首页 > 业界 > 关键词 > lg最新资讯 > 正文

含镍量达90%!特斯拉率先采用LG新型NCMA锂电池

2021-06-03 08:34 · 稿源:快科技

6月3日消息,据媒体报道,特斯拉将成为首个使用LG Energy Solution公司生产的新型NCMA锂电池的厂商。

此前,通用汽车表示将于今年9月起在GMC悍马电动车中首先应用LG新型NCMA电池。而据最新消息显示,特斯拉有望先于通用汽车,于7月开始采用LG新型NCMA锂电池。

据了解,LG全新NCMA采用镍、铜、锰、铝四种金属作为正极材料,相比三元锂电池,NCMA正极材料的镍含量提升至90%,钴含量已降低至5%以下,电池能量密度将得到进一步提升,让电池能够提供更长的续航里程。

同时,使用铝和钴两种元素来抑制电极内不稳定杂质生成的作用,能将钴元素比例将降至5%以下,进一步降低电池成本。

据悉,LG能源这款电池的研发参考了韩国汉阳大学一位教授的论文,论文指出NCMA电池在容量、电池寿命、和内阻方面都优于NCA电池以及NCM电池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 特斯拉电动皮卡街头开跑:没有后视镜被指违法上路

    2019年11月,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)在美国加州洛杉矶发布了该公司第一辆电动皮卡Cybertruck,风格迥异的外形让人耳目一新。现在看来,这辆车上市应该不远了。日前,特斯拉在其官方特推公布了一段在美国纽约时代广场街头路试的视频。从视频可以看出,车辆外形几乎与2019年发布时一模一样,没有后视镜,没有门把手,也没有雨刷器据悉,Cybertruck的设计风格与市面上的皮卡完全不同,灵感源于1982年科幻电影《银翼?

  • 特斯拉给预订者邮件显示:电动皮卡将在今年年底开始生产

    据国外媒体报道,特斯拉在2019年11月22日推出的电动皮卡Cybertruck,有超过50万人预订,原计划在2021年年底开始生产,正在得克萨斯州建设的超级工厂,就将用于生产Cybertruck。

  • LG化学7月开始向特斯拉供应NCMA电池材料

    LG化学将于7月开始向特斯拉供应用于电动汽车电池的NCMA(镍、钴、锰、铝)正极材料,这标志着该公司首次实现NCMA正极材料的商业化生产。NCMA正极材料的镍含量为90%。它们将用于 LG Energy Solution 供应给特斯拉 SUV Model Y 的圆柱形电池。

  • 美国邮政的邮递车队从国会获得更多的电动车换新资金

    总部位于威斯康星州的Oshkosh公司将生产多达16.5万辆新车,美国邮政服务将获得更多资金,以兑现总统乔·拜登的电动车承诺。众议院监督和改革委员会在《邮政服务改革法案》中追加了80亿美元,用于美国邮政USPS将大部分新邮递用车改为电动车。该委员会周四宣布,在该法案接近在国会两院进行最后表决之前通过了该法案的投票。这是在立法者质疑该合同是否符合拜登的行政命令,将联邦车队转换为电动汽车之后的重要一步。到目前为止,该?

  • 夏季起火概率高!电动车充电要注意哪些问题?专家科普

    前不久,成都一小区业主推着电动车进入电梯后,电动车突然冒出浓烟并自燃起火的视频引起了无数网友的关注。据悉,电动车起火后,电梯轿厢瞬间被浓烟吞没,3秒内烧伤5人,其中还包括一名5个月大的婴儿。受伤婴儿父亲介绍,小区属于拆迁安置房,去年底刚刚交房,目前很多住房尚在装修中,虽然小区楼道中张贴了严禁电动车上楼的公告,但物业在实际管理中并没有那么严格,常有业主或租客推电瓶车上楼的情况。由于电动车在夏季起火概率?

  • 想要续航久的电动车?看雅迪冠能2.0系列就OK了

    在现下智能手机,已经完全成为了我们生活中的大部分了。伴随着人们对其依赖性的增加,续航能力的强弱就成了人们选择手机的标准。而这一标准,放在电动车品类也是通用的,续航久的电动车就更受消费者的欢迎。而作为电动车行业品牌的先驱——雅迪,也早早的就洞察到了这一点,推出了冠能系列,让电动车可以跑得远一点。而如今雅迪又再突破自我,带来了搭载了全新升级的TTFAR8 级增程系统的冠能2. 0 系列,让电动车充电一次多跑一倍!?

  • 特斯拉CEO马斯克:未来交通工具都将是电动

    彭博社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克21日在俄罗斯发表演讲时表示,毫无疑问,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

  • 大众狂蹭特斯拉热点!宣传海报特斯拉刹车距离“未知”

    近段时间,因为刹车失灵”争议,特斯拉市场霸占国内汽车圈的热搜头条。而其它汽车厂商也没有闲着,也都开始纷纷蹭特斯拉热点。并且在这一方面,要数几乎每年营销费用最多的大众汽车蹦的”最欢。日前,有网友上传的一张大众ID.4 X宣传海报,其上为ID.4 X和特斯拉Model *的配置对比图,虽然宣传海报并未直接透露车型型号,但是车迷朋友一款都知道为特斯拉Model 3。具体对比上,首先是价格方面,ID.4 X为23.58万元,Model 3为24.99万?

  • 戴姆勒卡车公司称向电动车过渡将损失就业机会

    世界各地的政府都在催促汽车制造商从汽油动力汽车过渡到使用电池动力的电动客车和卡车。虽然政府说被淘汰的工人可以简单地学习做其他工作,但这并不总是那么容易。戴姆勒卡车公司最近宣布,从传统的汽油和柴油卡车转向零排放的燃料电池卡车,将在未来15年内使欧洲的卡车发动机工厂损失约一半的工作。戴姆勒卡车公司首席执行官马丁·道姆正在敦促政策制定者现在就为大量被淘汰的工人做好准备。向零排放车辆,特别是卡车的方向发展,

  • 德克萨斯州拟议立法将向电动车主收取年费

    使得驾驶传统汽油动力汽车更加昂贵的原因之一是各州对燃料征收额外的税,以帮助支付基础设施的费用。而电动车主不必支付这些额外的税收,因为他们不使用汽油或其他燃料,从而避免了税收。德克萨斯州现在提议制定一项新的法律,向电动车主收取每年高达400美元或更多的费用。拟议的参议院第1728号法案正在被推动,目的是让电动车主为他们使用的基础设施,如道路和桥梁支付公平的份额,因为他们没有在燃油上缴税。该法案的最新版本有?

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉也太“狗”了吧

    在比特币爆红之后,又有不少新的虚拟货币被创造出来,因为大多数都是模仿比特币的原理,所以统统被称之为“山寨币”。这其中,就包括狗狗币。

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • 特斯拉即将在俄罗斯建立业务 以满足全球大量电动汽车需求

    5月21日,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉即将在俄罗斯建立业务。同时,马斯克还表示,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

  • 解决电动车不保值最大难题!上汽集团将推“电池银行”方案

    对于电动车的消费者来说,最大的痛点,除了充电不便之外,还有因为使用几年后,电池衰减所带来的车辆贬值问题。电池性能下降,换电池又是一笔不菲的费用。修又修不起,卖也卖不掉,电动车也就成了电动爹”。不过,随着更多企业开始推进车电分离”,电动车电池衰减导致车辆贬值的这一世界性难题”,也将会迎来最终解决方案。日前,我们了解到,上汽集团高层在接受媒体采访时表示,上汽集团将很快推出拥有换电技术车电分离的电池银行

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 特斯拉女车主被起诉

    昨日,一位特斯拉男车主宣布起诉“车顶维权女车主”,据悉,该男子是广东莞信律师事务所的一名律师。该男车主表示,当时是女车主父亲开车出了事故什么要躲在女儿背后。

  • 热门标签