首页 > 业界 > 关键词 > 王传福最新资讯 > 正文

比亚迪王传福:插电混动解决家庭的第一部车 纯电动适合当第二辆车

2021-06-10 20:01 · 稿源:快科技

近日,比亚迪董事长王传福在2021亚布力中国企业家论坛发表演讲,他提到:插电混动解决家庭的第一部车,纯电动解决第二部车,二者的发展将是完全并行的。”

王传福表示,现在私人车辆往电动化方向走,但是完全电动,能够快速的替代吗?其实是做不到的。

视频

因此,比亚迪提出两条腿走路,纯电动解决家庭的第二部车,插电式混动解决家庭的第一部车。

他还提到一组数据,中国有三分之二的家庭是无车家庭,他们第一辆车买纯电动是很困难的。因此比亚迪的战略是纯电动要走,插电式混动更要走。

王传福表示,2008年的时候,几乎99.99%的都不看好电动车,我们就看好了,这就是一个精准的战略。

比如雷总准备投1000个亿,关键是浪费你三年的时间,这三年时间要值多少钱,拿钱是买不到的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪王传福谈小米雷军造车:若方向错了会浪费钱和时间

    在昨晚的亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。”被主持人追问是否是暗

  • 主持人问比亚迪会造手机吗?王传福:华为手机 大部分我们造的

    6月10日早上消息,昨晚,2021年亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”举行。活动中,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福进行了分享。在被主持人蒋昌建问道比亚迪会造手机”的问题是,王传福笑了笑回答华为的手机,大部分是我们造的”。巧合的是,蒋昌建用的就是一部华为手机,王传福自信抛出我们造的”。在追问下,他进一步透露华为的金属框90%都是我们造的,代工就是整个加工组装也是我们做的。”事实上,比亚迪不仅有大家耳熟能

  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • 劝雷军别造车?王传福:别浪费钱和时间

    凤凰网科技讯 6月10日早间消息,在亚布力中国企业家论坛上 ,比亚迪董事长兼总裁王传福调侃了一波小米造车,表示很多大咖进来造车,50亿不算钱。比如说像雷军,1000个亿。但现在具有造车优势的企业并不多,雷总别亏了钱还浪费了时间。王传福解释说,如果企业的战略方向错了,可能丢失50个亿不算多,“但是你丢失了三年的时间,这个就很重要”。“造车新势力也好,做平台的也好,做手机的也好,都是造电动汽车。中国电动汽车的市场?

  • 小米雷军投1000亿造车 比亚迪王传福:想活下来要做到三点

    6月9日,亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业发展进行了分享。他表示,2008年的时候,几乎99.99%的都不看好电动车,我们就看好了,这就是一个精准的战略。比如雷总准备投1000个亿,关键是浪费你三年的时间,这三年时间要值多少钱,拿钱是买不到的。当你的战略向着错误的方向,可能丢失50个亿并不重要,但是你丢失了三年的时间,这个就很重要。在这么多玩家里面谁能活下来?第一要

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 美国邮政的邮递车队从国会获得更多的电动车换新资金

    总部位于威斯康星州的Oshkosh公司将生产多达16.5万辆新车,美国邮政服务将获得更多资金,以兑现总统乔·拜登的电动车承诺。众议院监督和改革委员会在《邮政服务改革法案》中追加了80亿美元,用于美国邮政USPS将大部分新邮递用车改为电动车。该委员会周四宣布,在该法案接近在国会两院进行最后表决之前通过了该法案的投票。这是在立法者质疑该合同是否符合拜登的行政命令,将联邦车队转换为电动汽车之后的重要一步。到目前为止,该?

  • 夏季起火概率高!电动车充电要注意哪些问题?专家科普

    前不久,成都一小区业主推着电动车进入电梯后,电动车突然冒出浓烟并自燃起火的视频引起了无数网友的关注。据悉,电动车起火后,电梯轿厢瞬间被浓烟吞没,3秒内烧伤5人,其中还包括一名5个月大的婴儿。受伤婴儿父亲介绍,小区属于拆迁安置房,去年底刚刚交房,目前很多住房尚在装修中,虽然小区楼道中张贴了严禁电动车上楼的公告,但物业在实际管理中并没有那么严格,常有业主或租客推电瓶车上楼的情况。由于电动车在夏季起火概率?

  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 戴姆勒卡车公司称向电动车过渡将损失就业机会

    世界各地的政府都在催促汽车制造商从汽油动力汽车过渡到使用电池动力的电动客车和卡车。虽然政府说被淘汰的工人可以简单地学习做其他工作,但这并不总是那么容易。戴姆勒卡车公司最近宣布,从传统的汽油和柴油卡车转向零排放的燃料电池卡车,将在未来15年内使欧洲的卡车发动机工厂损失约一半的工作。戴姆勒卡车公司首席执行官马丁·道姆正在敦促政策制定者现在就为大量被淘汰的工人做好准备。向零排放车辆,特别是卡车的方向发展,

  • 德克萨斯州拟议立法将向电动车主收取年费

    使得驾驶传统汽油动力汽车更加昂贵的原因之一是各州对燃料征收额外的税,以帮助支付基础设施的费用。而电动车主不必支付这些额外的税收,因为他们不使用汽油或其他燃料,从而避免了税收。德克萨斯州现在提议制定一项新的法律,向电动车主收取每年高达400美元或更多的费用。拟议的参议院第1728号法案正在被推动,目的是让电动车主为他们使用的基础设施,如道路和桥梁支付公平的份额,因为他们没有在燃油上缴税。该法案的最新版本有?

  • 解决电动车不保值最大难题!上汽集团将推“电池银行”方案

    对于电动车的消费者来说,最大的痛点,除了充电不便之外,还有因为使用几年后,电池衰减所带来的车辆贬值问题。电池性能下降,换电池又是一笔不菲的费用。修又修不起,卖也卖不掉,电动车也就成了电动爹”。不过,随着更多企业开始推进车电分离”,电动车电池衰减导致车辆贬值的这一世界性难题”,也将会迎来最终解决方案。日前,我们了解到,上汽集团高层在接受媒体采访时表示,上汽集团将很快推出拥有换电技术车电分离的电池银行

  • 现代汽车将燃油车型减少50% 以腾出资源发力电动车

    两名接近韩国现代汽车的消息人士表示,现代汽车集团将减少内燃机车型的数量,以腾出资源投资于电动汽车。其中一名消息人士称,这将使化石燃料驱动的车型减少50%,该消息人士并称3月公司高层已经批准这一战略。

  • 雅迪参展无锡展 “全面倍增”战略引领电动车新潮流

    5 月 20 日, 2021 中国电动车产业发展大会暨第十五届中国无锡国际新能源电动车展览会如期而至。当日,来自工信部、国务院参事室、江苏省工信厅、无锡市政府的领导纷纷到雅迪展馆参观指导,对雅迪冠能、冠智等高端电动车产品及雅迪无线充电、智能语音交互等尖端技术表示肯定。对此,雅迪集团控股董事会主席董经贵在接受采访时表示,雅迪将持续肩负起带领中国电动车行业高品质发展的重任,引领行业自律与行业升级。“全面倍增”战略

  • 欧派电动车璀璨亮相无锡展,衡动力2.0彰显硬核科技实力

    5 月 20 日,第十五届中国无锡新能源电动车展览会(以下简称“无锡展”)隆重开幕,作为国内电动车行业续航先行者的欧派电动车也受邀参加了此次展会,与广大媒体、经销商客户、消费者一起探寻电动车行业未来发展趋势,助力美好出行。无锡展的“C位担当”,衡动力增程系统2. 0 诠释硬核科技展会现场人气火爆,而欧派展厅更是人头攒动,大家纷纷想一睹欧派衡动力增程系统2. 0 的魅力。其实早在 2017 年,欧派电动车便已率先推出了衡?

  • 中国女排携手雅迪电动车,冠军之选助力“中国智造”

    4月2日,雅迪电动车与中国女排这对来自不同领域的冠军,携手登上“雅迪冠能2.0系列”品牌高铁专列,完成首次发车。此次活动是雅迪发布冠能2.0系列新品后首次与消费者近距离互动,通过与中国女排相契合的冠军精神,以冠军品质致敬强国时代。乘坐“雅迪冠能2.0系列“品牌专列的消费者享受”冠军“般服务近年来,电动自行车市场竞争十分激烈,但雅迪电动车的销量却能在如此形势下一路走高,取得一次次亮眼的成绩,这不得不归功于雅迪电动车富有

  • 助力越南抗疫,雅迪电动车为全球战“疫”注入强大正能量

    组织人员驰援一线,加班加点全力保生产,捐赠医疗物资,配合地方政府抗击疫情……面对一场席卷于“摩托车王国”的新冠疫情,雅迪电动车越南生产基地紧急动员、全面部署,在疫情防控阻击战中展现出生生不息的“中国力量”。越南,一个与我国文化渊源颇深,经济合作密切的东南亚邻国,也是举世闻名的“摩托车王国”。近年来,越南抓住全球化红利快速发展,吸引了许多中国制造业企业前往当地扎根生长。2019年11月下旬,雅迪电动车设在

  • 消息称鸿海与台塑接触或就电动车动力电池展开合作

    据媒体报道,鸿海董事长刘扬伟日前带队拜会台塑集团,与台塑企业管理中心常委王文潮等主管会晤,获得善意回应,完成两大集团的第一类接触。

  • 芯片短缺危机尚未解决 电动车市场又迎来电池荒

    自进入2021年以来,缺芯”成为了诸多车企都绕不开的拦路石,因芯片供应不足,不少车企甚至只能通过停产或减产进行现阶段过渡。但令人意想不到的是,在芯片荒对汽车行业的影响尚未消退的如今,电池荒”又来了!近日,据媒体报道,一位车企高管透露,比起眼下的缺芯危机,我们更担心的是电池供应短缺问题。”报道称,当前,新能源汽车的核心部件动力电池已成为汽车供应链上的紧俏商品”,动力电池处于供应紧张状态。未来一段时期内,

  • 与一众明星PK“比美”,雅迪冠能2.0系列电动车颜值有多高?

    经过一周漫长等待,《极限挑战7》第八期终于于昨日播出,本期节目中,景甜、杨超越、张萌惊喜加盟,与极限男团一同走进第十届中国花卉博览会的崇明东平森林公园,雅迪冠能2. 0 系列电动车作为节目官方合作伙伴也再次给人惊喜,与一众明星上演“花卉选拔赛”,开启一场视觉盛宴之旅。“花仙子”“花美男”组合,花式演绎经典影视节目一开场,花式时装秀便迎来高能时刻,雷佳音,岳云鹏,王迅,贾乃亮,郭京飞,邓伦,黄明昊放飞自?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天