业为批发业。

  • 金融业三大协会发文整治虚拟货币:火币暂停新用户杠杆等服务

    5月18日晚,中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发表《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》,提醒比特币等虚拟货币的风险。《公告》指出,虚拟货币是一种特定的虚拟商品,不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不是真正的货币,不应且不能作为货币在市场上流通使用。自此,比特币等一众虚拟货币纷纷开启大跌,比特币甚至一度跌落至3400万美元/枚的大关,许多投资者一夜之间倾家荡产。现在,

  • 萨尔瓦多成为首个采用比特币成为法定货币的国家

    萨尔瓦多已成为世界上第一个正式采用比特币作为法定货币的国家。萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒在推特上分享了这一消息,称比特币法已经得到萨尔瓦多国会绝大多数议员的批准。

  • 萨尔瓦多成为第一个采用比特币作为法定货币的国家

    6月5日,萨尔瓦多总统纳伊布·布克莱在活动中称下周将向国会提交法案,使比特币成为该国法定货币之一,如果法案通过,其将成首个将比特币作为法定货币的国家。

  • 萨尔瓦多的比特币涨势导致比特币涨势相对缓慢

    据国外科技媒体报道:在触及4月份历史高点后的新低后,比特币昨日反弹略高于3.6万美元。萨尔瓦多成为第一个宣布比特币为法定货币的国家后,该国股价上涨13.60%,至37180美元,降至36000美元。分析人士认为,比特币目前处于脆弱的水平,任何一方都可以采取行动。

  • 比特币大跌

    近期,比特币价格一路暴跌,在4月达到65000美元最高点之后,其价格已经下跌近50%。截至目前,比特币价格在35000美元/枚左右浮动。对此,有媒体认为,马斯克已成为对比特币最有影响力人物,其每一次相关发言都将导致比特币价格出现变化。

  • 比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

    如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们?

  • 首个将比特币作为法定货币的国家诞生:刺激币价大涨12%

    日前,萨尔瓦多以绝对多数”投票赞成正式通过法案,使比特币在该国成为法定货币,这意味着萨尔瓦多成为了史上第一个正式将比特币定为法定货币的国家。据悉,该国认为比特币可帮助生活在国外的萨尔瓦多人向国内汇款。他同时表示,美元也将继续作为萨尔瓦多法定货币。另外,萨尔瓦多将授予投资3枚比特币的移民永久居住权。这件事似乎对比特币形成利好催化剂”,过去24小时,比特币最高来到3.75万美元,截稿前稳定在3.7万美元以上,涨

  • 法案通过!萨尔瓦多成为首个将比特币作为法定货币的国家

    据国外媒体报道,萨尔瓦多国会周三通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作为本国的所有支付形式,包括税收。

  • 萨尔瓦多通过法案 成为首个用比特币作法定货币的国家

    目前比特币在很多国家都受到严格的管控,不过,也有国家反其道而行之,打算将其用作法定货币。6月9日消息,据媒体报道,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。自此,在萨尔瓦多,商品价格可以用比特币显示,税收可以用数字货币支付,比特币交易将不需缴纳资本利得税。该国总统布克尔在社交平台上分享了这一消息,表示国会以绝对多数”的投票支持比特币作为法定货币。布克尔指出,这能够创造更

  • 内蒙古八项措施 打击惩戒虚拟货币“挖矿”行为

    对于大家深恶痛绝的挖矿”行为,官方终于全面出手了!5月21日晚间,国务院金融稳定发展委员会召开第51次会议,明确提出打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。而在此前,内蒙古已经开始全面清理关停虚拟货币挖矿”项目,设立虚拟货币挖矿”企业举报平台,欢迎监督举报。5月25日,内蒙古发展改革委发布通告,按照国务院金融稳定发展委员会第51次会议关于打击比特币挖矿和交易行为的部署要求,严格落实《内蒙古

  • 热门标签