首页 > 业界 > 关键词  > 基金最新资讯  > 正文

奈雪的茶首日融资认购790.68亿港元 超额认购154倍

2021-06-19 08:28 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月18日消息,奈雪的茶今起正式招股,根据富途证券显示的信息,奈雪的茶首日融资认购790.68亿港元,超额认购154倍。

3

据悉,奈雪的茶计划全球发行2.57亿股股份,其中包括中国香港公开发售股份25,727,000股(可予重新分配),国际发售股份231,542,000股(可予重新分配及视乎超额配股权行使与否而定),发行价区间为每股17.2-19.8港元,预计将于2021年6月30日挂牌上市。

同时,奈雪的茶将引入5名基石投资者,包括瑞银资产管理、汇添富基金管理有限公司、广发基金管理有限公司、南方基金管理有限公司,以及建银国际旗下的乾元复兴精选基金。

在募集资金用途方面,奈雪的茶计划将募资所得款项的约70%用于支持扩张公司的茶饮店网络并提高市场渗透率;约10%用于通过强化技术能力,进一步提升公司的整体运营以提升运营效率;约10%用于提升公司的供应链能力,以支持公司的规模扩张;约10%用于营运资金和一般公司用途。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯理财通上线ESG基金专区 联合倡议研发更丰富的投资产品

    9 月 25 日,腾讯理财通上线ESG基金专区,为关注ESG(Environmental环境、Social社会、Governance公司治理)的投资者提供更便捷的投资渠道。目前该专区包含中欧基金、富国基金、汇添富基金、华宝基金、工银瑞信基金、兴全基金、鹏华基金、南方基金等旗下的数十只优质ESG基金产品。用户打开【微信】-【支付】-【理财通】,搜索ESG基金,即可进入专区申购。腾讯理财通ESG基金专区同日,在北京市金融监督管理局的支持下,腾讯金融研究

  • 基金收益持续走低 零风险全民外贸模式成投资者理财热选

    在银行理财抛出银行包袱、风险增生且收益低的影响下,不少国人将自己的投资目标转向了开年来就形势大好的基金市场,纷纷跑步入市。但投资者们的入场时点非常不走运,买入后就遭遇了当年最大幅度的下跌。近两天A股主要指数跌幅高达2%-3%,基金好多板块近期跌幅在15%-20%的样子了,绿油油的一片,亏钱效应和杀伤力不亚于股灾的感觉,连续十多个交易日连续下跌简直就是在诛心,可还不知道还要跌多久跌多少,生怕本金被跌完的恐慌情绪?

  • 云积互动首倡“策略资产”模型,并获中小企业发展基金投资

    近日,MarTech领域风起云涌,“云积互动”重磅发布贞观AI智能营销策略引擎,并宣布由涌铧资本、中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)(下称“南山基金”)等知名投资机构完成超亿元融资。在经历了第一阶段提供电商业务驱动的CRM系统解决方案和第二阶段提供MarTech 驱动的“产品+服务”消费者运营解决方案后,云积互动发展进入第三阶段,对标美国科技公司C3.AI成为AI算法驱动的消费者运营服务平台提供商。南山基金的管理人是知名投

  • 爱企查显示:孩子王A股上市融资金额6.28亿元

    据爱企查App显示, 10 月 14 日中国母婴童服务龙头企业孩子王儿童用品股份有限公司(以下简称孩子王)登陆创业板,本次公开发行全部为新股,融资金额为6. 28 亿元。爱企查信息显示,孩子王儿童用品股份有限公司成立于 2012 年 6 月,注册资本约9. 79 亿元。经营范围含图书、报刊批发零售;预包装食品销售、其他婴幼儿配方食品销售、保健食品销售等。孩子王疑似实际控制人为汪建国。今年 6 月,该公司经营范围发生变更,新增特殊医?

  • 蜜雪冰城冲刺A股上市融资估值或超200亿、门店数破1万家

    蜜雪冰城股份有限公司拟在A股市场IPO上市,正在接受广发证券对其进行的上市辅导,已于29日在该局进行辅导备案。这意味着,传言已久的蜜雪冰城上市消息得到正式确认。备案辅导意味着该公司上市计划走出关键一步,有望成为继奈雪的茶之后,国内茶饮第二股”。事实上,有关蜜雪冰城融资、上市的消息一直不断。去年10月,有消息称蜜雪冰城即将完成新一轮融资,计划该轮融资10亿至20亿元,投资方为高瓴资本、龙珠资本,融资后估值200亿?

  • 树莓派基金会获4500万美元融资 致力满足入门PC与物联网产品需求

    COVID-19 大流行期间,硬件爱好者们对于树莓派的需求也变得相当旺盛。为了进一步的发展,树莓派基金会于昨日宣布,其已完成新一轮 4500 万美元的融资。创始人 Eben Upton 在接受外媒采访时证实,本轮融资由总部位于伦敦的 Lansdowne Partners 和美国私人慈善基金会 The Ezrah Charitable Trust 领投。此外作为一家非盈利机构,其估值为 5 亿美元左右。Eben Upton 在一份声明中对其首批外部股东表示了感谢,宣称此举有助于树莓派基?

  • 微软宣布成为LF Energy基金会战略会员

    在近日发布的公告中,微软宣布成为 LF Energy 基金会的战略会员,而且微软能源战略高级总监 Audrey Lee 被选为 LF Energy 基金会管理委员会成员。LF Energy 是一家隶属于 Linux 基金会的非营利组织,致力于通过开放源代码加速世界电网和运输系统的能源转型。接受外媒 ZDNet 采访的时候,LF Energy 基金会的执行董事 Shuli Goodman 博士表示,在帮助推进组织在电网、交通和建筑环境去碳化的使命中,微软将会发挥重要作用。Goodman ?

  • 海外顶流基金青睐,贾跃亭真要“衣锦还债”?

    ​贾跃亭的“饼”,似乎又香了。据国内外多家媒体报道,法拉第未来(Faraday Future)相关人士表示,全球知名公募基金Vanguard(先锋领航)已于中秋节之夜建仓,总共买入53.90万股,成为其第5大股东。

  • 新潮传媒融资刚落地,梯影传媒又宣布完成半年三轮融资

    近年来,众多 500 强、独角兽企业选择梯影媒体,尤其是以互联网为代表的新经济行业,大部分头部企业均已是梯影传媒的合作伙伴,梯影已成为他们投放楼宇媒体的第一选择。10 月 12 日,梯影传媒宣布连续完成B4、B5 两轮融资。其中,B4 轮由绿地金创独家投资。B5 轮由老股东博将资本领投,韩国未来资产、蓝图创投跟投。至此,梯影传媒继今年 5 月份公布B3 轮融资后,半年内完成三轮融资。资本持续加码梯影传媒背后,是被广告主看好的?

  • 荣耀CEO赵明回应上市传闻:未来可能有上市计划

    近期,有消息称,荣耀目前正在加速推动IPO上市进程以获得充足资金。目前,荣耀CEO赵明日前对公司上市计划和子品牌等方面传闻正式做出了回应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天