首页 > 业界 > 关键词 > 高德最新资讯 > 正文

高德地图上线高考出行专项服务

2021-06-05 10:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月5日消息,2021年高考即将拉开帷幕,高德地图今日推出多项高考出行服务保障,对各地考场位置进行特殊标注,方便考生和家长查询,播报提醒车主考试期间不要鸣笛。

公开资料显示,参加今年高考的考生达到1078万,考生和家长的集中出行与通勤早高峰重合,很有可能加重相关路段的交通拥堵。为此,高德地图已在国内主要城市上线高考考场位置信息,并统一标注“高考考点”字样,同时将建议非送考车辆尽量避开考点周边易拥堵路段。

考试期间,如果有车辆途经考场周边主要道路,高德地图也会对用户进行语音提示,提醒车主不要鸣笛,以免打扰旁边的考生。

为保障出行顺畅,多地交通管理部门可能会对考场周边道路进行交通管制。高德智慧交通应急服务也将对考点周边道路拥堵情况进行监控和人流趋势预测,全国300多个城市的交警可通过“全境智能大屏”,第一时间感知交通隐患或紧急事件,并通过高德地图发布交通管制公告,即刻通知影响范围内的驾车用户,引导避开管制路段,保障高考期间出行效率。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德宣布北京出租车全量接入平台

    北京市出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过“北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。

  • 高德地图月平均日活超1亿

    阿里巴巴发布的2021财年第四财季及全年财报披露,2021年4月,高德地图全月平均日活跃用户数超过1亿。

  • 北京众多中小出租车企业将集体接入高德打车

    今日,北京出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过“北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。

  • 马云退出高德地图 此前已不再担任该公司最大股东

    据天眼查APP显示,5月22日,马云、侯军、成从武等从高德软件有限公司股东退出,新增股东阿里巴巴文化娱乐有限公司。据悉,该公司成立于2001年,大股东为杭州宝轩投资管理有限公司,持股62.2642%。

  • 高德打车再推考生专车 多地考生可线上预约免费送考

    据悉,在交通运输主管部门指导下,高德打车联合各地出租车协会和出行企业在北京、深圳、天津、上海、成都、武汉、兰州、银川等八个城市启动了“考生专车温暖护航”公益活动,为考生免费送考。从6月1日至6月3日,八地考生可以通过高德地图进行线上预约。

  • 高德宣布北京出租车全量接入平台 通过“北京的士”品牌提供服务

    今天北京出租汽车暨汽车租赁协会宣布,与高德打车达成合作,北京市中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。

  • 高德地图上线汽车“洗美修养”黑卡服务:年费仅1元

    5月20日,高德地图宣布上线汽车洗美修养”黑卡服务,首批在广州、深圳落地。无需储值,原价49元/年,现在只需1元年费即可成为高德黑卡用户!在带有黑卡联盟店”标识的门店线上下单,可享受该门店当前商品服务最低价,还可在黑卡价基础上享受平台不定期推出的满30减10、满100减25的超值优惠。以门店价60元的普洗服务为例,黑卡会员价若为35元,叠加优惠券10元,最终支付价格为25元,一次省下35元。不同于目前市面上各个车行的会员卡

  • 高德五一出行大数据:十大自驾热门景区出炉 杭州西湖居首

    【TechWeb】5月5日消息,今年“五一”小长假时间调整为5天,加长版小长假成为民众出游的好时机。高德地图交通大数据显示,2021年5月1日至4日全国高速拥堵里程较2020年同期上升29.7%,为历年最高。数据显示,全国高速5月1日交通压力最大,10时至11时出程拥堵达高峰,而5月2日10时至11时、5月3日16时至18时、5月4日16时至18时高速拥堵程度较高,其中,北京、江苏、上海、广东、安徽、浙江、重庆等高速拥堵里程占比较高。五一小长假期

  • 北京6万辆出租车集体接入高德打车 实现全量网约化运营

    5月31日,北京出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。高德打车表示,早在去年5月起,高德打车陆续接入金银建出行”、北汽出租”、新月出租”、北方出行”、渔阳出行”等品牌,帮助北京大型出租车企业实现网约化运营,接入出租车超过3万辆。此前,出

  • 分贝通&高德、南航、如家发布商旅报告,从数据分析给你5个商旅管理建议

    2020 年,我国商旅行业支出总量下降近40%,其中,高成长企业全年平均商旅支出下降12%。为全面捕捉2020 年我国高成长企业商旅支出变化,更好赋能高成长企业商旅支出管理,2021 年初,分贝通联合行业伙伴高德、南方航空、首旅如家等共同发布《2020 中国高成长企业商旅出行报告》(以下简称《报告》)。本《报告》以我国大商旅出行支出为背景,以全行业数千家高成长企业为报告样本,从商旅管理市场现状、商旅出行情况、商旅支出管控现

  • 8部门联合约谈滴滴、高德等10家交通运输新业态平台公司

    据中国交通报微信公号发布的消息,5月14日上午,交通运输部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、人力资源社会保障部、市场监管总局、国家信访局等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对滴滴出行

  • 沈阳鸡架火了!高德地图发布全国鸡架分布图谱:TOP10城市出炉

    近日,沈阳一位新冠肺炎确诊患者的流调报告引起了网友热议,这位沈阳大爷两天三顿鸡架的记录不禁让网友发问,鸡架到底有多好吃?每回沈阳确诊人员行动轨迹里必有鸡架”,沈阳鸡架也借此冲上了微博热搜第一名。所谓鸡架,就是整只鸡去掉鸡腿、鸡爪、鸡胸等剩下的骨架,然后运用水煮、烤、炸、熏、炒等多种烹饪手法,让鸡架变得有滋有味。今天,高德地图发布全国鸡架分布图谱:全国鸡架”店最多的TOP10城市出炉!这10座城市分别是沈?

  • 深圳市惠贵科技开发有限公司:用诚和 (fideco)移动硬盘盒 给用户带来智能存储新体验

    随着人们对于数据存储的需求越来越大,移动硬盘的市场也是显而易见地扩大,而成品移动硬盘因其机身一体化、并不长久的寿命和一旦硬盘损坏数据难以恢复等缺陷,渐渐与消费者的需求背离。消费者需求没有被满足=市场出现缺口。深圳市惠德贵科技开发有限公司准确且及时地捕捉到了市场缺口。面对快节奏的生活和工作,如何快速整合海量讯息并加以运用于工作之中,使整体工作进展更加高效便捷,成为了时代发展的关键点,而深圳市惠德贵科?

  • 博尔亮相广州API展会 庆祝连续出口欧盟20年

    5 月 26 日,第 86 届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会(API China)在广交会展馆开幕。展会期间,恰逢德博尔连续出口欧盟 20 年,德博尔在展会现场举行了“连续出口欧盟 20 年”庆典活动。来自全国各地的合作伙伴和媒体,应邀与德博尔团队共同见证这一历史时刻。四川德博尔生物科技股份有限公司是全球领先的生物酶生产、研发型企业,具有高活性、高纯度、高稳定性生物酶生产技术,自 2005 年起持续通过欧盟、中国GMP认证?

  • 马斯克想在复刻中国工厂快速投产模式 结果出乎意料

    凤凰网科技讯 《福布斯》今天刊文称,特斯拉原以为可以在德国复刻上海超级工厂快速投产的模式,没承想遭遇诸多“官僚主义”问题,导致柏林超级工厂投产时间可能延迟到2022年年初。以下为文章摘要:2019年11月宣布在德国建设电动汽车生产工厂时,特斯拉信心十足。要知道,上海超级工厂从破土到投产仅用时11个月。上海超级工厂的成功,以及与菲亚特克莱斯勒达成的碳排放权交易,给了特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在德国柏林附近?

  • 洛克希、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 智行者CEO张兆荣登“中国产业创新百人榜”

    5 月 14 日,“中国产业创新百人榜”重磅发布,智行者董事长兼CEO张德兆荣登“中国产业创新百人榜”榜单。“中国产业创新百人榜”由创业家&i黑马联合贵州双龙航空港经济区,携手《证券日报》、环球网、新浪财经、财联社旗下科创板日报以及 50 多家投资机构共同发起的年度重要创业家评选,旨在寻找产业中最具代表性的“产业创新推动者”。本次评选的维度包括 4 个维度:产业创新性、企业成长力、人物领导力、产业贡献性。通过线上评?

  • 乔治·弗洛伊被杀一周年,Twitter上充满了对他的悼念

    据外媒报道,一年前的今天,乔治·弗洛伊德在明尼阿波利斯被一名警察杀害。他的死引发了反对警察暴行的抗议活动,另外还在美国引发了一场种族公正运动。当地时间周二,许多人在社交媒体上发文悼念并呼吁通过以弗洛伊德的名字命名的警务立法。弗洛伊德的家人预计将于周二在白宫私下会见美国总统乔·拜登和副总统卡玛拉·哈里斯。据报道,弗洛伊德一家还将会见包括众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在内的议员。拜登在Twitter上?

  • 蓝色起源发起私人太空旅游招募 搭乘新谢泼号体验载人首飞

    总部位于华盛顿州肯特市的私营航天企业蓝色起源(Blue Origin),刚刚为定于 7 月发射的新谢泼德号载人任务的首飞发起了招募。此举旨在招募一位队伍成员,使之在地球与太空之间的边界(即卡曼线的边缘位置附近)体验一把“私人太空旅行”。不过应聘者需要斟酌自己的身体能否承受本次载人发射任务的诸多条件,尤其是升空过程的数倍重力。周四的时候,已退休的加拿大宇航局(CSA)宇航员 Chris Hadfield 在 Twitter 上分享了完整的“

  • 洛克希·马丁联合通用汽车 正为NASA打造下一代月球车

    洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin)和通用汽车公司(General Motors)本周三宣布计划打造一辆类似于越野车、具备自动驾驶的月球车,以便于未来宇航员能够驾驶它在月球表面穿行。这两家公司合作设计的月球车概念已经提交给美国宇航局(NASA),为 Artemis 计划(未来十年内将各种机器人、车辆和科学基地安置在月球表面)提供扩展支持。在本周三上午的发布会上,洛克希德和通用在一份联合新闻稿中表示这辆新月球车将使用通用的自动驾驶?

  • 热门标签