首页 > 热点 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

热点:今年中国快递业务量已突破400亿件 再次刷新纪录

2021-06-02 09:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月2日 消息:今日,国家邮政局公布数据称,截至6月1日,今年我国快递业务量已突破400亿件,接近2017年全年水平,日均业务量超过2.66亿件,日均服务用户超过5亿人次。

国家邮政局表示,今年快递业务量突破400亿件用时仅5个月,比2017年我国快递业务量首次达到400亿件提前了7个月,比2020年提前约2个月,再次刷新纪录。

快递,仓库

据悉,2021年以来,邮政快递业继续保持高速增长的同时,服务质量、产品体系、运输能力和末端服务能力也在不断完善和升级,数据显示,最新快递有效申诉率约为百万分之0.16,同比改善六成。消费者快递服务满意度预计为79分,同比提高0.7分。重点地区72小时准时率预计为75.6%,同比提高1.4个百分点。

国家邮政局预计,2021年全年快递业务量将超过950亿件。

  • 今年快递业务量破400亿件相关资讯推荐
  • 今年我国快递业务量已突破400亿 预计全年超950亿

    截至6月1日,今年我国快递业务量已突破400亿件,接近2017年全年水平,日均业务量超过2.66亿件,日均服务用户超过5亿人次。

  • 国家邮政局:1-4快递业务量完成304.3亿 同比增长59.9%

    今日,国家邮政局公布2021年4月邮政行业运行情况称,1-4月,全国快递服务企业业务量累计完成304.3亿件,同比增长59.9%,业务收入累计完成3061.6亿元,同比增长35.8%。

  • 2020年全国快递业务量完成833.6亿 增速和增量均创历史新高

    ​昨日,国家邮政局发布了《2020年中国快递发展指数报告》,数据显示2020年,全国快递业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%,全年业务增量近200亿件增速和增量均创历史新高。

  • 五一全国揽投快递26亿

    今日,国家邮政局公布五一期间数据称,5月1日至5日全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。其中,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长22.95%,与2019年同期相比增长97.13%;投递快递包裹12.5亿件,同比增长22.28%,与2019年同期相比增长91.77%。

  • 国家邮政局:预计2021年快递业务收入将超万亿元 同比增长18%

    【TechWeb】5月8日消息,国家邮政局发布2020年中国快递发展指数报告。报告显示,2020年,面对严峻复杂的国际形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,中国快递市场延续了稳健的发展势头,市场规模持续扩大,市场结构不断优化,基础能力稳步提升,科技创新深入推进,行业高质量发展取得明显成效。2020年,全国快递业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%,全年业务增量近200亿件,增速和增量均创历史新高。快递业务量连续7年稳居世界首位,占全球

  • 深圳华强北赛格大厦暂停营 快递员:华强北快递量降超七成

    2021年5月18日12点31分,赛格租户反映深圳华强北赛格大厦晃动,随后工作人员引导所有人员有序撤离。5月20日,赛格大厦再次发生晃动,商户向记者提供的视频显示,20日中午赛格大厦内天花板的灯、桌上的水等都有明显摇晃。5月22日消息,据媒体报道,深圳市赛格集团有限公司发布通知,自5月21日零时起,暂停所有业主、商户、租户进出赛格大厦写字楼和电子市场。在赛格大厦通知禁止进入后,很多商家的正常业务无法开展。据了解,目前许

  • 《中国经营报》对话雷中南、段华波:快递100将推快递包装碳排放大数据

    国家邮政局公布的最新数据显示, 2021 年一季度,我国快递服务企业业务量累计完成219. 3 亿件,预计 2021 年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。 大量快递废弃物因快递单量高速增长而产生。据中国领先的快递物流信息服务平台快递 100 统计,目前快递垃圾在生活垃圾总量中占比不高,但增速惊人。在我国部分大型城市,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的85%至90%,特大城市达93%。 此外,在常见的快递垃圾中,纸质类包装材料有8

  • 帮人查快递包裹,这家公司凭什么能融资 4.3 亿元?

    洪小军是技术圈颇有影响力的一个名字,他曾任巅峰期的飞信架构师、微博平台架构负责人和美图技术副总裁。而在2019年,他从稳定的上市公司高管的位置离开,拖家带口从厦门搬到了深圳,加入了一家名不见经传的 SaaS 创业公司——AfterShip。很多人不理解他的选择。在中国大陆,几乎没有人听过这家公司的名字。洪小军在加入团队后招聘时,经常要向面试者解释这家公司是做什么的,还有哪些其他的业务。

  • 国家邮政局:2020年年人均快递使用量59 快递支出623元

    今日,国家邮政局发布了2020年邮政行业发展统计公报。数据称,2020年全年邮政行业业务总量完成21053.2亿元,同比增长29.7%。2020年邮政寄递服务业务量完成255.4亿件,同比增长3.3%。全年快递服务企业业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%。

  • 2020年人均快递数出炉 国家邮政局:预计2021年快递超千亿

    5月8日,国家邮政局发布2020年中国快递发展指数报告,并对2021年快递业务量进行了预测。报告预计,2021年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。预计2021年快递业务收入将超万亿元,同比增长18%。报告指出,2020年,全国快递业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%,全年业务增量近200亿件,增速和增量均创历史新高。快递业务量连续7年稳居世界首位,占全球六成以上。过去一年,中国快递企业日均快件处理量超2.3亿件,同比增长35.3%;最

  • 苏州一快递站宠物盲盒发臭 大部分死亡

    继“中通快递成都宠物盲盒事件”之后,“苏州一快递站宠物盲盒发臭”一事登上了微博热搜。5月11日,江苏苏州一中通快递中转站内发现30余个退件快递,里面装着濒死的猫狗幼崽。

  • 拼多多再辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    凤凰网科技讯 5月9日消息,昨晚,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔“有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息,平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据悉,今年四月,极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中,向商家散发“拼多

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒:现已被处罚

    5月8日消息,成都市邮政管理局对违规邮寄宠物盲盒的涉事企业中通快递做出行政处罚:四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)在寄件人未提供合法安全证明的情况下,违规收寄活体动物,被处以罚款3万元;成都中竞物流有限公司(中通快递四川省管理中心)在快件安全保障方面对四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)未实行统一管理,被处以罚款5万元。视频此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货

  • 中通快递因宠物盲盒被约谈:全面自查、严格整改

    近日,中通快递宠物盲盒一事引发普遍关注。5月7日,四川省邮政管理局通报了对这起快递企业寄递活体物事件的调查情况。根据通报,5月3日晚19点30许,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地。19点50分左右,这批快件被动物保护人士拦截。5月4日凌晨5点,农业农村部门和爱心人士将该批动物运往成都市石板滩宠物市场代管,农业农村部门检疫人员对涉事犬猫?

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒!现已被立案处理

    5月6日消息,据媒体报道,针对中通快递违规邮寄宠物盲盒一事,成都市邮政管理局相关负责人表示:关注到相关情况后,邮政管理部门立即展开调查。对于该快递网点涉嫌违规收寄活体动物的行为,将予以立案处理,并依法及时公开案件办理情况。此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。运送猫狗的快递单显示,运送物品多为混血边牧、混血蓝猫等名贵品种,

  • 4月用户对快递服务问题申诉17764 环比下降31.4

    据国家邮政局发布的数据显示,2021年4月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉18253件,环比下降31.4%,同比增长9.1%。申诉中涉及邮政服务问题的489件,占总申诉量的2.7%,环比下降32.7%,同比增长17.5%

  • 拼多多再发声明:否认对极兔快递“政策倾斜”

    5月9日消息,昨日晚间,拼多多通过其微博@多多辟谣 发表声明,表示有营销机构报道的拼多多对极兔快递政策倾斜”为谣言,该营销机构尚未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息。平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据了解,在4月12日,拼多多就已通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关

  • 一年快递量833亿 其中竟有数不清的空包裹 6毛一单

    根据国家邮政局发布的2020年统计公报显示,2020全年快递服务企业业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%;快递业务收入完成8795.4亿元,同比增长17.3%。其中,同城快递业务小幅增长,全年同城快递业务量完成121.7亿件,同比增长10.2%;异地快递业务快速增长。全年异地快递业务量完成693.6亿件,同比增长35.9%。而在这833.6亿包裹中,竟然有一部分是空包裹,主要用于刷单,如果你莫名收到了一个空包裹,自己的信息全对,但记不得自己网

  • 中通回应苏州一快递站再现宠物盲盒:在途包裹被退回

    今日,针对“苏州中通快递站出现活体快递”一事,中通方面回应称,5月5日起,中通开展全网活体动物寄递专项整治,当时这批已经在途的动物被退回至发件地,滞留在苏州转运中心。已联合动物保护协会对这批动物进行相应安置。

  • 拼多多再发声明辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    昨日晚间,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签