首页 > 业界 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

失去华为:索尼手机CMOS业务元气大伤

2021-06-07 16:23 · 稿源:快科技

华为Mate/P系列手机之所以能成为安卓旗舰的佼佼者,与其影像方面的耕耘密不可分,这其中,索尼的CMOS元件自然也是功臣之一。

不过,遭美方制裁后,索尼向华为供应CMOS受限。

最新报道称,尽管索尼向小米、OPPO、vivo等公司倾斜出货,可华为留下的巨大缺口似乎并未填补完全。

再考虑到旗舰机需求疲软、三星在CMOS业务上加剧竞争等因素,索尼半导体业务总裁Terushi Shimizu在6月3日表示,2021财年(截止到2022年3月),公司收入不能恢复

索尼半导体预估,运营利润将连续第二年下滑,预计跌至1400亿日元左右(约合人民币81亿元)。

根据IDC提供的数据,今年一季度,华为手机全球份额同比下滑14%,仅剩下4%。

目前在全球手机CMOS市场,索尼大概控制50%的份额,三星20%紧随其后。对于CMOS产品,索尼希望在汽车自动驾驶领域寻找新增长点,但目前业务规模还很小,不然也不会搞出索尼牌汽车Vision S来表明态度了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米OPPO、vivo和三星Q3或将推新款可折叠智能手机

    ​据悉,三星今年已决定不推出高端Note系列产品,转而专注可折叠智能手机,包括Galaxy Fold和Galaxy Z Flip系列。小米计划在2021年下半年发布新可折叠智能手机,价格可能会低于Mix Fold。另外,Oppo已推出概念模型Oppo X2021,并可能在今年下半年将该其商业化。

  • 报道称:三星正在开发1000 ppi OLED显示器

    三星显示器公司正在努力开发1000 ppi像素密度的显示器来推动OLED/AMOLED面板的极限。

  • 三星Galaxy M21 Prime版即将在印度发布

    Galaxy M21已经在一年多前在印度发布了,根据一些认证网站的消息,这款手机的主要版本也即将首次亮相。谷歌Play支持的设备列表、印度标准局(BIS)和三星的印度支持页面上都有该型号和市场名称话虽如此,它可能是安全的假设,M21黄金版是为印度市场。Prime Edition状态允许用户在短时间内访问亚马逊的订阅服务Prime,设备本身将预装亚马逊应用程序至于规格去,我们相当有信心,他们不会偏离太多的香草星系M21,如果有的话。发布日?

  • 搭载AMD RDNA2 GPU的三星旗舰Exynos CPU将于年底前推出

    今年早些时候,三星正式宣布将推出下一代旗舰Exynos 芯片组以及 AMD图形处理器。但不幸的是,该公司从未公布何时推出这款处理器。现在,AMD在Computex2021主题演讲中透露了有关该处理器的更多细节。

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • 三星正开发Split UI 可自适应折叠、卷轴等多种设备形态

    根据国内数码博主@i冰宇宙分享的推文,三星正在为 Galaxy Z Fold 3 开发自适应的用户界面-- Split UI,从动图来看不仅适用于可折叠设备,也可能适用于卷轴手机。在i冰宇宙放出的两段视频中展示了一种全新的交互语言,不仅原生支持并排运行两个应用程序,而且能够根据不同屏幕尺寸的变化调整用户界面。而且该 Split UI 应该不仅仅只适用于可折叠设备,应该也适用于平板电脑、卷轴手机等各种设备形态。这些片段还显示了如何通过在同?

  • 三星灵活可控的PixCell LED技术有望为未来提供更安全的汽车照明

    汽车制造业的驱动力之一是提高安全性,主动安全系统是近年来所有新汽车设计的一个主要部分。三星在协助司机和提供解决方案方面正在进行大量的工作,以帮助司机导航和预测危险,同时改善整体驾驶体验,而公司认为帮助改善汽车安全的一个最有希望的创新是照明。汽车照明方面最重要的创新之一是自适应驾驶光束(ADB)。该技术能自动调整汽车前灯的光线,以便在不断变化的天气和交通环境中最大限度地提高能见度。三星正在展示一种新型?

  • 三星新广告羞辱苹果:质疑苹果iPhone 12 Pro Max相机

    三星在广告中嘲讽苹果已经屡见不鲜,现在韩国巨头再度将其Galaxy S21 Ultra 5G跟苹果iPhone 12 Pro Max进行比较。

  • 柔性屏+钻石排列?三星Round Diamond Pixel商标申请曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚发现了三星向欧盟(EUIPO)、英国(UKIPO)和韩国知识产权局(KIPO)提交的“Round Diamond Pixel”商标注册申请,暗示采用“钻石排列”的柔性屏或被用于即将到来的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy Z Flip3折叠屏智能机。(来自:LetsGoDigital)熟悉移动设备屏幕技术发展的朋友,一定不会对 Galaxy S4时代的“钻石排列”像素感到陌生。欧盟知识产权局(EUIPO)商标申请2021年6月1日,三星显示器公司又向至少三

  • 2021绽放为你,三星BESPOKE系列探索生活的无限可能

    近日,三星举行了“2021绽放为你 三星BESPOKE家电系列“海外发布会,宣布了BESPOKE系列冰箱产品的全球拓展计划,并预告了即将在全球推出的BESPOKE Kitchen,以及其他全新生活方式电器和集成物联网解决方案,通过三星的定制化设计家电愿景,让家庭生活变得更加个性化、灵活化、智能化。三星电子全球家电事业部总裁JaeSeung Lee表示:“我们期望三星的家电能反映当下的生活方式,所以我们打造了BESPOKE系列,以定制化理念满足用户更?

  • 报告称:未来的三星Galaxy Z Fold3型号也可能配备S Pen

    三星计划在今年推出新的折叠屏手机,包括Galaxy Z Fold3 和Galaxy Z Flip3。现在根据一些报告显示,其中的Galaxy Z Fold3型号可能会支持S Pen手写笔,另一款型号也有可能同样支持。

  • AMD确认三星新Exynos处理器将集成RDNA2 GPU:PC级光追降临手机

    本次的AMD台北电脑展发布活动可谓干货满满,继更新锐龙APU、RX 6000M笔记本显卡,公布了与特斯拉车载芯片合作等。与此同时,CEO苏姿丰博士确认,RDNA2高性能GPU也将进入移动市场,这里并非广义的笔记本,而是侠义的手机领域。苏姿丰透露,AMD向三星授权了图形IP,帮助其开发光线追踪、可变帧速率渲染等高级技术。现场图片上出现的是一款三星Exynos 5G SoC芯片,苏姿丰表示,三星会在年底前公布细节。看样子,基于AMD RDNA2 GPU技术

  • 小米手机站稳高端!对手只剩下苹果、三星

    5月26日,小米集团发布2021年第一季度财报,总营收、经调整后净利润分别达769亿元、61亿元,同比增长54.7%、163.8%,双双创下历史新高。小米手机业务当季收入515亿元,同比增长69.8%,全球出货量4940万台,同比增长69.1%,中国大陆出货量同比增长74.6%。同时,随着高端产品业绩爆发、高端产品矩阵丰富,小米手机已经成功站稳高端市场,并打破了过去由苹果、华为把持的国内高端市场,形成了国内市场苹果、华为、小米,全球市场

  • 消息称三星已开始为iPhone13Pro机型生产120Hz屏幕

    据报道,三星已开始为即将推出的iPhone13Pro 和‌iPhone13‌ Pro Max生产LTPO屏幕,这一新型屏幕将支持120Hz的高刷新率,而 LG 已开始为2021年iPhone系列的低端机型生产 LTPS 显示器。

  • AMD光线追踪一统江湖!三星下代SoC集成RDNA2 GPU

    AMD自己虽然不做智能手机SoC、CPU、GPU,但在2019年6月就将自己的RDNA GPU IP卖给了三星,而经过近两年的研发,全新的Exynos 2200即将登场。台北电脑展上,AMD CEO苏姿丰又宣布,RDNA 2架构也即将进入高端智能手机!三星的下一代旗舰SoC,将会配备AMD提供的定制图形IP,支持光线追踪、VRS可变着色率。三星将在今年晚些时候公布更多细节,大概率就在Exynos 2200发布之后。在实时游戏光线追踪上,NVIDIA赶了个大早,目前仍处于明显的

  • 机构预计三星今年向苹果iPhone供应1.1亿块OLED屏幕

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,机构的数据显示,在下半年将推出的iPhone 13系列的推动下,今年苹果iPhone对OLED屏幕的需求,将同比增加近50%,达到1.69亿块,苹果也将取代三星,成为今年全球智能手机OLED屏幕的第一大买家。虽然预计苹果今年将取代三星,成为全球智能手机OLED屏幕的第一大买家,但机构也预计,苹果iPhone所需的OLED屏幕,大部分仍将从三星购买,三星今年仍将是苹果智能手机OLED屏幕的第一大供应商。机构

  • 随着七月三星Unpacked发布会的临近 Galaxy Buds 2开始量产

    7月份的三星Unpacked活动预计将介绍新一代可折叠移动设备、已经被泄露的三款Galaxy Watch 4,届时还有可能带来第二代Galaxy Buds。据泄密者Roland Quandt称,三星已经在大规模生产它们的零部件,最终产品的产量也开始有所保证。三星Galaxy Buds 2(SM-R177,代号 "浆果")的名称在3月份的一次APK分析中首次被发现,且最近它们的充电盒的草图浮出水面,图像显示这是让人熟悉的设计(尽管据说盒子比以前更大)。据称这款耳机将有四种

  • 小米超越三星成为西班牙市场份额第一的智能手机品牌

    Counterpoint的一份新报告显示,小米已取代韩国巨头三星,首次在2021年3月在西班牙智能手机市场上夺得头把交椅。

  • 三星Wacom再次合作:为Galaxy Book Pro 360带来新款S Pen

    三星是全球最大的智能手机制造商,而 Wacom 则以数位平板而享誉业内。三星和 Wacom 的合作距今已超过 10 年了,他们共同合作推出了初代 S Pen 和 Galaxy Note。现在双方合作再次推出了适用于 Galaxy Book Pro 360 的 S Pen ,为这款二合一设备引入了 S Pen 手写支持。从尺寸上来看,Galaxy Book Pro 360S Pen 适配的 S Pen 要比手机版要粗,据说手写体验非常接近于真实的笔,长期握持也会非常舒服。S笔还涂有一层特殊的涂料,在书?

  • 三星Galaxy Z Fold3相机规格泄漏 屏下摄像头将使用索尼IMX374

    三星有望在今年晚些时候发布Galaxy Z Fold3折叠屏智能手机,最近有关这款手机的泄漏的宣传视频似乎已经确认了这款可折叠智能手机很多信息,包括可能使用屏下摄像头。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天