首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯整治饭圈乱象 严打水军刷榜、数据造假等行为

2021-06-13 09:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月13日 消息:昨日,QQ安全中心宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

据悉,专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索等非理性应援行为。

腾讯称,健康有序的网络环境,需要各参与主体协调配合,腾讯将继续和社会各界加强合作,规范粉丝群体网络行为,营造清朗网络空间。

QQ截图20210613090340.jpg

据悉,此前针对“饭圈”乱象网信办表示将从以下三个方面开展工作:

一是聚焦问题,处置清理有害信息。针对当前网站平台上存在的“饭圈”谩骂互撕、挑动对立、刷量控评,包括教唆过度消费甚至大额消费、网络暴力这些不良行为和现象,第一是清理有害信息,第二是坚决处置职业黑粉、恶意营销的群组账号,第三是坚决处置纵容乱象的网站平台,特别是对屡教不改的网站平台,肯定会从严从重处罚。

二是压实平台的主体责任,加强日常管理。按照谁经营谁管理,谁受益谁负责的原则,督导网站平台特别是“饭圈”较为集中的网站平台,组建专门团队加强日常研判,处置这些不良信息。建立粉丝社群管理机制,加强关键环节功能调整,同时对重点人、重点账号进行分类施策。对封闭管理类社区论坛,加强版块版主管理,对账号实施分类管理。

三是综合施策,力争治本治源。结合开展的专项行动,进一步加强对“饭圈”群体行为模式和治理方式的深入研究,指导相关网站平台制定社区规则,规范粉丝群体网络行为,尽量从本源上解决问题,引导青少年理性追星。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 歌后重返娱乐圈:发专辑当BIGO评委两不误

    在暂停工作一段时间后,格莱美提名歌手、美国电视名人塔玛·布拉克斯顿将携两张全新专辑,同时以知名大赛“BIGO IDOL”评委的身份重返娱乐圈。携两张新专辑继续前进资料显示,塔玛·布拉克斯顿为R&B歌后Toni Braxton的妹妹,在音乐领域的专业能力非常出众,迄今为止已获得了 4 项格莱美奖提名,同时主持了多档真人秀与电视节目,曾两次被提名为艾美奖最佳脱口秀主持。2020 年 7 月,塔玛·布拉克斯顿曾因重度抑郁症而暂定工作。塔?

  • 腾讯出手整治“饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

    6月12日消息,今日,腾讯方面发布《关于开展饭圈乱象”专项整治的公告》。公告指出,为落实2021年清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号?

  • ​抖音整治无底线追星行为;腾讯整治饭圈乱象;B站首个破亿视频诞生

    昨日,抖音发布打击“无底线追星行为”的公告称,即日起将开展专项整治行动打击无底线追星行为,清理有害信息,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为。

  • 腾讯发布“饭圈乱象”整治公告:严厉打击水军刷榜、挑动对立等

    凤凰网科技讯 6月12日消息,腾讯今日宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。腾讯表示,公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索

  • 腾讯开展饭圈乱象专项整治 严厉打击诱导未成年人打榜应援等行为

    【TechWeb】6月12日消息,QQ安全中心今日发布关于开展“饭圈乱象”专项整治的公告,称即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力

  • 允许外资设娱乐场所

    ​昨日,文旅部发布了《关于调整娱乐场所和互联网上网服务营业场所审批有关事项的通知》。通知指出,将允许外国投资者依法在中国境内设立娱乐场所,取消外商投资比例限制。外国投资者申请从事娱乐场所经营活动,应当向省级文化和旅游行政部门提出申请,申请材料、设立条件和程序与内资一致。

  • “卧底”瑞幸朋友2个月,我又学到了……

    上周企业微信改版的事情,相信大家都知道了。这次改版之后,所有行业的企业成员每天可以发表3条内容到客户的朋友圈(此前每天只能发一条)。

  • 微信Mac版更新!终于能发朋友、浏览相册

    今年,是微信诞生的第十年,在这期间,微信已从一款简单的聊天软件,一步步发展成为一款拥有超过12亿月活的社交软件。日前,微信Mac版迎来3.1.0内测版更新,除了支持发表朋友圈,浏览朋友圈相册等功能外,还修复了一些已知问题,增加软件稳定性。今年3月,微信开始内测3.0.0的Mac版本,带来朋友圈浏览、视频号、视频号直播功能,以及深色模式支持。不过,目前Windows版本微信尚未进行相关内测。1月19日,微信举行一年一度的微信公?

  • 快手娱乐营销数据报告出炉 一半用户关注明星和娱乐帐号

    报告显示,快手成为娱乐内容消费主场,娱乐内容消费强劲且爱互动。2021年3月对比2020年10月,快手娱乐内容观看量上涨45.4%,在观看娱乐内容时产生的互动量也提升18.0%。

  • 一年花费80万,你不知道的小众“鸡娃”

    如今,“鸡娃”和“内卷”一样,已经成了互联网热词。多少父母付出全部的精力只因信奉一个道理:与其为孩子铺好路,不如让孩子学会如何走好路。正是这个信念,让花样繁多的教育培训成了香饽饽。

  • 腾讯注册分付商标

    5月28日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,商标状态显示为申请中。据报道,微信“分付”和支付宝花呗类似,用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。

  • 腾讯申请鹅剪商标

    企查查APP显示,6月7日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“鹅剪”、“腾讯特效”等商标,国际分类涉38类通讯服务、9类科学仪器等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯而言,利他就是最高境界的利己

    一个月前,当腾讯宣布成立SSV(可持续社会价值)事业部,将“可持续社会价值创新”提升到公司战略高度,并且宣布首期将投入500亿人民币时,整个市场都很惊讶,而且茫然。很多人问我:

  • 微博清查粉违规行为 昵称不得含“爆料”等 网友:建议加大力度!

    今日,@微博管理员发布2021微博粉圈健康生态专项行动系列公告(二),表示将继续清查平台粉圈违规行为,并自今日起,账号注册昵称不得含有“爆料”“揭秘”“鹅组”“八组”“瓜组”“兔区”字样或上述字样组合。若现有账号昵称含有上述字样者,请于规定时间内完成修改。

  • 腾讯的抖音官号被封杀?抖音回应:腾讯举报了自己

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。随后,网上有传言称腾讯的抖音官号早就被封杀了。”对此,抖音刚刚发布辟谣公告,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。抖音称,2018年3月,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),未认证,但绑定了头条号腾讯公司”认证?

  • Windows/iOS微信正式版齐更新:PC可浏览朋友

    6月7日早间消息,微信日前发布两大正式版更新,分别是面向Windows PC的v3.3.0正式版和面向iOS的v8.0.7。官方介绍,Windows微信新增浏览朋友圈功能,可以在搜一搜中搜索公众号、小程序、表情、视频、文章、朋友圈等内容,还修复了一些已知问题。测试发现,可能会有正式版用户的朋友圈入口尚未开放,可耐心等待后台服务升级。上周,Mac版微信内测版还添加了发朋友圈的功能,相信Windows版本也快了。至于iOS微信v8.0.7,变化如下:1、

  • 网易HR发表不当言论被开除 曾发称给简历帮忙撩

    近日,网上流传网易互娱HR在微信朋友圈发招人信息因不当言论引发热议,目前网易宣布开除该涉事HR。该HR在朋友圈发言表示,“看上我哪个女同事,给我一份简历,我帮忙撩”“给我简历,我甚至可以帮忙下药”。

  • 腾讯申请注册“Q站”商标

    企查查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Q站”商标,国际分类涉及网站服务、教育娱乐、广告销售等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯申请“微小号”商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“微小号”商标,国际分类涉及广告销售、通讯服务,目前商标状态均为“注册申请中”。据悉,微小号为虚拟手机号,是腾讯推出的小程序,用于在填写商场会员资料等用户不想曝光自己真实手机号的场景中等。

  • 腾讯优图联合腾讯安全天御、微信共同推出侵权保护方案

    近年来,游戏、动漫产业的高质量发展已经成为我国发展新型文化产业的重要方向。根据中国互联网络信息中心发布《 2020 游戏研发力量调查》的数据显示,中国手机网络游戏用户规模达到5. 36 亿。在《 2021 年中国动漫产业全景图谱》报告中也指出,我国动漫产业产值在去年已经突破 2000 亿元,市场发展潜力巨大。文化产业繁荣高速发展的背后,关于侵犯著作权纠纷案件也明显增多,阻碍文化产业的健康发展。在 6 月 1 日启动实施的《中华

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天