首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

老头乐有标准了!工信部下发《纯电动乘用车技术条件》征求意见

2021-06-17 22:56 · 稿源:快科技

老年代步车被广大网友称为老头乐”,不要驾照、不用上牌、不需年检,不摇号、不限购、不限行,这些机动车各个受限头疼的问题,竟然成为了老年代步车最大的优势。

并且,因为没有被划入机动车生产管理规范,因而不少民间改装厂生产老头乐车型。这些车辆中有不少达不到上路标准,大灯亮度过低、加速爬坡性能不足、甚至还有刹车不达标的情况,为驾驶者本人和其它道路交通参与者,都带来了不小的安全隐患。

而今,这类老头乐”车型,也将会被统一的国家标准进行生产监管要求。

2021年6月17日,工信部对新版国标《纯电动乘用车 技术条件》公开征求意见,8月16日截止。

老头乐有标准了!工信部下发《纯电动乘用车技术条件》征求意见

本次国标修改主要增加了微型低速纯电动乘用车的定义和标准,新标准的推出将开创微电”新品类,有效规范目前微型低速纯电动乘用车产品质量参差不齐,企业鱼龙混杂的局面,将对微小型电动汽车市场规模快速扩张产生巨大的推动作用。

微型低速纯电动乘用车主要定义与技术指标如下:

一、座位数:不多于4座。

二、尺寸要求:长度不大于3500mm、宽度不大于1500mm,高度不大于1700mm。

三、整备质量:不超过750kg。

四、车速:30分钟最高车速大于等于40 km/h且小于70 km/h。

五、续驶里程:不小于100km。

六、电池能量密度:不低于70Wh/kg。

七、加速性能:0 km/h~30 km/h 加速时间不大于10s。

八、爬坡性能:通过4%坡度爬坡车速不小于20 km/h,通过12%坡度的爬坡车速不小于10 km/h。

老头乐有标准了!工信部下发《纯电动乘用车技术条件》征求意见

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

    毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最?

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 奥迪的电动汽车大容量快速充电中心将深入电网可能无法到达的地方

    奥迪是众多努力推动其整个车队转换为电动车的汽车制造商之一。奥迪打算在2025年之前拥有超过20个全电动车型的系列。在其2021年新推出的车型中,有一半以上是电气化的。随着越来越多的汽车买家从传统汽车过渡到电动汽车,充电基础设施至关重要。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60奥迪正致力于为未来的充电需求提供一个解决方案,即奥迪充电中心。这个

  • 福特预计到2030年电动汽车将占全球汽车销量的40%

    据国外媒体报道,福特预计,到2030年,其售出的汽车中有40%将是电动汽车。据报道,福特正在加大对电动汽车的研发力度。当地时间周三,该公司表示,到2025年,它将把其在电动汽车方面的投资增加约80亿美元,从今年2月份宣布的220亿美元增加到300亿美元。

  • 特斯拉CEO马斯克:祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场

    美国汽车巨头福特汽车周四推出了推出了其非常受欢迎的皮卡F-150的电动车。对此,埃隆·马斯克在推特上祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场。当特斯拉将其电动皮卡Cybertruck正式推向时,他将把这款皮卡视为竞争对手。

  • 意大利将修建一段电动汽车无线充电高速公路

    据国外科技媒体报道:意大利将建设其第一条电动汽车感应高速公路,使车辆在行驶时能够无线充电。该项目将需要在布雷西亚和米兰之间修建一条1050米的沥青环路,由1兆瓦的电力供电。这条路将由以色列无线充电公司ElectReon充电。

  • 特斯拉即将在俄罗斯建立业务 以满足全球大量电动汽车需求

    5月21日,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉即将在俄罗斯建立业务。同时,马斯克还表示,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 电动汽车厂商Rivian寻求以700亿美元估值IPO

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在备受关注的电动汽车领域,有望迎来一家新的上市公司,外媒的报道显示,美国电动汽车厂商Rivian,正寻求以700亿美元的估值IPO。从外媒的报道来看,Rivian是寻求以700亿美元的估值,在今年年底IPO,700亿美元的估值,较他们最近一轮融资时的估值,有大幅提升。在今年1月份,Rivian完成了一轮26.5亿美元的估值,当时对Rivian的估值为276亿美元。Rivian今年1月份的这一轮融资,由T. Rowe Pr

  • 过去三年来 特斯拉占美国所有电动汽车销量的74%

    一项为期三年的研究发现,特斯拉占据了美国电动汽车市场的74%。在过去的三年中,该研究统计了在美国售出的568,881辆电动汽车,占该国整个电动汽车市场的97%。特斯拉同期售出430,592辆电动汽车。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天