首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

国家网信办:加大对区块链平台及衍生平台应用的监测力度

2021-06-09 16:08 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,据“网信中国”微信公号发布的消息,国家网信办组织召开2021年国家打击治理跨境赌博网络工作组专题会议,会议指出,国家网信办会同工业和信息化部、公安部等有关部门,紧盯境外赌博集团在我境内网上招赌吸赌活动,扎实开展网上涉赌推广信息专项治理,持续打击涉赌网站平台和移动应用程序,有力遏制网上招赌吸赌蔓延势头,积极营造清朗网络空间,为维护国家安全和社会稳定作出积极贡献。

31

会议要求,治乱象必须出重拳、下狠手,各成员单位和各网站平台要注重协同合作,始终保持高压严打态势,全力推动打击治理工作取得更大成效。一是要强化精准打击,矛头对准境外赌博集团利用网络对我招赌吸赌行为,持续整治网上涉赌推广链,集中整治网络直播、短视频、网络阅读、婚恋网站及贴吧社区等网站平台暗中植入投放吸赌信息问题,严厉惩处为境外赌博提供有偿推广服务和传播涉赌有害信息的网络平台。

二是要加强源头治理,以技术链、推广流为重点,加大对区块链平台及衍生平台应用的监测力度,持续打击为网络赌博活动提供服务器托管、网络云存储、通讯传输、VPN服务、CDN加速等服务的企业。

三是要坚持标本兼治,不断夯实属地管理责任和网站平台主体责任,推动信息共享和资源整合,强化社会举报监督,发动网民积极举报涉赌有害信息和违法违规网站,积极引导互联网企业加强行业自律,加强企业内部风险规范管理。

四是要紧密协同合作,牢固树立“一盘棋”思想,聚焦重点案件、重点线索,注重统筹境内境外、网上网下,强化协同配合和协调联动,充分发挥部门优势,积极调动各方力量,形成有效工作合力,坚决遏制跨境网络赌博活动蔓延苗头。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 个护承乾最好用的电动牙刷推荐 秒懂电动牙刷什么牌子好

    承乾做个护这些年,一直坚持做口腔知识科普,另外由于对电子数码产品很感兴趣,所以也做了不少个护用品的评测,承蒙各位厚爱,还有不少人关注我。最近不少人问承乾电动牙刷什么牌子好?为了给大家更翔实靠谱的解答,承乾特意在网上买了二十多款主流电动牙刷,真刀真枪地评测一番,为大家解读一下电动牙刷怎么选、怎么挑,以及个人心目中最好用的电动牙刷推荐!在正式推荐之前,这里要跟大家探讨一个目前很火的话题,电动牙刷伤牙吗

  • 大众点评关联公司被罚2万 此前因摆摊被罚上万元

    近日,大众点评关联公司汉海信息技术(上海)有限公司因未核验商家被罚2万,处罚单位是上海市长宁区市场监督管理局。

  • 搭建了“私域”还是没有流量?容联七陌聚客来帮您!

    “私域流量”这个词自 2018 年提出以来,在营销圈里迅速传播,私域流量这个概念毫无疑问已经被拉到了无与伦比的高度,各行各业都想打造可以随时触达,能够反复使用且免费的私有目标人群流量。随着互联网流量红利几乎殆尽,公域价格水涨船高,企业营销进入从增量到存量竞争的时代,要想降低获客成本、提高用户生命周期价值就必须着手构建自己的私域流量。从营销本质上看,企业需要获得尽可能多且精准的流量。一般流量的获取分为线上

  • 容联七陌携“聚客”出席2021中国(厦门)零售软硬件经销商大会,赋能零售企业重构服务营销

    以“重构 生态”为主题的2021中国(厦门)零售软硬件经销商大会,于 6 月 3 日在厦门国际会展中心圆满落下帷幕。容联七陌受邀出席大会,与来自政府领导、权威专家及行业人士共聚厦门,对软硬件产品的转型升级进行交流,探讨产品及方案的重新架构之路,更好地做好零售软硬件的赋能服务。本次大会邀请了各大零售行业精英代表、专业人士,通过优势融合,组团发展,敞开心扉,拥抱变化,让智慧汇聚,让商业信用重塑,发挥好信息技术和中?

  • 9折消费券普惠来袭 京东家电锁定京东618全网底价

    离 6 月 18 日越来越近,京东 618 已进入巅峰倒计时,你是否已经把中意的商品加入购物车,只待最后一刻一键下单?抑或,你还在精挑细选中,只为找到性价比最高的优质好品?其实不用等到 18 日, 6 月 10 日的京东 618 家电品类日,就会让你感受到来自优质家电产品和超值福利优惠的双重幸福暴击! 6 月 9 日- 10 日,京东家电延续PLUS会员日专享福利,面向所有消费者推出普惠福利——“京东 618 家电日 9 折消费券”, 6 月 9 日提

  • 报告称:苹果对iPhone13相机关键组件的订单预计将超过整个安卓市场

    根据DigiTimes的一份新报告,iPhone13系列的主要相机升级给供应商带来了更大的压力,以满足苹果对关键镜头组件的需求。

  • 京东健康与新氧达成战略合作 共建医学整形中心聚焦医生培养

    2021年6月9日,京东健康与国内领先的互联网医美服务平台新氧科技达成战略合作。双方联合宣布,将基于技术和医疗资源等能力,共同促进医美行业信息透明化、连接高效化,从好机构、好医生、好服务、好产品、好价格等五个维度,加速“品质医美”进程,打造医美消费全流程服务体系。同时,新氧正式入驻京东平台,开设“新氧医美官方旗舰店”,为更多求美者提供值得信赖的专业医美服务。新氧科技与京东健康签订战略合作协议(从左至右分

  • 光遇6月9日每日任务攻略 6.9光遇今天每日任务怎么做

    光遇在6月9日开启了最新的每日任务,今天的每日任务是给一位朋友送礼,收集绿色光芒,掀翻5只螃蟹,到圣岛找到被污染的喷泉,下面就来为大家详细的介绍一下攻略。

  • MineServer云服务器低至28.8元/月 超低价VPS 1TB流量100Mbps带宽

    Mineserver成立于2020年末,主要提供海外建站VPS。那么MineServer怎么样,MineServer好不好?据了解Mineserver主要提供香港CN2 KVM VPS、日本CN2 KVM VPS、端口转发等服务。MineServer现在新推出了洛杉矶CN2GIA线路的KVM VPS,预计1周内开通。主机配置:2678v3*2384GB,预售机器开通后送20%的流量。有需要的可以关注一下。

  • 新氧医美官方旗舰店正式入驻京东 加速“品质医美”进程

    2021 年 6 月 9 日,正值一年一度的京东618,中国领先的互联网医美医疗平台新氧科技(NASDAQ:SY)与中国互联网医疗健康代表性企业京东健康(06618.HK)正式签订战略合作协议,双方将共同探索互联网医美的创新模式,加速“品质医美”进程。同时新氧医美官方旗舰店携5000+热销SKU、 12 大主流医美项目正式入驻京东平台,北上广深、成都、西安、福州、昆明等十七座城市的京东用户可以从新氧医美官方旗舰单下单,享受专业的医美医疗服?

  • 加盟政策再升级 MOTI魔笛强势赋能合作伙伴

    进入 2021 年,电子雾化行业整体迎来后营销时代的高速发展。在经历多轮监管后,营销失灵,市场监管政策逐渐规范,行业净化程度越来越高。天眼查数据显示,截至今年 3 月,以工商登记为准,我国共有超 3200 家电子烟相关企业已经注销或吊销。其中, 2020 年注销或吊销的企业近 1000 家,约占总数的31%。对于电子雾化产业的未来,靠砸钱玩营销的时代将不再重复,而随着市场教育的深入,用户对产品的品质、使用体验都不断提出更高的标

  • 东莞市金宜华家具制造携手喜祥,创造吉祥幸福生活

    如今极简、轻奢家居风格的流行,让现代人对家居装饰的要求也日渐提高,希望有一隅自在精致的家居空间供我们休憩和生活。这时候再对比自家单调的装饰空间不免会有些遗憾,总感觉缺了点什么,哪么如何增添家居空间的美感和精致度?除了选择合适的家具用品外,地毯也可以化为点缀家居空间的吸睛之笔,用简约格调的风格帮助我们塑造多样的家居风格。地毯市场需求逐渐增大,发展越发蓬勃,但在不断完善的过程中也出现了困境,一是无法保

  • 返销情趣王国日本——雷霆科技飞机杯做到了!

    20 年前你问是国货好还是洋品牌好,恐怕很难有悬念。而今天,你在全世界任何一个地方问中国品牌好不好,大家都会竖大拇指!当今世界有个令外国人无法理解的怪现象,不管那个领域只要中国人进来,就一定能做的很好。手机是美国人马丁·库帕发明的,如今街头巷尾的美国人手上大多拿的都是华为的手机。飞机杯是日本和尚善佑发明的,如今情趣王国日本,雷霆科技飞机杯大受欢迎,雷霆的情趣玩具甚至植入艾薇剧情中,大名鼎鼎的艾薇巨星?

  • 场景化AI实录:无密码时代背后的生物识别技术

    比尔·盖茨曾预言:“以人类生物特征——指纹、语音、面像等方式进行验证的生物识别技术在今后数年内将成为IT产业最为重要的技术革命”。随着人工智能的普及,比尔·盖茨的预言落地成真。现如今,指纹识别、人脸识别等更安全的验证方式,正逐步替代传统的单一密码验证,人们也即将进入“无密码时代”。而这场时代变革背后的引领者,正是生物识别技术。生物识别技术,是以人的身体特征来进行身份验证的识别技术。因其具有不会丢失、?

  • 普渡机器人“欢乐送”上岗惠州点都有茶餐厅

    点都有是惠州一家比较受欢迎的茶餐厅,位于西湖边,装修风格古色古香,与西湖景区融为一体,店里环境雅致,茶香萦绕,有各种精致的广式餐点和饮品。点都有作为一家拥有几十年历史的餐厅,菜品受到了客人的一致好评和喜爱,吸引了众多游客前往品尝,是惠州西湖餐厅必打卡地之一。随着生意日益火爆,前来就餐的顾客越来越多,点都有也开始面临着服务员人手不足、上菜慢、客人等位时间久这些问题。对此,点都有茶餐厅积极拥抱变化,制

  • 超低1299起 性能先锋iQOOZ3领衔618口碑神机

    2021年6月9日,“性能先锋”iQOO Z3凭借“竞速三连”的越级性能和超值价格,成为当下最值得购买的入门级性能机之一,更是在今年618大促中获得开门红的好成绩。618大促已至半程,iQOO手机超值特惠再度袭来,iQOO Z3开启全版本限时大促,到手价最低仅需1299元起,以性能、颜值和耐用品质的全方面出位实力,成为自用或送人的轻预算首选。为了满足消费者对“大运存大内存”入门性能机的需求,iQOO Z3 12GB+256GB于6月9日0点至6月12日24

  • 快手技术副总裁王仲远:快手以AI技术推动音乐大众化发展

    6 月6 日,2021 全球人工智能技术大会“发展与挑战”专题论坛在杭州举行。快手技术副总裁、MMU&Y-tech负责人王仲远出席论坛并发表《音乐与技术的碰撞交融——艺术如何随时代变迁》主题演讲,分享快手在AI音乐方面的动态与进展,充分展现快手领先的人工智能技术,以及AI音乐为短视频带来的强大助力。AI技术+音乐深度融合,快手持续提升短视频观看体验作为国民短视频APP,快手拥有海量内容、超大流量和高用户粘性。数据显示,平均每?

  • Chrome OS成全球第二大桌面系统,国内市场能否复制成功?

    ​提到桌面操作系统,Windows 与 macOS 自然是家喻户晓,Linux 在开发者群体中的地位也无需赘言。而在刚刚过去的2020年,业界有一匹“名不见经传”的黑马挤下 macOS 成为全球第二大桌面操作系统,令不少人感到惊讶不已。

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 瑞幸咖啡创始人陆正耀被强制执行超12亿元

    近日,陆正耀被北京市第一中级人民法院列为被执行人,案号(2021)京01执763号,执行标的1200484220元。据悉,陆正耀为瑞幸咖啡创始人,企查查显示,其目前担任神州优车股份有限公司、神州租车有限公司法定代表人。

  • 热门标签