首页 > 业界 > 关键词 > arm最新资讯 > 正文

鲁大师测试HarmonyOS 2.0:应用恢复率高达95.45% 力压iOS

2021-06-03 12:24 · 稿源:快科技

昨日,期待已久的华为HarmonyOS操作系统正式发布,此次发布的HarmonyOS 2采用分布式技术,可以让用户自由组合硬件,将多终端融为一体,让用户像使用一台设备一样简单。

从已升级HarmonyOS 2的网友反馈来看,升级后鸿蒙整体使用非常顺滑,对比更新前有明显流畅度提升。

在HarmonyOS 2.0发布后,鲁大师对其进行了两轮后台应用页面状态保留率、恢复率测试。

第一轮,依次打开12个常用App并进入页面放置后台后再依次回到各应用,HarmonyOS的应用页面保留率83.33%,与iOS14相当。

在第二轮测试中,鲁大师增加了负载测试,依次打开22个常用App并点击进入页面后放置后台,再打开登录游戏、使用相机拍照查看后再依次回到这22个应用,查看页面的恢复率。

鲁大师测试HarmonyOS 2.0:应用恢复率高达95.45% 力压iOS

经过如此压力”测试后,HarmonyOS应用恢复率高达95.45%,而iOS只有31.82%。

从结果来看,HarmonyOS对后台应用的保留率和恢复率综合优于安卓和iOS

值得一提的是,在华为鸿蒙发布会上,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,新发布的Harmony OS系统无惧老化,能够比安卓系统更能解决手机使用老化,而带来的卡顿问题。

王成录称,以前安卓系统应用后台运行时,再打开时需要重新加载,但鸿蒙打开再多的应用,返回时,都是从原先页面继续。

值得注意的是,华为还把HarmonyOS最核心的基础架构部分全部捐赠给了开放原子开源基金会”,各个厂家都可以平等地在开放原子开源基金会”获得代码,根据不同的业务诉求来做产品。

鲁大师测试HarmonyOS 2.0:应用恢复率高达95.45% 力压iOS

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • 可以雾化的口香糖见过吗?鲁大师oxa亲雾口香糖上线

    你是否因为口气,莫名丢失了一份合作、一个offer?你是否因为口气,不敢主动和心仪的ta打招呼?精心布置好了浪漫的环境,准备好了礼物,但是你一开口就口气熏人,瞬间被打回原型...如果被口气连累,见客户、面试、谈判,莫名奇妙被各种pass,简直心塞得不行!嚼口香糖?持续时间短、不礼貌,长期咀嚼还会导致咬肌发达,脸越来越宽。把牙膏牙刷带身上?那也太麻烦了吧。现在,鲁大师新品oxa亲雾口香糖帮你解决这一烦恼。正如它的名?

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 冻结招聘、取消津贴 ARM:等明年4月NVIDIA完成收购后再说

    NVIDIA宣布400亿美元收购ARM后,交易正在监管机构审查中。据媒体报道,ARM已经冻结了研发部门工程岗位的招聘,直到预期明年4月NVIDIA完成收购后才再度放开。与此同时,ARM还取消了一项年度津贴福利政策,在英国大约是4500磅,在其它地区大约是8500美元。关于暂停招聘一事,ARM回应称是过去一年比计划中多招了8%的优秀人才,现在需要控制下,以免超出NV收购时的预期。且未来的招聘举措,还要跟NV探讨后做出。虽然只是研发岗冻结,但

  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • AMD CEO对ARM产品线、供应链和5G市场保持乐观

    昨日,AMD CEO 苏姿丰博士接受了投资银行摩根大通分析师 Harlan Sur 的采访,期间谈论了与该公司及芯片行业相关的几个重要话题。WCCFTech 指出,这也是她第三次评论芯片行业所面临的供应链限制,以及外界期待已久的 AMD 财务状况披露。早些时候,她还解释过 AMD 的多元化愿景和涉足电信领域的一些罕见细节,前提是顺利完成了对 Xilinx 收购。访问:天猫6·18活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日1

  • Arm发布首款全面计算解决方案 满足终端细分市场的应用场景

    【TechWeb】5月26日消息,日前,Arm发布了其首款全面计算解决方案,包括首批Armv9CortexCPU、MaliGPU和全新的CoreLink系统IP。据悉,Arm全新的全面计算解决方案采用系统范围的整体优化方法,横跨硬件IP、物理IP、软件、工具和标准满足所有终端细分市场的应用场景和成本区间。这些解决方案的核心是Arm的全新IP套件,包括首批Armv9CortexCPU、具有出色图形处理能力的MaliGPU和全新的CoreLink系统IP。全新的Armv9CPU将为笔记本电脑提?

  • 微软准备让Linux作为64位ARM Hyper-V客户机运行

    虽然微软的Hyper-V虚拟化管理程序和他们的Azure云在很大程度上是以x86_64为中心的,但随着Linux 5.13内核的推出,他们正在进一步支持Linux作为ARM64 Hyper-V客户机来运行。微软上周为Linux 5.13内核合并的Hyper-V变化包括VMBus增强和其他工作,但可以说最值得注意的是 "将Linux作为Arm64 Hyper-V Guest运行 "的新补丁。这些Hyper-V的变化是围绕着CPU架构的中性代码和其他对微软管理程序代码的底层修改而变化的。补丁本身并没有什么

  • Adobe发布兼容Windows ARM版的Photoshop应用

    早在2019年,微软就推出了Surface Pro X,这是六年来第一款在基于ARM处理器上运行的Surface设备,也是第一款正式运行Windows 10的设备。它还宣布,它正在与Adobe合作,将其创意云套件带到ARM上的Windows 10。2020年11月,在Windows 10上对ARM设备的旧版Adobe应用程序的原生支持终于得以实现,但只是作为一个测试版。上周,Adobe发布了官方支持Windows ARM版的Photoshop。尽管这是一个官方发布的版本,但ARM上的Photoshop与Windows

  • PCMark安卓版升级:支持64位ARM、跑分大变

    做为跨平台的评测软件,PCMark的安卓版日前升级到了v3.0.4054,这一版变化很大,正式支持了64位ARM架构,跑分也不能向下对比了。ARM处理器很早就支持64位了,但配套的APP应用相对落后,特别是安卓平台,谷歌今年8月份之后Play商店才会停止支持32位APP更新,这次的安卓版PCMark升级多少也是为此做准备。支持64位ARM处理器之后,体验更丰富,性能也会更好,所以PCMark官方表示分数跟之前的版本不再有可比性。除了64位处理器支持之外?

  • ARM CEO:联发科年底将首发v9 64位指令集芯片

    在ARMv8.x沿用10年后,今年3月,ARM推出了v9 64位指令集,前不久,基于v9的新一代公版CPU架构超大核Cortex-X2、大核Cortex-A710、小核Cortex-A510发布。在今天(6月1日)的台北电脑展活动中,ARM CEO Simon Segars透露,联发科将在年底首发ARM v9指令集产品。联发科回应称,Armv9会给下一代天玑5G产品赋予新的能力,带来更好的体验。此前ARM曾透露:Cortex-X2相比X1性能提高16%,机器学习ML翻倍;Cortex-A710相比 Cortex-A78 同频?

  • 高通微软联合打造用于Windows on ARM开发的骁龙开发工具包

    在今天发布骁龙7c第二代SoC同时,高通公司还发布了一个全新以Windows 10为重点的开发套件。高通与微软合作,共同推出了Windows 10的骁龙开发者套件,正如其名称一样,该套件旨在为应用程序作者提供一个开发工具包,以便更容易地在ARM程序上测试Windows 10。采用骁龙7c第二代SoC的小尺寸PC预计将于今年夏天上市。总的来说,虽然基于高通公司支持Windows的骁龙SoC设备已经存在了几年,但高通公司和微软都没有为该平台推出正式的开发?

  • 高通推出面向基于Arm的Windows 10 PC的全新骁龙开发套件

    高通技术公司今日宣布推出高通骁龙开发套件,旨在面向骁龙计算平台日益增长的设备生态,加大针对独立软件开发商和应用开发者在应用测试和应用优化方面的支持力度。该开发套件是高通技术公司联合微软利用基于Arm的Windows 10系统打造的套件资源

  • 鲁大师4月新机流畅榜:一加9R凭ColorOS实现“逆袭”

    4 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP04.01 日-04.30 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。一加9R?

  • ARM确定举办新品发布会:Cortex X2/A79大核有望登场

    继Intel、AMD和NVIDIA三家后,ARM也公布了此次出席台北电脑展2021的安排。其中CEO Simon Segars将亲自主持讲演活动,主题是未来计算以及后疫情时代的产业恢复等,时间是5月31日下午14点。此外,ARM IP事业部的总裁Rene Haas也将于6月2日下午15点探讨加速无处不在的智能场景。大胆猜测,ARM可能会借此机会公布基于ARM v9指令集的全新Cortex-A CPU、Mali-G GPU架构,比如新的超级大核X2、标准大核A79、大核GPU G79等。其实,ARM很早?

  • 华为HarmonyOS 2对比iOS:更流畅、更省电

    今晚华为发布了HarmonyOS 2系统,引入了分布式技术让多种设备智能互联。此外,在性能及流畅度上,华为HarmonyOS 2也做了大量底层优化,对比iOS系统更加流畅,续航时间更长。根据华为所说,HarmonyOS 2系统在存储系统、GPU/CPU渲染等方面做了优化,改变了操作系统的底层逻辑,长时间使用之后性能下降幅度要比其他系统更低。HarmonyOS 2对比iOS的话,在使用36个月之后,iOS的顺序读取速度只下降了4.5%,iOS下降了75%,顺序写入速度中

  • 鲁大师4月新机性能榜:拯救者电竞手机2 Pro夺冠,联发科崭露头角

    鲁大师数据中心公布了4月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师安卓APP04. 01 日-04.30日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部份机型未联网跑分无法验证,不予收录。拯救者电竞手机2 Pro夺冠今年3、 4 月新机如雨后春笋般冒了出来,竞争之大不能说绝后至少也是空前了。尤其是 3 月,骁龙 888 和骁龙 870 大杀?

  • 阿里云:飞天操作系统正全面兼容X86、ARM、RISC-V

    在今天举办的2021阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,飞天操作系统正在全面兼容X86、ARM、RISC-V等多种芯片架构,实现一云多芯”。张建锋表示,传统IT时代围绕芯片建立IT生态,但云计算从根本上改变了这一模式,云操作系统可以将服务器芯片、专用芯片等硬件封装成标准算力,无论底层芯片是X86、ARM、RISC-V还是硬件加速,给客户提供的都是标准的、高质量的云计算服务。飞天是中国唯一自研的云计算操作系统。一云多芯的实现,

  • 华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

    日前,华为已经正式宣布,将于6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。同时,今天华为还开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。根据参与测试的用户反馈,微博客户端已经为鸿蒙OS系统进行了专属适配,现在升级鸿蒙系统的机型在微博已经可以显示来自HarmonyOS设备”的小尾巴。微博已适配Harm

  • 热门标签