首页 > 业界 > 主题 > 12306最新资讯 > 正文

12306累计注册用户近6亿 年售票40亿张

2021-06-09 16:53 · 稿源:站长之家

随着科技的发展,铁路系统越来越发达,大多数的用户都选择在网上购买火车票。

据中国铁路消息,12306已成为全球交易量领先的票务系统,累计注册用户近6亿,年售票40亿张。

e7cd7b899e510fb3b8084a3c5eeb689dd0430c6c.jpeg

单日最高售票量突破1700万张,互联网售票量占比高达90%。

不知不觉,12306已经陪伴大家整整10年。你还记得第一次使用12306购买火车票时的情景吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12306注册用户近6亿 年售票40亿张

    国铁集团官方公众号今天表示,12306 已成为全球交易量领先的票务系统,累计注册用户近 6 亿,年售票 40 亿张,单日最高售票量突破 1700 万张,互联网售票量占比高达90%。

  • 开通这个功能 在12306上买票可以省钱:100积分相当于1块钱

    经常在12306买火车票的细心小伙伴,估计会注意到,查询车次时后面有一个兑”字。其实这是铁路会员积分,用它可以兑换车票。据了解,注册铁路畅行”常旅客会员,坐火车可以享受积分累积,达到一定积分就可以兑换火车票。年满12周岁的自然人可申请成为铁路畅行”常旅客会员,参加积分累积奖励活动。可通过铁路12306网站、铁路12306App、车站设立的会员服务窗口等渠道,申请成为铁路畅行”常旅客会员。乘车积分如何计算呢?乘车积分=?

  • 12306买火车票始发站和终点站一样:中国铁路官方回应

    你没有看错!合肥南合肥南,有网友发现在12306上购买火车票时,竟然还能这样选站。这是兜一圈又回来了吗?对此,中国铁路官方回表示,长三角地区首次开通环线高铁,串联起长江流域多座城市,实现一车直达,合肥南站既是起点也是终点。何为环线高铁?简单来说就是,始发站和终点站一样,线路刚好呈现一个环形。从官方公布的走向示意图来看,这条环线从合肥南出发,一路经过巢湖东、无为、铜陵、池州、安庆、桐城东、庐江西、舒城东?

  • 影驰推出全新GeForce RTX 3060/3060 Ti显卡 限制用于挖矿

    影驰科技(GALAX)今天宣布了最新的 GeForce RTX 3060 和 RTX 3060 Ti 显卡,均配备了 NVIDIA 最新的哈希率限制器,从而限制这些显卡挖掘加密货币。今天的公告是在上周影驰公司推出 RTX 3070 和 RTX 3080 LHR 显卡之后发布的。这些显卡的规格和该公司此前推出的显卡基本相同,只不过装备了修订版的LHR(低哈希率)版本的 "GA104 "或 "GA106 "ASIC,对挖矿行为进行了限值。RTX 3060 或 RTX 3060 Ti 的最老驱动程序将不能用于这些卡?

  • 动车跑川藏线成真!蔚来打通川西藏羌充电环线 超2300公里

    开着电动车去川藏线?在此前可以说是几乎不可能实现的挑战,不过而今,随着超级充电桩建设的完善,这一不可能也在逐渐变成可能。6月1日,蔚来汽车官方发布消息称,蔚来已打通全国第一条川西藏羌充电环线。该充电环线东起成都,西连318国道,路线超2300公里,途径四姑娘山、达古冰川、若尔盖大草原、九寨沟等风景区,覆盖整个川西阿坝州。川藏羌充电环线沿途布局12座蔚来目的地充电站。此外,从2020年9月起,蔚来正式推出一项全新的

  • 高盛(goldmansachs)表示,Coinbase股价可能上涨36%,至306美元

    据国外科技媒体报道:高盛(goldmansachs)周一在一份报告中表示,Coinbase Global的股价可能飙升36%,至306美元,这是获得加密货币生态系统敞口的最佳途径。

  • 电子驾照终于来了!“交管12123”iOS版喜提更新

    前不久,公安部最新推出了的公安交管12项便利措施,并宣布将于6月1日正式落地实施,其中最令人期待的一项就是机动车驾驶证电子化。目前,iOS版的交管12123”APP已经迎来更新,新增了多项功能,其中就上线了驾驶证电子版功能。交管12123”iOS版上线电子驾驶证功能不过,根据目前APP内提示,许多地区尚未开通电子驾驶证的领用功能,现阶段应该是只有试点区域才能使用。据此前公安部的通知,自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州、3?

  • Steam 5月硬件调查:AMD缩小与Intel差距 RTX 3060/3070成赢家

    Steam硬件调查出炉,从5月份的统计来看,AMD继续缩小与Intel的差距,而显卡方面RTX 3060/3070是赢家。5月份Steam硬件调查显示,GTX 1060份额仍然位居第一,但它近三年半的统治看起来很不稳定。使用Pascal卡的调查参与者数量再次下降,降至8.95%。与此同时,GeForce GTX 1650在上个月经历了最高的用户增长(+0.10%),在5月份的份额越来越接近第二名GTX 1050 Ti。GTX 1650也是4月份表现最好的显卡,最终可能夺得榜首位置,因为NV正?

  • RTX 3060和RTX 3070显卡成5月Steam硬件调查中的最大赢家

    5月份Steam硬件调查有趣的数据是在显卡领域。尽管RTX 3060和RTX 3070存在无休止的供应问题,但它们上个月在Steam用户当中的份额升幅最大,与GTX 1650共享这一荣誉。5月份Steam硬件调查显示,GTX 1060份额仍然位居第一,但它近三年半的统治看起来很不稳定。使用Pascal卡的调查参与者数量再次下降,降至8.95%。与此同时,GeForce GTX 1650在上个月经历了最高的用户增长(+0.10%),在5月份的份额越来越接近第二名GTX 1050 Ti。GTX 16

  • 联电28nm晶圆涨出天价:明年升至2300美元

    全球半导体市场产能紧张已经持续半年多了,代工厂纷纷开始涨价,7nm、5nm等先进产能倒是涨的不多,反而是28nm这样的成熟工艺涨价涨价,其中UMC联电已经多次涨价,消息称明年会涨到2300美元。从2010年底台积电量产算起,28nm已经问世10年了,在全球晶圆代工市场上,28nm的产值依然有上百亿美元,其中第一大厂台积电占了差不多60%的份额,他们的28nm代工价格也是最高的,此前也有消息称台积电取消了报价优惠,变相涨价。另外一个28nm

  • 苹果迄今已向开发者支付了 2300 亿美元佣金

    苹果在WWDC2021 上表示,全球有 175 个国家的 6 亿用户使用App Store。苹果迄今已向开发者支付了 2300 亿美元的佣金。

  • 京东618全面启动:发布七大趋势 将帮助230个品牌销售破亿

    今天,京东618正式官宣,将从5月24日开始持续至6月20日。与此同时,京东还对外发布了今年618的七大趋势:消费回流、全渠道开花、新品类层出不穷、产业助推乡村振兴、可持续发展、新服务消费模式涌现、供应链数智化。

  • 比特币下跌7%,此前美国从黑客手中攫取了230万美元的加密技术

    据国外科技媒体报道:比特币周二下跌7%至33100美元,此前美国执法官员表示,他们能够追回230万美元的比特币,这些比特币是支付给一批黑客的赎金,这些黑客是造成殖民地管道瘫痪的罪魁祸首。一位分析师告诉彭博社,调查人员可以追踪并扣押加密货币的事实可能引发了抛售。

  • BOSS直聘递交美股IPO申请:2020年营收19.4亿元 月活用户3060万

    【TechWeb】5月22日消息 ,今天凌晨,在线招聘平台BOSS直聘正式向美国证券交易委员会(SEC)提交首次公开发行(IPO)申请,拟于纳斯达克挂牌上市,股票代码BZ。高盛、摩根士丹利及瑞银为此次IPO承销商。BOSS直聘创始人、董事长兼CEO赵鹏在股东信中表示,受益于移动互联网普及、创新创业迸发的时代红利,公司创立七年随着国家经济发展持续增长。强调“我们坚信行业归根到底服务于‘人’:通过帮助人的发展,促进人力资源更为合理的?

  • 美国查获230万美元“赃款”比特币应声跳水:11万人爆仓

    比特币价格又一次跳水,日内跌幅7%,5分钟内,这次暴跌的原因又不同了,与美国司法部查获价值230万美元的比特币赃款有关。本来比特币价格从昨天开始逐渐走高,然而而北京时间周二(6月8日)凌晨5点左右开始暴跌,几分钟内就跳水2000美元,跌破3.4万美元了,截至发稿时,最新价格33658美元,日内跌幅7%。受此影响,其他数字货币价格也被拉下来了,以太币跌破2600美元,日内跌幅6%,而BCH、LTC、ZEC等币种跌幅在10%左右甚至更高。这?

  • 1-4月全国快递服务企业业务收入累计完成3061.6亿元 同比增长35.8%

    据国家邮政局公布的数据显示,1-4月,全国快递服务企业业务量累计完成304.3亿件,同比增长59.9%;业务收入累计完成3061.6亿元,同比增长35.8%。其中,同城业务量累计完成38.6亿件,同比增长18.3%;异地业务量累计完成258.4亿件

  • 京东618高端空调受热捧,开场十分钟8000元以上柜机销量同比增长230%

    6月1日零点,京东618年中消费狂欢打响,京东家电各品类立即开启极速冲刺模式,开场仅十分钟,10000元以上中高端电视产品便领跑大屏消费市场,成交额同比增长超200%;400升以上多开门、超大容量冰箱成交额同比增长5倍;分区洗洗衣机受欢迎程度更是超乎想象,成交额同比增长了20倍;海信真空冰箱、卡萨帝原石冰箱、Colmo分区洗衣机更是取得了10秒成交额超去年全天的惊人战绩…… 作为夏季居家必备解暑神器的空调品类,在京东618的家

  • Redmi最后一款骁龙865弹出屏 K30 Pro更新MIUI 12.5:比肩iOS

    5月11日消息,百度贴吧不少网友反馈,MIUI 12.5已推送至Redmi K30 Pro。这是Redmi 2020年推出的高端旗舰,采用了弹出全面屏方案,是Redmi K系列最后一款弹出屏骁龙865旗舰手机。这次K30 Pro更新的是MIUI 12.5稳定内测版,后续会大规模推送给Redmi K30 Pro用户。官方介绍,MIUI 12.5新增智能剪切板隐私保护、文件沙盒机制、网页浏览隐私保护、位置信息隐私保护四大功能,以全球最严格的隐私标准保护用户数据安全,部分方面甚至超越?

  • 印度23名新冠患者逃离医院:这原因很无语

    印度新冠疫情已经崩溃,各种奇葩事情也是接连不断,比如村民拒绝进入医院(当然很多时候根本进不去),集体躺在地上由无证医生输液还不戴口罩据媒体报道,印度北德里市长普拉卡什承认,4月19日至5月6日期间,至少有23名新冠肺炎患者在没有通知医院的情况下,逃离了医院。他们逃离的拉奥医院是印度首都最大的公立医院,为新冠患者预留了250张床位。普拉卡什表示,这些人可能在其他地方获得了更好的医疗救治,这种情况在其他医院也发生

  • [图]美国PC出货量同比增长73% 其中苹果36%惠普122.6%

    受疫情冲击,网络远程办公已经成为新常态。根据市场调查机构 Canalys 公布的最新报告,美国个人电脑的出货量比去年同期增长了 73%,这使得总销量达到了 3400 万台。受行情影响,苹果公司本季度销量同比增加了 36%,不过惠普的表现更加突出,共计售出了 1100 万台,年增长率达到了惊人的 122.6%。正如 Canalys 所指出的,通常情况下每年的第 1 季度都是数码产品的淡季,因为很多消费者都已经在圣诞购物季的时候完成了购买。不过受疫

  • 热门标签