首页 > 业界 > 关键词 > ems最新资讯 > 正文

Avaddon勒索软件背后的黑客向安全研究人员主动寄出解密密钥

2021-06-14 21:18 · 稿源:cnbeta

最近,勒索软件困扰着美国和世界上的许多大公司。不久前,美国的一次攻击关闭了一条输油管,导致一些地区出现燃料短缺,拥有该输油管的公司支付了数百万美元来解密其文件。另一个备受瞩目的勒索软件攻击看到一家美国食品公司向黑客支付了数百万美元,以解密他们的系统并防止文件被泄露。

虽然勒索软件攻击非常有效,并且可以成为攻击者的大笔财富,但Avaddon背后的组织正在关闭,并且已经为所有受害者发布了解密密钥。

Y`K`[~GE07YC_DWHJ@O]KCB.png

报告指出,一封假装来自联邦调查局的电子邮件已经发出,其中包含一个密码和一个受密码保护的压缩文件的链接。该文件声称是Avaddon勒索软件的解密密钥。该文件被发送给来自EMSIsoft的名为Fabian Wosar的安全研究员和来自Coverware的Michael Gillespie。

这两名研究人员调查了电子邮件所附的软件,并确定它是无害的,并且包含了为成为Avaddon勒索软件受害者的用户提供的解密密钥。Emsisoft与BleepingComputer分享了一个测试解密器,实验证明可以解密一个用Avaddon最近的样本加密的虚拟机。

勒索软件背后的一个或多个黑客发布了2934个解密密钥,每个密钥对应于该组织的一个受害者。Emsisoft发布了一个免费的解密程序,任何该软件的受害者都可以用它来免费恢复他们的文件,该解密程序文件可以在这里访问到:

https://www.emsisoft.com/ransomware-decryption-tools/avaddon

当勒索软件被关闭时,软件背后的黑客发布解密密钥作为一种善意的姿态,这并不是完全不常见。然而,这有可能表明该软件的一个新版本即将到来。在这个例子中,与Avaddon有关的暗网网站已经被关闭,表明该行动可能已经结束。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多年活跃买家数量达到8.238亿:超京东阿里

    5月26日晚间消息,拼多多公布了截止3月31日的2021年第一季度财报。当季,总营收221.671亿元,同比增长239%。净亏损为人民币29.054亿元,同比大幅收窄。同时,第一季度的平均每月活跃用户为7.246亿,比2020年同期的4.874亿增长了49%。截至2021年3月31日的十二个月中,活跃买家为8.238亿,比截至2020年3月31日的十二个月中的6.281亿增长31%。拼多多称,继上个季度用户规模达到7.88亿,首度问鼎中国用户规模最大的电商平台,此次连?

  • LG正式停产手机:iPhone推以旧换新计划抢占LG老用户

    前段时间,昔日手机行业巨头之一的LG正式宣布推出智能手机市场,该消息令许多人唏嘘不已。据相关媒体报道,LG在宣布退出手机市场以来,一直在逐步停止运营,而6月1日是LG工厂的手机和平板电脑生产的最后一天。不过老用户不必太担心,LG公司曾表示,将在未来一段时间内继续提供现有设备的服务支持,而高端机型将最少继续获得三年的软件支持。报道称,LG电子(LG Electronics)位于越南的工厂将从生产手机改为生产家用电器,原手机生

  • 1小时成交额增长超4.5倍 京东618开门红LG、容声大放异彩

    伴随着消费升级,消费者对于高端家电的态度从“观望”转变成“下单”,冰箱不够大,换!洗衣机太小,换!不够高端,换! 京东618开门红1小时内,“焕新”在冰洗品类中表现非常突出。 根据京东618家电战报显示,冰洗类家电产品中,分区洗洗衣机和400升以上超大容量冰箱最受欢迎,前10分钟分区洗洗衣机成交额同比增长20倍;400升以上超大容量冰箱成交额同比增长5倍;海信真空冰箱、卡萨帝原石冰箱更是取得了10秒成交额超去年全天的?

  • LG停止生产智能手机

    LG电子从生产线上推出了最后一款智能手机,该公司周一后将不再生产手机。LG在越南的一家工厂制造了许多智能手机,该工厂将被改造成一家家用电器制造厂。早些时候,LG宣布将在7月31日前完全关闭手机业务。

  • 美国追回付给黑客的部分比特币赎金:首次通过入侵黑客BTC账户追回

    美国追回付给黑客的部分比特币赎金。据媒体报道,今年5月,美国大型输油管道运营商科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)遭到了网络攻击,并向黑客支付75枚比特币(当时价值440万美元,约合人民币2814万元)赎金。当地时间6月7日,美国司法部表示,已追回这笔赎金。

  • 新手小白自学黑客要多久?为什么我选择了网盾?

    首先,盾叔必须站在学习者的角度来看,如果你是一个已经学过编程,通晓几门语言的人那么这个答案就会和一个从没有接触过的计算机,甚至连什么叫高级语言还不知道的人有所区别的对待。盾叔给大家打个比方,学黑客这条路这就像是登珠穆朗玛峰一样,有的人已经在 200 米高的地方,而有的人还在 20 米高的地方,如果要一个已经在顶峰的人来回答二位不同高度的人的问题:我应该怎样像你一样快速爬到顶峰?对于 200 米的人回答就可以略过

  • LG已正式停产手机 越南工厂将转型家电产品制造

    据韩国媒asiae报道,LG 电子表示,已经在五月底正式停止了手机生产业务。今年4月,LG决定将在7月31日前关停手机业务。越南的智能手机生产线将被改造成家用电器生产基地,并在7月底完成工人的重新分配。

  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • LG电子推出LG objet Collection家电:全新理念引领家电个性化潮流

    凭借LG一贯的创新技术和高端品质,适配不同风格家居环境当代社会,随着我国居民消费能力的不断提高,“实用性”已经不再是消费者选购家电产品的唯一标准。消费者在选择家电的过程中,家电产品的美观性、健康性等也成为了至关重要的考量因素,家电产品的外观与整体家居风格的融合成为家电行业所面临的新的机遇与挑战。在这种市场环境下,为满足消费者日益增长的对“兼具美观性和实用性”的家电需求,LG电子宣布将在全球市场推出LG O

  • 外媒:可拉伸弹力柔性屏技术,柔宇超韩国LG

    据国际知名权威媒体GSMArena报道,曾经发布了全球首款折叠屏手机FlexPai柔派的柔宇科技,近日发布业内首个Micro-LED弹力柔性屏技术。这项技术使得未来的显示屏幕能够附着在任何不规则的、甚至是随时随地变化的物体表面,可谓是“凡表面皆屏幕”的梦想照进现实。国际知名权威媒体GSMArena介绍柔宇曾经发布了全球首款折叠屏手机“这项技术使得屏幕的拉伸幅度可达到130%,凹陷或凸起的顶点与平面夹角可达到 40 度”,据GSMArena介绍。

  • 京东辟谣刘强东牵头成立京东资本:消息不实

    今日,京东方面表示,网传刘强东牵头成立京东资本消息不实。此前,有媒体报道称,京东集团旗下投资平台京东资本或正在紧张筹备中,由刘强东亲自带队牵头,已经有深圳知名创投机构员工加入。

  • LG停止生产手机后 工厂正在向制造家用电器转型

    LG在4月初正式确认退出移动业务,但需要一段时间来结束运营。据来自韩国的报道,今天是LG生产手机和平板电脑的最后一天。

  • 黑客组织“匿名者”通过加密推文警告埃隆·马斯克

    据国外科技媒体报道:黑客组织“匿名者”发布了一个新的视频警告特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(elonmusk)称"从你Twitter上的评论来看,你玩的加密市场游戏似乎毁了你的生活。

  • CTAR®system:VSH的年轻之道

    2021 年 5 月,我们注意到一篇以日本皮肤医学研究院为通讯单位发表的学术论文《CTAR?system, a hypoxia-induced and targeted anti-aging and repair system on human skin》(《CTAR?系统,一种低氧诱导的靶向人体皮肤抗衰老修复系统》)。该论文报道了一种关于肌肤抗衰老的最新研究进展,发表在国际知名刊物Eur Rev Med Pharmacol Sci(《欧洲医学和药理学评论》),同时被美国国立卫生研究院(简称NIH)收录。Eur Rev Med Phar

    VSH
  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • LG已停止手机生产 手机生产线向家电制造转变

    据国外媒体报道,今日,LG已经停止了Android智能手机的生产。业内人士周二表示,LG电子正在迅速将其海外智能手机生产线转变为家电生产。

    lg
  • 消息称 LG 电子已提早停止智能手机生产

    今年4月,LG电子宣布将逐渐停止手机业务,不再生产和销售手机,预计在今年7月31日前完成。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。

  • 阿里注册躺平商标

    近日,“躺平”一词十分火爆,其大意指无论对方做出什么反应,自己对此不会有任何反应或者反抗,表示顺从心理。表示一种佛系、满足于现状的生活方式。

  • LG从今天起停止生产手机 越南工厂将转型家电产品制造

    LG在4月初正式确认退出手机业务,但它需要一些时间来结束运营。最终的过渡期结束后,根据来自韩国媒体的报道,今天是LG手机和平板电脑生产的最后一天。该公司将在未来一段时间内继续支持现有设备。不过老用户也不用太担心,高端机型将最少继续获得三年的软件支持,您可以通过Android11的生命周期时间表以了解更多细节。一些机型(包括Q系列手机)将提供Android12系统,最新的高端机型预计将最终上升到Android13系统,用户还将能够?

  • LG化学7月开始向特斯拉供应NCMA电池材料

    LG化学将于7月开始向特斯拉供应用于电动汽车电池的NCMA(镍、钴、锰、铝)正极材料,这标志着该公司首次实现NCMA正极材料的商业化生产。NCMA正极材料的镍含量为90%。它们将用于 LG Energy Solution 供应给特斯拉 SUV Model Y 的圆柱形电池。

  • 热门标签