首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝调整物流境外交易争议处理规范 6月10日正式生效

2021-06-04 14:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月4日 消息:日前,淘宝网发布通知称,为了保障买卖双方交易安全,拟调整《淘宝平台特殊商品/交易争议处理规则》第六章 官方物流境外交易争议处理规范,现公开征求意见。

此次规则变更要点如下:

1、明确通关手续和税费的责任分配,明确买家无正当理由拒签后的责任分配。

2、细化包裹包装破损、内物破损、少件等场景下的判责标准与买卖双方举证要求。

3、明确全球包邮订单优先适用其消费者规则。

  此次规则变更于2021年6月3日进行公示通知,将于2021年6月10日正式生效。

《淘宝平台特殊商品/交易争议处理规则》物流境外交易争议处理规范部分规则变更如下:

image.png

第三十六条:

 办理通关出入境手续需要买家或卖家合理的协助配合,相对方应提供相关协助。若一方怠于或拒绝提供协助导致商品无法办理通关手续的,由此可能产生的通关滞货费用(如额外运费、相应仓储、保管费等)及商品灭失风险均由该责任方承担。

卖家发货通关手续中,包含了入境地法定税费的,除双方约定外,该费用由买家承担。

买家退货通关手续中,包含了入境地法定税费的,除双方约定外,该费用由导致退货的责任方承担。

第四十三条 :

买家无正当理由拒绝签收商品,交易支持打款卖家,由买家自行联系官方物流服务商取回商品并承担商品毁损、灭失的风险,由此可能产生的通关滞货费用(如额外运费、相应仓储、保管费等)由买家承担。

第四十四条 :

若买家签收后,发现包裹包装存在破损或严重凹痕,且商品存在破损、污渍、少件等问题,可向官方物流服务商追责,交易支持打款卖家。

《淘宝平台特殊商品/交易争议处理规则》物流境外交易争议处理规范详细变更内容可点击这里查看。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝新增“视频教学”服务说明 形式仅限淘宝视频或淘宝直播

    近日,淘宝官方发布新增《淘宝网“视频教学”服务说明》的公示通知。淘宝官方表示,平台拟新增“视频教学”服务,符合条件的卖家和商品可申请展示视频教学服务标识,并对消费者履行该服务,该规则将于2021年5月7日正式生效。

  • 手机淘宝APP改名淘宝

    近日,手机淘宝APP发布了618版本,在开启618预售活动的同时,“手机淘宝”APP也改名为“淘宝”。新功能包括了:天猫榜单权威发布、搜索结果页升级、店铺直播全新升级等。

  • 京东物流在港交所上市

    京东物流今日在港交所挂牌上市,开盘涨14%,股价报46.05港元。截至站长之家发稿时间,京东物流股价为46.85港元,涨16.08%,目前总市值为2854亿。

  • 迎接618,“手机淘宝”更名为“淘宝

    今天上午,淘宝官方微博宣布,“手机淘宝”应用更名为“淘宝”。

  • “手机淘宝”改名为“淘宝” 官微:花了170块钱

    今天,淘宝官方微博宣布改名,由手机淘宝”更名为淘宝”。目前各大应用商店均已启用新名字,App图标下方文字也更新为了淘宝”。有网友留言问这次改名花了几百万?”PS:之前小米请日本设计师原研哉设计了小米的新Logo,花费了200万。对此淘宝官方回复这位网友:改名花了170块,因为天猫618期间满200-30。据悉,和往年不同,今年天猫618提前4小时开启,从5月24日晚上8点正式启动,消费者不需要熬夜就能第一时间买买买。为了配合天猫

  • 淘宝卖家靠微头条引,月销1000单

    引流一直是我高度重视的方面,下面拆解点硬核的知识点吧!这条微头条内容涉及某宝找的代拍公司,以第三方角度来构思内容。

  • 京东物流更新招股书

    昨日晚间,京东物流更新招股书,披露了2021一季度营收情况。招股书显示,京东物流2021年第一季度营收为224亿,同比增长64.1%。京东物流员工数量达到约26万人,同比上年一季度增加9万。

  • 手机淘宝正式更名为淘宝 还换上了“618”氛围皮肤

    618前,手机淘宝正式改名为“淘宝”。据悉,目前在App Store等各大应用商店里,原来“手机淘宝”APP的名称已经变成了“淘宝”。这是自淘宝推出移动端以来的首次改名。

  • 京东物流孖展认购已破千亿港元

    【TechWeb】5月17日消息,京东物流今天起正式招股,据富途证券数据显示,京东物流融资认购额约1127.56亿港元,超额认购142.3倍。公告显示,京东物流于周五截止招股,5月28日挂牌。据悉,京东物流拟发行约6.09亿股股份,其中公开发售1827.5万股,国际发售约5.91亿股,另有15%超额配股权。每股发行价为39.36~43.36港元,每手100股,BofASECURITIES、高盛及海通国际为联席保荐人。公司所得款项净额将用作以下用途:约55%预计在未来12?

  • 京东物流挂牌港交所上市 开盘涨14%

    京东旗下物流公司京东物流今日正式挂牌港交所上市交易,股价开盘即涨14%,报46.05港元,总市值约2805亿元。

  • 618大动作 手机淘宝正式更名为淘宝!图标也变了

    618前,手机淘宝正式改名为淘宝”。据了解,目前在App Store等各大应用商店里,原来手机淘宝”APP的名称已经变成了淘宝”。据悉,这是自淘宝推出移动端以来的首次改名。伴随着此次改名”,淘宝APP也换上了618”的氛围皮肤。更名后的淘宝APP在新功能”中介绍称:88VIP会员618期间可领520元专属消费券;天猫榜单权威发布:618期间看榜下单,不会买错。事实上,大部分人早已习惯了淘宝”这个称呼。对于突如其来的更名”,很多网友评论

  • 淘宝网超时说明》规则变更 普通实物交易超时时间延长72小时、最多3次

    站长之家(ChinaZ.com)5月6日 消息:近日,淘宝官方发布关于《淘宝网超时说明》规则变更的公示通知。淘宝官方表示,了保障买卖双方交易安全,提升消费者的交易体验,故淘宝网拟对《淘宝网超时说明》进行调整,本次调整主要新增一个超时时间变更情形,该规则将于2021年5月10日正式生效。具体新增的《淘宝网超时说明》情形为:当交易类型为普通实物交易,交易状态为“卖家已发货,等待买家确认收货“,有揽件记录的订单,在确认收货超

  • 淘宝网调整各特色市场准入要求 淘宝商家成长层级要在L3及以上

    昨日晚间,淘宝官方发布了淘宝网各特色市场准入要求变更公示通知。公告显示,此次规则变更将于2021年5月24日生效,主要变更点为部分特色市场新增准入要求淘宝商家成长层级为L3及以上。

  • 淘宝特价版改名淘特

    昨日,天猫正式公布了今年618大促时间,将于5月24日晚8点开始618预售,本次天猫618折扣持续20天,从6.1-6.20。同在昨日,淘宝特价版发布了最新618版本,宣布改名为“陶特”APP,并优化部分功能。

  • 淘宝的内容革命之路,走到哪里了?

    “内容化,将是2021年淘宝的重大战略。”在淘宝直播机构大会上,淘宝内容电商事业部总经理玄德总结道。最近几个月,淘宝已经历了多次改版,最为明显的是“猜你喜欢”跻身首页、淘宝直播APP更名为“点淘”与逛逛代替买家秀社区,成为达人种草新阵地。

  • 京东物流IPO40.36港元

    京东物流将IPO发行价定为40.36港元/股,位于招股价区间低端。拟通过香港IPO筹资32亿美元。5月17日,京东物流宣布将香港 IPO 每股发售价定为每股39.36港元至每股43.36港元,全球发售6.09亿股,预计将于5月28日上市交易,股票代码2618。

  • 周期延长,仓储物流行业如何迎战6·18?

    6· 18 的战鼓已经敲响,各大电商平台也进入了紧张的战斗状态。与往年不同的是,今年的6· 18 除了“人性化”的将预售时间从 0 点调整为20:00,也将6· 18 整体周期延长为 5 月 24 日到 6 月 20 日。远川商业评论提到,逐渐延长的销售周期,并不是为了让商家备货卖货更方便,让平台争夺更多用户,在更深层次上,其实是由物流基础决定的。 6 月 1 日凌晨 3 点,京东率先公布了首日战绩,京东超市、食品、母婴以及各类新兴品类成交

  • 京东物流IPO定价43.36港元

    今日早间,京东物流在港交所发布公告称,香港 IPO 每股发售价为43.36港元,全球发售6.09亿股,其中香港发售1827.5万股,预计将于5月28日上市交易。每手买卖单位为100股,股票代码2618。

  • 深耕私域 打通公域 淘宝天下内容营销矩阵破解618量密码

    网络时代,各个领域迭代更新速度飞快,内容营销悄然破局,从最初的以产品为维度转向现在的内容维度,内容营销早已覆盖到电商的每一条链路并迅速成为流量风口。618 在即,如何进行公域、私域布局,收割内容营销红利?深耕淘系营销多年的淘宝天下,顺应趋势推出公域、私域流量利器——“首页推荐”打通公域渠道,强势吸粉,实力曝光;“赢在私域”深耕私域流量,聚焦店铺IP,精准击破粉丝运营。公域+私域共同发力,为商家赋能,抢占内?

  • 京东物流被纳入恒生综合指数 6月11日起生效

    【TechWeb】5月31日消息,恒生指数发布公告称,京东物流符合相关指数的快速纳入规则要求,将于2021年6月10日收市后被纳入以下指数,并于2021年6月11日起生效。

  • 热门标签