首页 > 业界 > 关键词 > 王传福最新资讯 > 正文

劝雷军别造车?王传福:别浪费钱和时间

2021-06-10 07:38 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月10日早间消息,在亚布力中国企业家论坛上 ,比亚迪董事长兼总裁王传福调侃了一波小米造车,表示很多大咖进来造车,50亿不算钱。比如说像雷军,1000个亿。但现在具有造车优势的企业并不多,雷总别亏了钱还浪费了时间。

王传福解释说,如果企业的战略方向错了,可能丢失50个亿不算多,“但是你丢失了三年的时间,这个就很重要”。

“造车新势力也好,做平台的也好,做手机的也好,都是造电动汽车。中国电动汽车的市场渗透率才仅是12%,这是最新的,去年才5%,90%都是燃油车,因此他们是抢燃油车的大蛋糕。其实我们需要他们进来,利用做手机的流量,做手机的粉丝,还有一些平台商利用它的流量和生态,说服大家不要买燃油车,都来买电动汽车。这个蛋糕不就变大了吗?”王传福表示。

王传福紧接着说,“(蛋糕)大了以后该切多少就看谁的技术(好)。因此,我觉得这么多玩家进到新能源车风口会把这个蛋糕做大,会把燃油车慢慢替代掉,这是好事。不好的话,就是竞争会异常惨烈。”

玩家众多,谁能活下来?王传福提出三个重点,第一是要有核心的竞争力,第二是要有很精准的战略,第三是要有快速决策的机制。王传福认为,新能源汽车是新生事物,有多种路线,路线万一歪掉了,就可能会损失惨重。“在(新能源汽车)迭代速度快的时候,决策很重要,市场如战场。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪王传福小米雷军造车:若方向错了会浪费钱和时间

    在昨晚的亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。”被主持人追问是否是暗

  • 小米雷军投1000亿造车 比亚迪王传福:想活下来要做到三点

    6月9日,亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业发展进行了分享。他表示,2008年的时候,几乎99.99%的都不看好电动车,我们就看好了,这就是一个精准的战略。比如雷总准备投1000个亿,关键是浪费你三年的时间,这三年时间要值多少钱,拿钱是买不到的。当你的战略向着错误的方向,可能丢失50个亿并不重要,但是你丢失了三年的时间,这个就很重要。在这么多玩家里面谁能活下来?第一要

  • 主持人问比亚迪会造手机吗?王传福:华为手机 大部分我们造的

    6月10日早上消息,昨晚,2021年亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”举行。活动中,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福进行了分享。在被主持人蒋昌建问道比亚迪会造手机”的问题是,王传福笑了笑回答华为的手机,大部分是我们造的”。巧合的是,蒋昌建用的就是一部华为手机,王传福自信抛出我们造的”。在追问下,他进一步透露华为的金属框90%都是我们造的,代工就是整个加工组装也是我们做的。”事实上,比亚迪不仅有大家耳熟能

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

    毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最?

  • 奥迪的电动汽车大容量快速充电中心将深入电网可能无法到达的地方

    奥迪是众多努力推动其整个车队转换为电动车的汽车制造商之一。奥迪打算在2025年之前拥有超过20个全电动车型的系列。在其2021年新推出的车型中,有一半以上是电气化的。随着越来越多的汽车买家从传统汽车过渡到电动汽车,充电基础设施至关重要。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60奥迪正致力于为未来的充电需求提供一个解决方案,即奥迪充电中心。这个

  • 福特预计到2030年电动汽车将占全球汽车销量的40%

    据国外媒体报道,福特预计,到2030年,其售出的汽车中有40%将是电动汽车。据报道,福特正在加大对电动汽车的研发力度。当地时间周三,该公司表示,到2025年,它将把其在电动汽车方面的投资增加约80亿美元,从今年2月份宣布的220亿美元增加到300亿美元。

  • 特斯拉CEO马斯克:祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场

    美国汽车巨头福特汽车周四推出了推出了其非常受欢迎的皮卡F-150的电动车。对此,埃隆·马斯克在推特上祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场。当特斯拉将其电动皮卡Cybertruck正式推向时,他将把这款皮卡视为竞争对手。

  • 意大利将修建一段电动汽车无线充电高速公路

    据国外科技媒体报道:意大利将建设其第一条电动汽车感应高速公路,使车辆在行驶时能够无线充电。该项目将需要在布雷西亚和米兰之间修建一条1050米的沥青环路,由1兆瓦的电力供电。这条路将由以色列无线充电公司ElectReon充电。

  • 特斯拉即将在俄罗斯建立业务 以满足全球大量电动汽车需求

    5月21日,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉即将在俄罗斯建立业务。同时,马斯克还表示,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

  • 电动汽车厂商Rivian寻求以700亿美元估值IPO

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在备受关注的电动汽车领域,有望迎来一家新的上市公司,外媒的报道显示,美国电动汽车厂商Rivian,正寻求以700亿美元的估值IPO。从外媒的报道来看,Rivian是寻求以700亿美元的估值,在今年年底IPO,700亿美元的估值,较他们最近一轮融资时的估值,有大幅提升。在今年1月份,Rivian完成了一轮26.5亿美元的估值,当时对Rivian的估值为276亿美元。Rivian今年1月份的这一轮融资,由T. Rowe Pr

  • 过去三年来 特斯拉占美国所有电动汽车销量的74%

    一项为期三年的研究发现,特斯拉占据了美国电动汽车市场的74%。在过去的三年中,该研究统计了在美国售出的568,881辆电动汽车,占该国整个电动汽车市场的97%。特斯拉同期售出430,592辆电动汽车。

  • 特斯拉计划在华召回700余辆进口Model 3电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天