首页 > 业界 > 关键词 > 医疗最新资讯 > 正文

一个新兴勒索软件称在针对4个月内攻破了全球30个组织

2021-06-11 15:26 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,在威胁领域中,一个新兴的勒索软件声称,自从它利用一个臭名昭著的勒索软件集团的信息在运营以来的短短4个月内已经攻破了30个组织。据悉,Prometheus是另一种著名勒索软件Thanos的分支,于2021年2月首次被发现,该软件去年曾被用于对付中东和北非的国有组织。

001.png

根据Palo Alto Networks的Unit 42威胁情报小组发布的新研究显示,受影响的实体据信包括了美国、英国的政府、金融服务、制造业、物流、咨询、农业、医疗保健服务、保险机构、能源和律师事务所以及亚洲、欧洲、中东和南美的十几个国家。

跟其他勒索软件团伙一样,Prometheus也利用双重勒索战术建立了一个暗网泄露网站,在那里,它会点名并羞辱新受害者并提供被窃取的数据供购买,同时设法为其犯罪活动添加一种专业的伪装。

“Prometheus的运作就像一个专业企业,”Unit 42威胁情报分析师Doel Santos说道,“它把受害者称为‘顾客’,使用客户服务售票系统跟他们沟通,在付款截止日期临近时提醒他们,甚至用钟表倒计时付款截止日期。”

然而这家网络安全公司的分析显示,到目前为止,30家受影响的组织中只有4家选择支付赎金,它们是一家秘鲁农业公司、一家巴西医疗服务供应商、奥地利和新加坡的两家运输和物流组织。

值得注意的是,尽管Prometheus跟Thanos有着密切联系,但该团伙自称是“REvil集团”,是近年来最多产、最臭名昭著的勒索软件服务(RaaS)集团之一,研究人员推测,这可能是为了转移人们对Thanos的注意力,也可能是为了利用既定的行动诱骗受害者付钱。

虽然该勒索软件的入侵路径尚不清楚,但预计该组织会购买进入目标网络的权限或采用鱼叉式钓鱼和暴力攻击来获得最初的访问权限。在成功达成妥协后,Prometheus的做法是终止系统上跟备份和安全软件相关的进程进而将文件锁在加密屏障之后。

与此同时,网络犯罪集团正在越来越多地将SonicWall设备作为攻击目标以此来攻破企业网络并部署勒索软件。CrowdStrike本周发布的一份报告发现,SonicWall SRA 4600 VPN设备中的远程访问漏洞(CVE-2019-7481)被利用作为针对全球组织的勒索软件攻击的初始访问载体。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康亮相中国国际医疗器械(春季)博览会 携手多家头部医疗器械品牌战略签约

    5 月 13 日,第 84 届中国国际医疗器械(春季)博览会(简称:CMEF)在上海开幕,此次展会将持续至 5 月 16 日。京东健康基于其医疗器械供应链业务,将推出医疗器械一站式采购平台——“京东健康-京械通”。同时,京东健康还将集中展出多款医疗器械“实物+服务”产品,并通过设置院端专区、呼吸专科场景、康复养老场景、健康数据云平台等展区,展示其全场景医疗服务能力。 (CMEF京东健康展位现场图)作为CMEF的重要参展企业之一,

  • 从财报看阿里健康战略走向:布局医疗健康服务平台

    5 月 25 日晚,阿里健康发布 2021 财年业绩公告显示,截至 2021 年 3 月 31 日,阿里健康在 2021 财年内收入155. 2 亿元(人民币,下同),毛利36. 2 亿元,同比分别增长61.7%和62.1%,经调整后利润净额6. 31 亿元,同比增长198.5%。记者注意到,相较于以往财年的业绩公告,今年公告的一个重要变化是,将互联网医疗与消费医疗板块合一,升级为“医疗健康服务业务”。从这一变化,或可管窥其下一步的战略走向。此前,阿里健康董事长

  • MORE Health推出跨境医疗管理SaaS产品,助力医疗机构升级“虚拟医院”

    6 月 7 日消息,知名跨境医疗平台MORE Health推出跨境医疗SaaS产品,用于境内及国际远程病例管理及治疗。目前,MORE Health已与美国最大医疗网络之一达成产品合作,覆盖十数个北美知名医疗中心及医院。据悉,其SaaS平台脱胎于MORE Health此前与众多顶级医院合作时所用的国际远程诊疗系统,结合人工智能技术,打造出高度模块化、高效、可定制的远程医疗SaaS产品。从语言、政策到用户积累,打造真正的“远程医院”其1. 0 版本包括支?

  • 京东健康“亮相”2021数博会 互联网医疗成果广受关注

    近日,2021年中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在贵阳成功举行。京东健康携“黑科技”智能健康设备、“京东家医”服务产品、数智化基层医疗服务解决方案等互联网医疗成果首次“亮相”数博会。展区现场,京东展台上一款充满“黑科技”的“健康机器人”引来众多参会嘉宾尝鲜体验,只要“扫人脸、吐舌头、伸双手”,智能初筛机器人通过对测试者测量心电、心率、血氧,并结合中医体质大数据分析,就能快速完成亚健康状态

  • BOE(京东方)亮相CMEF医疗展 塑造全生命周期智慧健康服务

    在 2021 中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,作为全球物联网创新企业,BOE(京东方)携多款行业领先的智慧健康、医疗领域的产品和解决方案强势亮相,全面展示其智慧医工事业的强大实力和成果,令外界耳目一新。展会期间,BOE(京东方)还首度对外解读了其在医疗健康产业经过多年探索形成的独特“3+3+3”创新模式,即:整合BOE(京东方)“物联网技术、医工融合和医疗生态整合”三大核心优势,基于“以人为中心、生命数据、治未病”三大核心?

  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • 微创医疗拟分拆微创医疗机器人赴港独立上市

    微创医疗(00853.HK)发布公告,建议分拆旗下上海微创医疗机器人(集团)股份有限公司的H股于联交所主板独立上市。分拆公司已向联交所递交上市申请,摩根大通及中金为联席保荐人。

  • 携手美国儿科圣手,MORE Health推出儿童重症远程医疗品牌

    根据全球知名医学期刊《柳叶刀》 2020 年发布的儿童癌症生存报告,预计在未来三十年中,会有超过 1300 万儿童患上癌症,而其中84.1%都会发生在中低收入国家。在柳叶刀分析的儿童癌症负担中,中国排名高达第二。除此之外,基因遗传或者神经、发育造成的重大疾病都是儿童面临的巨大威胁。而中 美医疗的不同设置也意味着两国儿科医院门诊量有巨大差别,中国重症儿童往往面临着医疗资源紧张、复杂病情难以获得会诊机会、无法接触到国际

  • CHERRY收购医疗卫生级键盘和鼠标厂商Active Key

    以制造机械硬盘闻名的CHERRY公司今天宣布收购Active Key GmbH Co. KG("Active Key"),一家位于德国的面向医疗和工业终端市场的卫生、可清洗键盘和鼠标的制造商。对Active Key的收购扩大了CHERRY的医疗卫生信息产品系列,未来有望满足客户对卫生和可清洗的计算机外围设备的需求。Active Key从事专业键盘和鼠标开发,主要用于医疗、工业、销售点和办公应用。其产品范围包括抗灰尘和湿气的键盘,可消毒的全密封键盘,可编程键盘,以

  • 力与美的融合,源自匠心工艺--闽邦

    近年来,随着我国大规模的基建投资和工业化进程的快速推进,铝型材全行业的产量和消费量迅猛增长,而我国也一跃成为世界上最大的铝型材生产基地和消费市场。经过长达近 10 年的高速增长,我国铝型材行业步入了新的发展阶段,并展现出了诸多新的发展趋势。闽邦趁此发展浪潮,传承二十年的匠心工艺,打造力与美相融合的完美铝型材。闽邦是泉州联邦铝业不锈钢有限公司旗下主营铝型材的品牌,成立于 2000 年 7 月 25 日。自建立以来,?

  • 有了美的轻食电饭煲,人们更加确定了做饭工具的重要性

    “人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,不过现在人们吃饭已经不再只是追求吃饱饭了,而是更加注重吃饭的质量,那么如何才能吃的更好呢?这是一个值得重视的问题。对于有体重管理需求的年轻一代来说,既想要保持身材又不想掉营养,还得享受美味无负担。基于此,美的给出了专业解决方案,即打造了美的轻食电饭煲。这款美的轻食电饭煲具有很好的实用性,同时功能强大,对追求轻食生活的人群来说无疑是更好的选择。在做饭过程中,做饭的工

  • 拼多多年活跃买家数量达到8.238亿:超京东阿里

    5月26日晚间消息,拼多多公布了截止3月31日的2021年第一季度财报。当季,总营收221.671亿元,同比增长239%。净亏损为人民币29.054亿元,同比大幅收窄。同时,第一季度的平均每月活跃用户为7.246亿,比2020年同期的4.874亿增长了49%。截至2021年3月31日的十二个月中,活跃买家为8.238亿,比截至2020年3月31日的十二个月中的6.281亿增长31%。拼多多称,继上个季度用户规模达到7.88亿,首度问鼎中国用户规模最大的电商平台,此次连?

  • 美的强调“不造车”:策略类似华为 做中国的博世

    各大互联网科技公司开始扎堆造车,已经成为了当前国内新能源汽车行业的主旋律,先有百度、小米下场造车,而今国产加电巨头美的集团,也开始要涉足汽车行业。5月18日,美的集团旗下威灵汽车部件公司(简称威灵汽车”)公布三大产品线,包括驱动系统、热管理系统、辅助自动驾驶系统。不过与与小米、百度、360等互联网科技公司不同,美的强调不造车”,专注为车企提供汽车零部件。其涉足汽车行业的策略与华为类似,更希望成为国内汽车

  • 首发一键智联白皮书,美的IoT重新定义智能家居连接标准

    5 月 19 日,由美的IoT举办的“美居观察室 · 一键开启 智联时代”主题活动在佛山美的全球创新中心圆满落下帷幕。在本次活动上,美的IoT首次对外发布了《美的“一键智联”白皮书 》。美的IoT副总裁兼CTO向江旭、GfK中国家电事业部总经理张存、佰才邦COO兼5G+行业副总裁蒋力、 36 氪投资总监石亚琼等业界大咖与多家媒体齐聚现场,共同见证美的IoT最新技术成果的发布。几位行业专家也一起进行了深度座谈交流,探讨智慧生活的无限可能

  • 小米华为侧目!美的发布量产汽车产品

    造车是时下最热的故事,除了小米、360、创维等之后,家电巨头美的也进军汽车行业。5月18日,美的旗下汽车零部件公司威灵汽车零部件在合肥召开发布会。威灵汽车零部件正式宣布了三大产线进入投产,并发布了包含驱动电机在内的5大类产品。具体来看,这三大产品线分别是电机驱动、热管理系统和辅助/自动驾驶系统。五款新产品:电动压缩机、电子水泵、电子油泵、转向系统的EPS电机和驱动电机。其中,电动压缩机是为新能源汽车量身定制?

  • NVIDIA-阿里TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • IDC中国金融云市场报告:阿里、腾讯、京东云等位居前五

    日前,全球知名市场研究机构IDC最新发布《中国金融云市场(2020下半年)跟踪》的报告显示,阿里、腾讯、华为、百度和京东云市场份额位居前五。

  • 格力电器公开生物医疗检测车专利,可在紧急情况下快速部署医疗检测工作

    【TechWeb】企查查APP显示,近日成都格力新晖医疗装备有限公司,珠海格力电器股份有限公司公开“一种生物医疗检测车及其施工方法”专利信息,专利公开号为CN112849010A,企查查显示,本发明涉及车辆技术领域,具体涉及一种生物医疗检测车及其施工方法。能够快速将符合检测条件的作业舱室进行搭建,并在搭建完成后可移动至采集点附近定点作业,避免样本的运输,减少被测人员的流动,适合在紧急情况下快速部署开展医疗检测工作,对无?

  • 阿里CTO程立:达摩院和菜鸟正在研发无人卡车

    阿里巴巴首席技术官兼菜鸟首席技术官程立透露,阿里巴巴达摩院和菜鸟已启动了公开道路无人物流卡车的定义与研究。“无人驾驶技术正在成为数字时代的一项核心技术,我们相信未来全链路的无人物流配送也能实现产品化、实用化,成为数字物流的重要生产工具。”

  • 美的天猫x淘达人“智造新惊喜”,跨界直播惊喜乐享不停!

    平凡的生活千篇一律,为什么不给生活来一点点意外惊喜?这个618,美的冰箱“挑战吧!净味君第二季之智造新惊喜”直播活动上线,请来淘达人李想家,为用户带来了超值福利+大牌净味冰箱,惊喜享不停!美的挖掘全民达人潜力,养成海量网红达人往年618活动,多数品牌大多将目光集中在头部网红达人身上,并给出复杂的福利计算公式,让消费者产生购物疲劳。今年618,美的冰箱独辟蹊径,让有审美,有独特种草风格的腰部尾部达人或想成为达

  • 热门标签