首页 > 业界 > 关键词 > 比尔盖茨最新资讯 > 正文

比尔盖茨与巴菲特将合建新型核反应堆 耗资约60亿元

2021-06-04 08:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月4日 消息:比尔盖茨巴菲特宣布,盖茨十多年前创立的创新核电公司TerraPower和伯克希尔哈撒韦公司的子公司PacifiCorp已选择在美国怀俄明州建立第一座Natrium工厂,该工厂将建设一个先进的核反应堆

比尔盖茨 微软

Natrium示范项目估计耗资10亿美元,包括一个345兆瓦 (MW) 的钠冷快堆和一个基于熔盐的储能系统,可将系统的功率输出提高到500MW,超过五个半小时——相当于为大约40万个家庭供电所需的能量。根据 TerraPower 的说法,Natrium 项目中包含的先进技术使其“能够与可再生资源无缝集成,并可能导致更快、更具成本效益的发电”。 

在谈到该项目的优点时,TerraPower总裁兼首席执行官Chris Levesque表示:“我们正在与 PacifiCorp 一起创建未来的能源网络,先进的核技术将在未来几年提供高薪工作和清洁能源, ”他补充说,“Natrium 技术旨在解决公用事业公司在努力提高电网可靠性和稳定性的同时实现脱碳和减排目标时所面临的挑战。”

TerraPower于2020年10月从能源部获得了8000万美元的初始资金以验证该技术,预计将在2021年底前公布该设施的确切位置。

美国政府已承诺在未来几年为该项目提供更多资金,资金必须得到国会批准。这座示范工厂大约需要七年时间才能建成。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨巴菲特将合建新型核反应堆:预计耗资超60亿

    据央视援引美国当地报道,美国怀俄明州州长当地时间2日表示,亿万富翁比尔盖茨的核能公司泰拉能源公司和巴菲特的太平洋电力公司达成合作,将在盖州建立一个新型核反应堆。报道称,这种个核反应堆会是一座钠冷快中子反应堆,目前已经选址在怀俄明州的一个即将关闭的燃煤厂的位置,确切的施工地点将于今年年底公布。据悉,新型核反应堆的项目建设成本估计约为10亿美元(约合人民币63.8亿元),可以在电力需求高峰期将系统的电力输出?

  • 比尔盖茨:希望我们的家庭能够获得空间和隐私

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。随后,比尔盖茨在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得

  • 梅琳达与比尔盖茨又起争执:为子女争取更多遗产

    梅琳达之前已经公开表示,跟盖茨的离婚并不是和平的,随后就曝出了后者与多名女子发生不正当关系的消息。据报道,梅琳达弗兰奇-盖茨在她和比尔-盖茨的离婚案中聘请了信托和遗产律师,这是一个极不寻常”的行动,意味着她有可能为他们的三个子女争取更多的遗产。盖茨夫妇此前曾表示,他们的三个子女每人只会继承1000万美元财产,剩余的巨额财富都会投入慈善事业。据悉,梅琳达-盖茨聘请了美国最著名婚姻律师事务所之一Cohen Clair L

  • 比尔盖茨用中文宣布与妻子离婚 给出原因:无法携手成长

    今晨,科技圈传来重磅新闻,比尔盖茨夫妇宣布决定离婚。在海外社交平台公布后,比尔盖茨在新浪微博也刊登了正式的中文声明。对于离婚的原因,盖茨写道我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。”。对于二人的分手,创新工场董事长李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。此前,有媒体将盖茨的海外声明翻译为两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升”,由

  • 比尔盖茨微博发声:希望家庭能获得空间和隐私

    凤凰网科技讯 5月4日消息,宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文,表示希望家庭能获得空间和隐私。比尔盖茨微博截图当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 比尔盖茨决定离婚后被扒:每年都和前女友度假

    在忠诚度这点上,爱情和婚姻大多时候都是自私的。尽管比尔盖茨和梅琳达究竟因何离婚,二人并未给出明确理由,但媒体已经开始搜刮其中的蛛丝马迹。据报道,自1994年和梅琳达结婚以来,比尔盖茨居然每年都会和前女友温布拉德在北卡罗莱纳州的海边别墅度假。视频不过,这件事应该不是二人婚姻破裂的导火索,因为早在1997年接受采访时,比尔盖茨就澄清解释,这件事结婚时就和梅琳达达成协议,甚至盖茨求婚这件事,还事先征询过温布拉德

  • 宣布离婚后比尔盖茨首次亮相:不谈私事 仍带着婚戒

    比尔盖茨宣布离婚消息后,首次公开亮相演讲,从他的举止神态来看,离婚消息并没有给他造成什么困扰,不过公开场合下自然是不会讨论这些问题的。在美国商会举办的虚拟全球论坛上,盖茨没有讨论任何个人事务,但分享了对新冠病毒疫苗和气候变化的看法。他表示:创新,特别是疫苗方面的创新,比以往任何时候都要更快,甚至比福奇博士和我给出的预期还要快。在发现病毒并完成测序的一年内,从辉瑞和莫德纳开始的几家公司已经推出了被证

  • 比尔盖茨离婚 千亿美元财产怎么分成为关注焦点

    北京时间5月4日凌晨,微软公司联合创始人比尔盖茨和夫人梅琳达宣布离婚,正式结束他们27年的婚姻。在申明中,比尔盖茨称两人离婚的原因是两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 宣布离婚后负面缠身 比尔盖茨决定公开亮相了:要发表演讲

    5月初宣布离婚后,比尔盖茨就没在公开场合露面了。不过,最近一段时间,关于盖茨的负面报道可谓接踵而至,大报小报均有披露。一时间,好色、爱约、出轨、不忠等标签贴在了比尔盖茨头上,甚至连微软公司的股价也受到牵连,难道奋斗半生、粉丝无数的一代首富,要人设崩塌、晚节不保”不成?好在比尔盖茨没有选择继续躲避,而是决定于北京时间今晚参与美国商会活动并发表演讲。从主办方公布的消息看,盖茨讨论的主题将围绕疫情下卫生?

  • 消息人士爆出比尔盖茨猛料:好色在业内是公开的秘密

    比尔盖子离婚的事情,成为了这段时间外界广泛关注的焦点,不过现在又有消息人士爆出了猛料。据英国《每日邮报》报道,上世纪90年代为盖茨写过两本传记的詹姆斯华莱士周一在接受该报专访时说,盖茨年轻时很喜欢参加狂野的派对”,是裸体夜店”的常客,他(指盖茨)和其他微软员工往往连续两三天编写软件代码,然后出去疯玩,比如去西雅图的裸体夜店开派对,还会带脱衣舞女回家,和她们以及朋友一起在豪宅的泳池里裸泳”。不仅圈内人

  • 微软CEO回比尔盖茨与女员工不正当关系:确实存在

    闹得沸沸扬扬的比尔盖茨跟女员工发生不正当关系的事情,受到全球网友的围观,对此微软现任CEO纳德拉也是出来回应了。当地时间周五微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)就有关公司创始人比尔盖茨(Bill Gates)婚后和女员工存在不当关系的报道作出回应,称现在的微软与二十年前不可同日而语,现在更为关注多样性和包容性。纳德拉周五在接受采访时表示:2021年的微软与2000年的微软非常不同。”对我和微软的所有人来说,我们对文

  • 比尔盖茨:中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量

    在今天的2021浦江创新论坛上,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表视频主旨报告,其在报告中提到:中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量;在为本国人民和全世界人民谋求健康和福祉方面,中国所取得的成就鼓舞人心。

  • 比尔盖茨:比特币纯属博傻投资 有条件会做空

    5月19日当天,全球数字加密货币的投资者,可能都经历了惊心动魄无法入眠的一夜。加密货币全线大跌,比特币、以太坊、狗狗币、BNB等几乎无一例外,跌幅最高超过了40%,尤其是比特币,今年2月8日以来首次跌破4万美元关口。伴随着大幅下跌的是,众多投资者的爆仓,在这场豪赌”中,爆仓的投资者也是损失惨重。显而易见,数字货币的投资逻辑并不理性,比尔盖茨也对比特币发表了自己的看法。比尔盖茨表示:自己完全同意,比特币是当今?

  • 两名女下属爆料:和比尔盖茨刚见一面就被约

    比尔盖茨长期以来树立的辍学天才、顶级富豪以及大慈善家的人设,要崩坏了?早上我们已经报道,微软承认2019年接到员工举报,对比尔盖茨与女下属的不正当关系展开过调查。这位女下属称盖茨2000年追求自己,且二人保持了不短时间的情人关系。这还没完,又有两名曾在比尔盖茨手下工作过的女性,向媒体披露她们的遭遇。知情人称,2006年,时任微软董事长的盖茨参加了一名女员工PPT讲演,会议结束后,女子收到盖茨的邮件提出邀请她晚餐?

  • 比尔盖茨夫妇宣布离婚 结束27年婚姻

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。比尔·盖茨发推文宣布,与妻子梅琳达长达27年的婚姻关系正式结束。声明中说,经过深思熟虑和大量的工作,决定结束我们的婚姻。双方已经无法像夫妻一样共同成长,但会继续一起管理基金会。盖茨夫妇共同积累了1240亿美元财富,是世界上最富有的五对夫妇之一。梅琳达曾在微软任职,于1994年与

  • 巴菲特是如何抄底的?

    ​一年一度的巴菲特股东大会又开始了。可能是疫情之下,巴菲特和芒格没心情讲段子,跟往年比感觉少了不少欢乐。在大会开始前几个小时,伯克希尔也公布了今年第一季度财报,净利润117.11亿美元,远高于市场预期的57.71亿美元,上年同期为亏损497.46亿美元。用巴菲特的话说,“今年我们是重生了,而且是非常好的重生。”

  • 微软董事会决定 比尔·盖茨当离开董事会

    微软董事会决定,该公司的创始人比尔·盖茨应当离开董事会。近日,微软还对比尔·盖茨与一位女员工的关系也被公司调查。但盖茨发言人表示,盖茨退出董事会与被调查事件无关。

  • 宣布离婚半个月,比尔盖茨前妻已拿到超过30亿美元“分手费”

    此前,比尔盖茨宣布离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,比尔盖茨和梅琳达的财产分割情况也是大家关注的焦点。最新的监管文件显示,比尔盖茨创立的Cascade Investment投资公司,再度向梅琳达名下转移了225万股迪尔集团股份(Deere),市场价价值约8.51亿美元。

  • 比尔盖茨离婚曝出猛料:2019年就开始谈判、已自杀的爱泼斯坦牵涉其中

    五一期间,比尔盖茨夫妇决定离婚的消息迅速刷屏,引爆全球科技圈。曾经,他们被认为是夫唱妇随的神仙眷侣”,科技圈模范夫妻,但最终还是选择分开。随着时间的推移,媒体开始掌握越来越多背后内情。来自华尔街方面的消息称,56岁的梅琳达-弗兰奇-盖茨早在2019年10月就开始接触离婚律师,并表示婚姻遭遇了不可挽回地破裂。其中一个重要原因在于,盖茨与爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)过从甚密。据称,梅琳达对盖茨社交关系的担忧甚至?

  • 宣布离婚半个月:比尔盖茨妻子已拿到超193亿元“分手费”

    尽管外界猜测众多,但比尔盖茨和梅琳达弗兰奇宣布离婚后并未发声,而是默默地进行律师天团交锋和财产分割。最新的监管文件显示,比尔盖茨创立的Cascade Investment投资公司,再度向梅琳达名下转移了225万股迪尔集团股份(Deere),市场价价值约8.51亿美元。加上离婚当天盖茨赠予的可口可乐凡萨瓶装(FEMSA)、特莱维萨集团(Grupo Televisa)、加拿大国家铁路公司(Canadian National Railway)、汽车国度(AutoNation)部分股票,半

  • 热门标签