首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉因制动钳螺栓问题在美国召回Model 3和Model Y

2021-06-03 08:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月3日 消息:近日特斯拉宣布在美国召回大约6,000辆Model3和Model Y汽车,原因是制动钳螺栓松动,这可能会导致轮胎压力下降,增加撞车风险。

特斯拉 (4)

美国国家公路运输安全管理局 (NHTSA) 于2021年5月25日发布了召回公告。由于该问题,特斯拉召回了2019-2021年制造的Model3和2020-2021年制造的Model Y。

NHTSA表示,松动的制动卡钳可能会接触到车轮的轮辋。该机构表示,这可能会导致轮胎失去压力,并可能增加发生事故的风险。

特斯拉将通过其内部服务中心检查制动钳螺栓并在它们松动时将其拧紧来处理该问题。根据NHTSA发布的消息,可能需要更换卡钳螺栓,但特斯拉将免费进行维护或更换。

截至目前,特斯拉此前还召回过两次Model Y车型。第一次是2020年9月的刹车灯不工作,第二次是可能影响转向的控制臂螺栓松动。2019款 Model3之前有一次召回,上一次是2019年10月的一次召回,其中遮阳板缺少安全气囊警告信息。据 NHTSA 网站称,这是2020年和2021年制造的Model3的首次召回。

今年早些时候,特斯拉在美国和中国召回了部分Model S和Model X汽车。NHTSA要求特斯拉召回的车辆大约为18万辆汽车,涉及的问题是触摸屏故障。事实证明,在使用多年后,需要对 eMMC 进行例行更换,这只会使部件磨损。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉召回部分Model 3Model Y 检查制动钳螺栓

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端?

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 突发!特斯拉因刹车问题 主动召回Model 3Model Y车型

    5月29日消息,据Electrek报道,特斯拉宣布将主动召回2018年12月至2021年3月间生产的部分Model 3车型,以及2020年1月至2021年1月间生产的部分Model Y车型,以检查刹车卡钳螺栓。值得注意的是,近段时间,特斯拉频繁因为刹车失灵”的争议,被车主送上舆论热搜,而特斯拉此前则一直回应表示,车辆的刹车不存在问题故障。而此次,特斯拉却突然没有在任何说明的情况下,发声召回Model 3和Model Y车型,不知是否与车主刹车失灵”质疑事件

  • 特斯拉对部分Model 3Model Y车辆实施自愿性召回 以检查制动卡钳螺栓

    据外媒Electrek报道,特斯拉对过去三年制造的一些Model 3和Model Y车辆进行了自愿性召回,原因是制动卡钳螺栓可能没有被正确固定。像其他汽车制造商一样,特斯拉有时会发现潜在的制造错误,并主动召回可能受影响的车辆,以确保它们符合规格。这次新的召回就属于这种类型。该汽车制造商在当地时间周四晚上发给受影响车主的电子邮件中解释了这个问题:“在某些车辆上,制动卡钳螺栓可能没有按照正确的规格固定。如果这些螺栓中的一个

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 传国内市场启动召回Model 3特斯拉表示与“刹车失灵”无关

    5月29日,据electrek的消息,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检查。本次召回范围内的部分车辆可能未按标准扭矩紧固制动卡钳螺栓。覆盖范围为2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Y型车辆。本次召回事件的原因是,车辆的刹车卡钳螺栓可能没有正确固定,其中的一个或多个螺栓可能随使用时间推移出现松动至分离,导致刹车卡钳接触轮圈内表面,可能出

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 特斯拉:北美Model 3Model Y将停用雷达传感器

    据国外媒体报道,特斯拉周二宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的系统。

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • 特斯拉4月在欧洲销量暴跌 Model3交付量下降95%

    4月份欧洲市场新能源车型销量出炉,特斯拉主力车型Model3销量暴跌,较3月份销量下跌了95%,4月份Model3在欧洲交付1244 台,而3 月的交付了28184 台。

  • 报告称:特斯拉国产Model3Model Y零部件国产化超90%

    特斯拉对中国制造的Model3 和Model Y的供应链进行的本地化进展顺利,近日有媒体报道称,国产的Model3和Model Y零件中有90%以上是从国内公司采购的。

  • 特斯拉宣布移除Model 3Model Y量产车雷达 采用纯视觉系统替代

    特斯拉在其网站上的博客中宣布,将不再为北美市场的Model3或Model Y车辆配备雷达,该2021年5月开始交付的车型都不会配备这种雷达,取而代之的是纯视觉系统。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 《消费者报告》下调特斯拉Model 3安全评级

    【TechWeb】5月28日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉决定在美国的Model 3和Model Y车型中取消雷达传感器,《消费者报告》(Consumer Reports)暂停了对这些车型的安全背书,下调其最高安全评级。之前有报道称,特斯拉周二宣布将从5月开始取消北美版2021款Model 3和Model Y的雷达传感器,将使用摄像头和机器学习软件系统“特斯拉视觉”(Tesla Vision)来实现驾驶员辅助功能。今日《消费者报告》表示,不再将2021款特斯拉Model 3列为

  • 特斯拉Model3宣布涨价 标准续航升级版将上涨1000元

    特斯拉的官方微博在5月8日的早上宣布,Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,特斯拉表示这次价格调整反映了成本波动的实际情况,将为车主带来更好的产品体验。

  • 放弃雷达使用纯视觉!多家安全机构下调特斯拉Model 3评级

    与其它电动车企相比,特斯拉在自动驾驶方面采用的技术路线也不同。其它车企普遍依赖毫米波或者激光雷达来探测路况,而特斯拉选择了更为激进的纯视觉方案。近日,特斯拉更是宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达技术。随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。据媒体报道,美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model 3

  • 美监管机构:特斯拉Model 3/Y弃用雷达后将失去先进安全标记

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三表示,更新款特斯拉Model3、Model Y将不再被标记为具备一些先进安全功能。特斯拉周二称,北美市场的Model3、Model Y将从其半自动驾驶系统Autopilot中移除雷达传感器,转而依靠相机视觉技术。

  • 特斯拉国产Model 3Model Y零部件国产化超90%

    据国外媒体报道,特斯拉中国一直在努力让供应链本地化,这是因为供应链本地化有很多优势,比如,降低运输成本、生产成本,缩短交付周期等。

  • 广州一特斯拉撞树后自燃:Model 3高速驾驶导致失控

    广州一特斯拉撞树后自燃。广州消防5月19日通报,2021年5月19日8时01分,广州市消防救援支队119指挥中心接到报警称,南沙区榄核镇星海大道大坳村一小车失控撞树并发生自燃。接到报警后,南沙区大队黄阁救援站迅速赶往现场处置。

  • 热门标签