首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

离职半个月 特斯拉前总裁已抛售2.74亿美元股票

2021-06-19 09:35 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月19日消息,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,特斯拉资深高管、前汽车业务总裁杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)已行使股票期权,自6月10日以来抛售了预计价值2.74亿美元的股票。吉兰在6月3日离职。

文件显示,吉兰在周二预计抛售了215,718股特斯拉股票,价值1.29亿美元。他还在6月14日抛售了145,289股、价值8960万美元的特斯拉股票,在6月10日抛售了90,111股、价值5500万美元的特斯拉股票。目前还不清楚吉兰为行权支付了多少费用。

“这可能会让投资者感到惊讶。”韦德布什证券分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)称。他认为,投资者会密切关注吉兰是否会抛售更多股票。

吉兰曾经是奔驰工程师,自2010年以来一直在特斯拉任职,负责特斯拉整体汽车业务,随后在3月份被任命为特斯拉重卡部门总裁。吉兰是特斯拉四大顶级高管之一,他的离职引发了市场对于特斯拉未来汽车项目的担忧,例如Semi半挂车和新式4680型电池。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 特斯拉前总裁离职半个月:大笔抛售17亿股票

    据相关媒体报道,根据特斯拉最新提交给美国证券交易委员会(SEC)的监管备案文件显示,在6月3日离职的资深高管、前汽车业务总裁杰罗姆吉兰 (Jerome Guillen) 已行使股票期权,自6月10日以来抛售了预计价值2.74亿美元(约合17亿人民币)的股票。文件中指出,吉伦在6月15日当天以1.29亿美元的价格出售215718股特斯拉股票。此前,他还分别于6月10日出售了90111股股票,价值5500万美元;6月14日出售了145289股股票,价值8960万美元。据悉

  • 特斯拉严格遵守数据安全

    6月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了中华人民共和国数据安全法。其中,在数据安全方面,数据安全法要求应建立数据分类分级保护制度,根据数据在经济社会发展中的重要程度,以及一旦遭到篡改、破坏、泄露或者非法获取

  • 特斯拉重型卡车业务负责人离职 在特斯拉工作10年

    特斯拉重型卡车总裁Jerome Guillen于2021年6月3日从特斯拉离职。Guillen在特斯拉工作已经有10年之久,他在今年3月被任命为重型卡车业务负责人,同时他也是包括马斯克在内的特斯拉四名高管之一。特斯拉的首席财务官批准了宣布Guillen离职的8-K表格。

  • 宁德时代否认强迫员工买问题特斯拉传闻

    近日有网友爆料称,宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model3。对于该消息,宁德时代方面回应称,公司并未强制员工购买特斯拉,员工所买车辆也不存在质量问题。

  • 6家自媒体向特斯拉道歉 罗永浩:神奇

    5月28日晚,特斯拉官微刊登了6则致歉声明,让人稍有些意外的是,内容是六家自媒体向特斯拉道歉。仔细查看,六家自媒体编排了关于特斯拉的负面文章,内容夸大、标题耸人,掺杂不实信息。微博发出后,引发网友热议,一些人称赞特斯拉态度强硬、一点不怂,也有网友称特斯拉捡软柿子捏,苍蝇不叮无缝的蛋”,自己身上的争议并未完善处理。今天中午(5月30日),罗永浩转发相关微博并点评咦?神奇。这是怎么做到的?”老罗回忆起往事我?

  • 德国特斯拉超级工厂工地起火

    据国外科技媒体报道:德国警方正在调查周三早些时候发生在特斯拉建筑工地的火灾。警方说,大火损坏了几条通往特斯拉现场的电力电缆火烧,切断了现场的供电。

  • 特斯拉最新OTA推送!升级速度限制等

    5月21日,@特斯拉客户支持宣布,将正式推送2021.4.18软件版本。此次OTA推送主要针对4个方面进行升级,包括语音识别、速度限制、Aptopilot自动辅助驾驶等。具体来看,语音识别方面,整体体提升了准确率和响应速度,并媳妇了一些识别错误。除此之外,还可通过语音指令控制车辆相关配置,比如雨刮器自动、刮设置到3、打开前备箱盖、打开驾驶侧座椅加热等。速度限制模式方面,扩大了Model 3和Model Y的速度限制范围,最小可设定为30km/h

  • 特斯拉CEO马斯克:今天将交付25辆特斯拉Model S Plaid

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉Model S Plaid的交付活动在该公司的弗里蒙特工厂举行。在Model S Plaid交付活动上,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在今晚交付25辆Model S Plaid。

  • 特斯拉:将严格遵守《数据安全法》

    6月11日,特斯拉官微发布消息称,特斯拉将严格遵守数据安全法,保护消费者数据相关权益。据新华社报道,6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议通过了《中华人民共和国数据安全法》,自2021年9月1日起施行。这是为了规范数据处理活动,保障数据安全,促进数据开发利用,保护个人、组织的合法权益,维护国家主权、安全和发展利益,制定的法律。对此,特斯拉在微博表态称:数据隐私安全,关乎着每一个消费者。特斯拉将严格遵守

  • 负责特斯拉重型卡车部门的杰罗姆·吉兰已离职

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,负责该公司重型卡车部门的杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)已离职。

  • 纠纷不断 特斯拉低调开通法务部官微

    最近一段时间里,围绕特斯拉产生的纠纷不断,不论是车祸还是维权,特斯拉面临着沉重的舆论压力。现在特斯拉低调开通了特斯拉法务部”的官方微博账号,不过还没发任何内容。特斯拉法务部的账号认证为特斯拉(上海)有限公司,特斯拉法务部官方微博,审核时间是5月31日,行业类别是汽车交通-汽车品牌企业。有意思的是,特斯拉法务部的微博简介是独立思考、明辨是非,这两个成语可以说是特斯拉当前的希望,希望能够明辨是非。截至发稿

  • 马斯克发文确认:史上最大的特斯拉再度跳票

    特斯拉Model S Plaid又跳票了!5月29日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台上发文称,特斯拉Model S Plaid将推迟到2021年6月10日,而不是2021年6月3日交付。同时,马斯克还表示,需要再用一周时间进行调整,新车感觉就像一艘宇宙飞船,这种吸引力无法用言语描述。据了解,Model S Plaid最早于2020年9月份亮相,新车整体外观变化不大,其最大的亮点在于车内,新款Model S应用了Yoke矩形方向盘,这在以往的量产车型上从未见到过。动

  • 特斯拉:召回不涉及国产车型 也与“刹车失灵”无关

    【TechWeb】5月29日消息,日前,有媒体报道称,特斯拉宣布在北美将主动召回2018年12月至2021年3月间生产的部分Model3车型,以及2020年1月至2021年1月间生产的部分ModelY车型,以检查刹车卡钳螺栓。对此,特斯拉中国回应关切表示,针对中国市场,目前,特斯拉已向主管部门提交以下主动召回备案,备案程序完成后将尽快启动相关召回工作。具体如下:A、本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D型环固定在B柱上

  • 前高管爆料:朝9晚7的他是特斯拉最懒员工

    2016年到2018年,芯片大神Jim Keller曾在特斯拉工作,并牵头研发了目前Model车型的FSD自动驾驶芯片。他之前的履历同样光鲜,包括操刀了苹果A4/A5处理器、AMD K7/K8/K12/Zen架构等。在最近一次采访中谈及在特斯拉的工作经历时(硬件研发副总裁),Jim Keller透露,特斯拉有着一天工作12小时的文化,以便证明你一直在干活。我早上9点上班,晚上19点下班,这已经不短了。但我还会午休一小时,包括吃饭、去健身房锻炼等,这让我成了特?

  • 特斯拉超级工厂许可证在德国面临异议

    据国外科技媒体报道:据路透社报道,德国环保组织日前正式对勃兰登堡环保局颁发的在柏林附近建设特斯拉巨型工厂的临时许可证提出异议。他们的异议称,特斯拉尚未充分阐明将采取哪些预防措施来防止工厂倒闭。这些组织可能在6月16日之后上法庭。

  • 热门标签