首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音5月下架版权相关视频14万个 处理《斗罗大陆》动画版等版权投诉

2021-06-11 15:56 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯6月11日消息,近日,抖音发布公告,称2021年5月,平台共下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号,及时主动处理了包括《斗罗大陆》动画版在内多个内容版权方的投诉。

公告表示,一直以来,抖音都注重版权的合理合规使用,通过版权采购、提供畅通的侵权投诉渠道等措施支持原创内容。

在打击侵权的同时,抖音也表示有不少创作者通过对经典素材的再创作,在加入自己的智慧结晶后,生产出了大量有意义、有价值的中短视频作品。这些优质的创作激发了网友的兴趣,让网友对作品有更深入认识。一些经典的老作品在短视频平台上获得了新生命,优秀的小众作品可以被更多人知道。

抖音称,未来仍将继续坚定不移地支持优质视频创作,打击侵权盗版行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长短视频版权之争,维权还是垄断?

    不久前,15家影视行业协会与爱优腾讯等5家视频平台以及53家影视公司发布了关于保护影视版权的《联合声明》。共同呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护版权,未经授权不得对相关影视作品实施剪辑、切条、搬运、传播等侵权行为。随后,以腾讯视频、爱奇艺、优酷、芒果tv、咪咕视频为首的五大长视频平台携超500位艺人、54家影视公司及17家影视行业协会又发布联合倡议书,抵制网络短视频侵权现象。

  • 抖音持续打击侵权盗版行为 5月下架版权相关视频14万个

    昨日,抖音发布了最新版权保护成绩,5月份下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号。

  • “XX分钟看电影”要终结了 抖音一个月下架版权视频14万部

    根据抖音最新发布的版权保护公告,2021年5月,平台共下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号,及时主动处理了包括《斗罗大陆》动画版在内多个内容版权方的投诉。此外,平台上线了原创者联盟计划,为创作者提供免费维权服务,解决了创作者的维权难问题。抖音表示,一直以来,抖音都注重版权的合理合规使用,通过版权采购、提供畅通的侵权投诉渠道等措施支持原创内容。同时,抖音也注意到,有不少创作者通过对经典素材的再?

  • 抖音版权保护公告

    今日,抖音官方表示,有不少创作者通过对经典素材的再创作,在加入自己的智慧结晶后,生产出了大量有意义、有价值的中短视频作品。一些经典的老作品在短视频平台上获得了新生命,优秀的小众作品可以被更多人知道。

  • 宣布成立MCN,探索数字版权分发新模式

    5月17日,华版数字版权服务中心宣布成立华版MCN,一站式解决短视频内容创作者在图片、文字、音乐及视频等各类数字版权的授权使用问题,孵化并整合优质泛娱乐内容账号,联合各方打造影视作品在短视频领域发行与宣推变现的新标杆!作为中国版权保护中心发起的国家项目CACC平台的运营主体,华版数字版权服务中心致力于通过区块链、大数据、云计算、AI等先进技术支撑,打造面向全球集版权登记、交易、结算与维权于一体的数字版权服务平

  • 《老友记》重聚,一个经典IP引发的国内版权争夺战

    当《老友记》的六位主演陆续走进摄影棚,他们经过莫妮卡的客厅,重新躺在钱德勒与乔伊的沙发椅上,走进中央公园咖啡馆(Central Perk),然后《老友记》的主题曲《I'll Be There For You》响起,所有人聚在喷水池橙色的大沙发前。屏幕前的粉丝都哭了。

  • GCC 9.4发布:不再强制要求代码贡献版权转让给FSF

    在发布 GCC 9.4 之外,GCC 指导委员会今天宣布弃用一项现有的长期政策:将所有代码贡献的版权转让给自由软件基金会(FSF)。长期以来,GCC 要求任何补丁都要向 FSF 转让版权,这对于某些人来说会是个问题。而鉴于 RMS 重返 FSF 董事层引发的风波,有些人倡议分叉到 GNU Compiler Collection,并希望未来从 FSF 剥离这个开源编译器,指导委员会决定不在强制要求有争议的版权转让。该版权转让(以及GPLv2到GPLv3的变化)在十年前就阻

  • 快手与2021美洲杯达成直播版权合作 “直播+短视频二创”玩法再升级

    快手宣布平台已与2021年美洲杯达成合作,拿下美洲杯全场次(28场比赛)直播及短视频版权,并将基于版权内容推出“直播+短视频二创”创新玩法。据悉,快手海外产品Kwai此前已成为2021年美洲杯独家线上社交合作伙伴,也是首家赞助美洲杯的短视频社交平台。

  • Twitch发出警告信 将开展新一轮版权歌曲打击活动

    在给主播的公开信中,Twitch 公司表示已经收到了大量来自音乐出版商的下架请求,主要在录制的直播内容中使用存在版权的歌曲(VOD)。根据 Twitch 平台现有的政策,如果频道受到 3 次版权打击,那么就永久禁止进入该平台。因此这封公开信很可能会对已经受到过处罚的频道来说会比较敏感。在本周五发布的公开信中,Twitch 写道:“我们近期收到了一大批 DMCA 移除通知,其中有大约 1000 个来自音乐出版商的个人索赔、所有的索赔都是针

  • 腾讯音乐第一季净利润继续暴增:版权库扩大、付费用户更多

    腾讯音乐今日公布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报,总营收为人民币78.2亿元(约合11.9亿美元),与上年同期的人民币63.1亿元相比增长人民币15.1亿元,同比增幅为24.0%。腾讯音乐第一季度在线音乐服务的付费用户人数为6090万人,与上年同期相比增长42.6%。与上一季度相比,腾讯音乐第一季度在线音乐服务的付费用户人数增加了490万人,创下自2016年以来最大的季度净增幅。腾讯音乐第一季度在线音乐服务的付费率为9.9%,

  • 解剖网易云音乐招股书:“原创+社区”突围版权成本掣肘

    近日,网易云音乐向香港联交所递交招股书,吹响冲击“全球音乐社区第一股”的冲锋号。招股书显示,网易云音乐 2020 年平台营收 49 亿元,同比增长超100%; 2020 年平台经调整净亏损15. 68 亿元,相较 2018 年(18. 14 亿元)和 2019 年(15. 8 亿元)的净亏损已明显收窄。从营收和月活用户增长看,网易云音乐表现出“成长股”的强劲增势。招股书披露,营收方面, 2018 年至 2020 年,营收从 11 亿元增长至 49 亿元,连续两年保持三位数?

  • 蚂蚁链推出IP零售模式 称可降低版权交易成本

    凤凰网科技讯 5月17日消息,蚂蚁集团旗下蚂蚁链今日发布IP商业平台。蚂蚁方面介绍,该平台基于区块链技术,将IP授权市场从原有的“批发”模式变为“零售”模式,IP使用方不再需要支付高额保底授权费,大幅降低商家在版权采购是否能够收回成本等方面的不确定性。蚂蚁方面介绍称,传统IP授权模式下,头部IP一般会在合作前一次性收取高额保底授权费,但商家支付该费用后,销售额是否乐观、甚至是否能收回保底授权费都存在不确定性。此

  • 辛巴起诉抖音 涉及网络侵、名誉纠纷

    凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

  • 网易与索尼音乐达成全新版权合作 获得旗下海量曲库授权

    据彭博社报道,网易公司首次与索尼音乐娱乐公司达成了直接授权音乐的协议,网易将获得索尼音乐旗下多位歌手艺人的音乐作品授权。

  • 视频平台集体喷抖音抖音是技术的进步,还是人性的沉沦?

    爱优腾三大长视频网站负责人集体喷抖音,真的是着急了。这些长视频网站花在明星网剧、购买影视版权费用太多了,根本收不回投资。

  • 苹果联合创始人沃兹尼亚克因涉嫌侵犯 "Woz U "版权而被起诉

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)被控侵犯版权,因为他涉嫌采取创办以他的名字命名的科技学院的想法,这个概念显然在 "沃兹大学 "( Woz U)创办之前已经谈论了多年。2017年,史蒂夫·沃兹尼亚克推出了 "Woz U",这是一个编程训练营,提供学习编程的课程。虽然这项工作在推出后不久就出现了质量问题的投诉,但沃兹尼亚克似乎因为早期的教育工作而陷入了一些法?

  • 辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵、名誉纠纷

    从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到

  • Roblox因涉嫌侵犯音乐版权而遭到高达2亿美元的索赔

    美国国家音乐出版商协会(NMPA)在一份新闻稿中说,该组织已经对Roblox提出了2亿美元的诉讼,因为它允许非法使用了音乐版权作品。与此同时,该组织还对Twitch发起了 "重大升级 "的攻坚行动,指控该平台未能获得音乐许可。在一次主题演讲中,NMPA主席David Israelite说,拥有4200万日活跃用户的Roblox "几乎没有采取任何行动 "来防止版权侵权行为。该组织补充说,"阿丽亚·格兰德、Imagine Dragons、deadmau5、Ed Sheeran和滚石乐队

  • 现在是做抖音短视频最好的时候

    我知道许多人对此一定会有疑问,现在做抖音短视频还来得急吗?不是早就已经过时了吗?其实我到并不这样认为,我们可以先来回顾一下整个电商交易的发展历程,大家就知道为什么现在要做以及还来得急做短视频。

  • 六大影视公司再次发声 坚决反对短视频侵权盗版

    近日,慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业国内六家影视公司发布公开声明,对短视频领域侵权盗版行为公开维权,同时表示反对短视频侵权,并非反对平台,同时也表示也并非长短视频的竞争。

  • 热门标签