首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯开展饭圈乱象专项整治 严厉打击诱导未成年人打榜应援等行为

2021-06-12 20:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,QQ安全中心今日发布关于开展“饭圈乱象”专项整治的公告,称即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索等非理性应援行为。

11

以下为公告全文:

为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索等非理性应援行为。

健康有序的网络环境,需要各参与主体协调配合,腾讯将继续和社会各界加强合作,规范粉丝群体网络行为,营造清朗网络空间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 五一小长假腾讯地图街景“出圈” 快手效果广告投放助力品牌营销更高效

    伴随着人们旅游出行“装备”的变迁,出行工具类APP逐渐成为手机必备软件。在应用市场更是竞争激烈。如何高效精准获客,无疑是行业最大的营销诉求。近日,腾讯地图利用快手短视频内容及流量借势节点营销,实现了突出的效果转化。5 月1 日当天,腾讯地图在IOS端免费APP排行榜冲至榜首,这里有快手平台商单运营能力的加持,更体现出平台生态对于地图类客户精准营销的适配性。借力小长假出行热潮,快手效果广告成腾讯地图重要拉新渠道?

  • 端午将至!如何玩转邮件营销

    端午节作为中国传统节日,也是各大企业营销推广的好时机,商家们自然不能错过这次促销推广的好机会,而邮件群发以其低成本、高转化、传播范围广、不受时间空间限制等优点被广大商家和企业所青睐,被广泛的应用于端午节礼品推广、会员营销、市场调查等等。下面U-Mail邮件营销平台张工就教大家如何玩转端午邮件营销。一、 邮件模板营造节日氛围邮件模板设计是邮件营销最重要的一个环节,邮件模板的相关性跟新鲜性对增加营销转化来说?

  • 腾讯注册分付商标

    5月28日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,商标状态显示为申请中。据报道,微信“分付”和支付宝花呗类似,用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。

  • 营销全科生,时趣新能力

    提到时趣,可能会有好几个版本的答案。 有人会说:时趣是一家擅长做Social的公司。 事实上,这只是这家公司历史进程的起点。它的最初印记,来源于时趣在服务很多跨国品牌的Social业务的同时,提炼出了相关方法论。( 2012 年,时趣在中国社交媒体刚刚兴起时,推出独有的营销方法论 —— #波纹营销理论#,该社会化营销理念引发了行业乃至营销之父科特勒的认可,成为时趣的招牌印记。) 也有人会说:时趣是一家擅长做电商营销、种草营销?

  • 腾讯申请鹅剪商标

    企查查APP显示,6月7日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“鹅剪”、“腾讯特效”等商标,国际分类涉38类通讯服务、9类科学仪器等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯而言,利他就是最高境界的利己

    一个月前,当腾讯宣布成立SSV(可持续社会价值)事业部,将“可持续社会价值创新”提升到公司战略高度,并且宣布首期将投入500亿人民币时,整个市场都很惊讶,而且茫然。很多人问我:

  • 曼朗新搜索让品牌营销更“鲜活”

    在传统的流量红利时代,营销被视为一件很简单的事,只需要通过品牌—代理商—媒体广告位—消费者,通过单一渠道、大规模铺量的营销方式,就能建立品牌认知,斩获新客户,实现业务增长。但以往高度聚集的传统媒体营销的模式已悄然逝去,品牌营销不可避免地受到技术进化的裹挟,营销渠道、方式以及消费者都发生了翻天覆地的改变。不过,无论时代如何变化,品效合一永远是营销人不变的追求;用户体验和价值的统一,也永远是营销不断追

  • 腾讯的抖音官号被封杀?抖音回应:腾讯举报了自己

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。随后,网上有传言称腾讯的抖音官号早就被封杀了。”对此,抖音刚刚发布辟谣公告,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。抖音称,2018年3月,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),未认证,但绑定了头条号腾讯公司”认证?

  • 腾讯申请注册“Q站”商标

    企查查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Q站”商标,国际分类涉及网站服务、教育娱乐、广告销售等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯申请“微小号”商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“微小号”商标,国际分类涉及广告销售、通讯服务,目前商标状态均为“注册申请中”。据悉,微小号为虚拟手机号,是腾讯推出的小程序,用于在填写商场会员资料等用户不想曝光自己真实手机号的场景中等。

  • 上海哪些营销策划公司值得选择?

    企业自身产品,在得到市场上获得一定的知名度和认可,短时间内广告可以很快达到效果,但是长期的产品热度反馈,需要靠企业系列营销活动的市场作用。因此,营销策划公司对于企业来说是非常重要的,选对了营销策划公司,品牌就成功了一大半。那么,什么样的营销策划公司是值得选择的呢?1、行业经验与实力——选择最主要的是需要考虑到公司以前做过的一些案例。2、价格合适——在营销策划这个行业,不同的品牌对应着不同的营销套路方

  • 谷歌将如何兼顾精准营销和隐私保护?

    周四,谷歌公司在其年度营销活动上与广告商就用户隐私、衡量广告效果以及投资自动化等方面进行了大量探讨,以期做到既能实现个性化营销,又能兼顾客户隐私保护。

  • 营销大战熄火后,在线教育拼什么?

    从虚假宣传、价格违规,到名师资质、课程质量存疑,再到叫停超前学科培训,在线教育行业的风浪一浪盖过一浪。至此,在线教育领域轰轰烈烈的宣传投放大战陷入僵局。

  • 这样的“新搜索”营销红利,你抓到了吗?

    现在人们除了看内容,更喜欢搜内容,从带着问题搜索,到带着兴趣搜索,“新搜索”时代已经来临。然而新搜索“新”在哪里?是新的搜索工具?新的搜索行为?还是新的搜索路径?对于广告主而言,“新搜索”又能带来哪些有别以往的营销新价值?5月13日,Morketing Brand Summit 2021峰会现场,巨量引擎搜索广告负责人焦颖颖分享了巨量引擎视角下的“新搜索”定义,以及新搜索带来的新价值,通过解析新搜索玩法,帮助不同行业的品牌广告

  • 腾讯优图联合腾讯安全天御、微信共同推出侵权保护方案

    近年来,游戏、动漫产业的高质量发展已经成为我国发展新型文化产业的重要方向。根据中国互联网络信息中心发布《 2020 游戏研发力量调查》的数据显示,中国手机网络游戏用户规模达到5. 36 亿。在《 2021 年中国动漫产业全景图谱》报告中也指出,我国动漫产业产值在去年已经突破 2000 亿元,市场发展潜力巨大。文化产业繁荣高速发展的背后,关于侵犯著作权纠纷案件也明显增多,阻碍文化产业的健康发展。在 6 月 1 日启动实施的《中华

  • 腾讯荷风艺术行动音乐会举办

    5 月 31 日,由腾讯和北京荷风艺术基金会联合举办的“田梗上的童年——腾讯荷风艺术行动音乐会”在北京中山公园音乐堂举行。来自北京、河北、新疆、青海、山东、广西、江苏、四川、贵州、安徽、天津等 11 个省(区、市)的近 180 位乡村孩子登上国家级艺术舞台,与艺术家们同台演出,通过国风、交响乐等方式创新演绎中外经典童谣。作为首届腾讯青少周的收官力作,此次音乐会是推进乡村青少年艺术教育普及的公益行动,也是腾讯荷风?

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 曼朗“新搜索”营销,挖掘更多潜在消费者

    随着技术的发展和变革,企业进行精准营销的基础设施日益完善,数据并不仅仅是“获取”即可,而是要通过“深加工”,挖掘其背后潜在的商业价值。消费者不再是蒙着面纱的未知人群,而逐步变成可识别、可分析、可触达的个体。越来越多的企业认识到数据对品牌和用户的重要性,以数据为驱动,品牌与消费者间的相处模式、互动形式以及交互内容,都在发生着巨大变革。在技术飞速发展、营销环境急剧变化的背景下,如何利用数据与算法,帮助

  • 鸿蒙OS发布 腾讯地图已实现适配

    历经 10 年研发,华为Harmony OS2 系统于 6 月 2 日晚间正式发布,发布会上公布了 HarmonyOS2 适配计划,覆盖华为手机、平板、智慧屏等百款设备。鸿蒙2 通过“ 控制中心 ” 设计与“超级终端”功能,让众多终端设备的状态控制变得更加统一、易用。但P50 系列旗舰智能手机的发布日期目前还没有确定。随着Harmony OS2 的正式发布,人类也迎来了历史上最大规模的OTA升级。据悉,华为也按照先前承诺,将鸿蒙OS系统全面开源。随着数以亿

  • 微信版“花呗”来了?腾讯注册分付商标

    凭借先消费,后付款”的便捷支付方式,花呗受到了诸多年轻人的热衷。今日,从企查查网站了解到,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。据报道,微信用户可以从分付”借钱用于购物、消费。分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别,目前,分付仍处于测试阶段。据了解,微信分付实行的是按日计息,在通过微信支付付款时,可以使用分付”先付

  • 热门标签