首页 > 业界 > 主题 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴递交赴美上市招股书 全球年活跃用户4.93亿

2021-06-11 11:27 · 稿源:站长之家

北京时间6月11日,滴滴正式向美国SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”。

招股书显示,滴滴在2018年、2019年和2020年的收入分别为1353亿元、1548亿元和1417亿元,2821年一季度422亿元。

233_副本.png

截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车等服务。

截至2021年3月31日的12个月里,滴滴全球年活跃用户为4.93亿,全球年活跃司机1500万。其中,中国拥有3.77亿年活跃用户和1300万年活跃司机。

企查查显示,至今滴滴出行共完成了21轮融资,其背后的投资机构包括丰田、软银中国资本、蚂蚁金服、软银集团、阿里巴巴、腾讯投资、 Apple苹果等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行:未成年乘坐网约车须由监护人陪同

    【TechWeb】6月10日消息,滴滴出行官微发布《2021年端午假期安全出行公告》,其中提醒广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。滴滴方面表示,端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全时待命保障高效应答,保护司乘安全。以下为滴滴公告全文:安全一直是滴滴最为重要的课题。正值端午小长假来临之际,为全力做好安全出行保障工作,进一步为广大用户提

  • 网约车抽成过高?滴滴:正自查平台服务费高于30%的极端情况

    最近,关于平台抽成高”的情况,已经成为目前网约车市场的热点话题。昨日晚间,滴滴出行官微发文称,根据2021年5月14日交通运输部等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位的约谈要求。滴滴组织了深刻学习和研究,全面贯彻落实主管部门要求,并对平台经营行为进行系统地自审自查与改进升级。滴滴表示,将合理确定抽成比例,让司机收入更加公开透明,5月7日,滴滴发布关于网约车抽成”情况的说明,公布了平台平均司机收入占

  • 滴滴出行递交IPO招股书:公司整体亏损 国内网约车业务微利3%

    滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

  • 网约车司机日工作11小时

    近日,清华大学团队发布《2021年中国一线城市出行平台调研报告》。报告于2021年3月对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。报告称,从本次调研结果来看,网约车司机群体以男性为主,占比96.91%,而女性司机比例只有3.09%。

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 男子恶意投诉两千多名网约车司机获利被刑拘

    去年7月份,21岁的朱某在某网上销售平台上发现了用3元可购买10元代金券有利可图,便开始在该销售平台上出售如何免费获取某打车软件代金券的教程,并靠恶意投诉获得的10元打车代金券。

  • 抽成比例高、随意涨价 8部门约谈10家网约车平台

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办、工信部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发社会广泛关注。约谈要求,各平

  • 滴滴出行递交IPO招股书:年交易额3410亿元 国内网约车业务微利3%

    【TechWeb】6月11日消息,北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。对于上述众多业务背后的商业生态,滴滴在招股书中归纳为“四个核心战略版块”,“三大业务”以及“

  • Uber与英国GMB工会达成协议 承认首个网约车司机工会

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,美国网约车巨头Uber与英国最大工会之一的GMB工会达成了一项标志性协议,这是Uber首次在世界范围内承认由其网约车司机建立的工会。双方在周三宣布,GMB工会将能够代表英国的数万名Uber司机,授予他们集体谈判权。今年早些时候,英国最高法院作出判决,裁定Uber英国司机为员工,享受最低工资、假日工资以及养老金等福利。不过,Uber将不会在收益问题上参与集体谈判,包括最低工资的执行。(作者/箫

  • 一线城市网约车司机负荷较重:比996还苦

    近日,清华大学团队发布了《2021年中国一线城市出行平台调研报告》,对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。此次调查涉及滴滴、曹操出行、首约汽车、神州、易到、嘀嗒、美团打车,以及聚合类打车平台高德地图等多个平台。报告显示,网约车司机每日平均工作时间为11.05小时,每周平均出车时间为6.45天。其中,每日出车8-12小时的网约车司机占比49.21%,其次为每日工作12-16小时的司机,占比约27.38%,每日工作4-8小时的司?

  • 8部门要求网约车平台公开抽成比例 保障驾驶员劳动报酬

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 抽成比例高、随意涨价 10家网约车平台被约谈!多家企业回应

    据媒体报道,5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位,联合约谈滴滴、首汽、货拉拉等10家交通运输平台企业。约谈直指网约车平台长期备受争议的焦点问题:抽成高、分配机制不透明;涉嫌垄断、不正当竞争;从业人员权益无法保障等。网约车平台企业被要求:主动降低抽成比例,保障驾驶员劳动报酬;要持续优化派单机制,科学确定从业人员工作时长和劳动强度;网络货运平台要合理设定并主

  • 嘀嗒出行回应被约谈:不经营网约车业务 部采用与运价挂钩的抽成机制

    5月15日消息,昨日上午,交通运输部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益。对此,嘀嗒出行发布声明回应称,?

  • 美国加州要求2030年网约车全部电动化 优步:没补贴搞不定

    近日,美国加州清洁空气监管机构周四通过了一项规定,要求到2030年优步(Uber)和Lyft叫车平台上90%的出行必须使用电动汽车,这是美国第一个出台此类规定的州。

  • 小伙恶意投诉2000多名网约车司机被刑拘:只为骗取平台代金券

    据国内媒体报道,近日有一21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,恶意投诉2000多名网约车司机,获利近8000元。目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。据介绍,去年7月份,朱某在一个网络销售平台上发现了用3元可购买10元代金券的省钱妙招,购买后感觉有利可图,于是他通过网络学会了获取代金券的方法。随后,朱某便开始在平台上出售如何免费获取某打车软件代金券”的相关教程,但始终无人问津。他就想到直接出售代金券,以每张3?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 滴滴递交上市申请 管理层投票权超过50%

    今天上午,滴滴正式向SEC递交上市招股书。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人兼CEO程维持股7%,联合创始人、总裁柳青持股1.7%。

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 交通运输部:4月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息7.6亿单

    交通运输部官方微信公众号发布4月份网约车行业运行基本情况,据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2021年4月30日,全国共有230家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,各地共发放网约车驾驶员证338.9万本、车辆运输证127.7万本。各网约车平台公司4月份共新注册合规驾驶员10.3万人,新注册合规车辆17.7万辆。

  • 今日起礼橙专车、青菜拼车将分别更名为滴滴专车、滴滴拼车

    滴滴出行今日发布公告称,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天