首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

消息称奈雪的茶预计明日招股

2021-06-17 13:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,据报道,奈雪的茶预计明起招股,拟将招股价定为每股16元至20元,计划集资6亿至7亿美元,拟6月30日挂牌。截至发稿,官方暂未对此作出回应。

同时,报道称,奈雪的茶将引入5名基石投资者,包括瑞银资产管理、汇添富基金、广发基金、建银国际旗下的乾元复兴精选基金,以及华夏基金。

此前,在6月6日,奈雪的茶通过港交所聆讯,摩根大通、招银国际、华泰国际为联席保荐人。

更新后的招股书显示,奈雪的茶收益由2018年的人民币9.1亿元增至2019年的22.92亿元,并进一步增至2020年的28.71亿元。2020年,公司整体收益为30.57亿元。2020年经调整净利润1664万元,同比扭亏。

奈雪茶饮店数量由截至2017年12月31日的44间增长至截至2020年12月31日的491间,并于截至最后实际可行日期进一步增至556间,会员数量近3500万,线上订单收入占比近7成。

上市前,林新控股持股67.04%,由彭心和赵林夫妇持有;股权激励计划持股8.32%,持有大约1.2亿股;天图资本持股13.04%;深圳市国资委背景的SCGC资本持股3.32%;弘晖资本持股0.85%,PAG持股6.22%,永乐高持股0.87%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯投资云徙科技,后者股东还包括云锋基金、红杉资本

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • 蜻蜓FM获微木资本战略投资

    蜻蜓FM获得新一轮融资,投资机构为国际私募机构微木资本,具体投资金额未披露。企查查信息显示,“蜻蜓FM”隶属于上海麦克风文化传媒有限公司,该公司成立于2002年,法定代表人为张强,注册资本1.36亿元人民币,经营范围包含:食品经营;出版物批发;出版物零售;第二类增值电信业务;网络文化经营等。

  • 追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

    凤凰网科技讯 6月8日早间消息,人工智能公司追一科技宣布获得来自中国互联网投资基金(以下简称中网投)、中移创新产业基金的数亿元人民币战略投资,五源资本、高榕资本等追加投资,泰合资本担任独家财务顾问。据了解,此次融资,将主要用于AI核心技术和产品研发、新兴业务和市场拓展以及产业生态合作拓展等多个方面。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,“追一正开启下一个5年的新征程,期待与伙伴们紧密携手,共同推进AI技术创新和产?

  • 雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

    5 月 25 日,品牌出海产业互联网平台雨果跨境宣布完成新一轮融资,本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,这次融资获得的资金将重点用于公司已经在建设的品牌出海大中台的技术研发上,同时还会兼顾目前正在韩国、欧洲、日本及拉美等国家和地区的属地化团队建设,以及全国的产业带布局。本次融资后,雨果跨境将会加速完善公司的品牌出海大中台,构建跨境行业最大的新流量渠道数据?

  • 百度、高瓴资本投资基因测序技术公司“齐碳科技”

    企查查APP显示,6月8日,基因测序技术公司“齐碳科技”完成B轮融资,投资机构包含高瓴资本、BV百度风投等,融资金额超4亿人民币。

  • 荣耀投资成立智能机器公司 注册资本1亿元

    5月31日,深圳荣耀智能机器有限公司成立,注册资本1亿元,法定代表人为彭求恩,经营范围包含可穿戴智能设备制造;可穿戴智能设备销售等。

  • 海德体育携手AC米兰 中国投资者纷纷看好世界体育资本市场

    蒙特卡洛、圣西罗、温布尔登在世界各大顶级赛事的主场,有越来越多西装革履的中国面孔穿梭进出,于看似不经意的寒暄间捕捉一击制胜的机会。近年来业界盛传“百度将收购AC米兰足球俱乐部”,给本已鼎沸的中国资本海外体育资产大收购又添了一把火。海德体育表示,国外体育产业的发展已相当成熟且具有全球响亮的知名度,优质IP被一众财大气粗的中国买家所看好。收购俱乐部、购买比赛版权、竞逐商业赞助,乃至重金举办世界级赛事,中国

  • 先声诊断完成近六亿元B轮融资 中信证券投资及中信医疗基金领投

    先声诊断于近日宣布完成近六亿人民币的B轮融资。本轮融资由中信证券投资及中信医疗基金领投,盈科资本、厚新健投、金浦国调、创瑞投资、仁璞医疗基金、宏诚投资、金雨茂物和南京创新投跟投,老股东天汇资本继续加持。泰合资本担任此次融资的独家财务顾问。

  • 老虎证券七周年|真格基金戴雨森:投资更像购物而非赌博,要耐心等待双十一

    6 月 12 日,知名互联网券商老虎证券举办七周年开放日。真格基金合伙人戴雨森受邀参会并发表题为《因为相信、所以看见 VS 因为看见、所以相信》的演讲。 戴雨森认为,从一级市场到二级市场,是一个从”因为相信,所以看见“,到”因为看见,所以相信“的过程。但是二级市场要赚大钱,其实也要”因为相信,所以看见“。 在戴雨森看来,一级市场和二级市场各有利弊。“对于一级市场来讲,第一,可以看到更早更新的趋势和机会。第二?

  • 股价上涨55倍的上市公司CEO:秘诀是提高员工薪水

    你知道日本表现最好的股票是哪只吗?答案是Masaru Tange创办的软件测试公司Shift。自2014年上市以来,其股价累计上涨了5500%,是东京基准股指中表现最好的股票。日前与媒体交流时,Tange给出了他所谓的诀窍,那就是提高员工工资。在Shift进入软件测试领域时,这项工作被不少工程师看作二流行业,Tange于是果断地将工资从50万日元提高到80万日元(约合4.72万),因此,工程师们干劲十足,而且吸引越来越多人加入,公司的业务领域大?

  • 知乎在南京投资成立新公司,注册资本2000万元

    5月25日,南京智者天下信息技术有限公司成立,注册资本2000万元,法定代表人为张宁,经营范围包含计算机系统服务;计算机软硬件及外围设备制造等。企查查股权穿透显示,该公司由北京智者天下科技有限公司(知乎)全资持股。

  • BOSS直聘上市2个交易日股价翻倍 总市值已超千亿元人民币

    上市第二个交易日,BOSS直聘股价涨幅达7.88%,报收于40.13美元,相比较19美元的发行价已上涨111%,目前总市值已超千亿元人民币。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 特斯拉遭投资大佬做空:股票价值超5亿美元 股价下跌近20%

    万万没想到,特斯拉竟然被做空了。据外媒报道,电影《大空头》原型、美国著名投资者迈克尔伯里(Michael Burry)在周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,对特斯拉做空了价值超过5亿美元的股票。文件显示,截至2021年第一季度末,迈克尔伯里的资产管理公司持有800100股特斯拉股票的看跌期权,总价值为5.34亿美元。受此影响,截止17日收盘,特斯拉股票下跌12.91美元,报收于576.83美元,跌幅为2.19%。而本月至今,特斯拉?

  • 广联达斩获“第12届中国上市公司投资者关系天马奖”多项殊荣

    5 月 14 日,第 12 届中国上市公司投资者关系天马奖获奖名单公布。广联达凭借其在公司治理、投关维护、投资者回报、ESG水平等方面的良好表现获得了“最佳投资者关系奖”、“最佳董事会奖”、“最佳董秘奖” 三个奖项。天马奖是国内主流媒体最早聚焦于资本市场投资者关系管理领域的评选活动,自首次创办以来,已经走过 12 个年头。本届天马奖评选期间,有超过 1400 家上市公司积极自荐,投票超 700 万,影响空前。本次天马奖是由新?

  • 国网痛斥资本大搞1分钱充电 抵制不良资本恶意竞争

    6月8日,国网(山东)电动汽车服务有限公司在APP中发布声明称,今年以来,个别充电运营商引入野蛮资本大搞1分钱充电、0服务费等低价促销和恶意竞争,严重扰乱山东区域正常充电市场秩序,误导电动汽车车主充值充电,给新能源汽车和充电设施发展带来不良影响。

  • BOSS直聘上市首日股价大涨95.79% 市值达148.78亿美元

    【TechWeb】6月12日消息,6月11日晚间,在线招聘平台BOSS直聘正式登陆纳斯达克市场,股票代码BZ,开盘价33.5美元每股,较发行价19美元上涨76.3%。截至美股周五收盘,BOSS直聘股价报收于37.2美元,大涨95.79%,目前总市值达148.78亿美金。本次IPO,BOSS直聘共计发行4800万股美国存托股票(ADS)。按此计算,BOSS直聘本次融资9.12亿美元,估值88.86亿美元。招股书称,公司本次募资将用于加大在求职招聘科技基础设施与研究上的投入,升

  • 鸿蒙归工信部所有?开放原子开源基金会辟谣

    前不久,有传闻称,鸿蒙操作系统归工信部所有”。针对该消息,日前,开放原子开源基金会官微发布消息称,OpenHarmony项目由项目群工作委员会进行开源社区治理,各家单位对开源项目持续投入和贡献,重大事项均由各成员单位代表每家一票投票决定。开源项目OpenHarmony是每个人的OpenHarmony。”据介绍,开放原子开源基金会于2020年9 月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码,随后进行开源,并根据命名规则为该开源项目命?

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • “骗人”的植物肉:又贵又难吃,资本疯狂投

    5月18日,关晓彤在Vlog中推荐了一款植物肉水饺,称“解馋不长胖,也很营养健康”“每100克植物蛋白肉比猪肉要少近90%的脂肪,但是却多了四倍多的蛋白质”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天