首页 > 业界 > 关键词 > 锤子科技最新资讯 > 正文

字节跳动锤子产品负责人朱海舟离职加盟 OPPO

2021-06-18 09:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月18日消息:据 Tech 星球报道,由原锤子科技团队组建的新石实验室产品负责人朱海舟已从字节跳动离职,即将加盟 OPPO

锤子科技、锤子手机 (2)

2021年1月,字节宣布原锤子科技团队组建的新石实验室,并入 Musical.ly 原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。3月份,新石实验室总裁吴德周宣布离职加入Sharklet鲨纹科技。

在吴德周主政新石实验室的两年时间内,发布了两代坚果手机、TNT显示器新品TNTGo以及音箱等周边产品,还有将坚果手机R2和显示器TNTGo整合为“LKP”套装,即LarkPhone。但这些看起来很颠覆的产品市场反响都不大。

据悉,朱海舟被评价是锤子美学的执行者,曾负责的软件功能包括TNT 基础体验升级、听觉无障碍(实时字幕)、大爆炸3.0、时间胶囊等特色产品功能的研发,参与 TNT go 的产品定义以及下一代产品规划。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 朱海舟上手索尼Xperia 1 Ⅲ:哪哪都好 就是长焦不是该价位应有表现

    5月20日下午,索尼在中国发布了国行版Xperia 1 Ⅲ,起售价达到了8499元(12GB+256GB),顶配版售价达到了9499元(12GB+512GB)。在发布会结束后,坚果手机产品经理朱海舟第一时间在索尼门店体验了Xperia 1 Ⅲ。朱海舟指出,索尼Xperia 1 Ⅲ屏幕、外观、重量、马达对焦连排速度哪哪儿都到位了,就是这个长焦(含潜望)让我回想起Xperia Z3、Z4那时候,不是这个价位应有的表现。据悉,索尼Xperia 1 Ⅲ后置三颗1200万像素摄像头,可在

  • 朱海舟点赞一加手机:手感没得说

    5月29日消息,坚果手机产品经理朱海舟转发了一加创始人兼首席执行官刘作虎的微博。朱海舟表示,一加手机的手感没得说。公开资料显示,从一加手机一代诞生至今,一加一直都在强调手机的手感。刘作虎表示,一加是行业第一个极为强调和注重手感的,从一加一代推出后,各家友商无论发布会还是宣传上,都把手机的手感作为了重要卖点之一。这几年一加在CMF工艺上一直进步并保持领先,特别是从一加6开始把曲面AG工艺带进这个行业,开创了?

  • 朱海舟上手新款iPad Pro:续航真不太行 亮屏时间不到5小时

    5月21日消息,坚果手机产品经理朱海舟分享了12.9英寸iPad Pro使用心得。朱海舟表示,iPad Pro 12.9英寸续航真不太行,满打满算开屏时间不到五小时。根据苹果官网公布的信息,12.9英寸iPad Pro内置40.88瓦时聚合物充电电池,使用无线局域网浏览网页或观看视频,使用时间最长可达10小时。从朱海舟的体验来看,12.9英寸iPad Pro的续航不及预期。和上一代iPad Pro对比,新款12.9寸iPad Pro采用mini LED面板,这块Liquid Retina XDR的屏

  • 坚果手机退场!曝产品经理朱海舟加盟一加

    6月17日消息,有爆料称坚果手机产品经理朱海舟离开字节跳动,入职一加科技。目前朱海舟的微博认证仍然是坚果手机产品经理,本人之前担任《媒介》杂志记者 、科技自媒体《科技美学》主编。2018年,朱海舟入职锤子科技,担任产品经理。随后锤子科技出现经营危机,坚果手机业务出售给字节跳动,朱海舟由此加入字节跳动继续担任手机产品经理。如今坚果手机已经暂停研发,SmartisanOS操作系统进入维护阶段,后续不会再有新功能加入。坚?

  • 朱海舟点评苹果iOS 15发布会:没有新意

    今天凌晨,苹果WWDC全球开发者大会正式开幕。在发布会上, 苹果展示了包括iOS 15、iPadOS 15、watchOS 8和macOS Monterey等新系统。坚果手机产品经理朱海舟看了苹果发布会后用了一句诗点评:李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜 ”。这句诗出自《论诗》,此为学者赵翼所作,意思是李白和杜甫的诗篇曾经被成千上万的人传颂,如今读起来感觉已经没有什么新意了,暗示苹果这场系统发布会没有任何新意。据悉,这场苹果新系统发布会更多的是

  • 华为HarmonyOS 2发布后 网友问朱海舟坚果能不能刷鸿蒙

    6月2日晚间,华为HarmonyOS 2发布之后,不少网友私信坚果手机产品经理朱海舟。有网友提问,坚果能不能刷HarmonyOS以及未来有没有可能基于HarmonyOS做魔改Smartisan OS。朱海舟表示,未来坚果有可能会搭载HarmonyOS,如果一个开源系统的能力和体验已经远超竞品,大趋势就会裹挟而来。之前在华为HarmonyOS伙伴峰会上,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁杨海松在接受采访时表示,HarmonyOS系统完全开源开放,今年会按照既定计

  • 锤子科技001号员工直播间玩CosPlay 罗永浩点赞:太敬业 感动

    6月16日消息,交个朋友直播间官方微博回顾了朱萧木曾经在直播带货过程中扮演过的角色。交个朋友官微指出,朱萧木的的CosPlay已经成为直播间的一大特色了,本人极度和善、说话自带梗。对此,锤子科技CEO罗永浩点赞,称赞朱萧木太敬业,感动”。据悉,朱萧木曾经任职锤子科技,担任锤子科技产品副总裁。朱萧木于2012年回国加入锤子科技,是锤子科技001号员工,负责产品设计和用户体验,随后朱萧木离开锤子科技并开始创业。2018年11月

  • 因相关服务合同纠纷 锤子科技被强制执行100元

    天眼查App显示,5月18日,北京锤子数码科技有限公司新增一条被执行人信息,执行标的100元。关联案件为广州美亚尚途国际旅行社有限公司与声盼网络科技(上海)有限公司,北京锤子数码科技有限公司等相关服务合同纠纷。

  • 这笔“债”罗永浩拖不住了:锤子科技因拖欠157万货款被起诉

    凤凰网科技讯 5月19日消息,天眼查App显示,近日,深圳市合利通电子有限公司与北京锤子数码科技有限公司、锤子科技(北京)股份有限公司买卖合同纠纷一审民事裁定书公布。锤子科技认为本案应当移送至北京市朝阳区人民法院审理,对此,法院认为被告锤子数码公司的理由不能成立,法院不予支持。本案案号为(2019)粤0306民初8553号之一,审理法院为广东省深圳市宝安区人民法院。原告为深圳市合利通电子有限公司,被告为北京锤子数码?

  • 锤子科技因拖欠157万货款被起诉 提出管辖权异议被驳回

    近日,深圳市合利通电子有限公司与北京锤子数码科技有限公司、锤子科技(北京)股份有限公司买卖合同纠纷一审民事裁定书被公布。

  • Oppo在欧盟申请名为“Oppo Watch Free”商标,可能是运动手表

    随着Oppo准备在本周晚些时候宣布其Reno6智能手机系列,另一款Oppo设备可能会在今年晚些时候到货。据LetsGoDigital报道,这家中国手机制造商最近向欧盟知识产权局(EU)申请了一个新商标,名为"Oppo Watch Free"

  • 一加成OPPO旗下品牌

    昨日晚间,一加手机CEO刘作虎发布内部信称,一加手机和OPPO团队将全面融合,成为OPPO旗下独立品牌。对此,一加方面回应称,到去年底,一加的研发、电商及客服部门也已经与 OPPO 顺利融合。全面融合将更好地整合资源、协同作战、促进品牌发展。

  • 科技赋能经销商,舟谱数据重磅发布

    伴随着新基建的热潮,国家密集出台了一系列的支持政策,明确指向传统经济要借助人工智能、大数据、云计算等科技的赋能,实现转型,并引导社会资本和资源持续对这些领域加注。而大数据帮助传统经济转型的重要赋能工具就是BI(Business Intelligence,商业智能),BI是企业开展系统性数字化改革的关键,它的应用可以帮助企业提高决策水平、优化运营效率以及实现数据货币化,对企业商业价值的提升有诸多助力。舟谱数据作为深耕经销商领?

  • 夏日晴海,OPPO Reno6系列与OPPO Care+携手亮相阿那亚新品发布会

    5 月 27 日18:00,一场让人心潮澎湃的海边发布会在秦皇岛阿亚那沙滩上举行,OPPO Reno6 系列携其最新夏日晴海配色与用户见面。OPPO Reno6 系列在硬件与外观升级的同时,也致力于从服务端带给用户用机全周期的贴心陪伴,搭载OPPO Care+,结合Reno6 新品专属服务权益在发布会上同步惊喜亮相。Reno6 系列推出“夏日晴海”全新配色,OPPO服务闪耀随行这不仅是一场科技新品发布会,它还是一场沙滩音乐会和一场夏季毕业派对。朴树、橘子?

  • OPPO“智能寻车方法”相关专利获授权

    近日,OPPO(重庆)智能科技有限公司“智能寻车方法、装置、设备以及计算机可读存储介质”专利获授权,公开号为CN110956845B。

  • OPPO手表好不好 这些细节要注意了

    在当前市场,智能手表受到越来越多人的关注。不少国产品牌近年来也纷纷推出智能手表,OPPO 便是其中之一。在高颜值外观设计和出色系统与 Apple Watch 相比,OPPO智能手表好不好?这些细节需要注意。(OPPO Watch )秉承对美学极的致追求, OPPO在 OPPO Watch 外观设计倾注匠心。OPPO Watch 采用了3D 双曲面柔性屏设计,运用多弧度曲线打造一体无暇、轻盈灵动的表壳,极具光影流动美感。(OPPO Watch )ColorOS Watch 系统是 OPPO ?

  • 一加/OPPO合并!刘作虎或将去造车

    日前,一加手机创始人刘作虎发布内部邮件称,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。”据悉,OPPO这么安排主要是让刘作虎去为造车做准备。今年1月份,OPPO对外公布了多项汽车领域专利,专利包括防撞提醒的方法、装置、车载设备及存储介质”以及测距装置、测距方法、摄像头及电子设备”等。外界开始猜测这家手机厂商欲设计汽车制造领域。随后有媒体?

  • 造车新进展?OPPO已申请注册“OCAR”商标

    随着百度、小米、360等公司相继开始造车,可以说,国内手机、互联网科技圈的公司,都把造车看做下一个机会赛道。日前,我们又在天眼查获悉,OPPO广东移动通信有限公司申请注册OCAR”商标,国际分类为科学仪器,目前已经经历申请,进入等待实质审查阶段,由英文来看,CAR代表汽车,OCAR则或为OPPO的汽车项目,而该项目也代表OPPO造车的最新进展。4月份,据媒体报道,OPPO集团也已经在筹备造车事项。OPPO和小米一样,OPPO造车计划由?

  • OPPO携手蔚来 共同推动数字车钥匙标准化

    2021 年 5 月XX日,中国,深圳——今日,OPPO正式宣布已与蔚来完成了基于CCC2. 0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。有了CCC2. 0 版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥匙,通过OPPO手机或手表的钱包APP调用NFC功能解锁及启动已获授权的爱车,获得畅快愉?

  • 为了让用户早日实现“玩机自由”,OPPO Care+下了大功夫

    刚到货的新手机,谁都想赶紧用起来!但手机壳和防爆膜还在路上?那还是再等等吧……随着手机承载功能的增加,大众的“手机依赖症”越来越强。手机提供的移动生活有多便利,离开手机时就有多焦虑。对于广大手机用户有这么一个鬼故事——手机坏了,维修和买一部新的,价格差不多。尽管智能手机的价格越来越友好, 但要实现“玩机自由”依然不容易。在这样的背景下,OPPO致力前沿技术探索的同时,更以用户体验为核心,持续从服务端带给?

  • 热门标签