首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯出手整治“饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

2021-06-12 15:33 · 稿源:快科技

6月12日消息,今日,腾讯方面发布《关于开展饭圈乱象”专项整治的公告》。

公告指出,为落实2021年清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索等非理性应援行为。

公告表示,健康有序的网络环境,需要各参与主体协调配合,腾讯将继续和社会各界加强合作,规范粉丝群体网络行为,营造清朗网络空间。

此次腾讯对饭圈乱象”的整治,也获得众多网友的点赞支持,有网友表示,早该出手整治了,追星应该理智。

值得注意的是,此前有媒体报道称,从5月起,新浪微博开展了粉圈健康生态专项行动,清理非理性应援、违规集资等打投行为,打击恶意营销号的虚假爆料、拉踩及引战等行为,集中清查人身攻击明星艺人或粉丝群体的专业黑粉。

同时,为了进一步改善平台娱乐领域内容生产和传播秩序,注册微博账号不得含有爆料”揭秘”鹅组”八组”瓜组”兔区”字样或上述字样组合。

腾讯出手整治“饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签