首页 > 业界 > 关键词 > 张勇最新资讯 > 正文

5月销量“开挂”!哪吒张勇:不搞军备竞赛 百亿投入千人工程

2021-06-10 20:03 · 稿源:快科技

6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥举行。

期间,哪吒汽车联合创始人兼首席执行官张勇表示,哪吒汽车将不搞军备竞赛,并且计划投入一千人,投入一百亿用以智能技术的开发。


张勇表示,电动车向智能电动汽车进化,已经是行业共识,也是哪吒必须要争夺的赛道,哪吒的智能驾驶将采用渐进式的发展路线,从L2+向L4进发。目前的智能驾驶系统体验并不好,因为驾驶者无法充分信任,两个手虚握方向盘,感觉很累。

而哪吒也不会搞军备竞赛,现在的整车上没装三个激光雷达就觉得这个车没有智能化,未来的规划就不好,但在张勇看来,1000T的算力对现在的L2+、L3,甚至部分场景的L4,其实对用户体验的提升没有太大的差异,没有更好的贡献。而加的这些算力和外设,最终都是体现在成本上的。

所以对哪吒来说,不会搞军备竞赛,哪吒要做适合用户需求的智能化的技术发展路径。

哪吒也不希望把有限的资源放在其不擅长的领域,例如哪吒不会去做硬件,不做芯片,也不做传感器,哪吒将会把用户体验做好,把产品技术做好,把算法做好,把一些核心的平台做好。

张勇觉得未来几年,在这个赛道上将会是一场残酷的竞争,所以哪吒在智能技术的发展上,其规划是要投入一千个人的队伍,要投入一百个亿来打这场仗,张勇希望三五年之后,哪吒能够在这个赛道上占据有利的位置。

此外,在几日哪吒公布的销量数据显示,哪吒汽车5月累计销量4508台,同比同比大增551%,突然跻身造车新势力第一梯队。而在接下来的几个月中,哪吒汽车能否成功挑战蔚来、理想、小鹏的位置,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360宣布战略投资哪吒汽车,周鸿祎担任其产品经理

    @HOZON哪吒汽车 微博,​​5月11日,360集团创始人、董事长周鸿祎宣布,360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后,将成为哪吒汽车第二大股东。周鸿祎还官宣了一个全新身份:哪吒汽车的产品经理。

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 小鹏飞行汽车真来了!何小鹏:新型交通工具能开也能飞

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。6月10日,据媒体报道,小鹏汽车CEO何小鹏在第十三届中国汽车蓝皮书论坛上指出,一旦一线城市智能汽车的新车销售占比超过10%,市场将迎来跳变”。他表示在飞行领域,在很多其它的领域小鹏汽车正在布局,今年下半年将会在一个新的领域推出一款全新的交通工具,并且他非常坚信将来的车既可以开也可以飞。据了解,最近小鹏汽车设计的第七?

  • 新款上市订单翻倍!理想汽车:目标今年9月理想ONE月销过万

    5月25日,2021款理想ONE正式上市,与苹果的爆款打天下”的理念类似,新款理想ONE仍然只有一款车型,售价为33.8万元。而选装Baby Blue/Deep Green/Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,售价34.8万元。新款理想ONE的到来,理想官方也是表现的很有信心,理想汽车方面表示:对理想ONE的销量预期是今年9月月销过万。对于当前的造车新势力阵营来说,月销过万都是一个极具重要意义的数字。目前新势力车型,还没有一款车能够达?

  • 消息称蔚来汽车筹划推出新品牌 定位低于蔚来

    蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。对此,蔚来汽车方面表示“暂未有任何消息可透露”。

  • 蔚来沈斐称用户选蔚来汽车是因为换电模式 特斯拉未涉及

    最近新势力造车企业可以说不断传出捷报,尤其是蔚来汽车,旗下蔚来ES8、 ES6以及EC6均有着不错的表现,稳坐国产国内造车新势力头把交椅。近日,蔚来汽车电源管理副总裁沈斐在接受采访时表示:许多用户告诉我们,他们之所以选择蔚来就是换电模式”。他补充称,中国许多司机都没法安装家用充电桩,汽车换电已经是我们的核心竞争力。”在他看来,蔚来汽车换电模式将在挑战特斯拉的过程中发挥关键作用。目前,汽车换电模式让电动汽车用

  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 接手北京现代工厂?理想汽车回应:未收到消息

    日前,有媒体报道,理想汽车将投资60亿元,接受北京现代第一工厂,投建全新生产基地。对此理想汽车今日回应称,尚未收到这方面的信息,不予评论。据媒体报道,北京现代第一工厂已经停摆两年,工厂内生产设备也基本老化,除了部分简单设备会保留外,其余不计划留用的设备将于年内拆除。另有一张疑似顺义区政府的公告中显示,理想汽车全球旗舰工厂将落户北京顺义区。理想北京顺义工厂总投资为60亿元,依托原北京现代一工厂厂房及土地

  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 小鹏汽车将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台

    在小鹏汽车一季度业绩会上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,自去年6月开始交付P7至2021年3月31日,小鹏汽车已累计交付了超2.3万辆P7。其中,XPILOT3.0的累计付费率超过20%,并且在今年3月达到了约25%。「我相信XPILOT软件的变现将成为我们除整车硬件销售外的持续性收入和利润来源。」何小鹏表示。何小鹏还表示,小鹏将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台和三电平台。

  • 理想汽车回应接手北京现代第一工厂:未收到消息 不予评论

    今日下午,有媒体报道已经停摆两年的北京现代第一工厂,将被理想汽车接手。对此理想汽车回应称:尚未收到这方面的信息,不予评论。

  • 蔚来汽车5月交付6711辆汽车 芯片供应波动导致交付延迟

    蔚来汽车(NYSE: NIO)今天公布了5月份汽车交付数据。2021年5月,蔚来汽车共交付6711辆汽车,同比增长95.3%。

  • 理想汽车5月交付4323辆理想ONE:同比增长101.3%

    理想汽车今天宣布,理想ONE在5月交付4323辆,同比2020年5月增长101.3%。截至2021年5月31日,理想汽车在全国已有83家零售中心,覆盖57个城市;售后维修中心及授权钣喷中心147家,覆盖109个城市。

  • 理想汽车5月交付4323辆理想ONE 同比增长101.3%

    理想汽车公布了5月交付数据。理想ONE在5月交付4323辆,同比2020年5月增长101.3%。

  • 理想汽车第一季度净亏3.6亿元 交付1.3万辆汽车

    理想汽车(NASDAQ: LI)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP),理想汽车第一季度总营收为35.8亿元(人民币,下同)(约合5.457亿美元),较上年同期的8.517亿元增长319.8%;净亏损3.600亿元(约合5490万美元),较上年同期的净亏损7710万元扩大366.9%。

  • 360哪吒合作造车!周鸿祎首度发声:造老百姓买得起的智能汽车

    智能汽车风口到来,一众互联网企业纷纷下场造车。小米之后,安全巨头360公司日前正式宣布,联手哪吒汽车共同造车。5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手哪吒汽车,正式进军智能汽车领域。在今天举办的媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距?

  • 蔚来汽车第二工厂已经开工 预计明年第三季度投产

    在今天举行的第十三届中国蓝皮书论坛上,蔚来汽车董事长兼CEO李斌表示,在此前宣布正式开工的合肥新桥智能电动汽车产业园区Neo Park中,蔚来汽车的第二工厂已经开工,预计明年第三季度投产。

  • 小鹏汽车全国首个旗舰体验中心在北京三里屯开业

    6月5日  小鹏汽车北京三里屯旗舰体验中心正式宣告对外开启营业。这是小鹏汽车全国首个旗舰体验中心,整体面积约为500平米,位于北京市朝阳区三里屯北街81号那里花园

  • 蔚来宣布与江淮汽车续签 制造合同延长至2024年

    5月24日,蔚来汽车发布公告称,公司已和江淮汽车或江来先进制造技术(安徽)有限公司(以下简称江来制造”)签订了联合制造生产协议。公告显示,根据联合生产安排,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和其他可能的蔚来车型。江淮汽车将把年生产能力扩大到24万辆(以每年4000工作小时计算),以满足市场对蔚来汽车NIO品牌日益增长的需求。蔚来汽车表示,公司将负责车辆设计研发、供应链管理、制造技术以及

  • 热门标签