首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

国网痛斥资本大搞1分钱充电 呼吁车主抵制恶意竞争行为

2021-06-12 20:59 · 稿源:快科技

随着电动车普及率的提升,电动车充电市场也成为了各大行业公司争相涌入的新兴市场。不过,随着竞争的加剧,也有公司打起了价格战等行为。

近日,国网(山东)电动汽车服务有限公司发布一则严正声明称,今年以来,个别充电运营商引入野蛮资本大搞1分钱充电、0服务费等低价促销和恶意竞争,严重扰乱了山东区域正常充电市场秩序,误导电动汽车车主充值充电,给新能源汽车和充电设施发展带来不良影响。

国网痛斥资本大搞1分钱充电 呼吁车主抵制恶意竞争行为

为维护山东充电市场的健康稳定,坚决抵制野蛮资本扰乱充电服务市场”,国网(山东)电动汽车服务有限公司决定,自6月8日起,全省部分充电站服务费价格调整为0.1元/kwh起,停止时间另行通知。

除此之外,国网(山东)电动汽车服务有限公司还在声明中呼吁广大车主,要能够充分认识天下没有免费的午餐,坚决抵制不良资本恶意竞争行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 现代汽车将燃油车型减少50% 以腾出资源发力电动车

    两名接近韩国现代汽车的消息人士表示,现代汽车集团将减少内燃机车型的数量,以腾出资源投资于电动汽车。其中一名消息人士称,这将使化石燃料驱动的车型减少50%,该消息人士并称3月公司高层已经批准这一战略。

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 美国邮政的邮递车队从国会获得更多的电动车换新资金

    总部位于威斯康星州的Oshkosh公司将生产多达16.5万辆新车,美国邮政服务将获得更多资金,以兑现总统乔·拜登的电动车承诺。众议院监督和改革委员会在《邮政服务改革法案》中追加了80亿美元,用于美国邮政USPS将大部分新邮递用车改为电动车。该委员会周四宣布,在该法案接近在国会两院进行最后表决之前通过了该法案的投票。这是在立法者质疑该合同是否符合拜登的行政命令,将联邦车队转换为电动汽车之后的重要一步。到目前为止,该?

  • 福特:预计到2030年汽车销售量的40%将是电动车

    据彭博报道,福特表示,预计到2030年40%的汽车销售将是电动车,将电气化支出提高36%至300亿美元。福特目前是美国第二大汽车制造商。

  • 北京汽车制造厂全新电动车“小猫”亮相 造型让网友直呼绝了

    不定期举办的工信部车展又开幕了,而在最新一批新车申报的目录中,又发现了北京制造厂推出的全新小猫车型。该车作为一款微型纯电动车,采用2门2座的车内布局,整体车身尺寸十分小巧紧凑,车型辨识度自然也是相当突出。而此次在工信部亮相的小猫”,为全新版本车型,新车采用黑色双拼色车身,同时外观也进行了不少调整与升级。新车采用面积更大的进气格栅,而且该车灯组被设置在车窗下方,正面的奔驰”车标,更像是一个一个小猫鼻孔

  • 戴姆勒卡车公司称向电动车过渡将损失就业机会

    世界各地的政府都在催促汽车制造商从汽油动力汽车过渡到使用电池动力的电动客车和卡车。虽然政府说被淘汰的工人可以简单地学习做其他工作,但这并不总是那么容易。戴姆勒卡车公司最近宣布,从传统的汽油和柴油卡车转向零排放的燃料电池卡车,将在未来15年内使欧洲的卡车发动机工厂损失约一半的工作。戴姆勒卡车公司首席执行官马丁·道姆正在敦促政策制定者现在就为大量被淘汰的工人做好准备。向零排放车辆,特别是卡车的方向发展,

  • 德克萨斯州拟议立法将向电动车主收取年费

    使得驾驶传统汽油动力汽车更加昂贵的原因之一是各州对燃料征收额外的税,以帮助支付基础设施的费用。而电动车主不必支付这些额外的税收,因为他们不使用汽油或其他燃料,从而避免了税收。德克萨斯州现在提议制定一项新的法律,向电动车主收取每年高达400美元或更多的费用。拟议的参议院第1728号法案正在被推动,目的是让电动车主为他们使用的基础设施,如道路和桥梁支付公平的份额,因为他们没有在燃油上缴税。该法案的最新版本有?

  • 雅迪参展无锡展 “全面倍增”战略引领电动车新潮流

    5 月 20 日, 2021 中国电动车产业发展大会暨第十五届中国无锡国际新能源电动车展览会如期而至。当日,来自工信部、国务院参事室、江苏省工信厅、无锡市政府的领导纷纷到雅迪展馆参观指导,对雅迪冠能、冠智等高端电动车产品及雅迪无线充电、智能语音交互等尖端技术表示肯定。对此,雅迪集团控股董事会主席董经贵在接受采访时表示,雅迪将持续肩负起带领中国电动车行业高品质发展的重任,引领行业自律与行业升级。“全面倍增”战略

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 欧派电动车璀璨亮相无锡展,衡动力2.0彰显硬核科技实力

    5 月 20 日,第十五届中国无锡新能源电动车展览会(以下简称“无锡展”)隆重开幕,作为国内电动车行业续航先行者的欧派电动车也受邀参加了此次展会,与广大媒体、经销商客户、消费者一起探寻电动车行业未来发展趋势,助力美好出行。无锡展的“C位担当”,衡动力增程系统2. 0 诠释硬核科技展会现场人气火爆,而欧派展厅更是人头攒动,大家纷纷想一睹欧派衡动力增程系统2. 0 的魅力。其实早在 2017 年,欧派电动车便已率先推出了衡?

  • 拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

    毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最?

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 助力越南抗疫,雅迪电动车为全球战“疫”注入强大正能量

    组织人员驰援一线,加班加点全力保生产,捐赠医疗物资,配合地方政府抗击疫情……面对一场席卷于“摩托车王国”的新冠疫情,雅迪电动车越南生产基地紧急动员、全面部署,在疫情防控阻击战中展现出生生不息的“中国力量”。越南,一个与我国文化渊源颇深,经济合作密切的东南亚邻国,也是举世闻名的“摩托车王国”。近年来,越南抓住全球化红利快速发展,吸引了许多中国制造业企业前往当地扎根生长。2019年11月下旬,雅迪电动车设在

  • 消息称鸿海与台塑接触或就电动车动力电池展开合作

    据媒体报道,鸿海董事长刘扬伟日前带队拜会台塑集团,与台塑企业管理中心常委王文潮等主管会晤,获得善意回应,完成两大集团的第一类接触。

  • 芯片短缺危机尚未解决 电动车市场又迎来电池荒

    自进入2021年以来,缺芯”成为了诸多车企都绕不开的拦路石,因芯片供应不足,不少车企甚至只能通过停产或减产进行现阶段过渡。但令人意想不到的是,在芯片荒对汽车行业的影响尚未消退的如今,电池荒”又来了!近日,据媒体报道,一位车企高管透露,比起眼下的缺芯危机,我们更担心的是电池供应短缺问题。”报道称,当前,新能源汽车的核心部件动力电池已成为汽车供应链上的紧俏商品”,动力电池处于供应紧张状态。未来一段时期内,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天