首页 > 业界 > 关键词 > 推广最新资讯 > 正文

全球第一!我国新能源汽车数量约占世界一半

2021-06-21 08:15 · 稿源:快科技

毫无疑问,经过这么多年的推广扶持,以及车企间的技术突破,中国当前已经成为全球最大的新能源汽车市场,并且具有全产业链优势。

日前,据媒体报道,从中国汽车工业协会方面获悉,截至2021年5月底,我国新能源汽车保有量约580万辆,约占全球新能源汽车总量的50%。

新能源汽车的快速发展,有利于碳达峰、碳中和的目标实现,促进经济社会全面绿色转型。

据了解,今年1月至5月,我国新能源汽车产销分别完成96.7万辆和95万辆,同比均增长2.2倍,市场渗透率达到8.7%,增长势头强劲。

与此同时,新能源汽车配套环境日趋完善,截至今年4月,全国已累计建设充电站6.5万座、换电站644座,各类充电桩187万个,建成覆盖176个城市、超过5万公里的高速公路快充网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天