首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克:部分公司囤芯片就像普通人抢厕纸

2021-06-03 15:19 · 稿源:快科技

当前,全球汽车产业缺芯,已经成为了汽车产业的标志性难题”。全球各大车企都意想不到,竟然会因为一片小小的芯片,导致自己的车辆生产遇阻。

特斯拉作为全球销量第一高的电动车企,也不可避免的遇到了缺芯难题,并且特斯拉也已进行了数次涨价,和取消部分配置功能的方式,来应对缺芯带来的危机。

与此同时,因为缺芯在汽车行业的蔓延,不少车企开始了囤积芯片的行为,马斯克对某些公司大笔囤积超出公司需求芯片的行为进行了评论。

日前,有推特用户发文称:特斯拉正在将车辆从中国发到欧洲,并且在美国还提升了汽车的售价,这说明现实情况是:美国消费者有着疯狂的需求,特斯拉必须要提高价格,并保持所有的本地生产工作,才能满足需求。该公司今年第二季度的业绩将会非常有趣!”

马斯克在回复:我们最大的挑战是供应链,尤其是微控制器芯片。从没出现过这样的情况,由于担心用完,每家公司都超量订购,就像卫生纸短缺一样,只是规模巨大。”

此外,马斯克在特斯拉第一季度财报电话会议上表示,芯片短缺是该公司有史以来经历过的最困难的供应链挑战之一。

马斯克曾谈及应急解决方法就是选择全新的芯片供应商,然而,实现这一方案的前提是特斯拉必须快速开发全新的芯片控制程序,同时需要找到一家新公司来制造并修改相应的固件匹配。

并且有分析指出,近段时间特斯拉的频发涨价,北美部分车型取消了Model Y副驾腰托配置,和取消车辆的前微波毫米雷达的行为,都与特斯拉遭遇的缺芯”危机有关。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克确认!有史以来最强大的特斯拉Model S来了:方向盘太罕见

    日前,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台上发文称,2021款Model S Plaid的交付活动,将于6月30日在加尼福尼亚工厂举行。同时,马斯克还表示,Model S Plaid是特斯拉迄今为止尾号的汽车,它的0-60英里/时加速时间不到2秒。值得注意的是,近日有订购新款特斯拉Model S的海外车主,收到了特斯拉发来的交付通知邮件。新车将于6月1日至6月30日之前交付。而此次马斯克的推文,明确给出了Model S Plaid版的交付时间。新车整体外观变化不大,?

  • 马斯克特斯拉Model Y价格上涨因供应链压力和原材料成本

    对于本次涨价,今天特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特表示,特斯拉Model Y价格上涨的主要原因是整个行业的供应链压力和原材料成本。马斯克还在推特上回应网友对其取消副驾腰托调节功能的吐槽:腰托调节功能只有Model3/Y的副驾座位取消了(显然后排座位并没有取消),根据记录显示,前排的腰托调节功能几乎没有使用过,既然如此就没有必要花费成本在上面。

  • 马斯克特斯拉Model S Plaid交付时间将推迟至6月10日

    【TechWeb】5月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周五晚上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克宣布,该公司的Model S Plaid将推迟到2021年6月10日而不是2021年6月3日交付。据悉,特斯拉是在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布Model S Plaid的。这款车配备有三个电动马达,续航里程超过520英里(约合840公里),最高时速为200英里(320公里),百公里加速时间少于2秒,四分之一英里加速时间少于9秒。今年3月份,马斯克表示,新?

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 马斯克敦促特斯拉柏林超级工厂供应商加速 以尽快交付Model Y

    据国外媒体报道,当地时间周二,在参观了柏林超级工厂的建设现场后,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)敦促供应商加快速度,以帮助其柏林超级工厂尽快交付下一代Model Y。当地时间周一,马斯克参观了柏林超级工厂的建设现场,并公布了该工厂的预计投产时间。他表示,其柏林超级工厂预计将在今年年底开始投产。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 突发!特斯拉因刹车问题 主动召回Model 3、Model Y车型

    5月29日消息,据Electrek报道,特斯拉宣布将主动召回2018年12月至2021年3月间生产的部分Model 3车型,以及2020年1月至2021年1月间生产的部分Model Y车型,以检查刹车卡钳螺栓。值得注意的是,近段时间,特斯拉频繁因为刹车失灵”的争议,被车主送上舆论热搜,而特斯拉此前则一直回应表示,车辆的刹车不存在问题故障。而此次,特斯拉却突然没有在任何说明的情况下,发声召回Model 3和Model Y车型,不知是否与车主刹车失灵”质疑事件

  • 特斯拉CEO马斯克:未来交通工具都将是电动

    彭博社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克21日在俄罗斯发表演讲时表示,毫无疑问,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

  • 特斯拉因制动钳螺栓问题在美国召回Model 3和Model Y

    近日特斯拉宣布在美国召回大约6,000 辆Model3和Model Y汽车,原因是制动钳螺栓松动,这可能会导致轮胎压力下降,增加撞车风险。

  • 特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端?

  • 特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器

    据国外媒体报道,特斯拉周二宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的系统。

  • 马斯克发文确认:史上最大的特斯拉再度跳票

    特斯拉Model S Plaid又跳票了!5月29日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台上发文称,特斯拉Model S Plaid将推迟到2021年6月10日,而不是2021年6月3日交付。同时,马斯克还表示,需要再用一周时间进行调整,新车感觉就像一艘宇宙飞船,这种吸引力无法用言语描述。据了解,Model S Plaid最早于2020年9月份亮相,新车整体外观变化不大,其最大的亮点在于车内,新款Model S应用了Yoke矩形方向盘,这在以往的量产车型上从未见到过。动

  • 马斯克特斯拉没有卖出任何比特币

    据国外媒体报道,当地时间周日,出现了马斯克暗示特斯拉已清空或即将清空比特币的消息,比特币的价格随后也大幅下跌,但从马斯克最新在社交媒体上公布的消息来看,特斯拉还没有卖出任何加密货币。

  • 马斯克澄清:特斯拉没有卖出任何比特币

    特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在 Twitter 上表示,特斯拉没有卖出任何比特币。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 特斯拉对部分Model 3和Model Y车辆实施自愿性召回 以检查制动卡钳螺栓

    据外媒Electrek报道,特斯拉对过去三年制造的一些Model 3和Model Y车辆进行了自愿性召回,原因是制动卡钳螺栓可能没有被正确固定。像其他汽车制造商一样,特斯拉有时会发现潜在的制造错误,并主动召回可能受影响的车辆,以确保它们符合规格。这次新的召回就属于这种类型。该汽车制造商在当地时间周四晚上发给受影响车主的电子邮件中解释了这个问题:“在某些车辆上,制动卡钳螺栓可能没有按照正确的规格固定。如果这些螺栓中的一个

  • 马斯克戏言成真?特斯拉准备开餐厅了,已申请商标

    ​除了是电动汽车公司特斯拉、太空探索公司SpaceX的领导者,未来马斯克可能会多一个“餐馆老板”的头衔!据外媒报道,特斯拉最近在餐饮服务下申请了一个新商标,这或者意味着该公司可能已经做好开餐厅的准备了。

  • 埃隆·马斯克澄清说,特斯拉没有出售任何比特币

    特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(elonmusk)周一在推特上表示;为了澄清猜测,特斯拉没有出售任何比特币。之前,马斯克在推特暗示特斯拉出售或可能出售其持有的其余比特币后,比特币大幅下跌并跌破4.5万美元,随后马斯克在推特上发布了澄清声明。

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 特斯拉宣布移除Model 3和Model Y量产车雷达 采用纯视觉系统替代

    特斯拉在其网站上的博客中宣布,将不再为北美市场的Model3或Model Y车辆配备雷达,该2021年5月开始交付的车型都不会配备这种雷达,取而代之的是纯视觉系统。

  • 热门标签