首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

外媒:2020年中国显示器市场规模为4460亿元 同比增长20%

2021-06-15 19:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,2020年,中国显示器市场规模为4460亿元,同比增长19.7%。

报道称,由于LCD面板的高需求和价格上涨,中国面板制造商的销售额出现飙升。其中,京东方2020年的销售额达到1356亿元,较2019年增长16%。

也因为需求飙升,三星电子取消了2020年年底前结束所有LCD面板生产的计划,计划将LCD面板的生产延长至2022年底。

此外,由于市场对LCD面板的需求不断增长,韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)也将LCD面板的生产时间再延长一年。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为,通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双面同时播放!京东方获双面显示器专利授权

    近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。

  • 京东方获双面显示器专利授权,可用于双面同时播放

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。企查查专利摘要显示,本外观设计产品用于信息显示、媒体传播、视频播放等,供人们了解信息资讯,其设计要点在于形状。

  • 荣耀将推首款可折叠手机 屏幕供货方为京东方和维信诺

    屏幕研究机构 DSCC 首席执行官 Ross Young 指出,荣耀即将加入“可折叠手机俱乐部”。Young 指出荣耀正在研发该品牌首款可折叠手机,预估会在三星、Google、OPPO 和 vivo 之后发布这款手机。目前还没有关于这款可折叠手机规格的细节,不过知情人士向 Young 透露这款手机将和 Galaxy Z Fold 2 一样向内折叠。荣耀品牌的可折叠手机将使用京东方(BOE)和维信诺(Visionox)的显示面板,与Google不同,Google正在接受三星的帮助来开发

  • 荣耀首款折叠屏旗舰屏幕供应商曝光:京东方、维信诺

    前不久,荣耀CEO赵明在接受媒体采访时表示,对荣耀的信心一直都在,荣耀刚刚从4月底、5月初恢复了一些供应,荣耀今年的市场份额就已经从3%升至8%了。同时,他表示,重新拿回市场对于荣耀根本不是一个困难和问题,并且从来都没有担心过,当荣耀恢复供应的时候销售会出现问题。日前,据屏幕供应链咨询公司CEO Ross Young爆料,荣耀首款折叠屏手机将使用京东方和维信诺提供的可折叠面板,同时,消息称该机将与三星Galaxy Z Fold 2一样

  • BOE(京东方)与吉利控股集团签订战略合作协议

    5 月 17 日,京东方科技集团股份有限公司与吉利控股集团在北京签订战略合作协议,BOE(京东方)董事长陈炎顺、吉利控股集团CEO李东辉等出席签约仪式。双方将基于BOE(京东方)在显示技术、智能座舱解决方案领域的深度累积,结合吉利控股集团在汽车智造、“新四化”方面的优势,在前瞻技术共研、智能座舱解决方案、智慧场景解决方案等多方面展开深入合作,携手打造智慧出行产业新生态,共同推动中国汽车在智能化技术领域实现全新突破。?

  • BOE(京东方)玻璃基Mini LED、OLED滑卷屏斩获国际显示周大奖

    5月21日,国际信息显示学会(The Society for Information Display)公布了2021年国际显示周People’s Choice Awards大奖。BOE(京东方)凭借全球领先的技术实力,其玻璃基主动式Mini LED P0.9直显产品以及柔性OLED滑卷屏分别获评“Best New Display Technology”及“Best Technology Demonstration”两项大奖,成为未来引领显示行业发展趋势的“风向标”。Mini/Micro LED是显示领域极具发展前景的技术之一,近年来,BOE(京东方)持续推进Min

  • BOE(京东方)亮相世界智能大会 创新科技强势发力智慧物联新赛道

    2021 年 5 月 20 日- 23 日,第五届世界智能大会(WIC)在天津举行。随着行业数字化和智能化的趋势日益凸显,物联网技术的应用和普及成为推动产业全面升级的强大驱动力。作为全球物联网创新企业,BOE(京东方)携物联网、人工智能、大数据、云计算等四大平台化技术应用集中亮相,全面展示其智能化技术实力和赋能场景化应用能力,带来一场智慧物联的科技盛宴。BOE(京东方)亮相世界智能大会在本届大会上,BOE(京东方)全新展出的人工智能?

  • 首发预装鸿蒙!曝华为P50系列搭载京东方、维信诺屏幕:类钻排

    按照惯例,华为本将在4月推出新一代旗舰手机产品P50系列,但消息称因为一些不可控的原因,此次发布会将延期至6月份。虽然华为P50未能如期而至,但由于大家对该机抱有极高的期望,所以近期网友一直在讨论相关话题,也出现了不少爆料信息。近日,知名爆料者@Yash Raj Chaudhary就带来了有关华为P50屏幕的最新消息,他透露P50 标准版将会采用维信诺屏幕,而P50 Pro将混用京东方和维信诺屏幕。至于顶配版本的P50 Pro+则会采用京东方最?

  • BOE(京东方)重磅亮相国际显示周 五大创新领域展现显示技术硬实力

    5 月 17 日,全球极具影响力的显示领域专业盛会——国际显示周(SID Display Week2021)以线上展形式举办,将集中展示全球显示领域的最新技术和产品。作为全球半导体显示龙头企业,BOE(京东方)携ADS Pro、OLED柔性显示、Mini/Micro LED、创新技术、创新应用等五大领域的创新显示技术和产品重磅亮相,向全球展示了行业领先的创新实力及技术领导力。BOE(京东方)执行副总裁、显示事业首席执行官高文宝博士表示,BOE(京东方)显示

    BOE
  • 618钜惠终极狂欢来了!三星电视京东“新品焕新盛典”即将开启

    2021-06-15 16:13:29来源:财讯网 三星电视开启“京东618 焕新你的生活”活动以来,凭借强大的产品阵营和丰富的优惠福利,已经吸引了大批消费者前往挑选心仪电视。而随着6月18日的临近,“新品焕新盛典”即将开启,8K电视新品、游戏电视新品等同时参加,优惠加码,狂欢升级。据悉,在“新品焕新盛典”活动期间,进店即可参与免费抽电视,还可限时抢限量大额现金红包,购买指定三星电视,即可享受至高24期免息优惠, 购买到心仪的三

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • 三星电视携手京东开启618狂欢 创新科技助力焕新生活

    6.18将近,准备焕新生活的你选好心仪的产品了吗?6月1日,三星电视京东618优惠狂欢即将开启。拥有8K画质的三星QN900A系列,为玩家重构大屏游戏体验的三星星翼QX2系列,机身只有一片玻璃厚度的三星星翼QX1系列等,均将参与此次优惠活动,以丰富的产品阵营、领先的显示科技、强大的娱乐功能以及多样的优惠活动,焕新你的生活,畅享美好观影体验。据悉,活动期间,进店即可参与免费抽电视,还可限时抢限量大额现金红包,购买指定三星电

  • 潮起东方 相约海南——费加罗与京东国际达成时尚战略布局

    2021年5月7日,以“开放中国,海南先行”为主题的首届中国国际消费品博览会,在海南省海口市海南国际会展中心正式拉开帷幕。知名女演员 袁姗姗值此盛会,Madame Figaro中文版与京东国际基于“星选计划”项目达成战略合作,正式宣布开设“费加罗星选国际店”,双方将在优势资源合作、专业时尚趋势内容发布以及多平台传播等层面上尝试多种共赢可能。演员 杨懿(左) 斓曦(右)电气樱桃乐队(左一) 许绍洋(左二) 钱冬旎(右二) Daisy Dai(?

  • 三星LG等四大韩国企业宣布对美投资近400亿美元

    近日,韩国四大巨头三星电子、LG、SK海力士、现代汽车集团等韩国四大企业集团相继宣布对美投资计划。这四大企业的投资总规模将达到394 亿美元。

  • 消息称三星/LG已开始为iPhone 13生产OLED屏:高配120Hz

    本周,有消息称,用于iPhone 13系列机型的A15处理器已经在台积电规模投产,且预计产能超去年的A14。作为iPhone 13另一大关键元器件,最新报道称,三星、LG已经开始生产前者所需的OLED面板。据悉,今年iPhone 13系列已经是四款,分别是5.4寸屏iPhone 13 mini、6.1英寸iPhone 13、6.1英寸iPhone 13 Pro和6.7英寸iPhone 13 Pro Max。其中三星将主要生产iPhone 13 Pro/Pro Max搭载的120Hz刷新率LTPO面板,相似技术已经用在三星Galaxy N

  • 三星空调爆品0元安装 京东企业购助中小企业健康度夏

    如今的新时代上班族对办公环境要求越来越高,光有好用的办公设备已经不够了,能改善工作生活环境和让大家更健康办公的家电装备更是必不可少。炎炎夏日已来到,防暑降温成为工作环境的重要需求,尤其是在人流较多的工作空间,清新空气和凉爽环境是保障员工舒适和高效办公的重中之重。因此在夏季选择对的空调是企采人员的“必修课”,为帮企业打造夏季优质办公环境,京东企业购联合三星空调开启“企业特惠购”活动,特有爆品 0 元安

  • 京东辟谣刘强东牵头成立京东资本:消息不实

    今日,京东方面表示,网传刘强东牵头成立京东资本消息不实。此前,有媒体报道称,京东集团旗下投资平台京东资本或正在紧张筹备中,由刘强东亲自带队牵头,已经有深圳知名创投机构员工加入。

  • 京东家上市子公司来啦!富途将与美银、高盛等共同助力京东物流赴港IPO

    5 月 17 日,京东物流正式开启招股。本次京东物流IPO共公开发售1827. 5 万股,每股发行价为39.36~43. 36 港元,每手 100 股。如果顺利上市,京东物流将会成为京东旗下的第三家上市子公司。据其招股书显示,此次赴港IPO由美银、高盛和海通国际联合保荐。作为上书承销商之一,富途也参与此次IPO之中。图片来源: 京东物流招股书根据京东物流官网介绍,京东集团最早在 2007 年开始自建物流, 2017 年 4 月 25 日正式成立京东物流集团?

  • 三星展示了一款可伸缩的OLED皮肤贴片

    三星高级技术研究所(SAIT)宣布了一款可伸缩OLED皮肤贴片的工作原型,该贴片可以作为健身跟踪器。它可以连接到手腕上作为健身带的替代品,还集成了一些传感器贴片位于手腕内侧,因此移动手腕本身不会影响显示器的性能。三星使用了一种具有高弹性的高分子化合物和一种改性弹性体。它可以承受高达30%的皮肤延伸率,原型在1000次拉伸后保持稳定。该公司表示,这是该行业的首创,即使在目前的技术进步下,研究人员也能够利用现有的半?

  • 三星回应被指“异类”:我们绝不随波逐流

    对于5月24日,有媒体评价三星手机为“异类”,“三星GALAXY盖乐世”官方微博在深夜发文回应称:我们绝不随波逐流。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天