首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软Windows 11新应用商店将于6月24日亮相

2021-06-18 08:15 · 稿源:cnbeta

自从在 Windows 8 上引入“Microsoft Store”(曾用名“Windows Store”)以来,应用商店就一直是微软视窗操作系统中不可或缺的一部分。作为大多数内置应用程序在“Windows Update”之外获取更新的方式,用户也能够在这里购买、下载、并安装他们喜欢的应用程序。然而无论是性能体验还是应用的数量,“Microsoft Store”在 Windows 10 操作系统上的表现一直很拉胯。

1.jpg

Microsoft Store 应用商店的尴尬之处,还在于包括微软自己在内的大多数企业,都没有将它们的应用通过该渠道来分发(比如 Microsoft Teams 和 Visual Studio)。

不过随着 6 月 24 日“下一代 Windows”发布会的临近,有消息称微软终于为“Windows 11”开发了一套全新的应用程序商店。其经过了重新设计,并具有许多对开发者友好的功能。

Windows Latest 指出,微软刚刚向大家发送了在 6 月 24 日专为 Windows 开发者举办的另一场活动邀请,而我们很可能在本次开发者活动期间了解到更多有关新应用商店的政策信息。

感兴趣的朋友,可留意在美国时间当天上午 11 点举办的“Windows 11”操作系统发布之后、于下午 3 点举办的这场新活动。

目前尚不清楚微软打算如何给 Windows 开发者留下深刻的印象,但预告片暗示这将是一个“大事件”、并将通过 YouTube 进行线上直播。

2.jpg

据悉,在 Build 2021 开发者大会期间,微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉证实了“下一代 Windows”将为开发者带来新的“经济机遇”——“我们将分享十年来最重要的 Windows 更新之一,为开发者和创作者们释放更多的经济机遇”。

基于此,我们期待微软可在这场新活动期间重点介绍“Windows 11”新应用商店的功能和政策,以及 Project Reunion、WinUI 和其它以开发者为中心的项目。

由此前报道可知,“Windows 11”应用商店预计将带来赶紧的设计、性能、以及新的开发者政策支持,比如开发者现可将他们的 Win32 桌面应用程序提交到“Microsoft Store”应用商店。

消息人士称,本次更新还可能将 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 等流行应用程序带到商店。

第三方应用程序仍可直接通过“Microsoft Store”进行更新,但感兴趣的开发者仍可利用他们自己的内容交付网络。

但与谷歌 Play Store 或苹果 App Store 不同的是,升级后的“Microsoft Store”还将允许开发者使用自己的支付系统来实现“应用内购买”。

微软将不会从其商务平台之外的销售中抽成获利,因而有望使之成为一个面向所有人的开放式平台。

最后,在设计方面,预计新版“Microsoft Store”会引入圆角UI、WinUI 风格的控件、Fluent Design 设计理念、以及其它方面改进。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软加入苹果谷歌阵营 反对《维修权》法案落地生效

    援引 IOL 报道,微软现已加入苹果和谷歌的阵营中,反对《Right to Repair》(维修权)法案落地生效。在这些公司的积极游说下,目前美国有超过 27 个州搁置了这项提案。《维修权》的倡导者希望公司能发布产品原理图,并向维修店出售备件。因为维修店通常更便宜,对客户来说也更方便,但苹果支持的安全创新中心协会告诉立法者,这种立法 "将使黑客获得成千上万的互联网连接产品的数字钥匙"。游说团体 TechNet 的副总裁大卫·埃德蒙森

  • 苹果炮轰微软:拿Epic当枪使 隐瞒证据

    凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司在与Epic Games的庭审中将矛头对准了微软,暗示微软把Epic当枪使,并隐瞒证据。苹果周三晚间提交动议,要求法官针对代表Epic出庭作证的微软Xbox高管洛里·赖特(Lori Wright)作出负面可信度(adverse credibility)裁决。如果法院批准,那么赖特的证词将被忽略。“理性的观察者可能想知道,Epic是否在扮演微软掩护马的角色,”苹果称,“微软没有作为当事方参与这场诉讼来提供有意义的证据

  • 谷歌效仿苹果,允许用户选择退出Android上的广告跟踪

    苹果对iOS 14.5进行了重大修改,要求应用程序开发者明确要求获得应用程序的许可,以便跟踪用户的个性化广告信息。苹果的这一修改是为了在数据收集方面给客户更多的隐私和透明度苹果iOS上的应用程序跟踪透明提示谷歌已经证实,它也将做出改变,让Android用户选择退出广告跟踪,但不会像苹果那样明确。从android12开始,开发者将不能再访问用户的广告ID,如果请求,它将返回一串零目前,Android手机有"选择退出广告个性化"的选项,这

  • 谷歌跟随苹果强化Android隐私:将允许用户退出广告跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,谷歌将跟随对手苹果的步伐,允许Android用户退出广告商在智能机应用上对他们的跟踪,加强隐私。谷歌在其支持网站上称,这一选项将在今年年底通过Google Play服务更新提供给用户。如果用户拒绝接收个性化广告,开发者将不再能够看到用户的唯一广告标识符。和苹果隐私功能不同的是,Android用户将无法默认退出广告跟踪。几个月来,谷歌一直在考虑让Android用户在广告跟踪上获得更大控制权,但同时?

  • 拼多多年活跃买家数量达到8.238亿:超京东阿里

    5月26日晚间消息,拼多多公布了截止3月31日的2021年第一季度财报。当季,总营收221.671亿元,同比增长239%。净亏损为人民币29.054亿元,同比大幅收窄。同时,第一季度的平均每月活跃用户为7.246亿,比2020年同期的4.874亿增长了49%。截至2021年3月31日的十二个月中,活跃买家为8.238亿,比截至2020年3月31日的十二个月中的6.281亿增长31%。拼多多称,继上个季度用户规模达到7.88亿,首度问鼎中国用户规模最大的电商平台,此次连?

  • 苹果之后 微软也承认向美国司法部移交了相关数据

    近期有消息称,在唐纳德·特朗普任职期间美国司法部曾于 2017 年对白宫泄密事件展开了广泛的调查。在调查过程中,要求多家美国科技公司提供一些民主党国会议员及其家人和熟人的信息。在苹果承认提供了多名民主党议员的数据之后,现在微软也承认向美国司法部移交了相关数据。该公司在给 DailyMail 的一份声明中表示:“2017 年,微软收到一张与个人电子邮件账户有关的传票。正如我们之前所说,我们认为当政府要求他们的电子邮件或文

  • 苹果升级FaceTime 对标Zoom和微软Teams?

    据国外媒体报道,在疫情期间视频会议功能比如Zoom、微软Teams占据大量市场。而在今天的苹果开发者大会上,苹果对FaceTime也进行了一系列升级,似乎也想在这一市场占据更多的优势

  • 消息称亚马逊、微软和谷歌都在寻求与波音达成云服务协议

    【TechWeb】5月28日消息,据国外媒体报道,知情人士表示,亚马逊、微软和谷歌都在寻求与波音达成为期多年的云服务协议,这项协议预计将在未来几年内价值至少10亿美元。据报道,亚马逊云服务(AWS)首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)直接参与了为波音提供云计算服务的竞标过程。此前,微软曾与亚马逊一起竞标美国国防部价值100亿美元的“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)云计算合同?

  • 日本也将启动对苹果谷歌的反垄断调查 称其占据市场90%

    据国外媒体报道,知情人士透露,日本政府最早将于本月开始对苹果和谷歌展开反垄断调查,成立一个专门小组调查国内智能手机制造商与美国公司之间的关系。

  • 安卓ROOT/框架神器Magisk作者从苹果离职:跳槽谷歌

    尽管ROM刷机式微,但还有相当一部分网友热衷于ROOT、定制框架等,从而让自己的安卓系统更个性、更顺手。其中,几乎都离不开一套工具,那就是Magisk(国内网友昵称面具”)。虽然本文并非介绍Magisk的新版功能或者技巧,不妨让我们将关注点放到作者John Wu身上。虽然勤勉地更新维护Magisk,但2019年,他加入了友商”苹果公司实习,参与Siri核心框架研发,2020年初,John Wu转正正式入职苹果。尽管工作后,Magisk更新频率没那么快了?

  • 任天堂正要求法庭对苹果与Epic案中的微软方面信息加以保密

    任天堂已经要求在苹果与Epic法庭大战中对微软的Xbox证词的部分内容进行编辑,因为它包含一些被描述为 "敏感"的信息,与任天堂和微软之间的对话有关。任天堂说,在Epic vs. Apple案中,一位Xbox商业开发主管的这些部分证词 "反映了......关于任天堂和微软之间谈判的竞争敏感信息"。她的证词主要是关于试图将xCloud引入iOS和更广泛地讨论游戏机业务。虽然关于希望被编辑的信息可能是什么的细节不多,但假设之前双方若有一些关于将微?

  • 华为正式发布HarmonyOS操作系统!央视:打破了苹果谷歌的垄断

    6月2日晚8点,华为正式发布HarmonyOS操作系统,这是一款不同于此前安卓、iOS的操作系统,是华为自主开发的全场景分布式操作系统。今天上午,央视财经频道在新闻中也提到了HarmonyOS的意义,财经评论员王强认为,HarmonyOS打破了以往谷歌安卓系统、苹果iOS系统的垄断地位。HarmonyOS要做的并不仅仅是手机操作系统的一个替代品,而是真正面向未来的一个全场景操作系统,一个能够带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。第?

  • 苹果iCloud官网提前出现Windows 11字样:这跟微软没半毛钱关系

    有网友在iCloud官网发现了Windows 11字样,难倒苹果这是提前泄露了微软的新产品?苹果公司已经率先在Windows的iCloud照片的支持页面上将其中一个版本描述为iCloud for Windows 11.1。对于那些远离苹果生态系统的人来说,这些证据可能显得很有说服力,虽然种种迹象都表明微软下一代Windows将被命名为Windows 11(6月24日官宣),但熟悉苹果产品的人会知道,iCloud for Windows 11.1指的是软件的版本,而不是操作系统的版本。需要知?

  • 彭博社刊文:苹果谷歌等巨头多方游说 阻止“维修权”法案生效

    虽然美国各州在积极推进“Right to Repair”(维修权)的立法工作,但苹果等诸多科技公司也积极采取各种措施游说政府阻止“维修权”法案生效。彭博社今天发表了一篇关于“维修权”的文章,强调了苹果、微软、亚马逊和谷歌等科技公司如何阻止该法案生效,因为在该法案中要求科技公司向独立维修店提供真正的维修零件和设备原理图。仅在 2021 年,就有 27 个州考虑““维修权””法案,但其中一半以上的法案已经被否决或者被驳回。代?

  • 股讯 | 零售数据打压美股 英调查苹果谷歌移动生态主导地位

    纳指跌0.71%,报收14072.86点凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,美国5月零售销售环比下跌1.3%,时隔3个月再次录得负值;10年期美国国债收益率上涨至约1.51%,美股收跌。截至收盘,道指跌94.42点,跌幅为0.27%,报收34299.33点;标普500指数跌8.56点,跌幅为0.2%,报收4246.59点;纳指跌101.29点,跌幅为0.71%,报收14072.86点。美国主要科技巨头悉数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价?

  • 如果说苹果的ATT是深层次的 那么谷歌的隐私优化仅是表面的

    在今天凌晨开幕的 I/O 开发者大会上,谷歌公布了 Android 12 的诸多亮点,其中就终点谈及了在隐私方面的改进。会后,外媒 MacWorld 认为谷歌的改进更多的只是表面功夫,虽然值得肯定也希望 iOS 未来能够跟进,但并没有像苹果那样颠覆性、深层次的改进隐私。改进值得肯定谷歌在会上展示了 Android 12 的几个隐私功能,帮助用户更方便、更好的管控自己的数据和隐私。在这些变化中比较值得关注的是隐私仪表盘,谷歌表示提供了集中的空

  • 卖爆了!京东618首日手机销量榜:小米力压苹果强势登顶

    昨日,预热许久的618年中大促拉开序幕,各大手机厂商纷纷亮出底牌,推出诸多购机优惠福利,同时,再配合使用电商平台的各种优惠券后,降价程度更是高达千元。那么618活动首日,究竟哪家手机厂商销量更好?从京东手机排行榜来看,小米手机力压苹果荣登榜首,而realme则成为最大黑马,位居榜单第三。另外,iQOO、OPPO、荣耀则分列四、五、六名。此次618活动中,小米11 Pro堪称是小米手机里最受瞩目、关注的手机。在618活动开启前,小

  • 京东辟谣刘强东牵头成立京东资本:消息不实

    今日,京东方面表示,网传刘强东牵头成立京东资本消息不实。此前,有媒体报道称,京东集团旗下投资平台京东资本或正在紧张筹备中,由刘强东亲自带队牵头,已经有深圳知名创投机构员工加入。

  • 今年一季度黑客利用微软和谷歌等服务发送了5200万条恶意信息

    2021 年第 1 季度,网络犯罪分子利用 Office 365、Azure、OneDrive、SharePoint、G-Suite 和 Firebase 等存储服务发送了 5200 万条恶意信息。在疫情期间在企业加速推进云端迁移的过程中,犯罪分子将钓鱼电子邮件隐藏到微软和Google的各项服务中,来达到窃取用户数据、勒索用户等目的。Proofpoint 安全研究人员发现,仅在 2021 年第 1 季度,从 Microsoft 365 发出的恶意电子邮件就超过 700 万封,从Google基础设施发出的恶意邮件就

  • 618黑马!realme跻身京东品牌销量榜TOP3:仅次于小米、苹果

    618狂欢购物节今天开启,相信不少人已经开始摩拳擦掌了。因为618的优惠力度不亚于双十一,所以在此期间,买新手机也是一个非常明智的选择。6月1日消息,realme副总裁徐起晒出了京东手机品牌销量排行榜。截至上午10点,realme位列京东手机品牌销量TOP3,仅次于小米和苹果公司,其中realme Q3位列手机单品销量TOP2,618开门红首战告捷。据悉,这次618活动realme多款机型降价促销,其中realme GT 618到手价2499元(8GB+128GB),12GB+

  • 热门标签