首页 > 业界 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

台积电7月15日发布二季度财报 预计营收不低于129亿美元

2021-06-21 19:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,二季度已只剩下不到10天,部分厂商也已公布了二季度财报的发布时间,芯片代工商台积电二季度的财报,在下月15日就将发布。

台积电

台积电是在官网宣布,他们将在7月15日发布二季度财报的。从以往的财报发布时间来看,台积电这一季度的财报,将在当日午后发布。

在官网上,台积电还表示,他们二季度的业绩说明会,将在15日下午2:00开始,台积电董事长刘德音、CEO魏哲家、CFO黄仁昭等高管,预计会出席,近几个季度业绩说明会上,他们都有出席。

对于第二季度,台积电管理层在一季度的财报中曾有过预计,基于公司业务的预期,当时他们预计营收129亿美元到132亿美元,毛利润率预计在49.5%-51.5%,营业利润率预计在38.5%到40.5%之间。

虽然台积电给出的业绩预期,通常相对保守,他们最终的营收,一般都会接近或超过他们预期的上限,但在今年二季度,可能会存在一定的困难。在4月份和5月份,台积电分别营收40.04亿美元和40.56亿美元,6月份要达到48.4亿美元,二季度的营收才会达到129亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米王腾:骁龙888没有台积电版本

    去年12月,高通骁龙888隆重登场,采用三星5nm代工。有爆料称高通开始慎重考虑当前的5G芯片战略,并将迁移部分订单给台积电。因此消息称下半年会有台积电代工的5nm骁龙888问市,不过这一消息被小米公司Redmi产品总监王腾否认。6月9日晚间,王腾确认骁龙888没有台积电版本,也就是说下半年使用的骁龙888芯片仍将由三星代工。此前博主@数码闲聊站爆料,小米下半年将会带来采用屏下摄像头技术的年度旗舰,新旗舰可能会是MIX新品。不出?

  • 台积电宣布今年三季度试产4nm工艺 较规划提前一个季度

    在本周二举行的台积电2021年技术论坛上,台积电宣布4nm预计今年第3季开始试产,较先前规划提早一个季度时间,同时台积电还宣布3nm制程则将依计划于 2022 年下半年量产。

  • AMD 已向台积电预订未来两年 5 纳米及 3 纳米产能

    ?据了解,AMD已向台积电预订明、后两年5纳米及3纳米产能,预计2022年推出5纳米Zen4架构处理器,2023-2024年间将推出3纳米Zen5架构处理器,届时将成为台积电5纳米及3纳米高效能运算(HPC)最大客户。AMD 上半年已完成 Zen3架构处理器及 RDNA2架构的产品线转换,已成为台积电7nm 前三大客户之一。AMD CEO 苏姿丰将于6月1日的2021年台北国际电脑展(Computex)发表主题演说,并以「AMD 加速推动高效能运算产业体系的发展」为题,分享

  • 台积电按计划开始量产5纳米A15芯片

    据报道,台积电已开始大规模生产苹果A15芯片组,该芯片组将为iPhone13系列提供动力。尽管芯片短缺以及与苹果相关工厂所在地区的COVID-19出现峰值,但预计苹果下一代iphone将于9月份投产据Digitimes报道,A15的需求将超过A14。A15将使用与A14相同的5nm节点,但据传苹果将在2022年使用4nm芯片。iPhone13预计将保留12系列的尺寸——5.4英寸mini、6.1英寸iPhone13和13 Pro以及6.7英寸iPhone13 Pro Max。Pro机型将具有自适应120Hz刷新率

  • Intel 5nm工艺曝光 效能直追台积电2nm

    在先进半导体工艺上,Intel目前最新的是10nm工艺,已经落后于台积电、三星。新上任的CEO基辛格决心用几年时间重新超越,未来几年将会投入200亿美元建设先进工艺晶圆厂。Intel下一个目标是7nm工艺,这几天的台北电脑展上,基辛格称司已经完成7nm Meteor Lake芯片的Tape-in”。Tape-in在Tape-Out(流片)前,大概是IP模块完成设计验证阶段。Meteor Lake(流星湖)是Intel第一代7nm客户端处理器,计划2023年开始出货,7nm数据中心处理

  • 台积电披露3nm功耗与性能增益 2nm设计将更具潜力

    作为业内领先的半导体制造商,台积电(TSMC)刚刚分享了有关新一代制程节点的更多细节。在今天早些时候的2021线上技术研讨会期间,台积电研发高级副总裁米玉杰(Y.J. Mii)博士陆续介绍了 N6、N5、N4和 N3工艺节点的最新规划。除了晶圆工艺的密度,我们还得知了有关不同制造节点的产能和推出时间表。首先,米玉杰强调了台积电在2020年大幅增加了研发支出和员工人数,并达到了创纪录的新水平。且自2017年首推7nm 工艺以来,相关芯片

  • 台积电首次披露2nm关键指标:纳米片带来史上最大飞跃

    台积电今天线上举办2021年度技术研讨会,公布了未来新工艺进展,6nm、5nm、4nm、3nm、2nm都有新消息传来。2nm目前是各大半导体巨头角逐的制高点,IBM甚至已经在实验室内搞定,率先公布了2nm芯片,而除了台积电、三星两大代工巨头,欧洲、日本也在野心勃勃地规划。不同于之前世代在相同的基础架构上不断演进,台积电的2nm工艺将是真正全新设计的,号称史上最大的飞跃,最大特点就是会首次引入纳米片(nanosheet)晶体管,取代现在的Fi

  • 外媒:台积电准备明年下半年采用3nm工艺为苹果生产芯片

    【TechWeb】6月20日消息,据国外媒体报道,在5nm工艺大规模量产、为苹果等客户代工先进的处理器之后,芯片代工商台积电也在推进更先进的4nm和3nm制程工艺的量产,在上周的报道中,外媒曾提到,台积电的4nm工艺,将在今年三季度开始风险试产。在3nm制程工艺方面,外媒此前在报道中表示,台积电准备了4波产能,其中首波产能中的大部分,将留给苹果,后3波产能也将被赛灵思、英伟达、AMD等厂商预订。台积电3nm工艺首波产能的大部分留?

  • 外媒:在与日本厂商合资的芯片工厂中 台积电将持股50%

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,在稍早前的报道中,外媒称目前全球最大的芯片代工商台积电,将与索尼、丰田和三菱电机这3家日本公司,在日本合资建设一座芯片工厂。虽然台积电与3家日本公司合资建设芯片工厂还只是外媒的报道,这4家公司还未公布确切的消息,但有关这一传闻中的合资工厂的更多消息,还是在不断出现。外媒在报道中提到,这一传闻中的芯片工厂,台积电将持有50%的股份,余下的50%,则将由3家日本公司持有。

  • 台积电宣布 2021 年车用 MCU 芯片产量将提高至 60%

    台积电在美国半导体视频峰会上再度表态支持汽车产业,今年车用MCU产量将同比增长60%。台积电强调,该公司已经采取前所未有的行动,包括重新调整其它行业客户的产能,以优先满足车用芯片的需求。值得一提的是,车用芯片并非台积电的主要业务,去年销售收入占比仅为3%左右。

  • 高管披露台积电占据EUV领先份额 2nm晶圆工厂将在新竹开建

    在台积电 2021 线上技术研讨会期间,高级运营副总裁 YP Chin 披露了与该公司芯片制造能力相关的重要进展。据悉,目前台积电拥有全球将近一半的极紫外光刻(EUV)机器,并且承担了全球先进硅晶圆制程的半数以上产能。此外,YP Chin 还介绍了台积电的 3nm 和 2nm 制造设施,以及规划中的美国亚利桑那州园区的最新进展。会上,YP Chin 首先强调了台积电的先进制程产能有望保持 30% 的复合年增长率(CAGR),并且从 16nm 和 7nm 一路介

  • Intel/AMD怎么看?消息称苹果向台积电下单M2:首批7月前出货

    外界很关心苹果自研芯片的进展,按照目前的情况看,M1之后会是M2,而这款处理器也已经在投产中了。根据供应链渠道信息显示,mini-LED 屏幕供应商将会在今年第3季度开始供货,也就是说苹果即便在今年WWDC大会上宣布搭载M2的新款MacBook阵容,这两款新品也会出现一些延迟。来自亚洲的一个不同的消息称,台积电可能在7月前准备好第一批M2的出货量。和 iPhone 所使用的 A 系列芯片一样,M系列芯片同样也会采用每年更新一次的周期频率。

  • 投资120亿美元 台积电称美国5nm工厂已经动工

    全球最大的晶圆代工厂台积电在本土生产的芯片工艺已经进入第二代5nm节点,明年就会有3nm工艺问世。同时台积电在美国筹建的5nm工厂也有新动作了,现已开工建设。最消息称,台积电高管今日早间称台积电投资120亿美元的美国亚利桑那州晶圆厂已经动工,该公司CEO魏哲家此前表示这座5nm工厂会在2024年完工。2020年5月份,台积电一反常态宣布在美国设厂,计划在美国亚利桑那州凤凰城建设一座300mm晶圆厂,2021年动工,2023年装机试产,20

  • 消息称台积电已开始为iPhone 13生产苹果A15处理器

    据国外媒体报道,供应链消息,苹果供应商台积电已经正式开始生产苹果即将推出的 iPhone 13系列 A15芯片,预计将在9月推出。

  • 台积电3nm工艺工厂进展顺利 将在三季度开始风险试产

    据国外媒体报道,在5nm制程工艺大规模量产超过1年后,芯片代工商台积电更先进的3nm工艺的量产事宜,也就成了关注的焦点。

  • 台积电3nm制程进度顺利 明年下半年苹果新品将搭载

    台积电3nm在风险性试产阶段(2021年下半)月产能约1-2万片,目标明年中拉升到约5-6万片/月,其中大客户苹果2022年初开始试量产,并将包下首波大部分产能。换言之,明年下半年就可看到苹果的3nm新品,而AMD也有望随后跟上,且英特尔也有合作方案在进行。

  • 台积电5月份营收40.56亿美元 同比增长近20%

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电在今年下午,公布了上一个月的营收,仍在40亿美元之上,同比增长明显,环比也略有增加。台积电官网的信息显示,他们在上一个月,也就是5月份的营收为1123.6亿新台币,折合约40.56亿美元。

  • 消息称台积电已开始为iPhone 13生产A15处理器:量级超去年

    有业内人士向媒体爆料,台积电已经启动生产新一代iPhone处理器A15芯片。在产量规模上,A15的规模超出上一代A14,看来苹果预判iPhone 13系列的需求将在iPhone 12系列之上。

  • 台积电亚利桑那工厂收到超1.3万份求职信 录取率堪比哈佛

    台积电计划在美国亚利桑那州新建的制造工厂,实际进展或许比目前外界已知的要更进一步。由公告可知,该工厂将于未来几年内在该州投资 120 亿美元,预计可于 2024 年投产 5nm 制程。与此同时,一些传闻暗示台积电可能超出最初的规划范围。从台积电现已开放的 17 个岗位的招聘启事来看,该公司或正在酝酿更大的行动。年初的时候,台积电还挖来了为英特尔服务数十年的人力资源专家,以

  • 台积电:120亿美元亚利桑那州芯片工厂已开工建设

    据国外媒体报道,周二,芯片代工商台积电表示,该公司斥资120亿美元的新芯片工厂已经在亚利桑那州凤凰城开工建设。

  • 热门标签