首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通CEO:期待在芯片代工上与Intel合作

2021-06-17 20:26 · 稿源:快科技

在国外一场活动中,Intel CEO帕特基辛格与高通CEO安蒙双双现身。

尽管在市场角度,两者存在一些直接竞争关系,但毕竟都是CEO级别的人物,面对公众场合时,总是把合作带来的商业利益摆在最前。

高通CEO安蒙更是直言不讳,称高通是IC设计厂商,没有晶圆加工能力,他对于Intel代工方面未来的合作感兴趣,也许是个机会。

其实Intel开放代工业务对于美国科技企业来说相当重要,包括之前传出NVIDIA也在考虑把Intel作为紧急情况下的备份厂商,这里面耐人寻味的点在于,台积电三星都在亚洲。

当然,撇开不可控因素,实际上,选择代工最核心的前提还是制程工艺的先进性以及综合成本。就目前来看,尚未量产7nm的Intel走在台积电和三星后面。

实际上,高通在代工伙伴上的选择一直是开放态度,现款产品中三星和台积电的芯片混搭,更早些时候,部分骁龙400系列芯片更是中芯国际操刀。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生入职中芯国际 年薪有多少?公司回应

    做为国内最大最先进的半导体制造公司,中芯国际是明星企业,也是唯一量产14nm的国内公司,近年来也在不断扩充力量,吸引人才加盟。大学毕业生去中芯国际工作,那收入水平如何?对于这个问题,有投资者在互动平台上咨询过了中芯国际,询问今年招收多少大学生,薪酬如何?中芯国际董秘回应称,公司每年都有校招计划,公司提供有一定市场竞争力的薪酬福利待遇,欢迎各大高校应届毕业生加入公司,投身于集成电路事业。具体招聘内容可参

  • 高通总裁安蒙:每一秒钟 中国市场出货5部5G手机

    在中国5G商用牌照发放两周年之际,高通总裁安蒙发文表示,每一秒钟,中国市场出货 5 部5G手机,中国速度让人赞叹。

  • 台积电一样?消息人士透露三星将在美国新建的也是5nm芯片工厂

    【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,在台积电去年5月15日宣布将在美国亚利桑那州建设一座芯片工厂之后,今年1月份也传出了三星电子考虑追随台积电的步伐,在美国新建一座先进芯片制造工厂的消息。而外媒最新的报道显示,三星电子计划在美国新建的芯片制造工厂,同台积电一样,在建成之后也将采用5nm制程工艺为相关的客户制造芯片。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道三星电子在美国新建的芯片工厂将采用5nm制程工艺制造芯

  • 达成合作!荣耀赵明与高通安蒙微博互关:荣耀50呼之欲出

    5月20日消息,昨晚,高通正式发布骁龙7系列新成员骁龙778G处理器,这也是高通旗下首款基于6nm工艺打造的芯片。在正式发布前,荣耀终端有限公司CEO@赵明-George微博号已经关注了高通公司总裁兼候任CEO(Cristiano Amon)@安蒙,同时安蒙也关注了赵明,两人目前为互相关注状态。据了解,包括荣耀在内的多家主流手机厂商都将发布基于骁龙778G的手机终端,其中荣耀已经明确表示将会推出荣耀50系列,定义行业美学设计标杆,并且有望首发这

  • 外媒:高通骁龙778G 5G移动处理器由台积电代工 采用6nm工艺

    【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三,推出了骁龙778G 5G移动处理器。在官网上,高通披露这一款新推出的5G移动处理器,将采用6nm工艺代工,并不是高通骁龙780G 5G采用的5nm制程工艺。虽然披露了骁龙778G 5G移动处理器将采用6nm制程工艺制造,但高通在官网上,并未披露具体的代工商。而英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,高通骁龙778G 5G移动处理器,将由目前全球最大的芯片代工商台积电,采用6

  • 5G发牌两周年!高通安蒙:中国市场每秒出货5部5G手机

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。今日,迎来5G发牌两周年日,为此高通公司总裁兼候任CEO安蒙通过微博为中国在5G领域的发展送上祝贺。安蒙表示,简单计算一下,每一秒钟,中国市场出货5部5G手机,中国速度让人赞叹。随后,Qualcomm中国 转发该微博并表示,高通将继续携手中国产业合作伙伴,在推动5G扩展和普及中发挥关键作用,助力数字经济与社会可持续发展。?

  • 全球晶圆代工Q3计划再涨30% 中芯国际:产能供不应求

    全球半导体行业产能紧张、缺货已经持续差不多一年了,现在还没有缓解的迹象,业界预期要到2022年甚至2023年还有可能回归平衡,解决缺货问题。晶圆代工市场是这波缺货的主力,从去年到现在,台积电、联电等晶圆代工大厂已经多次涨价,最新消息称Q3季度还会再次提高代工报价,涨幅高达30%,远超预期的15%,这意味着很多芯片的终端价格还会继续涨。中芯国际是国内最大的晶圆代工企业,日前该公司在互动平台上回应投资者提问,称目前公

  • 骁龙895和Exynos 2200将使用三星的4纳米节点而非台积电制造

    此前围绕着骁龙888的继任者发生的一次泄密事件指出了4纳米工艺以及其他细节,但没有透露哪家公司将利用新一代制程大规模生产。台积电是高通芯片的供应商,但其中两个消息人士认为,三星将提供技术,不仅帮助高通开发下一代骁龙895,还包括其自己的Exynos 2200。另一方面,高通可能无法选择台积电,因为此前有报道称苹果已经获得了最初的4纳米芯片供应优先权。消息来自MauriQHD,他在过去几个月里有着可靠的记录,他从他的消息来源

  • 老虎证券ESOP:40亿超级大红包 中芯国际的股权激励锁住了谁

    最近一位即将迈向古稀之年的老人因为一笔收入被“围观”了。 这位 69 岁的老人就是芯片巨匠梁孟松,作为中芯国际的功臣元勋之一,梁孟松的一举一动都被整个半导体行业时刻关注着。 但是这次梁孟松被刷屏并不是因为半导体,而是因为“薪酬”,更确切的说是以股权激励形式发放的千万级别收入。 在经过 2020 年末的离职风波后,身居要职的梁孟松任意一个未知举动都足以让中芯国际担忧。 而从最近中芯国际发布的最新一期股权激励方案

  • 中芯国际:授出合共约185.77万份购股权

    中芯国际发布公告,董事会宣布于2021年5月31日,公司根据2014年购股权计划有条件授出合共1,857,666份购股权以认购港股,每股港股24.5港元。惟须待承授人接纳,以及遵守适用法律及法规,方可作实。

  • 2021年第一季度AMD高通等订单增加 台积电7nm工艺收入增长23%

    当前世界正遭受全球半导体短缺的困扰,不过近来对各种终端设备的需求却出现了大幅增长。这导致各科技巨头加大零部件采购力度,代工厂收入创历史新高,台积电收入稳步增长,这主要得益于AMD、高通和联发科对其7nm 工艺的高需求。

  • 中芯国际股权激励重奖员工 :发放41亿股权、人均66万

    半导体行业人才极为重要,国内最大的半导体制造公司中芯国际日前宣布推出股权激励计划,向4000名员工发放价值41亿的超级红包”,人均66万元。5月19日晚,中芯国际发布公告,称公司董事会审议通过《2021年科创板限制性股票激励计划(草案)》及其相关议案。根据这个计划,此份股票激励计划拟授予的限制性股票总量不超过7565.04万股,约占总股本的0.96%。其中,首次授予数量不超过6808.52万股,约占总股本的0.86%;预留756.52万股,约?

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 台积电三星电子市值差距扩大至1179亿美元 一年扩大1000亿美元

    全球市值前二的半导体公司台积电和三星电子,在过去一年内市值差距被拉大,目前两家公司市值差距已达到1179 亿美元,比去年增加了1000亿美元。

  • 台积电宣布今年季度试产4nm工艺 较规划提前一个季度

    在本周二举行的台积电2021年技术论坛上,台积电宣布4nm预计今年第3季开始试产,较先前规划提早一个季度时间,同时台积电还宣布3nm制程则将依计划于 2022 年下半年量产。

  • 高通5G基带和完整解决方案 助阵国产厂商占领国际市场

    作为开启移动互联时代并引领世界迈向5G的领先企业,高通在5G时代起到了至关重要的推动作用。早在2016年,高通便推出了全球首款5G基带骁龙X50,这是一套完整的端到端的5G解决方案,这款5G基带在全球5G商用普及的过程中也曾立下过汗马功劳。5G的发展是基于一系列基础技术的开发和研究,在5G技术方面有所突破和斩获的企业不少,但是像高通这样拥有一套完整的5G解决方案的企业,可能在全世界也就“仅此一家”。高通5G解决方案涵盖了SoC

  • 台积电宣布 2021 年车用 MCU 芯片产量将提至 60%

    台积电在美国半导体视频峰会上再度表态支持汽车产业,今年车用MCU产量将同比增长60%。台积电强调,该公司已经采取前所未有的行动,包括重新调整其它行业客户的产能,以优先满足车用芯片的需求。值得一提的是,车用芯片并非台积电的主要业务,去年销售收入占比仅为3%左右。

  • 台积电3nm工艺工厂进展顺利 将在季度开始风险试产

    据国外媒体报道,在5nm制程工艺大规模量产超过1年后,芯片代工商台积电更先进的3nm工艺的量产事宜,也就成了关注的焦点。

  • 管披露台积电占据EUV领先份额 2nm晶圆工厂将在新竹开建

    在台积电 2021 线上技术研讨会期间,高级运营副总裁 YP Chin 披露了与该公司芯片制造能力相关的重要进展。据悉,目前台积电拥有全球将近一半的极紫外光刻(EUV)机器,并且承担了全球先进硅晶圆制程的半数以上产能。此外,YP Chin 还介绍了台积电的 3nm 和 2nm 制造设施,以及规划中的美国亚利桑那州园区的最新进展。会上,YP Chin 首先强调了台积电的先进制程产能有望保持 30% 的复合年增长率(CAGR),并且从 16nm 和 7nm 一路介

  • 因芯片短缺 台积电今年将汽车半导体关键部件微控制器产量提60%

    【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。在全球芯片短缺之际,制程工艺领先的台积电的计划也备受关注。周五,台积电表示,它已采取“前所未有的行动”帮助汽车制造商,其中包括将产能重新分配到其他行业。该公司表示,由于全球芯片短缺,该公司将2021年的汽车半导

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天