首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

2021-06-14 19:08 · 稿源:cnbeta

Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:

我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。

为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该技术可以在不同级别上调节电压。如果你把这些级别想象成台阶,那么在某个台阶上,必要的电压保持不变,直到它达到一个更高的台阶。在这样做的时候,电压被改变为新台阶所需的适当数量。这个过程继续进行,最终,当达到最高阶梯时,就是电池充满电的时候。因此,这种方法被称为非线性伏安法;因为电压是分步逐渐提高的。

Yazami认为,这种技术有助于"使电池快乐",从而提高充电速度,因为它提高了电池对电流的耐受性。

然而,Rachid Yazami并不是唯一一名正在研究和开发快速充电电池的人。今年早些时候,专门从事极端快速充电(或XFC)电池的StoreDot公司宣布,它已经生产出一种下一代汽车电池,可以在短短五分钟内为一辆两轮电动车充电。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 阿里云发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 牵手阿里云!奇瑞发布首款汽车生态品牌

    日前,奇瑞商用车宣布与阿里云达成战略合作,双方将在汽车研发、营销、制造等方面推进数字化升级。同时,奇瑞宣布iCar生态品牌正式启动,作为数字化特区”,率先试点。伴随着数字化经济时代的到来,消费群体意识年轻化,消费场景的线上下线交融,也带动了中国汽车产业正在发生变革。作为奇瑞打造的汽车生态品牌,阿里云也成为iCar生态首个深度合作商。奇瑞控股集团副总经理、iCar生态总经理鲍思语表示:奇瑞的数字化转型非常紧迫,

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 阿里云服务器一年价格多少钱? 阿里云服务器租用价格表

    在全球云计算领域之中,从无垄断之说,仅有实力之分!尤其是在经历了漫长的十余年风雨之后,阿里云一直是初心不改,如此方得其始终,成为世界排名第三、国内排名第一的云服务品牌。“占据国内市场的半壁江山,能够拥有这种一骑绝尘的风采,阿里云凭借的是一种强大的综合实力!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,在阿里云的当前的盛名之下,从来都不泛捕风捉影之说。有人称其布局早是一大优势,还有人言其投?

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 阿里云618年中大促活动:阿里云服务器低至59元/年

    5 月 25 日,随着官方活动通道的开启, 2021 年阿里云 618 年中大促活动如约而至。在众多促销政策、优惠让利的双重“暴击”下,阿里云品牌在炎炎夏季时分,无疑再添一份如火般的热情。“五月的最后七天,只是优惠礼包的限时领取日期,而真正的 618 年中大促活动,将横跨整个六月份!”阿里云优惠网负责人介绍道。据悉,阿里云 618 年中大促活动将从 6 月 1 日正式开始,一直持续到 6 月 30 日方才结束,期间将有众多爆款云产品竞相

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 2021阿里云618上年中促活动:阿里云服务器低至59元一年

    可以错过一场电影,错过一次约会,绝对不能错过阿里云的 618 活动!作为官方最为隆重的优惠促销“节目”,这种 618 上云年中大促活动,一年仅有一次。“ 2021 年的阿里云 618 活动,目前已经正式启动,从这一天直至 6 月底,开发者们快来参与吧!本次 618 活动,价格非常优惠。”阿里云优惠网负责人表示。就已开放的 618 大促活动页面情况来看,本年度阿里云整场年中促销活动是由两个部分组成。第一部分是 5 月 25 日至 5 月 31 日

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 特斯拉严格遵守数据安全

    6月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了中华人民共和国数据安全法。其中,在数据安全方面,数据安全法要求应建立数据分类分级保护制度,根据数据在经济社会发展中的重要程度,以及一旦遭到篡改、破坏、泄露或者非法获取

  • 原生数据湖的探索和实践:当汇量科技 EnginePlus 团队来到阿里云峰会

    从人工智能,到大数据,再到云计算,新技术的革命无处不在,不仅深刻改变着我们的日常生活,也已经成为产业数字化转型的必经之路。目前,我国人工智能核心产业规模已超过千亿元,全国在用数据中心机架数的总规模近400万架,大型以上数据中心超过250个。扑面而来的数字浪潮之下,转型中的企业如何辨明方向、找到最适合自己的抓手和方案?5月28日,“2021阿里云峰会”在北京开幕。此次峰会以“云上创新”为主题,阿里云与众多嘉宾、?

  • 特斯拉重型卡车业务负责人离职 在特斯拉工作10年

    特斯拉重型卡车总裁Jerome Guillen于2021年6月3日从特斯拉离职。Guillen在特斯拉工作已经有10年之久,他在今年3月被任命为重型卡车业务负责人,同时他也是包括马斯克在内的特斯拉四名高管之一。特斯拉的首席财务官批准了宣布Guillen离职的8-K表格。

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 阿里云服务器59.9元/年起!2021阿里云618年中大促爆款每日秒杀

    一年一度的618大促已经拉开帷幕了,想要升级云服务器的注意了,现在阿里云也推出了多种促销,从6月1日开始,每天上午10点将会放出爆款产品,进行限量秒杀,错过就要再等一年。这次618大促活动内容很多,分为主会场、新人特惠、企业应用、试用中心等, 每个场所的优惠内容不同。

  • 特斯拉回应台州一特斯拉撞伤2名交警:结果公布前 不再披露信息

    5月18日消息,今日特斯拉在其微博公众号@特斯拉用户支持对近期发生的台州一特斯拉撞伤2名交警发表回应,表示会全力配合相关部门的调查工作,并在事故调查结果公布前,不再披露信息,以警方鉴定和事故调查结果为准。以下为特斯拉回应全文:昨日,浙江台州,一辆特斯拉轿车途经高架桥时,碰撞正在现场处置事故的交警。两名交警受伤倒地,目前已被送往医院抢救,肇事司机已被公安机关控制,事故原因正在调查中。事发后,

  • 架构下如何构建运维体系?汇量科技@阿里云开发者大会,来了!

    目前,数字化转型成为传统企业实现业务增长的必经之路。而云计算便是数字经济时代重要的基础设施,于是,企业纷纷“上云”,浪潮汹涌袭来,在下一个发展阶段,人们更关心的议题是:企业如何“用好云”?29 日,汇量科技(Mobvista)资深运维架构师于龙水受邀来到阿里云开发者大会“基础设施的云上管控”分论坛,发表了“云架构下的运维体系构建”主题演讲,介绍了基于公有云下运维架构的设计、自动化及成本控制的实践经验,并分享?

  • 外媒:阿里云计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,周二,阿里巴巴的云计算业务部门阿里云宣布,计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心,以扩大其在亚洲的足迹。阿里云表示,其在菲律宾的首个数据中心将建在马尼拉(菲律宾的首都城市和最大港口)。阿里云的国际总部设在新加坡,它为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。2020年,该公司宣布成立菲律宾生态系统联盟,?

  • 热门标签