首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

iPhone 13量产在即 曝郑州富士康提高内推奖金

2021-06-06 18:58 · 稿源:快科技

5月份开始,供应链传出消息,台积电已经投产用于iPhone 13的A15处理器,同时,三星、LG等也开始供应OLED面板。

很快,相关元器件将分批抵达富士康,后者也将准备组装iPhone 13系列机型。

最新报道称,郑州富士康已对内推奖金加码,提高到5000元,以吸引员工投入到新机生产工作。

据悉,今年iPhone 13系列仍是四款,分别是5.4寸屏iPhone 13 mini、6.1英寸iPhone 13、6.1英寸iPhone 13 Pro和6.7英寸iPhone 13 Pro Max。

其中三星将主要生产iPhone 13 Pro/Pro Max搭载的120Hz刷新率LTPO面板,相似技术已经用在三星Galaxy Note20 Ultra/S21系列、OPPO Find X3系列上。

关于iPhone 13系列的其它爆料还包括缩小的前刘海、更大的镜头模组等,顶配可选1TB容量版本等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone制造商富士康要求暂时关闭在越南的工厂

    据国外科技媒体报道:在某些地区COVID-19激增之际,越南已下令iPhone制造商富士康(Foxconn)和Luxshare Precision暂时关闭工厂。北江省政府委员会主席乐安栋说,两家公司都在执行暂时关闭整个工厂的要求。富士康在省内的工厂上海东万家工业园已获准继续开放。

  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 台积电一样?消息人士透露三星将在美国新建的也是5nm芯片工厂

    【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,在台积电去年5月15日宣布将在美国亚利桑那州建设一座芯片工厂之后,今年1月份也传出了三星电子考虑追随台积电的步伐,在美国新建一座先进芯片制造工厂的消息。而外媒最新的报道显示,三星电子计划在美国新建的芯片制造工厂,同台积电一样,在建成之后也将采用5nm制程工艺为相关的客户制造芯片。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道三星电子在美国新建的芯片工厂将采用5nm制程工艺制造芯

  • 消息称高通对三星5nm功耗控制不满意:考虑转单台积电

    当前主要安卓厂商每年的出货主力都少不了搭载高通旗舰芯片的手机,去年12月,骁龙888隆重登场,并且改用三星5nm代工。不过,从客户、市场反馈等来看,高通似乎已经对三星5nm的功耗控制不满意。尽管骁龙870的推出有分析认为是缓解先进制程缺货的问题,但最新报道却指出,高通也有安抚市场情绪的意图。对于高通来说,比较麻烦的事情还在于日前曝光的5G基带安全漏洞问题,外界开始担心其后续的出货动能。实际上,因为华为手机业务的萎

  • 十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月连涨

    时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。而这一奖金数额已经是近一个月时

  • 消息称印度工厂iPhone产能降超50% 富士康回应

    近日,有媒体报道称,据消息人士透露,由于感染新型冠状病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了50%以上。据悉,富士康位于印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的工厂专门为印度生产iPhone。目前,印度是全球第二大智能手机市场。5月11日下午,富士康方面回应称,不针对客户及产品发表评论。据了解,泰米尔纳德邦是印度的第二波新型冠状病毒疫情中受灾最严重的邦之一。周一开始,该州实行全面封锁?

  • 深圳富士康回应园区建筑起火 已被迅速扑灭

    今天上午,深圳龙华区观澜富士康起火,根据网友上传的视频显示,现场黑烟弥漫。现场众多安保人员维持秩序。起火建筑为C11 号楼,消防已赶到现场处置。

  • 富士康与泰国PTT签署协议 将在电动汽车软硬件进行合作

    近日,富士康和泰国国家能源公司( PTT )确立合作关系,双方将在生产电动汽车的硬件和软件方面进行合作。两家公司在一份声明中表示,富士康和 PTT 已签署谅解备忘录,合作为泰国市场生产电动汽车及其零部件。

  • 受新冠疫情影响 富士康印度工厂iPhone产能被削减逾50%

    【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,苹果公司的制造合作伙伴富士康在印度运营的工厂遭到新冠肺炎疫情重创。一名消息人士称,受灾最严重的印度泰米尔纳德邦有100多名富士康员工被检测出新冠病毒阳性。两名消息人士称,该公司位于金奈(泰米尔纳德邦的首府)的工厂(专门为印度生产iPhone)产能已被削减50%以上。此外,两名消息人士表示,由于感染新冠病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了5

  • 富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

    据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • 三星5nm坑队友 高通5nm重回台积电:超级订单来了

    在5nm工艺代工上,三星是唯一能跟台积电掰手腕的,然而实际表现不尽如人意,高通使用三星5nm的骁龙888被人质疑翻车。最新消息称,高通不仅6nm订单给了台积电,明年的5nm芯片转向台积电了。来自供应链消息人士@手机晶片达人的消息称,由于三星代工部门LSI坑队友,饱受缺货痛苦的高通将转单台积电,Q3季度6nm工艺的5G芯片就会大量流片,准备要跟联发科抢5G市场,小米、OPPO、vivo等客户都已经在试产。随后他补充了更多信息,高通的6n

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • 富士康印度工厂出现大规模感染 iPhone12产能减少超过一半

    富士康印度工厂出现大规模感染。据路透社报道,由于印度疫情持续蔓延,富士康在印度的工厂出现大规模感染,目前印度清奈的工厂iPhone12产能减少超过一半。

  • 小米、OPPO、vivo和三星Q3或将推新款可折叠智能手机

    ​据悉,三星今年已决定不推出高端Note系列产品,转而专注可折叠智能手机,包括Galaxy Fold和Galaxy Z Flip系列。小米计划在2021年下半年发布新可折叠智能手机,价格可能会低于Mix Fold。另外,Oppo已推出概念模型Oppo X2021,并可能在今年下半年将该其商业化。

  • 骁龙895和Exynos 2200将使用三星的4纳米节点而非台积电制造

    此前围绕着骁龙888的继任者发生的一次泄密事件指出了4纳米工艺以及其他细节,但没有透露哪家公司将利用新一代制程大规模生产。台积电是高通芯片的供应商,但其中两个消息人士认为,三星将提供技术,不仅帮助高通开发下一代骁龙895,还包括其自己的Exynos 2200。另一方面,高通可能无法选择台积电,因为此前有报道称苹果已经获得了最初的4纳米芯片供应优先权。消息来自MauriQHD,他在过去几个月里有着可靠的记录,他从他的消息来源

  • 深圳富士康回应园区建筑起火:已扑灭 不影响园区生产

    6月2日上午8点10分左右,深圳富士康突发大火。据媒体报道,位于广东深圳龙华区的观澜富士康起火,发生火灾的建筑为C11号楼,现场黑烟弥漫,不时传来爆燃声,消防已赶到现场处置。对此,富士康方面表示,观澜园区一栋建筑物楼顶今早发生小面积起火,在消防部门协助下已迅速扑灭。目前起因正在调查中,事件无人员伤亡,且不影响园区生产。据悉,深圳观澜富士康是苹果手机生产基地,从苹果iPhone第一代产品问世到现在新上市的iPhone 1

  • 富士康印度工厂受疫情影响 苹果iPhone12 产能减少超过一半

    据路透社报道,受印度新冠肺炎疫情影响,两位知情人士指出,鸿海位于印度清奈的工厂iPhone12 产能减少超过一半。鸿海是苹果智能手机的主要代工厂,目前仍以中国为最大生产基地,位在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的清奈厂并非主要生产厂区。苹果先前曾表示印度厂主要为当地消费市场制造产品。

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 富士康、斯泰兰蒂斯将成立汽车互联技术合资公司

    据国外科技媒体报道:苹果供应商富士康和斯泰兰蒂斯,由菲亚特克莱斯勒和法国合并而成 PSA集团计划在整个汽车行业开发和供应车内和联网汽车技术。他们签署了一份不具约束力的谅解备忘录,将在荷兰成立一家名为Mobile Drive的合资企业,双方各占一半。合资公司将有大约250名工程师,主要驻扎在亚洲。

  • 热门标签