首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为徐直军透露5G研发隐情

2021-06-03 19:14 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月3日消息,今日,华为轮值董事长徐直军在2021浦江创新发展论坛上演讲时透露,华为在2009年已经成立了通信技术实验室启动5G研究。而5G商用的两年前,2017年,华为已开启了6G研究。

徐直军称,2009年底,全球首个4G商用网络才在挪威和瑞典启用,我国的4G牌照更是在2013年12月才发放。

投资方面,徐直军称,2013年,华为决定进一步加强5G研究投入,宣布在未来五年内至少投资6亿美元用于5G的研究与创新的计划,这其中不含产品化投资。但“资金需求并没有想象中的大,事实上计划中的6亿美金投资,最终没有全部用完”,他说,“我发现,越早投入,可能累计投入更少”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为重申不造车 也不会投资任何车企

    昨日,华为发布了一则关于华为不造车的声明》称,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,华为再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 华为再度重申不造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,华今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 华为再次声明不造车:不会投资任何车企 更不会控股、参股

    尽管华为官方已经多次声明,自己不会造车,会帮车企造好车。但市面上一直存有华为造车、参股汽车制造行业的传闻。综合国内媒体报道,5月24日,华为再次发布不造车声明,重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。华为在声明中表示,我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。至今为止,我?

  • 华为再次重申不造车声明:并未投资任何车企

    今日华为发布不造车声明,华为表示,“华为不造车”的长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为再次重申不造车:未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股

    【TechWeb】5月24日消息,针对近日华为造车的谣言,华为官方再度发布声明重申不造车。华为表示,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。“我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。”华为还强调,至今为止,我们并未

  • 一些机构假冒华为公司名义招揽投资华为:均与公司无关

    华为近年来加大了对外投资的脚步,但也有不少机构假冒华为招揽投资者,华为官方表示任何假冒华为的投资活动都与华为无关。据证券时报报道,华为技术有限公司发布提示称,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为及关联公司从未向社会公众投资者提供任何有关股票、基金、证券、信托或期货等投资、融资或理财等产品、工具或服务。任何机构或个人,假冒华

  • 华为:从未向社会公众投资者提供任何融资或理财产品

    今日,华为官方表示,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为提醒投资者,注意甄别真伪、提高警惕,保护自身合法权益不受侵害。

  • 华为鸿蒙6月2日晚揭晓  鸿蒙系统大规模推送前有哪些投资机会?

    5 月 25 日,华为官宣鸿蒙OS:“鸿”鹄志远,一举千里,承“蒙”厚爱,不负期待。今晚,备受瞩目的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会将在线上正式举办,华为鸿蒙的降临将带来全新的产业链投资机会。鸿蒙具备商业化优势据悉,HarmonyOS是华为开发的一款面向未来的全场景分布式智慧操作系统,将逐步覆盖1+8+N全场景终端设备。首批适配的手机机型或将包括Mate40、Mate40Pro、Mate40Pro+、Mate40RS、MateX2、nova8、nova8Pro、MatePad

  • 俄罗斯著名黑客论坛XSS禁止所有勒索软件话题

    最受欢迎的俄语黑客论坛之一XSS已经禁止了所有宣传勒索软件的话题,以防止不必要的关注。XSS是一个讲俄语的黑客论坛,创建的目的是分享有关利用漏洞、恶意软件和网络渗透的知识。随着勒索软件的兴起,勒索软件即服务(RaaS)团伙,如REvil、LockBit、DarkSide、Netwalker、Nefilim,越来越多地利用该论坛来招募新人/合作伙伴来进行操作。在DarkSide加密了Colonial Pipeline并破坏了美国燃料管道的运作后,执法部门和安全研究人员越

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 辛乙堂木业南京店开业仪式及设计师论坛隆重召开

    5 月 29 日,辛乙堂木业南京形象店开业及设计师论坛在南京隆重举行,南京市高淳区政协主席王胜平、高淳区民政局局长周凌云、辛乙堂木业总经理彭仁义、中国美术学院国艺设计研究院院长谢天,青设会联合创始人、中华周易联合会杭州分会理事曹晔,杭州众典室内设计有限公司创始人、共合社联合发起人张禹,高端私宅设计师何少等领导嘉宾出席会议,杭州装饰商会秘书长陈忆主持本次大会,来自全国近百名辛乙堂木业经销商及南京知名设计师

  • 2021中国乡村振兴高峰论坛在贵州开幕

    2021 中国乡村振兴高峰论坛开幕5 月 30 日, 2021 中国乡村振兴高峰论坛在贵州省黔西南州兴义市隆重开幕,第十二届全国政协副主席齐续春发来贺信。本次论坛是百家社会组织落实乡村振兴战略所搭建的全国性重要公益平台,旨在促进我国农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,向党的百年华诞献礼。本次论坛以“党建引领社会力量·全面助力乡村振兴”为主题,由中国民族贸易促进会主办,中国扶贫开发协会、中国信息协会、中国企业?

  • 深度:2021中国乡村振兴高峰论坛侧记

    初夏逢盛会,花香满万峰。 5 月 30 日, 2021 中国乡村振兴高峰论坛在美丽的贵州省黔西南州兴义市扬帆起航。论坛由中国民族贸易促进会联合百家社会组织共同举办,有关部委领导、海内外专家学者、社会组织负责人及企业家代表 500 余人参加会议,围绕党建引领社会力量,全面助力乡村振兴展开话题。除了激荡智慧,论坛还以实际行动为乡村振兴加油添彩。引智 围绕五大议题展开解读探讨乡村振兴是一项艰巨而复杂的系统工程,需要广泛汲?

  • 印尼政府在公民数据遭泄露后宣布对黑客论坛采取封锁措施

    据外媒报道,印尼政府已经封锁了其国内对一个知名网络犯罪中心Raid Forums的访问从而限制敏感数据泄露的扩散。当地时间5月12日,一名威胁者在Raid Formus上发帖称,他拥有并出售了2.79亿印尼人的个人数据。该国政府希望互联网服务供应商能实施这一禁令。被称为Kotz的威胁者泄露了100万名公民的详细信息样本以证明他们的说法。泄露的数据包括公民姓名、身份证号码、税务登记信息、手机号码,另外,一些公民的头像和工资相关信息也被

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 华为重申不造车:凡是说华为造车 参股均为谣言勿轻信

    今天华为再度发布声明重申不造车:「华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。」华为表示,至今为止并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 业界大咖齐聚信也圆桌论坛 共话金融科技新业态

    近日,由信也科技(NYSE:FINV)主办的首届信也科技合作伙伴大会在上海召开。上海银行同业公会秘书长赵海,中国社科院金融所金融科技室主任尹振涛,中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人,中信消金平台生态部总经理刘江,众邦银行新零售金融事业部总经理杨子秋,以及信也科技CTO&CPO王玉翔出席会议并参与主题为“金融科技新业态——机遇与挑战”的圆桌论坛,由赵海担任主持人,嘉宾们各抒己见,呈现了一场精彩绝伦的对话。新趋势金融

  • 业界大咖齐聚信也圆桌论坛 共话金融科技新业态

    近日,由信也科技(NYSE:FINV)主办的首届信也科技合作伙伴大会在上海召开。上海银行同业公会秘书长赵海,中国社科院金融所金融科技室主任尹振涛,中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人,信也科技CTO&CPO王玉翔等出席会议并参与主题为“金融科技新业态——机遇与挑战”的圆桌论坛,由赵海担任主持人,嘉宾们各抒己见,呈现了一场精彩绝伦的对话。新趋势金融科技快速发展,“十四五”规划中明确提出要提高金融科技的能力,针对当前的

  • 网络安全风险持续攀升,零信任发展趋势论坛有何应对之方?

    近日,美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络。近年来,类似的网络安全事件频繁发生,其带来的后果也越来越牵一发而动全身。伴随传统网络安全边界消失、外部网络攻击加剧,零信任作为一种有效的应对策略,已经成为数字经济发展新周期下,企业突破安全攻防博弈瓶颈,开展全新网络安全建设的“必选项”。尤其是在疫情的催化作用下,全球按下零信任部署“加速?

  • 华为申请“好望觉”商标

    华为技术有限公司新增多项“好望觉”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天