首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果CEO库克与马拉拉谈论编程、教育、大流行病等问题

2021-06-04 08:30 · 稿源:cnbeta

作为视频对话系列的一部分,苹果公司首席执行官蒂姆-库克与马拉拉·尤萨夫扎伊就大流行病期间的生活和接下来的工作进行了讨论。对话内容包括从蒂姆-库克和马拉拉的第一次见面过程到他们对 Apple TV+节目《Ted Lasso》的喜爱。由英国《时尚》杂志主持的《对话》系列将不同的人聚集在一起,讨论他们周围的世界和事件。

苹果、库克

马拉拉重申,苹果是马拉拉基金会的最大参与者之一,为资金不足社区的女孩提供教育和工具。自马拉拉基金会创立以来,世界发生了巨大的变化,许多女孩被赶出学校,在家里帮忙--这对该基金来说是一个挑战。

科技有助于实现教育平等,特别是对那些在大流行病期间被赶出学校的人来说。马拉拉希望帮助1.3亿被赶出学校的女孩继续接受教育,尽管存在挑战。

F03I_R5RR_P0QM~67X$({{3.png

马拉拉说,在呆在家里和保持社交距离的同时,她开始学习编程。苹果公司的工作人员一直在帮助她学习。“每个人都应该学习编程,”蒂姆-库克说。"它是唯一的全球语言,我一直觉得它是第二语言中最重要的。"

谈话转到了种族公平和不公正上。蒂姆-库克讲了一个故事,一个来自阿拉巴马州的人参加了一个开发者项目并学习了编程。在不到一年的时间里,他从一个送家具的人变成了一家创业公司的软件工程师。

马拉拉问,为什么隐私对年轻人来说应该是重要的。库克回答说,在一个 "人们整天都被跟踪 "的世界里,"人们会减少探索,减少交流,他们的言论自由开始变窄"。担心到处被追踪会迫使人们停止探索,停止创造。

库克说,苹果希望给人们提供停止追踪的工具,并将在 "几周内给用户提供更多的工具"。用户隐私的想法可以追溯到史蒂夫-乔布斯,他热衷于这个问题。

他们都同意,《Ted Lasso》是他们在Apple TV+上最喜欢的节目。马拉拉希望创造的内容能够像该节目一样,在情感上让人感动,也能让人感到有趣。

完整的采访视频已经发布在YouTube上。近三十分钟的讨论涵盖了围绕苹果和行动主义的许多话题。多年来,苹果公司与马拉拉基金会合作,帮助支持女孩的教育和平等机会。最近,马拉拉本人以多年的节目制作协议加入了Apple TV+,制作内容。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团王兴将其个人持股的10%注入公益基金 用于教育与科研等公益事业

    根据美团披露的公告内容显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将其个人持股的10%约5731.9万A类股转为B类股,并注入王兴基金会。据了解,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 美团王兴将市值179亿港元的股票注入公益基金 用于教育与科研等

    凤凰网科技讯 6月3日消息,联交所披露的资料显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将 5731.9万A 类股转为 B 类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。据悉,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。根据6月2日美团收盘价311.8港元计算,基金股份市值约合179亿。资料还显示,该基金当日已经完成了约935万股(市值约合29亿港元)的公益捐赠。美团方面回应称:此次股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动

  • 苹果大战Epic!库克亲自出庭辩护:30%佣金不能少

    最近,游戏开发商Epic Games诉苹果公司反垄断案闹的沸沸扬扬。据悉,苹果与Epic Games这场诉讼大战的源头始于2020年8月,当时Epic Games试图绕过苹果应用商店的支付系统,从而规避苹果30%的营收分成。美国当地时间周五,苹果公司CEO蒂姆库克,首次在Epic Games诉苹果垄断案庭审中出庭作证。据媒体报道,主审法官伊冯冈萨雷斯罗杰斯,在询问应用开发商绕过苹果收取的30%佣金,通过网页向用户提供信息以获取同样的应用内购买是否有问

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 苹果员工致信CEO库克:呼吁支持巴勒斯坦 近千人签名

    苹果员工写给库克的信件凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司员工正在传阅一份内部信,呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)发表声明支持巴勒斯坦人民。目前,已有接近1000名员工在这封信上签名。这封信在周一发给了库克,其作者来自苹果穆斯林协会。他们明确要求苹果承认“数百万巴勒斯坦人正在承受非法占据带来的痛苦”。信件称,库克至今没有发表声明谴责针对巴勒斯坦人民的暴力活动,这让他们感到沮丧和失望。苹果尚未置评?

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 苹果员工敦促蒂姆·库克发表声明谴责最近针对巴勒斯坦人的暴力行为

    据外媒AppleInsider报道,根据一份新的报告,苹果公司的员工正在发出一封信,敦促该公司首席执行官蒂姆·库克发表支持巴勒斯坦人民的声明。这封信是周一发出的,The Verge周四获得了这封信,已经有近1000名员工签名。它呼吁苹果公司公开承认 “数百万巴勒斯坦人民目前在非法占领下受苦”。这封内部信是由苹果穆斯林协会(一个官方员工团体)撰写的,该协会表示,他们在注意到苹果公司没有发表声明谴责最近针对巴勒斯坦人的暴力行为

  • 库克发文庆祝苹果直营店开业20周年:期待下一个20年

    美国当地时间5月19日,苹果直营零售店迎来了开业20周年纪念日。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三在Twitter发布庆祝这一时刻,表示期待下一个20年。

  • 身价1280亿!美团王兴为高中母校豪捐5000万:设立教育基金

    5月12日消息,在龙岩一中创办118周年之际,美团创始人兼CEO王兴及家人向母校龙岩一中捐赠5000万元,并设立了龙岩一中王兴教育基金。据悉,王兴是龙岩一中1997届校友,1997年从龙岩一中保送至清华大学。龙岩一中创办于1903年,是福建省首批办好的重点中学”、首批一级达标中学、首批示范性高中,师资力量雄厚,培养出了卢衍豪、郭柏灵、林鹏等两院”院士。值得一提的是,前不久,在清华110周年校庆之际,王兴也曾向清华母校豪捐一笔

  • 苹果助力中国欠发达地区教育 通过iPad提高农民管理能力

    苹果于今日介绍了其在中国的扶贫项目,并展示了如何帮助农民借助iPad产品和数字化技能提升生产基地管理和电商销售水平。

  • 核桃编程学员创佳绩 全国青少年软件编程等级考试通过率行业领先

    近日,规模最大的全国青少年软件编程等级考试 2021 年春季考试顺利收官,全国近 5 万名中小学生报名考试,官方数据显示,核桃编程报名学员占比超三分之一,且通过率超过整体通过率近 4 个百分点,持续领先少儿编程行业。全国青少年软件编程等级考试由中国电子学会主办,作为全国级面向青少年软件编程能力水平的社会评价考试项目,截至目前已有超过 20 万名青少年报名参加,是迄今为止具有大量实践积累且规模最大的等级考试。核桃编

  • 苹果CEO库克在母校设立新奖学金项目 第一轮颁发52500美元奖金

    据外媒报道,为回报母校,苹果CEO库克在他的乡阿拉巴马州罗伯茨代尔市设立了一个新的奖学金项目来奖励高中学生。据悉,在第一轮的评选中,总共颁出了52500美元的奖金,共有7名学生获奖,每人获得了7500美元的奖学金。

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 栗志教育受邀出席TIME教育科技大会,共探多场景下的教育新模式

    5 月19 日,2021TIME教育科技大会暨榜样的力量在北京隆重举行,作为一场教育界“奥斯卡”级别的聚会,本届大会主题为“量变 · 重塑”。本次大会邀请了政府领导、教育行业领袖、行业专家及100 余位为教育事业不断努力的优秀企业家到场坐镇,嘉宾阵容堪称豪华,他们从多角度、多场景深度地分析了培训教育行业的发展趋势。作为在线教育领域中不可或缺的一员,栗志上门1 对1 也受邀出席大会,创始人张抒雯老师与全国2000 余位精英校长

  • 《啊呜!卡通人》引发成长共鸣,掌门教育用技术让教育更有温度

    近期,一首“洗脑”的歌曲《啊呜!卡通人》以幽默又带着无奈自嘲的歌词迅速出圈,引发了孩子们的成长共鸣。歌词中写到:“作业堆满了,铅笔写秃了,卡住的想不通的家伙脑袋撑大了……奥数报班了,击剑报班了,卡住的想不通的家伙。量子力学也报了,有兴趣要报,没兴趣也要报,潜在的对手要甩掉,一个班也不能少……”歌词朗朗上口,道出了当下学生的种种烦恼。这首“洗脑”的出圈神曲《啊呜!卡通人》来自于在线教育头部公司——掌

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • 苹果从先进制造基金中奖励iPhone玻璃供应商康宁4500万美元

    苹果昨天宣布,将从先进制造基金(Advanced Manufacturing Fund)额外拨款4500万美元奖励康宁公司,这是在2017年的2亿美元奖励以及2019年的2.5亿美元奖励之后,苹果再一次使用这笔基金奖励给康宁。

  • 苹果公司向其玻璃供应商康宁公司追加4500万美元的先进制造基金资金

    苹果公司今天宣布,在2017年奖励2亿美元和2019年奖励2.5亿美元的基础上,从先进制造基金中向其长期的iPhone、iPad和Apple Watch玻璃供应商康宁公司额外奖励4500万美元。合计4.95亿美元的投资将支持康宁对 "最先进的玻璃工艺 "的持续研究和开发,之前这带来了Ceramic Shield的诞生,这是一种比任何智能手机玻璃更坚硬的新材料。"苹果公司首席运营官杰夫-威廉姆斯说:"苹果公司和康宁公司有着悠久的合作历史,共同完成不可能完成的任

  • 回报母校:库克在昔日就读高中设立新奖学金项目

    据外媒报道,苹果CEO蒂姆·库克在他的家乡阿拉巴马州罗伯茨代尔市设立了一个新的奖学金项目来奖励高中学生,据悉,其首轮的获奖者每人将获得7500美元的奖学金。库克是土生土长的罗伯茨代尔人,毕业于罗伯茨代尔高中。据当地媒体WKRG报道,库克多年来一直想回报学校。现在,一个以他命名的新奖学金项目已经启动。当地时间周四晚上,七名罗伯茨代尔高中的学生获得了7500美元的蒂姆·库克奖学金。在第一轮的评选中,总共颁出了52500美

  • 热门标签