首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

余承东宣布鸿蒙OS:一个最广泛的操作系统

2021-06-02 20:52 · 稿源:快科技

今天晚上,华为HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会正式举行。

在发布会开始之初,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案:一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。

为此,华为推出了鸿蒙操作系统。余承东表示,过去的手机操作系统体验较为割裂,手机有手机操作系统,Pad有Pad操作系统,手表、智能穿戴也有自己的操作系统,体验上不够一致。

鸿蒙操作系统是华为打造的一个最广泛的操作系统,它不仅可以应用到手机上,智慧屏、智能手表、平板电脑甚至一个智能摄像头、一个台灯等IoT设备都能搭载鸿蒙操作系统,让体验变得一致。

华为介绍,鸿蒙OS在立项之初就是一款面向物联网时代的操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言,它可用于手机、车机、可穿戴设备、电视等几乎所有硬件设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • 华为手机母亲节特殊礼物 余承东:源于60多岁的花粉

    今天是母亲节,很多人都在晒给母亲的礼物、祝福。对老年人来说,如何用好智能手机是个难题,华为手机今天也带来了特殊的礼物最新版《送给爸妈的手机使用指南》。《送给爸妈的手机使用指南》已经更新了3年,内容已经更新了八版,华为消费者终端部门CEO余承东表示做这个指南源于3年前一位60多岁的花粉。余承东称,三年前,一位60多岁的花粉给我们发来一则信息,说她每使用一个手机功能,都需要到处搜用法,再一个个手抄下来,以防忘?

  • 华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

    昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

  • 华为官宣6月2日发布华为WATCH 3 智能手表:搭载HarmonyOS

    华为今天官方宣布,华为 WATCH3智能手表即将回归,将于在6月2日正式发布。此前,华为5月25日宣布将于6月2日20:00召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。

  • 华为将发布鸿蒙手表华为Watch 3” 健康功能重大升级

    5月27日,华为正式官宣将发布鸿蒙手表,官方微博称“万物皆鸿蒙,智慧想象,一表万象。

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • 据称HarmonyOS更新列显示首批华为设备迁移至该平台

    华为的HarmonyOS即将于6月2日正式发布。这家中国巨头对其Android替代产品有着重大计划,目标是到今年年底在3亿台设备上运行。这一庞大数字的一部分肯定来自全新设备的销售。首先,华为一直在为6月2日的活动发布预告,暗示即将推出的MatePad Pro 2以及华为Watch 3——这两款产品都将率先推出HarmonyOS不过,大部分工作将集中在将现有设备从Android升级到HarmonyOS上。这一进程预计将很快开始,并可能在6月2日的活动中拉开序幕。至少

  • 华为何刚:首款可以测量血压的华为智能手表预计下半年上市

    华为消费者业务手机产品线总裁何刚昨日表示,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,预计在下半年将正式上市。

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 个性男士钟爱的品牌手表,RARONE雷诺手表尽显潮流动感

    如今,各大腕表品牌为追随时尚潮流,不断打破固有思维,革新发展理念,打造品牌核心竞争力。其中,RARONE雷诺表整合三十余年来的沉淀与雕塑,以属于其精神内核的格调,和崭新的美学语言,为趣格青年们提供了独特个性的品牌手表,诠释了不同风格的魅力青年。RARONE雷诺手表创建于上世纪八十年代末,其集研发、生产制造及手表销售、世界名表代理等于一体,多年来始终秉承匠人精神,探索市场需求,将创新设计与精品战略融于品牌手表之

  • 品质精良的大牌手表,RARONE雷诺手表带你探索未来世界

    纵观时尚潮酷年轻人士的穿搭,都是帅气或文雅,在服装搭配上都讲究恰到好处的协调,手表以精致内涵的定位,成为现代都市青年的优选配饰。佩戴一款有品位有格调的大牌手表,会让整体穿搭既惊艳又时尚,增添不一样的美丽。精雕细琢造就经典之作,创建于 1988 年的RARONE雷诺表,坚持匠心工艺,将科技与腕表巧妙融合,推出的RARONE雷诺表趣野系列8840109,采用黑带红面、黑带蓝面的时尚配色,为腕表增添新活力。这款大牌手表灵感来源?

  • 冻结招聘、取消津贴 ARM:等明年4月NVIDIA完成收购后再说

    NVIDIA宣布400亿美元收购ARM后,交易正在监管机构审查中。据媒体报道,ARM已经冻结了研发部门工程岗位的招聘,直到预期明年4月NVIDIA完成收购后才再度放开。与此同时,ARM还取消了一项年度津贴福利政策,在英国大约是4500磅,在其它地区大约是8500美元。关于暂停招聘一事,ARM回应称是过去一年比计划中多招了8%的优秀人才,现在需要控制下,以免超出NV收购时的预期。且未来的招聘举措,还要跟NV探讨后做出。虽然只是研发岗冻结,但

  • 时隔四年:华为重启WATCH旗舰系列!鸿蒙手表来了

    华为今日正式官宣”华为WATCH 3,这是6月2日鸿蒙产品发布会首款亮相的鸿蒙新品。时隔四年,华为重启WATCH旗舰系列,搭载鸿蒙系统。健康方面,或将实现年初花粉年会发布的智能体温健康研究和冠心病筛查研究成果。此外,华为消费者业务COO何刚也发微博表示,华为WATCH 3在健康方面或将带来重大升级,特别是年初花粉大会提到智能体温健康研究和冠心病筛查研究极有可能落地,实现感知你的温度,你的呼吸”。此外,eSiM实现独立通话、超

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • AMD CEO对ARM产品线、供应链和5G市场保持乐观

    昨日,AMD CEO 苏姿丰博士接受了投资银行摩根大通分析师 Harlan Sur 的采访,期间谈论了与该公司及芯片行业相关的几个重要话题。WCCFTech 指出,这也是她第三次评论芯片行业所面临的供应链限制,以及外界期待已久的 AMD 财务状况披露。早些时候,她还解释过 AMD 的多元化愿景和涉足电信领域的一些罕见细节,前提是顺利完成了对 Xilinx 收购。访问:天猫6·18活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日1

  • 华为首款可测血压智能手表亮相:已通过医疗器械注册检验

    5月19日的华为全场景发布会上,华为宣布在腕上穿戴式血压测量技术上已取得突破性进展,正式公布了首款支持测量血压的手表。这款手表能令用户随时随地都能测量身体血压数据,掌握自己的身体状况。华为可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验据华为介绍,目前这款可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,会在获得《医疗器械注册证》后正式发布,有望在下半年登场。据悉,高血压是一种?

  • 华为首款可测血压智能手表来了!已通过医疗器械注册检验

    作为最常见的慢性病之一,高血压是心脏病、脑卒中发病最重要的危险因素。5月17日,世界高血压日”来临之际,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,华为在腕上穿戴式血压测量技术研究上取得突破性进展,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验。下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,预计将在下半年正式上市。在今年1月举办的华为花粉年会上,何刚表示,华为目前正在研发可穿戴血压测量设备,并将与国内知

  • Arm发布首款全面计算解决方案 满足终端细分市场的应用场景

    【TechWeb】5月26日消息,日前,Arm发布了其首款全面计算解决方案,包括首批Armv9CortexCPU、MaliGPU和全新的CoreLink系统IP。据悉,Arm全新的全面计算解决方案采用系统范围的整体优化方法,横跨硬件IP、物理IP、软件、工具和标准满足所有终端细分市场的应用场景和成本区间。这些解决方案的核心是Arm的全新IP套件,包括首批Armv9CortexCPU、具有出色图形处理能力的MaliGPU和全新的CoreLink系统IP。全新的Armv9CPU将为笔记本电脑提?

  • 预装鸿蒙OS!华为旗舰智能手表WATCH 3真机首曝

    距离华为鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会的召开仅剩三天。在此次发布会上,除了发布鸿蒙系统正式版发布外,华为年度旗舰智能手表WATCH 3系列以及华为新一代旗舰平板电脑MatePad Pro 2也将相继登场。今日,有多位数码博主晒出宣称是华为WATCH 3、WATCH 3 Pro的真机照,从拍摄场景来看,照片或在华为线下店所拍。值得一提的是,在WATCH 3系列包装盒上,Powered by HarmonyOS”的字样格外醒目,同时也证实手表将运行鸿蒙OS系统。?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天