首页 > 业界 > 关键词 > 华智冰最新资讯 > 正文

华智冰被多方抢注商标,为中国原创虚拟学生

2021-06-16 15:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】企查查APP显示,近日,华智冰被多方抢注商标,国际分类涉10类医疗器械、38类通讯服务等。此外,企查查显示,由清华大学孵化的北京智谱华章科技有限公司于6月4日申请注册多个“华智冰”商标。

据悉,华智冰是基于“悟道2.0”诞生的中国原创虚拟学生,目前于清华大学计算机科学与技术系知识工程实验室学习。

微信图片_20210616154228

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 取代模特!有商家利用AI虚拟模特出镜:成本大幅下降

    6月1日消息,据媒体报道,随着六一儿童节的到来,童装拍摄也迎来了旺季。记者走访调查发现,在浙江某童装市场周边的摄影基地,旺季时童模一天可能拍摄300套衣服。据悉,2019年杭州已出台全国首个童模保护机制,然而随着中国童装行业的快速发展,衍生出的童模产业也将迎来更大的需求和挑战。为缓解童模的用工需求,目前已有部分童装商家开始用AI虚拟模特代替童模出镜。商家对记者表示,利用AI虚拟模特代替真模特可以大大降低成本。?

  • 清华大学迎来中国首个原创虚拟学生:智商和情商双高 颜值出众

    综合国内媒体报道, 2021年6月1日,清华大学计算机系知识工程实验室迎来了中国首个原创虚拟学生华智冰,清华大学为她办理了学生证和邮箱。据了解,华智冰师从智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰,并由北京智源人工智能研究院、智谱AI和小冰联合培养。视频华同学智商和情商双高,可以作诗、作画、创作剧本杀,还具有一定的推理和情感交互的能力。她的脸部、声音都通过人工智能模型生成。不同于一般的虚拟人物,华智冰背后依托?

  • “简单”到底 小仙炖的“”胜法则

    近年来,国潮国风愈吹愈烈,从国风音乐到国风服饰,种种中国风现代化的创意成果,让“国风文化”以刷屏的姿态迅速成为国人的关注焦点。正是伴随着这样一股潮流,中式滋补也掀起营养新国风,民族品牌小仙炖守正创新,独辟蹊径,成为了行业内的领先品牌。新锐品牌小仙炖为何能迅速崛起?或许从天猫超级品牌日的直播中可以一窥究竟。本次天猫超级直播,主持人带领消费者重点体验了挑毛车间和灌装车间。通过直播镜头,可以看到,从挑毛

  • 端午“粽”有仪式感 富邦一邀您齐过有“艾”端午

    随着人们生活水准的不断提高,对于追求美好生活品质的需求也越发强烈。有关“生活需要仪式感”这一话题也频繁出现在人们的讨论之中。作为一家以“温暖服务”为理念的银行,富邦华一始终追求在金融服务过程中为客户带来“仪式感”。因此,在一年一度端午来临之际,富邦华一联动上海地区各支行,特别推出有“艾”端午,“粽”有仪式感节日活动,将端午传统驱虫避害的艾草、菖蒲等中草药植物,定制成现代感、仪式感满满的“艾草花束”

  • 卢伟评“线下机”:话术是核心手段

    6月15日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰评线下机”:话术是线下机”创造信息不对称的核心手段。卢伟冰认为,用户不应该分为线下和线上,他们应该享受同样高品质厚道价格的产品。之所以存在线下机,主要还是因为商家利用信息不对称来取得高额的利润。为了消灭信息不对称,小米之家加快了开店步伐。卢伟冰表示,小米之家已经在县级市场取得飞速进展,小米新零售战略进一步提速,全面下沉乡镇市场。将新开10000家小?

  • 比心陪练CEO刘:双效创新驱动下的比心模式

    5月17日,为期一个月的“数字交响·城市焕新”2021上海信息消费节正式开幕。作为上海打造在线新经济发展高地的重要举措,本次信息消费节采用3+X模式,即由一场高规格开幕式、一场在线新经济峰会、一场直播晚会,结合百场活动,赋能万家企业,拉动百亿消费,进一步优化首发经济环境,打造全国信息消费“首发首秀”主阵地,全国模式“上海造”的特色传播及示范效应。活动汇集了三大运营商、华为、腾讯、小米、美团点评、哔哩哔哩、京

  • 卢伟:因芯片缺货 Redmi和我们的友商都很饥饿

    5月21日消息,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰接受采访时谈到了行业现状。卢伟冰表示,Redmi不是饥饿营销,而是饥饿,不仅仅是Redmi饥饿,我们的友商也饥饿,这是由于全球芯片缺货导致。卢伟冰指出,出现芯片缺货的原因有几个方面,在需求侧,第一是5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右,并且5G手机起量的速度远快于大家的预测;第二是智能汽车以及智能物联网需求的发力,智能汽车对芯片产能的消耗非常

  • Redmi Note 10即将登场!卢伟暗示新品

    5月18日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰先后发了多条微博回顾Redmi Note系列产品线:Redmi Note 7:2019.1.10发布,把4800万像素大众化;Redmi Note 8系列:2019.8.29发布,全球首发6400万像素;Redmi Note 9系列,2020.11.26发布,全球首发三星HM2一亿像素夜景相机,把一亿像素大众化。从这一连串微博看出,卢伟冰暗示新一代Redmi Note 10系列即将跟广大消费者见面。目前关于国行版Redmi Note 10系列的细节暂时?

  • 数博|国双两大商业解决方案亮相数博会,强势发力数营销

    以云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术正在改变各个行业的商业模式,并释放出巨大的市场机会。日前,在 2021 中国国际大数据产业博览会上,国双两大商业领域的解决方案——航旅行业数据智能解决方案、食品饮料行业全价值链数字化解决方案重磅发布,两大解决方案基于国双自主可控的产业人工智能、新一代分析型数据仓库、知识智能平台、工业互联网平台、商业智能和数据可视化软件等,打通数据智能、知识智能和产

  • 橙心优选携手联合利 打造居家洗护爆品日

    橙心优选携手联合利华,联动旗下奥妙、金纺、清扬、力士、中华等多款全球知名品牌打造专属品牌日活动,围绕日常家庭的“衣物清洁、厨房清洁、个人护理”需求,主推洗衣液、洗发水、牙膏等多个居家日常洗护“爆品”。

  • 适合学生党的蓝牙耳机,便宜耐用学生蓝牙耳机

    618 将近,大家都在谋划买什么牌子的蓝牙耳机好,特别是大部分学生党预算有限,那么如何在预算有限的情况下,购买好用又便宜耐用的蓝牙耳机呢,这几年本人在数码圈混,也是用过不少蓝牙耳机,加起来应该不少于 30 款,有贵的也有便宜的,有顺利种草,也被狠狠采坑的,今天给大家推荐几款性价比超高,平价的蓝牙耳机,学生党可以闭眼入Xisem西圣Ava蓝牙耳机( 119 元)Xisem西圣蓝牙耳机这个品牌在数码圈内算的上是非常受欢迎,团队

  • 炎炎夏日,美好的生活与HCK哈士奇吧更配哦!

    看着这炎炎夏日,足不出户,“温暖”送到家中,太阳公公的热情真的让人难以抵挡。但是看着自己租住的房子,小小的空间,难以容下能够让人快乐一整个夏日的冰箱,没有冰饮的夏日,那是一种遗憾!这个夏天,美好的生活少不了那冷冷的冰饮,更少不了那承载着冰饮的小冰箱!曾HCK哈士奇冰吧就是最好的选择,夏日的绝配!别看冰吧小小的,专利架层结构设计,无论你要放标准圆罐饮品,还是放高瓶饮料,都没有任何阻碍。独特鲜明的外观,?

  • “山寨机”之后小米要消灭“线下机” 卢伟立了一个Flag

    你认为,未来线下机”会消亡吗?5月27日,卢伟冰发微博称,10年前,小米为了打破信息不对称,推动消费透明,在电商市场实行了公开透明的产品对比。如此一来,让用户明明白白消费,让更多的用户花更少的钱买到了更好的产品,并加速了山寨机”的消亡。他表示,10年后,随着小米线上和线下融合的新零售在乡镇市场的下沉,会进一步推动线下尤其是下沉市场的消费透明,让更多生活在乡镇的用户能够方便买到好品质和电商价格的产品,也希?

  • 东莞市金宜家具制造携手喜祥,创造吉祥幸福生活

    如今极简、轻奢家居风格的流行,让现代人对家居装饰的要求也日渐提高,希望有一隅自在精致的家居空间供我们休憩和生活。这时候再对比自家单调的装饰空间不免会有些遗憾,总感觉缺了点什么,哪么如何增添家居空间的美感和精致度?除了选择合适的家具用品外,地毯也可以化为点缀家居空间的吸睛之笔,用简约格调的风格帮助我们塑造多样的家居风格。地毯市场需求逐渐增大,发展越发蓬勃,但在不断完善的过程中也出现了困境,一是无法保

  • 不止芯片涨价 卢伟:大宗原材料也涨价 直接影响了白电产品

    6月3日消息,博主@科技时辰表示,后悔没有早点买空调,现在这些大家电涨价太狠。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰指出,今年不仅仅是芯片涨价,大宗原材料也涨价厉害,直接影响白电等产品。根据奥维云网监测数据,2020年下半年以来,国内多个品类家电价格出现上涨势头。截至2020年12月,线上市场中,彩电均价同比涨27%;空调均价同比上升19.3%。

  • 小米6钉子户至今不换机 卢伟感到意外

    一年一度的618活动已经开启。一位小米6用户发文表示,618了小米6依旧流畅,不是不想换机,真的没有特别满意的手机,希望明年能拔了我这个钉子户吧,这位网友同时艾特小米集团中国区总裁卢伟冰和小米创办人、小米集团董事长雷军。6月1日晚间,卢伟冰转发了这位网友的微博,对于还有米6钉子户感到意外,表示:哪款产品可以拔掉呢?”公开资料显示,小米6是小米2017年4月份推出的小屏旗舰,距今已有4年多时间,堪称一代神机。它拥有5.

  • 何为新零售?卢伟给出答案:线下的服务线上的价格

    5月30日消息,今日晚间,有网友通过微博发文称:买小米的产品,总感觉在线下小米之家要比在线上快很多,订手机也是如此。”对此,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米已经实现了线上和线下的融合和打通,根据用户的需求做相应服务,以互联网的效率改造传统线下零售。值得一提的是,卢伟冰还用一句话总结了新零售:线下的服务线上的价格,这才是新零售。”在不久前举行的Redmi Note10系列发布会上

  • 卢伟谈手机芯片缺货 将继续持续一年时间

    在今天下午的Redmi Note10 系列新品发布会上,卢伟冰在一开始谈了今年全球普遍出现的手机、PC芯片缺货现象,他表示,现在的情况就是全行业都在缺芯,这也导致了产品直接缺货,任何设备都是需要芯片来支撑的,他表示缺芯的现象还可能要持续一年。

  • 艺术暖童年——美学种子在富邦一银行土牧尔台幼儿园萌芽

    近日,“美学萌芽”项目在富邦华一银行土牧尔台幼儿园落地生根,该项目专注于带领孩子用艺术的眼光看世界。此前,出于环境限制,该园的孩子们只能用简陋的文具挥洒自己的艺术天赋。富邦华一帮扶团队观察到这一情况后,联合多方力量为他们带来了丰富多彩的艺术启发教育。富邦华一银行积极响应银保监会和中银协号召,协同富邦华一公益基金会,与内蒙古察右后旗土牧尔台幼儿园建立了帮扶关系。作为全镇唯一一所公办农村幼儿园,富邦华

  • 中汽协陈士:芯片供应紧张的局面将延续到三季度

    在今日上午的上衍有色论坛上,中国汽车工业协会副秘书长陈士华表示,从影响周期上看,二季度大概率将继续延续短缺情况,主要原因是芯片短缺问题发生后,上游芯片企业新增产能未完全释放,当前供需不平衡情况上位改善。

  • 热门标签