首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:严打水军刷榜,反对饭圈攀比消费

2021-06-15 21:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月15日 消息:今天晚上,微博管理员发布公告,称为为落实国家网信办2021“清朗·‘饭圈’乱象整治”系列专项行动的相关要求,微博于5月21日启动了“粉圈健康生态专项行动”,着力在非理性应援、违规集资打投、恶意营销等方面开展重点整治。

QQ截图20210615210406.png

后续微博将深入清理饭圈互撕谩骂、造谣攻击、侵犯他人隐私等有害信息;集中处置职业黑粉、恶意营销等各种“带节奏”,制造群体对立的账号;规范追星礼仪,引导粉丝理智追星,反对饭圈攀比消费、非理性应援等各种不文明行为。

与此同时,出于规范站内娱乐内容生产、传播秩序的目的,微博发布了针对昵称注册的新规定,并继续鼓励支持娱乐行业正能量和爱心公益行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯整治饭圈乱象 严打水军刷榜、数据造假等行为

    昨日,QQ安全中心宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

  • 腾讯发布“饭圈乱象”整治公告:严厉打击水军刷榜、挑动对立等

    凤凰网科技讯 6月12日消息,腾讯今日宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。腾讯表示,公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索

  • 苹果公司拒绝处置Facebook应用中亲巴勒斯坦的评分水军

    在App Store和其他地方给Facebook应用一星评论的协调努力,被这家社交媒体巨头视为严重问题。据报道,Facebook在苹果应用商店和Google游戏商店的应用程序已成为抗议该公司涉嫌审查巴勒斯坦帖子的活动人士的目标。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60这场运动的起因是,有人声称在5月以色列和哈马斯的冲突期间,社交网络Facebook上现有的审查级别已经增

  • 腾讯出手整治“饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

    6月12日消息,今日,腾讯方面发布《关于开展饭圈乱象”专项整治的公告》。公告指出,为落实2021年清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号?

  • 官方启动饭圈乱象整治专项行动:营造文明健康网上精神家园

    一段时间以来,饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的清朗饭圈乱象整治”专项行动。此次专项行动将针对网上饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销?

  • 网信办:启动饭圈乱象整治专项行动 为期2个月

    针对“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

  • 中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动

    网信中国公众号发布公告,宣布中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。一段时间以来,“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

  • ​抖音整治无底线追星行为;腾讯整治饭圈乱象;B站首个破亿视频诞生

    昨日,抖音发布打击“无底线追星行为”的公告称,即日起将开展专项整治行动打击无底线追星行为,清理有害信息,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为。

  • 腾讯开展饭圈乱象专项整治 严厉打击诱导未成年人打榜应援等行为

    【TechWeb】6月12日消息,QQ安全中心今日发布关于开展“饭圈乱象”专项整治的公告,称即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力

  • 智旗邵:所有爆品背后,都藏着1个成为超级品类的机会

    近日,智旗创始人邵军在刀法商学院举办的「刀法-品牌战略加速营」上,为 40 位新消费品牌创始人,讲了一堂《如何打造超级品类与第一品牌》的大课,通过云南白药牙膏、小罐茶、花西子、E人E本等案例,老邵为观夏、拉面说、MAIA ACTIVE、PMPM、moody、ffit8 等新消费品牌创始人们,讲解了如何从打造爆品开始,构建品类并打造超级品类,最终创建第一品牌的全周期品牌营销方法,让学员们对于「自己的品牌定位是什么?」「可以对标哪些?

  • 微博新规定:注册微博账号昵称不得含“爆料”“瓜组”等字样

    根据微博社区公告,即日起注册微博账号不得含“爆料”“揭秘”“鹅组”“八组”“瓜组”“兔区”字样或上述字样组合,含有上述字样账号需要尽快完成修改。

  • 纳诺怡:源自于,呵护健康的纳米离子

    人们常说,“上善若水,水利万物而不争”,水是我们生活中最重要最易得的东西,也是生命之源,世界上最早出现的生物就孕育于海洋。松下纳诺怡技术,就是一项从水中诞生出的黑科技。 松下通过自主研发的专利技术,将空气中的水冷凝后电离,产生大量富含OH自由基的纳米离子,这种从水中产生出的新一代健康纳米水离子,中文正式名称叫做“纳诺怡”。 纳诺怡体积小,含水量高,同时富含的大量OH自由基,可以夺取异味、细菌、过敏源等?

  • 360借条:年轻人成为电信诈骗受害者主力

    随着当代信息技术的不断更迭换代,电信诈骗手法也从最开始的“猜猜我是谁”等低级手段变成了“假冒客服”等新型手段,也因此导致了不少年轻人纷纷中招。 360 借条安全专家安燃指出,年轻人已经成为电信诈骗的高危人群,切不可因为自己的年轻而放松电信诈骗的警惕。日前, 360 借条母公司 360 数科发布了一组数据, 360 数科反诈实验室通过分析反诈数据发现,21- 40 岁的中青年群体已经成为受骗的高发人群,其中 80 后占比35.4%, 9

  • 《洛神赋》摄影师泡致毛细血管破裂:在下泡26个小时拍出下飞天

    端午假期,河南卫视推出《端午奇妙游》节目,这是继春节推出的《唐宫夜宴》出圈后,河南卫视再次炸裂出圈,被观众送上热搜。最受好评的开场节目《洛神水赋》(原名《祈》)把洛神翩若惊鸿,婉若游龙”的舞姿,通过水下舞蹈的形式呈现出来。对于这个节目,不少网友看到之后纷纷表示,节目之作的实在是太惊艳了,我是看到神仙了么?。开场水下舞《洛神水赋》(原名《祈》),舞蹈演员何灏浩化身洛神在水下衣袂翩跹,拂袖起舞,仿佛再

  • 30天内涨粉253.6万 ​职业钓鱼成抖音内容生力

    不知大家最近有没有注意到,在象棋、羽毛球、兵乓球等领域不断出现涨粉达人后,钓鱼领域也在不知不觉中发力。

  • 吉利汽车公开新专利:汽车过坑的行人防溅提醒

    无论在城市、郊区还是农村都存在凹凸不平的路面,这样的路面随着雨水增多就容易形成积水,汽车在行驶过积水区域时会溅起水花,积水越多,车速越高,溅起的水花越大且距离也会越远。若此时正好有行人经过,溅起的水花将会把积水旁的行人溅湿,给行人造成不必要的麻烦和伤害,同时,也会出现行人不满驾驶人员此类行为,进行报警处理的情况,从而给驾驶人带来损害。对此,吉利发明了一种行人防溅水提醒系统,发出警报以警示行人及提醒

  • 特斯拉法务部开通官方微博

    特斯拉法务部官方微博开通,签名“独立思考,明白是非”。据悉,该账号蓝V审核时间是2021年5月31号,开通后前三天尚未发布任何内容。

  • 字节跳动被判赔偿新浪微博2100万 因擅自搬运微博内容

    5月27日,北京市海淀区人民法院披露了一份一审民事判决书,判令字节跳动赔偿新浪微博经济损失2000万元及合理开支115.7万元。

  • 微信微博知乎的魔咒:月活几个亿,为何做不好视频?

    毕竟从月活来看,内容继续下沉的知乎,迎头赶上B站的月活应该不难;微博和快手的月活近乎持平,都在5亿左右;微信和Wechat的合并月活为12.4亿,字节跳动曾在2020年宣布全系产品月活为15亿,核心的抖音和TikTok的合并月活,应该与微信&Wechat 平分秋色。

  • 众多选手入局,酒赛道赛况如何?

    短视频的内容生态已然呈现出了百花齐放的面貌,用户的需求不断朝着千姿百态的多元化方向发展,而在这之中,对酒水内容感兴趣的短视频用户也在迅速增长。以抖音为例,根据巨量算数于今年4月发布的《2021酒水行业用户洞察及内容生态白皮书》中的一组数据显示:仅2020年12月,抖音酒水消费核心兴趣用户就已超过6700万,同比增长超过62%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天