首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

特斯拉门口卖货?网传宁德时代上海新建电池工厂 官方回应

2021-06-03 21:14 · 稿源:快科技

要说中国汽车板块市值最高的公司,估计不少人会首先想到比亚迪、上汽、吉利等车企。然而并非如此,市值最高的公司是为电动车供应电池的宁德时代

在5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。并且如果把它看作汽车零配件公司,宁德时代的市值相当于比亚迪、长城及上汽三大汽车企业的总和。

6月3日消息,据媒体报道,宁德时代将要在上海新建一家电池工厂,直接在特斯拉门口卖货”。

对于此事,有媒体求证后获悉,宁德时代相关人员回应:不予置评。预计该项目还存在变数,或还未到披露时间点。

当前,宁德时代已经成为全球新能源汽车,市占份额第一的电池供应商。数据显示,宁德时代在全球市场占有32.5%的份额,位列第一。而LG Energy Solution、松下、比亚迪市场份额分别为21.5%、14.7%、6.9%,三星SDI排名下降一位,现占比3.4%。

另外,今年4月全球动力电池装机量达到17.5GWh;1-4月累计装机量从去年同期的 26.8Gwh 增至 65.9Gwh。这主要是受益于今年新能源汽车的销量猛增所致。

在今年一季度,宁德时代实现营业收入191.67亿元,较去年同期增长112.24%;归属于上市公司股东的净利润达19.54亿元,同比去年增长163.38%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创业板首家!宁德时代市值破万亿 等于比亚迪+长城+上汽之和

    中国股市中市值超过万亿的上市公司没几家,主要是茅台、工行、招行及农行,创业板还没有万亿企业,直到今天创业板一哥宁德时代突破万亿市值。5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿美元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。截至发稿,宁德时代股价依然高企在434元,总市值10100亿元。宁德时代是中国新能源行业的巨头,主要生产动力电源,如果把它看作汽车零配件公司,那么它的市值相当于比亚迪、长城?

  • 宁德时代曾毓群:今年7月份将发布钠电池

    【TechWeb】5月21日,宁德时代董事长曾毓群在公司股东大会上透露,将于今年7月份左右发布钠电池,由于系新推出,钠电池可能比锂电池贵。据资料,钠离子电池使用的电极材料主要是钠盐,相较于锂盐而言储量更丰富,价格更低廉。由于钠离子比锂离子更大,所以当对重量和能量密度要求不高时,钠离子电池是一种划算的替代品,但由于技术原因,实际成本要高于理论成本。

  • 宁德时代:“计划收购孚能科技”的消息不属实

    【TechWeb】5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。公开资料显示,孚能科技是全球软包锂电龙头企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。2020年7月,孚能科技在科创板上市。

  • 宁德时代,万亿动力电池龙头如何炼成

    36号门牌背后的建筑物,是一栋红檐绿瓦的三层小楼,这座小楼,是驻美中华总会馆的所在地,迎接过同盟会旧金山支部成立大会,也是致公党的诞生地。作为致公党新当选的主席,万钢来到旧金山,拜访一党故地,自在情理之中。

  • 宁德时代曾毓群:钠电池已经成熟 今年7月份左右将发布

    在股东大会上,宁德时代董事长曾毓群谈起了涨价:「钴被炒起来了,大家就去搞无钴;镍被炒高了,大家就都不要镍,但锂还在……如果谁在我们这儿拼命乱涨价,我们会把他们排除在外。」随后,他透露了一个重要信息:「我们的技术也在发展,我们的钠电池已经成熟了,氯化钠炒不起来,(因为)盐很多。」

  • 长安/华为/宁德时代打造的高端品牌或本月发布 未来有独立上市计划

    长安、华为以及宁德时代联手打造的高端品牌,或即将与我们见面。5月19日,据媒体报道,长安与华为、宁德时代打造的高端品牌(代号AB品牌)最快将于本月内(5月内)正式发布亮相。报道称,长安汽车执副行总裁谭本宏在接受媒体采访时透露,长安新能源和AB汽车是两个独立运营公司,拥有不同的产品品牌和产品区隔,为不同细分市场客户提供产品和服务。其中长安新能源是长安汽车品牌的新能源业务承载者,AB品牌则是聚合长安汽车、华为和

  • 宁德时代涨近5% 市值首次突破一万亿元

    今天上午,电动汽车电池巨头宁德时代股价飙升,盘中最高升至429. 90 元,涨幅近5%,股价创历史新高,总市值一度突破 1 万亿元,有望成为创业板首只万亿市值股。

  • 宁德时代回应磷酸铁锂电将提价10%:消息不实

    5月18日,有台媒报道,业内人士称宁德时代磷酸铁锂(LFP)电池报价将提高10%,以反映原材料成本增加。对此,宁德时代回应称假消息。

  • 宁德时代获得大众汽车集团电芯测试实验室认证

    昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)的电芯测试实验室获得大众汽车集团颁发的锂离子电池电芯测试资质证书,成为全球首家获得该项认证的动力电池制造商。

  • 特斯拉:未授权任何第方对外开展特斯拉充电站有关的投资或集资项目

    昨晚,特斯拉中国充电团队发布声明,表示未授权任何第三方对外开展特斯拉充电站有关的投资或集资项目。

  • 特斯拉:未授权第方对外开展特斯拉充电站有关投资或集资项目

    特斯拉中国充电团队对外发布声明称,未授权任何第三方对外开展特斯拉充电站有关的投资或集资项目。

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技:与华为、宁德时代联手打造

    5月20日,长安汽车发布公告,重庆长安股份有限公司控股子公司长安蔚来正式更名为阿维塔科技。这也意味着长安、华为、宁德时代联手造车的承载公司便是阿维塔科技。根据公告,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创全球领先、自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),打造丰富的智能汽车产品系列,构建人车家”智慧生活和智慧能源生态。官方表示,阿维塔”之名取自英文Avatar,意为游

  • 计划收购电池“软包王”孚能科技 宁德时代回应:不属实

    在全球汽车向电动车转型的大趋势下,动力电池行业的增长空间则更为确定。目前,国内的动力电池巨头公司,宁德时代是当之无愧的老大,比亚迪、国轩高科和孚能科技则紧跟其后。5月10日消息,有市场传闻,宁德时代计划收购孚能科技,该消息也引起了不少投资者的关注。5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。为何孚能科技会受到众多投资者的关注,主要与孚能科技的软包电池技术

  • 大众狂蹭特斯拉热点!宣传海报特斯拉刹车距离“未知”

    近段时间,因为刹车失灵”争议,特斯拉市场霸占国内汽车圈的热搜头条。而其它汽车厂商也没有闲着,也都开始纷纷蹭特斯拉热点。并且在这一方面,要数几乎每年营销费用最多的大众汽车蹦的”最欢。日前,有网友上传的一张大众ID.4 X宣传海报,其上为ID.4 X和特斯拉Model *的配置对比图,虽然宣传海报并未直接透露车型型号,但是车迷朋友一款都知道为特斯拉Model 3。具体对比上,首先是价格方面,ID.4 X为23.58万元,Model 3为24.99万?

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将与华为、宁德时代联手打造

    长安蔚来正式更名为阿维塔科技。​5 月 20 日,重庆长安汽车股份有限公司发布公告称,该公司与上海蔚来汽车有限公司合资成立的长安蔚来科技有限公司更名为阿维塔科技有限公司,阿维塔科技将与长安汽车、华为、宁德时代合作开发智能电动汽车平台、智能电动汽车产品以及能源和生活生态。

  • 创业板首家!宁德时代市值首次突破1万亿

    5月31日消息,今日早盘,宁德时代高开高走,一度涨近5%,盘中触及历史高位429.90元/股,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。截至当日午盘,其股价仍大涨4.45%,报收427.84元/股,总市值达9966亿元。据悉,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,核心技术包括在动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力?

  • 宁德时代确认将于今年7月发布钠离子电池:摆脱锂电依赖

    叫得上名字的国产电动汽车,不少都采用了宁德时代提供的锂电池。实际上,按照SNE Research的统计,宁德时代动力电池系统使用量连续四年全球第一。据媒体报道,在股东大会上,宁德时代董事长曾毓群透露我们在7月份的时候可能会发布一些(产品),比如说我们的钠电池已经成熟了。”随后财新跟进称,已从宁德时代官方确认2021年7月发布钠离子电池的消息。所谓钠离子电池,正极一般由钠离子层状氧化物等构成,负极则为硬碳,替代锂电使

  • 宁德时代曾毓群:换电、快充在经济性和成熟度上都优于氢能

    与电动车相比,近几十年才诞生的氢能源燃料汽车,才更像是新能源汽车,加氢只需要几分钟,续航里程就可轻松突破4、500公里,氢燃料加注设施建设完善之后,在使用体验方面,也更接近传统燃油汽车。不过,在一些业内人士看来,氢燃料汽车可能并没有想象中的那般优异,至少在当前阶段,电动车的快充和换电技术才是王道。5月17日,宁德时代2020年年度业绩说明会今日举行,董事长曾毓群在交流会上称,作为电动车的能源来源,我们认为换?

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉也太“狗”了吧

    在比特币爆红之后,又有不少新的虚拟货币被创造出来,因为大多数都是模仿比特币的原理,所以统统被称之为“山寨币”。这其中,就包括狗狗币。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天