首页 > 热点 > 关键词 > 李斌最新资讯 > 正文

热点:李斌回应蔚来是否会被苹果拍死 称猝死的可能性已大大下降

2021-06-15 09:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月15日 消息:在6月13日的2021中国汽车重庆论坛上,针对“蔚来等是否会被苹果、百度等巨头拍死在沙滩上?”的提问,蔚来汽车董事长兼CEO李斌回应称,造车或所有创业,都是一场马拉松,而汽车行业更是泥泞路上的马拉松,一直以来都是在和自己比。

蔚来汽车,李斌

李斌解释称,跑马拉松和跑一百米不一样,跑马拉松应该想着怎么掌握好节奏,做长期全程思考,怎么把这件事想透彻。

李斌表示,蔚来从成立到现在6年多时间经历了很多事情,蔚来现在肯定是学习到了很多东西,蔚来现在猝死的可能性跟19年、20年相比大大下降,但创业永远要如履薄冰。

据了解,此前李斌曾透露,蔚来到已在全球募资一百四五十亿美元,此前蔚来融资都不太顺利,直到合肥在最困难的时候雪中送炭,把蔚来从加急病房救了回来。

  • 李斌回应蔚来与苹果竞争相关资讯推荐
  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • 李斌蔚来均价超宝马奥迪 初步建成高端品牌

    2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”李斌透露,截止4月底,在过去将近三

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 蔚来李斌:做高端车成功率比中低端大 太便宜好技术用不起

    毫无疑问,当前蔚来已经成为了国产造车新势力的领军品牌,2020年累计销量超4.3万辆,不仅市值新势力中最高,而且交付量也是遥遥领先。对于蔚来当前取得的成就,李斌也给出了自己的看法,蔚来从始至终就坚持走高端电动车品牌路线。现如今来看,这条少有人走的路,也是蔚来成功的核心原因之一。5月23日,在2021清华五道口全球金融论坛,蔚来创始人李斌认为做一个高端一点的市场,其实成功的概率比做一个十万车的市场反而是更有竞争力

  • 电动车跑川藏线成真!蔚来打通川西藏羌充电环线 超2300公里

    开着电动车去川藏线?在此前可以说是几乎不可能实现的挑战,不过而今,随着超级充电桩建设的完善,这一不可能也在逐渐变成可能。6月1日,蔚来汽车官方发布消息称,蔚来已打通全国第一条川西藏羌充电环线。该充电环线东起成都,西连318国道,路线超2300公里,途径四姑娘山、达古冰川、若尔盖大草原、九寨沟等风景区,覆盖整个川西阿坝州。川藏羌充电环线沿途布局12座蔚来目的地充电站。此外,从2020年9月起,蔚来正式推出一项全新的

  • 李斌蔚来去年差点挂掉 合肥关键时刻出手 投资机构没人救我们

    凤凰网科技讯 5月30日消息,第四届全国青年企业家峰会今日在南京举行。蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌出席并演讲。李斌称,去年在蔚来最为危难的时候,“差点就挂掉了”,“安徽省合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报”。“非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭”,李斌说,“只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们”。2020年4月底,安徽省合肥市政府对正式对蔚来

  • 李斌蔚来已融资150亿美元 合肥曾把蔚来从加急病房救回来

    在昨日的2021清华五道口全球金融论坛上,蔚来创始人、董事长李斌表示,蔚来到今天已在全球募资一百四五十亿美元,此前蔚来融资都不太顺利,2018年赴美上市计划融资20亿美元,其实只融到了11亿美元,之后的人民币融资也很不顺。

  • 全球电动车竞争加剧 特斯拉全球市场份额持续下滑

    据国外媒体报道,瑞信分析师丹·利维(Dan Levy)表示,随着更多汽车制造商涌入全球电动汽车市场,特斯拉在全球电动汽车市场的份额从29%降至11%。4月,其全球市场份额降至2019年1月以来最低水平。

  • 李斌:对企业最好支持是产业集群 蔚来一辆车物流费低3、4千元

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。论坛上,蔚来汽车创始人分享了一组有意思的数据:蔚来的每一辆车的整车物流平均里程是901公里,这一水平要低于行业平均值,一辆车的物流运输费用能够节省三四千元,而这一优势主要是合肥的地理位置所带来的。李斌表示,蔚来选择合肥的原因有三个,第一是产业布局的地理位置。无论是到长三角,或是往其他方向,从人口地理学来看,合肥正好居中。其二是人才

  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 戴姆勒卡车公司称向电动车过渡将损失就业机会

    世界各地的政府都在催促汽车制造商从汽油动力汽车过渡到使用电池动力的电动客车和卡车。虽然政府说被淘汰的工人可以简单地学习做其他工作,但这并不总是那么容易。戴姆勒卡车公司最近宣布,从传统的汽油和柴油卡车转向零排放的燃料电池卡车,将在未来15年内使欧洲的卡车发动机工厂损失约一半的工作。戴姆勒卡车公司首席执行官马丁·道姆正在敦促政策制定者现在就为大量被淘汰的工人做好准备。向零排放车辆,特别是卡车的方向发展,

  • 德克萨斯州拟议立法将向电动车主收取年费

    使得驾驶传统汽油动力汽车更加昂贵的原因之一是各州对燃料征收额外的税,以帮助支付基础设施的费用。而电动车主不必支付这些额外的税收,因为他们不使用汽油或其他燃料,从而避免了税收。德克萨斯州现在提议制定一项新的法律,向电动车主收取每年高达400美元或更多的费用。拟议的参议院第1728号法案正在被推动,目的是让电动车主为他们使用的基础设施,如道路和桥梁支付公平的份额,因为他们没有在燃油上缴税。该法案的最新版本有?

  • 李斌蔚来汽车平均售价43万元 已初步建成高端品牌

    近日,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露,截止 4 月底,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了 102803 台车,平均售价是43. 47 万人民币。

  • 现代汽车将燃油车型减少50% 以腾出资源发力电动车

    两名接近韩国现代汽车的消息人士表示,现代汽车集团将减少内燃机车型的数量,以腾出资源投资于电动汽车。其中一名消息人士称,这将使化石燃料驱动的车型减少50%,该消息人士并称3月公司高层已经批准这一战略。

  • 雅迪参展无锡展 “全面倍增”战略引领电动车新潮流

    5 月 20 日, 2021 中国电动车产业发展大会暨第十五届中国无锡国际新能源电动车展览会如期而至。当日,来自工信部、国务院参事室、江苏省工信厅、无锡市政府的领导纷纷到雅迪展馆参观指导,对雅迪冠能、冠智等高端电动车产品及雅迪无线充电、智能语音交互等尖端技术表示肯定。对此,雅迪集团控股董事会主席董经贵在接受采访时表示,雅迪将持续肩负起带领中国电动车行业高品质发展的重任,引领行业自律与行业升级。“全面倍增”战略

  • 欧派电动车璀璨亮相无锡展,衡动力2.0彰显硬核科技实力

    5 月 20 日,第十五届中国无锡新能源电动车展览会(以下简称“无锡展”)隆重开幕,作为国内电动车行业续航先行者的欧派电动车也受邀参加了此次展会,与广大媒体、经销商客户、消费者一起探寻电动车行业未来发展趋势,助力美好出行。无锡展的“C位担当”,衡动力增程系统2. 0 诠释硬核科技展会现场人气火爆,而欧派展厅更是人头攒动,大家纷纷想一睹欧派衡动力增程系统2. 0 的魅力。其实早在 2017 年,欧派电动车便已率先推出了衡?

  • 已交付10万辆 李斌蔚来四月份均价超43.7万 高于宝马奥迪

    平均售价最贵的国产是哪一家?5月16日,蔚来CEO李斌在直播中透露,蔚来汽车四月份销售均价超过43.7万元,已经高于宝马和奥迪的平均售价。同时,2021年1-4月份蔚来就已经交付9872台车,4月份上险的数字是2484台,比奔驰宝马竞品车型销量加起来还要多。根据蔚来官方公布的数据,数据显示其4月交付量达7102台,同比增长125.1%,蔚来表示这是克服芯片短缺的影响,年内第三次月交付超7000台。其中,全新蔚来ES8交付1,523台,蔚来ES6交付

  • 助力越南抗疫,雅迪电动车为全球战“疫”注入强大正能量

    组织人员驰援一线,加班加点全力保生产,捐赠医疗物资,配合地方政府抗击疫情……面对一场席卷于“摩托车王国”的新冠疫情,雅迪电动车越南生产基地紧急动员、全面部署,在疫情防控阻击战中展现出生生不息的“中国力量”。越南,一个与我国文化渊源颇深,经济合作密切的东南亚邻国,也是举世闻名的“摩托车王国”。近年来,越南抓住全球化红利快速发展,吸引了许多中国制造业企业前往当地扎根生长。2019年11月下旬,雅迪电动车设在

  • 消息称鸿海与台塑接触或就电动车动力电池展开合作

    据媒体报道,鸿海董事长刘扬伟日前带队拜会台塑集团,与台塑企业管理中心常委王文潮等主管会晤,获得善意回应,完成两大集团的第一类接触。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签