首页 > 业界 > 关键词 > twitter最新资讯 > 正文

SpaceX星链互联网测速新纪录 德国用户达成649Mbps下行速率

2021-06-20 09:57 · 稿源:cnbeta

美国私营太空探索企业 SpaceX 旗下的星链(Starlink)卫星互联网服务,刚刚再次打破了下行速率纪录。一位用户在 Twitter 上分享了其在德国境内的测试结果,可知其下载速率飙到了 649 Mbps,超过了我们在美国看到的其它测速结果。不过在对网友们分享的数据进行一番简单汇总后,可知星链的平均下行速率还是在 300 Mbps 左右。

WCCFTech 指出,Twitter 网友 @awlnx 似乎是一名软件工程师,他让我们设法掌握了星链的两项关键参数,首先是下行速率。

德国慕尼黑当地时间周二晚间 8:45 分,星链实现了高达 649 Mbps 的下行速率。此前的纪录保持者,是比他低了大约 100 Mbps 的另一位德国星链用户(位于卡塞尔市)。

这名用户分享了他的 Ookla 测速应用截图,显示星链不仅具有高达 540 Mbps 的下行速率、延迟也短至 6 ms,意味其很适合游戏或视频会议应用。

3.png

不过最新创下的测速纪录,在延迟方面的表现并不佳,最低也在 37 ms 左右,高于美国其它用户报告的数值。

此外最近美国西部的热浪,也对参与星链测试的人们带来了一些考验。有人表示,他们的接收终端(卫星锅)已经被晒到“高烧”。

如果 111 ~ 122 ℉ 的温度(43.9 ~ 50 ℃)还能勉力维持一阵子,那超过 133 ℉(56 ℃)就很可能导致系统运行过热而关机保护(尽管也有一些人汇报没遇到这方面的问题)。

在排除硬件故障的个例之后,有人猜测此事也可能与星链地面终端的摆放位置有较大的关系(比如“卫星锅”直接变成“太阳灶”了)。

3.png

测温枪读数为 133 ℉ / 56 ℃

从 awlnx 分享的自家星链接收终端的顶部温度读数来看,表面温度应该是不会对设备性能造成较大影响的。不过需要指出的是,当时环境温度只有 95 ℉ / 35 ℃ 左右。

最后,星链客服代表称他们目前正在开发解决导致系统停机问题的软件更新,似乎从侧面排除了硬件故障的猜测。

但在软件补丁修复相关问题之前,我们暂时无法得出确切的结论。而且本周早些时候推出的最新版软件补丁,好像也没有切实修复系统过热的问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter准备推出Ticketed Spaces功能 对标Clubhouse

    据国外媒体报道,Twitter将很快向用户推出Clubhouse的对标产品Ticketed Spaces,将允许创作者对他们的独家内容收费。

  • Spotify推出Greenroom,Twitter Spaces的竞争对手

    Spotify宣布推出Greenroom,这是一个突然流行的livestreaming语音聊天应用类别(如Clubhouse和Twitter Spaces)的新竞争对手。

  • Twitter用户可以通过浏览器加入类Clubhouse的Spaces音频室

    据外媒The Verge报道,Twitter宣布,从周三开始,用户可以通过桌面和移动网络浏览器加入Twitter类似Clubhouse的Spaces,这使得该公司的社交音频室能够更容易被使用。此前,用户只能通过Twitter的iOS和Android应用加入Spaces。大家可以从下面的Twitter截图中看到一个Spaces是什么样子的。左边的图像显示了加入一个Space之前的情况,右边的则一边显示了加入之后的样子,可以看到,用户在加入后可以一边聆听Space一边继续浏览Twitter?

  • Twitter发布首款订阅服务Twitter Blue

    据国外媒体报道,Twitter今天正式推出其首个订阅服务 Twitter Blue。据悉,服务将分别向加拿大和澳大利亚用户推出,以当地货币计算,每月分别为3.49加元(约合2.90美元)和4.49澳元(约合3.48美元)。并未透露Twitter Blue何时面向美国用户开放。

  • NVIDIA-阿里云 TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • Twitter将新增“时事通讯”订阅按钮

    据国外媒体报道,时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中,链接到其最近收购的Revue平台。

  • Twitter开始推出推文内事实核查功能Birdwatch

    据外媒报道,Twitter正在通过其新产品Birdwatch寻求通过众包的方式来摆脱错误信息的困境,该产品利用一个参与的Twitter用户网络来为误导性的推文添加注释。今日(当地时间6月2日),Twitter宣布他们将开始向iOS、Android和桌面系统的试点参与者推出Birdwatch笔记。该公司此前曾在1月推出了该计划的一个试点版本并称这是一种为虚假信息实时添加背景的方式。产品副总裁Keith Coleman当时在一篇博客文章中写道:“我们相信这种方法有?

  • Twitter宣布推出当地天气服务Tomorrow

    据外媒报道,Twitter于当地时间6月1日推出了一项名为Tomorrow的当地天气服务。该公司跟气候记者Eric Holthaus及其他18名气象学家合作打造了这一天气相关服务。据悉,该服务有免费版和付费版,其中付费版每月收费10美元。这项新努力显然能推动Twitter将其取代广告以作为主要收入来源的目标。据悉,这家公司上月公布了它的票务系统,其允许创作者从Spaces的内容中赚钱。据传该公司还将推出一项名为Twitter Blue的订阅服务,该服务将?

  • SpaceX与Axiom Space达成协议 将为其执行三次私人飞行任务

    据国外媒体报道,当地时间周三,太空旅游公司Axiom Space宣布与美国太空探索技术公司SpaceX达成一项重大协议。根据协议,SpaceX将在2023年之前利用其载人龙飞船为Axiom Space执行三次前往国际空间站的私人飞行任务,这三次任务的间隔时间约为6个月。

  • SpaceX申请运营第二代Starlink终端 天线输出功率减半

    在寻求美国联邦通信委员会(FCC)批准测试新的 Starlink 用户终端不到1周,SpaceX 又向该监管机构提交了一份申请。这份申请和该公司在2019年提交的申请类似,一样要求 FCC 授权 SpaceX 在美国运营超过100万个新 Starlink 终端用户的天线。这些新的天线将具有更小的天线,更低的功率输出,并将主动搜索并与轨道卫星进行更长时间的通信。Starlink 的第二代用户终端将使用更少的功率,但花更多的时间与卫星进行通信。该申请是昨天提交

  • 推特CEO:如果不在Square或Twitter 会做比特币工作

    据国外媒体报道,前日,在迈阿密2021年比特币会议上,推特CEO多尔西表示,如果不在Square和Twitter上工作,他会从事与比特币相关的事情,他称比特币“改变了一切”,是最能吸引他的。

  • 印度政府:给了Twitter很多机会,却未能遵守新的it法律

    据国外科技媒体报道:有报道称,Twitter在印度失去了法律保护,无法因用户问题受到起诉;工会部长拉维·尚卡尔·普拉萨德说,Twitter获得了许多遵守新IT法律的机会,事实很简单,Twitter没有遵守新的法律……它故意选择了不遵守法律的道路。

  • Twitter正在测试让用户消除他人推文中@提及自己的能力

    自Twitter推出以来,人们要求最多的功能之一(除了简单、即时、安全的账户验证)就是编辑推文的能力,此前,Twitter改变了时间线的排序方式,并支持发表更长的推文,但人们最想要的依然是编辑推文的能力。在多年的乞求下,Twitter终于开始测试推文编辑选项。但这可能不是你所期待的或希望的,如果你希望看到 "编辑Twitter"按钮,那一定会让你失望。事实情况是,Twitter正在研究的东西实际上相当于编辑其他人的推文的能力

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • Twitter允许用户在3年后申请蓝勾验证

    据国外科技媒体报道:Twitter已经重新启动了它的公共验证计划,允许任何人申请蓝勾徽章,三年前该计划已经暂停。根据新的资格标准,用户必须拥有政府、体育、娱乐、组织、记者或活动家等活跃形象。Twitter说,所有的应用程序都将由人工进行评估。

  • Twitter发言人:尽一切努力遵守印度新的IT准则

    Twitter的一位发言人说,平台已经向印度政府保证,它正在尽一切努力遵守新的it准则。此前,印度政府发布了最后一次通知,要求Twitter立即遵守新的IT规则。

  • 印度德里高等法院:Twitter必须遵守新的IT规则

    Twitter没有被搁置必须遵守新的IT规则。虽然Twitter在法庭上声称它遵守了规则,但该法院对这一说法提出了异议。

  • Twitter正在研究更多的tweet反应,类似于Facebook

    Twitter显然正在考虑在其平台上实现更丰富的反应选项。这一内幕消息是由Jane Manchan Wong提供的,她也是最近向互联网透露Twitter其他功能的研究员,比如验证程序、小费罐和"蓝色"付费订阅。我们甚至可以看到这些新反应的样子。目前只有"嗯"和"哈哈"的反应有正确的图标"欢呼"和"悲伤"只需使用"喜欢"图标twitter正在开发tweet反应视图:"喜欢"、"欢呼"、"嗯"、"悲伤","哈哈"欢呼和悲伤反应的图标是WIP,目前显示为普通的心脏一个ht

  • Twitter考虑推出“不提及”功能 让用户摆脱信息轰炸

    据国外媒体报道,Twitter正在考虑增加一些新功能,帮助用户摆脱信息轰炸,隐私工程师多米尼克 · 卡莫齐称考虑增加一些新功能,以帮助用户摆脱@mention功能所带来的信息泛滥。

  • 热门标签

热文