首页 > 业界 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

比亚迪王传福谈小米雷军造车:若方向错了会浪费钱和时间

2021-06-10 09:04 · 稿源:快科技

在昨晚的亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。

他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。

在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。

被主持人追问是否是暗示雷军会浪费太多时间,王传福予以否认,他要强调的是时间成本。

小米最近一次谈论造车动态是在5月底的一季度财报交流中,总裁王翔表示,做一部好车也许需要3年时间,不认为芯片短缺会延续三年,现在不考虑这个问题。现在造车还在在早期阶段。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军别造车?王传福:别浪费钱和时间

    凤凰网科技讯 6月10日早间消息,在亚布力中国企业家论坛上 ,比亚迪董事长兼总裁王传福调侃了一波小米造车,表示很多大咖进来造车,50亿不算钱。比如说像雷军,1000个亿。但现在具有造车优势的企业并不多,雷总别亏了钱还浪费了时间。王传福解释说,如果企业的战略方向错了,可能丢失50个亿不算多,“但是你丢失了三年的时间,这个就很重要”。“造车新势力也好,做平台的也好,做手机的也好,都是造电动汽车。中国电动汽车的市场?

  • 主持人问比亚迪会造手机吗?王传福:华为手机 大部分我们造的

    6月10日早上消息,昨晚,2021年亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”举行。活动中,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福进行了分享。在被主持人蒋昌建问道比亚迪会造手机”的问题是,王传福笑了笑回答华为的手机,大部分是我们造的”。巧合的是,蒋昌建用的就是一部华为手机,王传福自信抛出我们造的”。在追问下,他进一步透露华为的金属框90%都是我们造的,代工就是整个加工组装也是我们做的。”事实上,比亚迪不仅有大家耳熟能

  • 比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

    【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖IGBT、SiCMOSFET、MCU、电池保护IC、AC-DCIC、CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED光源、LED照明、LED显示等。本次分拆上市后,比亚迪及其他下属企业将继续集中资源发展除比亚迪半导体主营业务之外

  • 小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了

    5月26日上午消息,小米今晨在港交所发布自愿性公告,称美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于小米公司中国军方公司的认定,并正式撤销了美国投资者购买或持有公司证券的全部限制。小米董事长兼CEO雷军本人也在微博贴出该公告,并留言表示我们赢了”,激动之情溢于言表。随后,小米合伙人兼中国区总裁卢伟冰、小米新媒体总监等均在微博上跟进表示我们赢了”。据悉,今年1月14 日,美国政府突然宣布将9家中?

  • 比亚迪拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

    比亚迪于5 月11 日发布公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告中还表示,未来比亚迪半导体将以车规级半导体为核心。

  • 比亚迪代工部分华为手机

    在昨日的亚布力论坛上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:“既能做电池,又能做电机,又能做电控,目前,全球只有比亚迪。”王传福表示,比亚迪代工很多手机,华为的手机大部分是比亚迪造的。其中,华为的金属框90%都是比亚迪造的,同时还包括整个手机的加工组装。

  • 比亚迪发明“多功能鼠标”:可替代键盘

    企查查APP显示,近日,比亚迪关于一种多功能鼠标”专利信息被授权公开,专利公开号为CN213210986U,公开日期为5月14日。专利摘要显示:本实用新型属于电子设备技术领域,特别是涉及一种多功能鼠标,包括鼠标本体、控制主板、左键、右键、滚轮和切换开关。切换开关打开后,为左键和右键赋予新的键值,第二左键键值和第二右键键值均相当于键盘上的某一键值,使其达到模拟键盘的目的,只需利用切换开关就可以在鼠标和模拟键盘之间自由

  • 小米被移出美国制裁清单登上微博热搜 雷军:我们赢了

    小米被移出美国制裁清单。小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 雷军安利小米MIX FOLD:打开后比iPad mini还大

    5月12日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文宣传小米折叠屏手机MIX FOLD。雷军表示,小米折叠屏手机打开后居然比iPad Mini屏幕还大。我们知道,iPad mini屏幕尺寸为7.9英寸,小米MIX FOLD展开后的屏幕尺寸为8.01英寸,比iPad mini略大一点点。作为小米首款量产商用的折叠屏手机,小米MIX FOLD不仅拥有大屏,其影像也是旗舰级水平。该机首发搭载小米自研澎湃C1芯片,这是一颗专业影像芯片。此外,小米MIX FOLD全球首发液

  • 雷军:大规模培养纯血小米人 期待出现30岁集团高管

    5月24日,雷军发文称,今天面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动。他表示,2021年,是小米集团成立11年以来,首次大规模地进行校园招聘,第一次,就招聘了5000人这样的巨大体量。这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。雷军表示,未来十年,你们当中将出现独当一面的业务总经理、研发主管,和各个关键岗位的主心骨,甚至,我一直期待,是否有一天小米能?

  • 薇娅直播带货推荐小米11青春版:雷军点赞

    在最新一期薇娅直播带货中,小米11青春版在薇娅直播间上架销售。今日,雷军微博晒出了薇娅的直播带货视频,并在和网友互动中多次点赞。这款手机是目前我卖过的最轻的手机,只有159g。”薇娅在直播间说道。视频规格方面,小米11青春版采用6.55英寸90Hz AMOLED柔性屏,发高通骁龙780G处理器,最高配备8GB内存、256GB存储,前置2000万像素,后置6400万AI三摄,电池为4250mAh,支持33W闪充,机身厚度只有6.81mm,重量仅有159g。价格方?

  • 不光上了高考语文卷 比亚迪还牛在了销量上

    今年的高考全国文综乙卷第38题出现了“我国知名民族品牌汽车制造商”,随后,比亚迪销售公司总经理赵长江在微博上证实这家车企是比亚迪。

  • 雷军小米首次大规模校招五千人 期待出现30岁高管

    5月24日,雷军宣布面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动,并进行了一场场面对面的分享。官方表示,2021年是小米成立11年来,首次进行的大规模校园招聘活动,招聘人员达到5000人。

  • 政策加码储能产业,比亚迪助力能源转型

    2021 年 4 月 21 日,国家发改委、能源局联合发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,首次从国家层面明确和量化储能产业发展目标。从“十五”到如今“十四五”,新型储能产业已形成明确路线图和发展方向,正在能源转型历史进程中扮演越来越重要的角色。比亚迪作为全球新能源整体解决方案提供商,自 2008 年开始开发和推广绿色电池储能技术,用技术创新助力全球能源转型。图:新型储能被国家提升到空前的战略高度2

  • 雷军要投资电影?小米成立新公司 经营范围涉及电影发行

    天眼查App显示,昨日,海南小米互娱网络科技有限公司成立,法定代表人马骥,注册资本210万人民币,经营范围包含许可项目货物进出口;技术进出口;网络文化经营;电影发行;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。

  • 安卓之光备用了 雷军更换小米11 Pro做主力机

    5月13日下午消息,在3月底换用安卓之光”小米11 Ultra做主力机用了1个多月后,雷军换机了。雷军在微博表示,换了一部小米11作为主力机体验下。他还特别提到了小米11 Pro的续航成绩,在所有旗舰中位列前三,2K屏幕高端手机中更是列第一。雷军感叹这个续航还是非常厉害。”据悉,小米11 Pro配备了5000mAh硅氧负极新材料快充电视,具有大容量更轻薄的特点。值得一提的是,在小米11 Pro/Ultra之前,雷军的主力机是小米11。回到产品上,

  • 小米雷军:Redmi Note10 将于 5 月 26 日正式发布

    今天小米创办人,董事长兼CEO雷军通过微博发文称,在这个特别的日子里,Note10来了。据了解,Redmi Note10将于5月26日14:00发布。

  • 比亚迪推出支持双向充电的Type-D电动校车

    随着环保意识的逐渐提升,传统燃油校车也正在被电动版本给取代。作为业内领先的制造商之一,比亚迪也于近日在官网上宣布了一款新品,它就是支持双向充电的 Type-D 电动校车。尽管戴姆勒和加拿大 Lion Buds 等竞争对手也有推出 35 / 38 / 40 英尺(10 / 11.5 / 12 米)的竞品,但比亚迪 Type-D 仍拥有相当强大的实力。据悉,这款环保型校车最多可容纳 84 人,并且采用了基于磷酸铁锂电池动力的双电机配置,满电状态下的续航可达 155

  • 雷军:选今年旗舰机的用户一定要换小米最高端路由 体验完全不同

    5月16日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文力荐自家的小米最高端路由器AX9000。雷军指出,大家如果已经选购了今年新的旗舰机,一定要换一台新的路由器,体验完全不同。这是小米今年4月份发售的一款高端路由新品,售价999元。它支持WiFi 6增强版,最大理论速率可达3.5Gbps,实测5.3秒可下载一部1GB电影。核心配置上,小米路由器AX9000采用了高通IPQ8072处理器,拥有四个Cortex-A53核心,使用14纳米制程工艺,主频最高可

  • 延长续驶里程!比亚迪公开车辆能量回收方法专利

    5月25日消息,今日,从企查查网站了解到,比亚迪股份有限公司公开了一项车辆及其能量回收方法、装置和存储介质”专利,申请日为2019年11月22日,公开号为CN112829756A,公开日为5月25日。专利摘要显示,首先获取车辆当前车速,并从驾驶习惯因子曲线中,获得与当前车速对应的目标驾驶习惯因子。其中,驾驶习惯因子是基于加速踏板行程、加速踏板变化率、制动踏板行程和制动踏板变化率计算得到的。根据目标驾驶习惯因子获得松油门回馈

  • 热门标签