首页 > 业界 > 关键词  > 瑞幸咖啡最新资讯  > 正文

瑞幸创始人陆正耀被强制执行超12亿

2021-06-09 13:59 · 稿源:站长之家

企查查APP显示,近日,陆正耀被北京市第一中级人民法院列为被执行人,案号(2021)京01执763号,执行标的1200484220元。

QQ图片20210609134306.png

据悉,陆正耀为瑞幸咖啡创始人,企查查显示,其目前担任神州优车股份有限公司、神州租车有限公司法定代表人。

QQ图片20210609134311.png

前不久有报道称,陆正耀正筹备名为“趣小面”餐饮品牌,其主体运营公司为舌尖科技(北京)有限公司,大股东为陆正耀的老部下张英。

2020年7月份,由于牵涉到瑞幸咖啡22亿业务造假的问题,瑞幸咖啡召开特别股东大会,正式投票决定免去董事长陆正耀职务。

2020年11月份,同样因造假的问题,证监会历时4个月调查,对前瑞幸咖啡董事长陆正耀开出两份罚单,共计30万元罚款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神州优车所持超16亿股权被司法冻结:法人为瑞幸创始人陆正耀

    据天眼查App显示,9月27日,神州优车(福建)信息技术有限公司新增股权冻结信息,被执行人为神州优车股份有限公司,股权数额约16.45亿人民币,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行通知文书号(2021)京01财保172号。需要注意的是,神州优车股份有限公司在该公司共有5条股权被冻结信息,累计被冻结股权数额约80亿。7月份,神州优车还曾发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查

  • 瑞幸咖啡发布声明:将与美国证券集体诉讼达成和解

    9月21日,瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面取得多项里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。官方表示,瑞幸咖啡现任管理层履新一年多来,在股东和董事会的支持下锐意改革,对之前战略和模?

  • 去年亏损26亿 瑞幸咖啡开始翻身:股价一年涨10倍

    因为业绩造假21亿,有着国产星巴克之称的瑞幸咖啡在过去一年多中不仅被中国监管部门巨额罚款,同时也被美国监管部门处罚1.8亿美元和解金,并强制退市。然而在众人都认为瑞幸发展到头了的时候,瑞星起死回生了。昨晚瑞幸发布公告,包含了三部分内容,分别是公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经?

  • 瑞幸咖啡已提交对可转债债权人的债务重组方案 粉单市场涨幅一度超17%

    瑞幸咖啡日前对外发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案

  • 科技早报 | 瑞幸咖啡拟1.9亿美元和解美国集体诉讼 谷歌21亿美元购买纽约办公楼

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注谷歌:谷歌21亿美元在曼哈顿买楼 刷新美国疫情后“楼王”纪录当地时间周二,谷歌发布公告称公司决定斥资21亿美元收购位于纽约曼哈顿的圣约翰码头(St. John’s Terminal),进一步展现了科技公司扩张实体办公区域的热情。据数据公司Real Capital Analytics统计,这笔交易也是疫情开始后美国独栋建筑交易的最高价,同样在美国历史上最贵?

  • 瑞幸咖啡公布2020年业绩:净营收40.33亿元 同比增长33.34%

    瑞幸咖啡官方发布声明表示,已经连续发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。

  • 茶颜悦色卖咖啡?奶茶店卖咖啡选哪台咖啡机合适?

    茶颜悦色也开始卖咖啡了,你知道吗?早在去年10月份,茶颜悦色和三顿半就开始有合作,两个同样来自长沙的网红品牌跨界联合,一起开了线下的联名饮品店,研发推出了“奶茶+咖啡”混合特调的的全新饮品,引起两家粉丝的争相讨论,还吸引到不少消费者前来打卡。实际上,近几年来,进军现磨咖啡市场的茶饮品牌还真不少。除了茶颜悦色以外,还有喜茶、奈雪の茶、蜜雪冰城等等都在这几年投放奶茶店咖啡机,上线了现磨咖啡相关饮品。(茶?

  • 瑞幸复活记

    ​2021年8月,成立快四年的瑞幸咖啡搬离了原来在北三环联想桥的办公室,他们搬进了朝阳区的一个假日酒店里。瑞幸员工们将要在此工作半年,内部称之为临时办公区。

  • 奶茶店要不要上咖啡饮品?选择哪一种咖啡机更好用?

    当今社会,奶茶、咖啡等一系列饮品貌似成为了我们日常生活的一部分,奶茶让人开心,而咖啡也因为其“健康”的属性,被越来越多的消费者所接受。便利店、茶饮店都有了现磨咖啡的提供,没有咖啡机的门店也开始物色各种咖啡机了。那么如何选择咖啡机呢?选购哪种咖啡机更适合门店呢? 市面上的咖啡机大多分为半自动和全自动,半自动咖啡机,可以制作意式浓缩咖啡以及可以用浓缩咖啡搭配牛奶或其他做的拿铁等花式咖啡。需要经过将咖啡

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天