首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

Facebook与健康团体合作 旨在解决疫苗犹豫和疫苗公平问题

2021-06-10 14:04 · 稿源:cnbeta

据外媒CNET报道,Facebook周三表示,该公司正在与各种公共卫生团体组成一个新的倡议,该倡议将专注于解决服务不足的社区的疫苗犹豫和疫苗公平问题。

脸书,Facebook (1)

这家社交媒体巨头和制药公司默克公司将各自投入2000万美元,Facebook称这将是一项多年的努力。其他合作伙伴包括世界卫生组织、世界银行、湾区全球健康联盟、CDC基金会、麻省理工学院数字经济倡议、萨宾疫苗研究所和伦敦卫生与热带医学学院的疫苗信心项目。Facebook没有具体说明这一举措将持续多长时间。

这些团体将这项新举措称为“推进健康在线联盟”。Facebook的健康负责人金康兴在一篇博文中说:“这项新倡议旨在促进公众对如何利用社交媒体和行为科学来改善世界各地社区的健康状况的理解。”

社交媒体公司一直在努力打击关于COVID-19疫苗的错误信息的快速传播。Facebook一直试图在一个信息枢纽中引导人们到更权威的来源。它的最新努力是另一个例子,说明该公司在越来越多的批评声中试图显示它可以被用作一种正义的力量。

据路透社报道,至少有199个国家已经开始接种COVID-19疫苗,全世界至少已接种22亿剂疫苗,路透社分析了牛津大学 “Our World in Data Project ”项目的数据。不过,发达国家有更多机会获得疫苗,大约52%接种过至少一剂新冠疫苗的人都来自高收入国家。

与此同时,包括美国在内的一些人对接种疫苗仍然犹豫不决。3月,卡内基·梅隆大学、马里兰大学和Facebook发布的一项调查显示,23%的美国成年人对接种COVID-19疫苗犹豫不决,但解决这一问题的方法之一是解决对任何副作用的担忧。

这个新联盟正在创建一个基金,向“正在探索如何最好地利用行为科学、社交媒体和数字平台来建立对疫苗的信心和获取疫苗的研究人员和组织 ”提供资助。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 据称Facebook正在计划改变其处理政治言论的方式

    据外媒报道,据报道,在一个监督委员会审查了Facebook无限期停职美国前总统唐纳德·特朗普的决定后,Facebook计划改变其处理政客言论的方式。据The Verge、《纽约时报》和《华盛顿邮报》周四报道,Facebook不再自动地认为政客的帖子具有新闻价值,并且即使它违反了社交网络的规则也应该被默认保留下来。自2016年以来,如果Facebook认为公众利益大于伤害风险,则会留下一些违反规则的政客帖子。2019年的时候,Facebook负责全球事务?

  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 阿里云发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • Facebook对唐纳德·特朗普的禁令将保持至少两年的时间

    Facebook宣布,只要届时没有进一步的公共安全风险,其对前总统唐纳德·特朗普的禁令将于2023年1月解除。这家社交媒体巨头周五表示,它可能在2023年1月恢复特朗普的Facebook和Instagram页面。然而,当那个时候到来时,Facebook说它需要重新评估允许这位前总统回到其服务上的公共安全风险。"我们将评估外部因素,包括暴力事件、对和平集会的限制和其他导致混乱的标准,"Facebook在一篇博文中写道。"如果我们确定仍然存在对公共安全的

  • 在特朗普禁令之后 Facebook将结束对政治家的特殊待遇

    据外媒The Verge报道,Facebook计划结束其有争议的政策,该政策主要是保护政治家不受适用于其他用户的内容审核规则的影响,这种急剧的逆转可能会对当选官员如何使用社交网络产生全球影响。Facebook最快将于周五宣布这一变化,在此之前,监督委员会(一个由Facebook资助的审查其最棘手内容裁决的独立团体)维持了Facebook对美国前总统唐纳德-特朗普的禁令,但批评了其给予政治家的特殊待遇,称“同样的规则应该适用于所有用户”。监

  • Facebook:俄罗斯仍是虚假信息的最大来源

    据外媒报道,社交网络Facebook在于当地时间周三公布的一份报告中表示,自2017年以来,俄罗斯一直是该公司虚假信息的主要来源。在此期间,该公司在50多个国家发现了造谣活动并关闭了150个虚假账号网络。除了俄罗斯,假新闻的主要来源还有伊朗、缅甸、美国和乌克兰。而美国、乌克兰、英国、利比亚和苏丹一直是最频繁的目标。Facebook在报告中写道:“影响行动并不新鲜,但在过去几年里,它们突然进入了全球公众的意识。这些运动试图?

  • 出海老将木瓜移动 荣获Facebook最佳创新奖

    在这场全球化的大趋势中,国内企业走出国门,布局海外是必然趋势。纵观多年木瓜移动的出海历程,帮助了 5000 多家企业出海。对于国内出海企业而言,木瓜移动是一个难得的好军师。出海老将木瓜移动 荣获Facebook最佳创新奖“作为一家以技术驱动的公司,木瓜移动与Facebook合作多年,我们一直都在尝试通过技术解决方案来提升客户的体验。近年来越来越多的中国品牌选择出海,专业服务、创新产品至关重要,这也正是木瓜移动团队一直追?

  • Facebook虚拟现实副总裁雨果·巴拉离职

    据国外科技媒体报道:Facebook公司的VR副总裁雨果·巴拉宣布他将离开公司。巴拉在一篇博文中说,他计划探索医疗技术领域,这样他就可以将自己在消费技术领域学到的知识应用于解决医疗领域的问题。

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 星巴克可能删除其Facebook页面 因其充斥大量仇恨言论

    据外媒BGR报道,社交媒体平台Facebook是一个有用的工具,可以使用户与朋友和家人保持联系,也可以计划活动等,但它也是仇恨言论、阴谋论和垃圾邮件的“大熔炉”。事实上,一家大型咖啡连锁店对该平台上的仇恨言论感到非常沮丧,可能会删除其Facebook页面。据BuzzFeed News报道,负责管理该网站与星巴克关系的Facebook员工对该连锁店从社交媒体网络上删除其页面表示担忧。据悉,星巴克几乎在每个帖子上都收到了仇恨言论和伤害性的信

  • 监督委员会维持对特朗普的禁令后 Facebook正在仔细研究其规则

    据外媒CNET报道,Facebook首席技术官Mike Schroepfer周二表示,这家社交媒体巨头将在未来几周和几个月内知道围绕如何处理美国前总统唐纳德·特朗普在其平台上的无限期封禁的“长期计划”是什么。上周,一个负责审查Facebook一些最艰难的内容决定的独立委员会表示该社交网络对特朗普账户的封禁可以暂时维持。Facebook与 Twitter等其他社交媒体网站一样,在其平台上封禁了特朗普的账户,因为担心他的言论在美国国会大厦发生致命骚乱?

  • ZStack Cloud助力深圳燃气打造智慧燃气,纳管阿里云和VMware

    深圳燃气决定借助ZStack Cloud来部署全新的IT架构和资源池,并纳管原有VMware环境以及阿里云公有云环境中的IT资源,实现统一的管控和运维。并以业务为单位,按需分配虚拟资源池,提升业务运营管理效率。 一、国内燃气行业智慧运营的先行者深圳市燃气集团股份有限公司,是一家以城市管道燃气经营为主体,以燃气投资、液化天然气与液化石油气经营为两翼的公用事业上市企业。公司创立于 1982 年, 2009 年 12 月在上海证券交易所正式

  • 阿里云服务器一年价格多少钱? 阿里云服务器租用价格表

    在全球云计算领域之中,从无垄断之说,仅有实力之分!尤其是在经历了漫长的十余年风雨之后,阿里云一直是初心不改,如此方得其始终,成为世界排名第三、国内排名第一的云服务品牌。“占据国内市场的半壁江山,能够拥有这种一骑绝尘的风采,阿里云凭借的是一种强大的综合实力!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,在阿里云的当前的盛名之下,从来都不泛捕风捉影之说。有人称其布局早是一大优势,还有人言其投?

  • Facebook任命斯波蒂·普里亚为印度申诉处理负责人

    根据社交媒体公司的消息,Facebook已经任命斯波蒂•普里亚(spoorthipriya)为印度申诉处理负责人。Facebook称,用户可以通过电子邮件或发帖与斯普尔蒂·普里亚联系。

  • 封杀特朗普后 Facebook将结束对领导人的特殊审核待遇

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,Facebook公司计划终止一项能够让政客豁免于内容审核规则的政策,让政客和其他普通用户一样受到内容审核的约束。Facebook的这一大反转可能会对当选官员如何使用Facebook产生全球性影响。Facebook最快将于周五宣布这一政策调整。在此之前,Facebook独立监督委员会肯定了Facebook冻结美国前总统特朗普账号的决定,但对该公司为政客提供特殊待遇予以批评,认为“所有用户应该一视同仁”。该委员会要?

  • Facebook员工呼吁公司解决对巴勒斯坦审查制度的担忧

    据英国《金融时报》报道,Facebook员工正在发布一份内部请愿书,要求公司对内容审核系统进行调查,该系统导致许多巴勒斯坦人和盟友说他们的内容被审查了。这一消息是在以色列空袭造成加沙地区200多人死亡(包括至少63名儿童)几周后发出的。以色列和哈马斯现在已经达成了停火协议。巴勒斯坦活动家和盟友长期以来一直指责社交媒体公司审查亲巴勒斯坦的内容--在最近的冲突中,这个问题只会变得更糟。在Facebook,内容审核的决定是由?

  • Facebook董事会拒绝让扎克伯格卸任董事长

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,Facebook董事会周三驳回了两项旨在削弱CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对公司控制权的提案。对于那些担忧扎克伯格掌控大权的人来说,这个结果虽然在意料之中但也令人失望。当天,Facebook董事会拒绝了使用独立代表来取代扎克伯格担任董事长的提案。扎克伯格自2012年以来一直担任Facebook董事长,持有大约58%的有投票权股份。另外,Facebook还驳回了一项寻求消除特别超级投票权类股的提案,?

  • Facebook和Instagram本周开始推出隐藏帖子上点赞的选项

    在去年年开始早期测试之后,Facebook本周将开始在Facebook和Instagram上公开推出隐藏帖子上点赞的选项。该公司表示,该项目将 "赞"的决定权交给了该公司的全球用户群,该项目已经开发了多年,但由于COVID-19疫情和Facebook需要进行应对工作,该项目被取消了优先级。最初,在Facebook社交网络上隐藏点赞数的想法主要是为了给用户体验减压。通常情况下,如果用户帖子没有得到足够的"赞",他们就会面临焦虑和尴尬的局面。这个问题对年

  • Facebook将确保用户在分享前已阅读相关文章

    社交媒体巨头 Facebook 表示,该公司将于即日起开始测试一个弹出窗口,以询问用户是否在转发前阅读了相关文章。不过在提示窗口弹出的时候,大家仍可选择继续分享。一位 Facebook 发言人表示,测试初期将仅面向全球约 6% 的 Android 用户。其实早在 2020 年 6 月,竞争平台 Twitter 就已经实施过类似的分享前弹出提示窗口。只是对于之前已经阅读或了解了相关内容的用户来说,这种旨在防止不实信息传播的举措,还是对许多正常用户的?

  • 阿里云618年中大促活动:阿里云服务器低至59元/年

    5 月 25 日,随着官方活动通道的开启, 2021 年阿里云 618 年中大促活动如约而至。在众多促销政策、优惠让利的双重“暴击”下,阿里云品牌在炎炎夏季时分,无疑再添一份如火般的热情。“五月的最后七天,只是优惠礼包的限时领取日期,而真正的 618 年中大促活动,将横跨整个六月份!”阿里云优惠网负责人介绍道。据悉,阿里云 618 年中大促活动将从 6 月 1 日正式开始,一直持续到 6 月 30 日方才结束,期间将有众多爆款云产品竞相

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天