首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁链最新资讯 > 正文

中国校园“得分王”比赛记录上链保存 蚂蚁链提供技术支持

2021-06-20 15:51 · 稿源:站长之家

6月19日,在支付宝“为热爱欢呼”欧洲杯嘉年华活动中,前中国国家队球员、甲A联赛最佳射手李毅为三位中国校园“得分王”颁发了2020欧洲杯同款得分王奖杯。

图片1.png

这是支付宝“校园得分王”激励计划的一部分,旨在以欧洲杯最佳射手的体育精神激励更多青少年追逐足球梦。除了获得同款奖杯,这三名青少年在校园赛事中的得分记录也将与欧洲杯得分王的成绩共同保存在蚂蚁链上。

据了解,本届欧洲杯得分王奖杯是欧洲杯史上首个区块链奖杯,获奖球员的成绩与荣誉将在区块链上永久保存,技术支持来自蚂蚁集团旗下科技品牌蚂蚁链。蚂蚁链也是2020欧洲杯官方合作伙伴。

6月10日,蚂蚁链与欧足联签署了一项为期五年的合作协议,双方表示将共同探索应用区块链等技术加速足球产业数字化转型,为全球球迷提供更好更丰富的观赛体验。

“随着足球与科技融合逐渐深入,蚂蚁链将持续探索应用区块链等技术助力体育产业发展,并加速数字化转型。我们希望通过科技的力量推动体育普惠,让更多人都享受到足球的乐趣。”蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞此前表示。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁链成为2020欧洲杯官方合作伙伴 将诞生首个区块链奖杯

    蚂蚁链与欧足联(UEFA)签署了一项为期五年的合作协议,共同探索应用区块链等技术加速足球产业数字化转型,改善全球球迷的观赛体验。

  • 欧洲杯将颁发史上首个蚂蚁链奖杯

    今天,欧足联官方宣布,蚂蚁链成为2020欧洲杯官方全球合作伙伴。根据欧足联介绍,欧足联与蚂蚁链签署了为期五年的合作协议,双方将共同探索应用区块链等技术,加速足球产业数字化转型。

  • 蚂蚁链成“新农具”,助力镇隆镇特色农业发展

    广东荔枝看惠州,惠州荔枝看镇隆。对镇隆人而言,荔枝不仅代表着一种文化,更是他们世代耕耘,薪火相传的产业骄傲。今年4月,在镇隆政府的主导下,“中国区块链荔枝之乡”在广东省惠州市镇隆镇正式落地,这意味着镇隆荔枝作为区域特色农产品将踏上农产品数字化改革尝试的第一步。镇隆荔枝的自我探索之路据记载,镇隆荔枝距今已有约3500年的历史。如今,在惠州市镇隆镇,家家户户都会种植荔枝。作为当地的区域特色农产品,镇隆人在?

  • 欧科云加速人才培养,角逐区块链万亿蓝海

    2021年6月7日,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,明确到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,区块链应用渗透经济社会多个领域。

  • 长安发布全球首款自主可控 96 核区块链芯片,区块链交易性能提升50倍

    在 2020 年 9 月的科学家座谈会上,领导人对科技创新作出坚持“四个面向”的战略部署:面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。在日前召开的中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上,习近平总书记再次强调“四个面向”,提出要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。加快构建龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同?

  • 欧科云行业观察:NFT推动区块链走向普通大众

    受加密货币市场大盘下行影响,NFT市场近期也显得低迷。OKLink数据显示,截至6月9日,以太坊上NFT的单日交易件数跌到586,这一数据近期一直稳定在3000件附近,日交易额仅为75万美元,相比5月初超3000万美元的峰值,跌幅接近97%。

  • 蚂蚁链成为2020欧洲杯官方合作伙伴

    欧足联日前宣布蚂蚁集团旗下蚂蚁链成为2020欧洲杯全球合作伙伴。欧足联与蚂蚁链签署了一项为期五年的合作协议,表示将共同探索应用区块链等技术加速足球产业数字化转型,为全球球迷提供更好更丰富的观赛体验。

  • 欧科云徐明星启动“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

    在政府刚出台各项关于区块链应用落地地相关政策之初,区块链专家徐明星先生便已经携手其集团欧科云链展开了对于人才的布局。徐明星表示,人才是产业长久发展的关键因素之一。当前区块链领域的人才培养机制仍然欠缺,急需产业界与教育主管部门及高校加强沟通和协作,让处于人才培养源头地位的高校能够更加清晰技术创新和产业发展需要什么样的人才。据新京报消息显示, 10 月 13 日消息,香港大学 2021 年本科内地招生已开放申请。而

  • 欧科云星途计划解惑“披萨节”:“区块链走进现实”11年

    本周六,即为数字货币领域的披萨节,为什么要为披萨过节?还要从一张价值 10 亿元的披萨说起。一张披萨 13 亿根据公开资料, 2010 年 5 月 18 日中午 12 点 35 分,一个网名为Laszlo的程序员,在Bitcoin Forum论坛发帖子:“希望用 10000 比特币换取 2 块披萨”,“可以从商店购买,也可以自制”。彼时距离中本聪的比特币白皮书诞生仅一年多,比特币价格几乎为0,可追溯数据看,到了 2010 年 7 月 12 日比特币才0. 1 美元。Laszlo?

  • 欧科云融合区块链大数据 打造“反洗钱天网”上天眼Pro

    欧科云链集团打造“反洗钱天网”链上天眼Pro,已协助警方追回价值上百亿元的资产。链上天眼Pro是一个协助警方侦办区块链行业洗钱、勒索诈骗等新型案件的专业工具,由欧科云链在链上天眼的基础上迭代推出。它以区块链大数据为基础,结合人工智能技术,将警方传统经济类案件中的侦查技战法融合到链上资产追踪中,能有效解决警方侦办加密货币领域新型案件中遇到的“调查难、取证难、溯源难”等问题。目前链上天眼Pro地址标签库已经收?

  • 欧科云徐明星谈“星途计划”:为区块链行业发展筑牢根

    5 月26 日,由欧科云链集团携手算力智库举办的“星途计划”系列沙龙上海站完美收官。此次沙龙紧贴时下热点,聚焦区块链如何赋能数据生态,助力数据安全治理、促进数据安全流动、挖掘数据生产力、推动数据经济发展。欧科云链高层,工业和信息化电子第五研究所高级工程师、区块链创新团队负责人相里朋以及算力智库创始人燕丽等多位行业大咖齐聚沙龙并一致认为,数据安全治理是一项复杂的系统工程,目前还面临不少问题,亟待更多法律?

  • 报告显示区块链人才紧俏 欧科云提倡培养“复合型”人才

    在全球数字经济发展浪潮之中,金融科技已然成为核心驱动之一。“十四五”规划也进一步强调了数字化发展、数字中国的理念,特别指出要“稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型”。 2019 年央行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》, 2021 年作为该规划的收官之年,各行业金融科技建设进入“百家争鸣”的阶段,而金融科技行业的竞争将主要集中在核心技术和人才成为业内共识。 近日,零壹智库发布《零壹金融科技人

  • 欧科云徐明星打造区块链全球化新生态 科技改变生活

    区块链作为战略新兴技术,将对现实生活和实体经济变革带来显著变化,区块链与大数据、物联网、5G等新兴技术共同构成国家“新基建”,为国家的硬科技发展添砖加瓦。 伴随着经济全球化和信息全球化的发展,区块链天然跨国界,整个区块链技术的迭代非常之快,在区块链的领域,每时每刻都在发生着变化,因此,对于每个区块链公司而言,闭门造车万万不可取,全球化战略势在必行。 作为区块链核心技术的领军企业,欧科云链集团是中国本?

  • 区块链赋能实体经济政策红利加磅 欧科云蓄势谋局占技术新高地

    近日,央行前行长周小川在第十三届陆家嘴论坛上表示,中方对待加密货币的态度更注重于如何为实体经济服务。这与近期两部委发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》中提到的“赋能实体经济”理念不谋而合。 欧科云链相关负责人此前也表示,区块链技术作为一项底层技术,更像是一个规则和交互的逻辑,能够让很多新技术(物联网、5G、人工智能)更好的融合。而在产业数字化转型的浪潮下,欧科云链将持续专注区块链链上

  • 区块链技术是否适用于你的公司?GSCI发布白皮书

    过去十年间,区块链是被炒作最多的技术之一,并被很多人预测将引领企业运营方式的革命性变化。Gartner 此前发布的预估报告中指出,区块链技术在 2030 年将产生 3.1 万亿美元的新商业价值,为解决端到端信息共享提供了新的方案和机遇。那么区块链技术是否适用于你的公司呢?全球供应链研究所(GSCI)的一项新研究帮助企业确定区块链是否适合他们。来自田纳西大学诺克斯维尔分校哈斯拉姆商学院的 GSCI 研究员、白皮书《When Is(n’t)

  • 15家印度银行联合成立一家公司在区块链上处理信用凭证

    15家印度银行成立了一家名为“印度银行”的公司,区块链基础设施公司(IBBIC),将使用区块链技术处理国内交易的信用凭证(LCs)。银行表示,此举将取消文书工作,缩短交易时间。成立该公司的银行包括SBI、Kotak Mahindra银行、Axis银行、HDFC银行和ICICI银行等。

  • 支付宝上线长辈模式

    去年11月,支付宝曾宣布上线“关怀版”模式,便于家中长辈使用,里面集合了乘车码、付款、取公积金、缴水电煤等老人家常用功能,字体也更大更好认。

  • 成语机不可失的下句是 5月21日支付宝蚂蚁庄园今日答案

    2021年5月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,问题是“成语机不可失的下句是什么?”很多朋友还不清楚今天蚂蚁庄园的小课堂的答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 区块链技术加速无纸化货币时代 天九共享助力易保全引领创新赛道

    5 月中旬,数字人民币正式接入支付宝,部分用户开始尝鲜真正的“去纸化支付”,浙江网商银行也由此成为第七家公测试点。自 2014 年央行洞察到数字时代世界货币金融格局的剧变、发起基于区块链技术的数字货币项目,至今已历经 7 年深耕和普及,区块链也从一个纸上概念,成为改造各大传统产业的前瞻技术,升级了各个传统领域的用户体验。数字人民币采用数字现金模式,回归了现金的本质,定位于M0,与支付宝、微信提供的网络支付服务(

  • 区块链产业再迎利好 欧科云加快技术应用护航金融安全

    经过几年的快速发展,区块链技术目前在国内的发展整体是较为成熟的,只是缺乏在相关政策的指引下落实到更广泛的应用场景中。在工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合的指导意见以及各地政府的引导下,相信区块链技术很快就会在国内的产品溯源、数据管理等领域落地开花。欧科云链研究院高级研究员王海峰表示,出台《指导意见》其意义在于对中国区块链产业未来几年的发展方向和目标提出了明确规划,为国内在从事区块链技术

  • 热门标签