首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

美的集团:拟以不超50亿元回购部分公司股份

2021-06-01 09:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月1日消息,美的集团发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购部分公司股份用于注销减少注册资本

9

本次回购股份的资金总额为不超过50亿元且不低于25亿元,回购价格为不超过100元/股。在回购股份价格不超过100元/股的条件下,按回购金额上限50亿元测算,预计回购股份数量不低于5,000万股,约占公司目前已发行总股本的0.71%;按回购金额下限25亿元测算,预计回购股份数量不低于2,500万股,约占公司目前已发行总股本的0.35%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

截至2020年12月31日,美的集团总资产约为3,604亿元,货币资金约为812亿元,归属于上市公司股东的净资产约为1,175亿元,公司资产负债率65.53%,截至2020年12月31日实现归属上市公司股东的净利润约为人民币272亿元。假设此次回购金额按照上限人民币50亿元,根据2020年12月31日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的1.39%、约占公司归属于上市公司股东净资产的4.26%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美的置业关联企业成立新公司,注册资本32.5亿

    【TechWeb】企查查APP显示,5月8日,徐州美腾置业有限公司成立,法定代表人为王楠杰,注册资本32.5亿元人民币,经营范围包含:房地产开发经营。企查查股权穿透显示,该公司由徐州市美的新城房地产发展有限公司、美的建业(香港)有限公司共同持股,二者均为美的置业关联企业。

  • 力与美的融合,源自匠心工艺--闽邦

    近年来,随着我国大规模的基建投资和工业化进程的快速推进,铝型材全行业的产量和消费量迅猛增长,而我国也一跃成为世界上最大的铝型材生产基地和消费市场。经过长达近 10 年的高速增长,我国铝型材行业步入了新的发展阶段,并展现出了诸多新的发展趋势。闽邦趁此发展浪潮,传承二十年的匠心工艺,打造力与美相融合的完美铝型材。闽邦是泉州联邦铝业不锈钢有限公司旗下主营铝型材的品牌,成立于 2000 年 7 月 25 日。自建立以来,?

  • 有了美的轻食电饭煲,人们更加确定了做饭工具的重要性

    “人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,不过现在人们吃饭已经不再只是追求吃饱饭了,而是更加注重吃饭的质量,那么如何才能吃的更好呢?这是一个值得重视的问题。对于有体重管理需求的年轻一代来说,既想要保持身材又不想掉营养,还得享受美味无负担。基于此,美的给出了专业解决方案,即打造了美的轻食电饭煲。这款美的轻食电饭煲具有很好的实用性,同时功能强大,对追求轻食生活的人群来说无疑是更好的选择。在做饭过程中,做饭的工

  • 美的强调“不造车”:策略类似华为 做中国的博世

    各大互联网科技公司开始扎堆造车,已经成为了当前国内新能源汽车行业的主旋律,先有百度、小米下场造车,而今国产加电巨头美的集团,也开始要涉足汽车行业。5月18日,美的集团旗下威灵汽车部件公司(简称威灵汽车”)公布三大产品线,包括驱动系统、热管理系统、辅助自动驾驶系统。不过与与小米、百度、360等互联网科技公司不同,美的强调不造车”,专注为车企提供汽车零部件。其涉足汽车行业的策略与华为类似,更希望成为国内汽车

  • 小米华为侧目!美的发布量产汽车产品

    造车是时下最热的故事,除了小米、360、创维等之后,家电巨头美的也进军汽车行业。5月18日,美的旗下汽车零部件公司威灵汽车零部件在合肥召开发布会。威灵汽车零部件正式宣布了三大产线进入投产,并发布了包含驱动电机在内的5大类产品。具体来看,这三大产品线分别是电机驱动、热管理系统和辅助/自动驾驶系统。五款新产品:电动压缩机、电子水泵、电子油泵、转向系统的EPS电机和驱动电机。其中,电动压缩机是为新能源汽车量身定制?

  • “骗人”的植物肉:又贵又难吃,资本疯狂投

    5月18日,关晓彤在Vlog中推荐了一款植物肉水饺,称“解馋不长胖,也很营养健康”“每100克植物蛋白肉比猪肉要少近90%的脂肪,但是却多了四倍多的蛋白质”。

  • 美的天猫x淘达人“智造新惊喜”,跨界直播惊喜乐享不停!

    平凡的生活千篇一律,为什么不给生活来一点点意外惊喜?这个618,美的冰箱“挑战吧!净味君第二季之智造新惊喜”直播活动上线,请来淘达人李想家,为用户带来了超值福利+大牌净味冰箱,惊喜享不停!美的挖掘全民达人潜力,养成海量网红达人往年618活动,多数品牌大多将目光集中在头部网红达人身上,并给出复杂的福利计算公式,让消费者产生购物疲劳。今年618,美的冰箱独辟蹊径,让有审美,有独特种草风格的腰部尾部达人或想成为达

  • 美的集团:何享健拟以不低于8亿元增持公司股份

    【TechWeb】5月22日消息,美的集团对外发布公告称,基于对公司未来持续稳定发展的信心和长期投资价值的认可,控股股东美的控股一致行动人何享健计划自本公告披露之日起6个月内,以自有资金不低于8亿元通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持公司A股股份。本次拟增持的价格不设价格区间,将基于对公司股票价格的合理判断,根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。截至本公告日,美的控股有限公司持有公司?

  • “永久清退”、“9倍赔偿”,但资本市场却不信“老铁”了?

    5月28日,快手针对快手主播“驴嫂平荣”直播间售卖“朵唯12Pro”手机事件给出了最终处理结果。针对朵唯,快手电商将永久清退朵唯所有产品,涉事企业永不合作。<br/> <br/>

  • 资本市场投机向左 欧科云链投产向右

    “背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。马斯克并未?

  • Aqara发布智能管家及多款硬件产品 并与美的、石头等组建智装联盟

    绿米联创旗下智能家居品牌Aqara在北京751D·PARK时尚设计广场,举行“A FUTURE ”全屋智能发布会。在Aqara看来,千人千面是全屋智能体验的唯一追求,应该为每个人呈现符合个人偏好的独特体验。而要达到这样的体验,全屋智能应该具备丰富强大的信息感知能力、稳定可靠的链接协议、极端场景下的可用性等等。

  • 小米华为侧目!美的新能源汽车新品官宣:突破技术封锁

    继小米、华为、创维、百度、360之后,与一家公司要进军汽车圈了。5月17日晚,美的集团公众号发布消息称,美的新能源汽车新品将于5月18日发布,同时官方表示突破技术封锁,让控制更精准”。官方消息一出,迅速引发热议,外界纷纷猜测难道继小米、创维后,家电巨头美的也要跨界造车了?事实上并非如此,据相关媒体报道,美的即将发布的新能源汽车新品其实是旗下威灵汽车部件产品研发的源动力能量仓、激光雷达等汽车零部件,并非整车?

  • 加密货币全线崩盘!资本逃离、提款暂停

    很多人期盼的矿难”可能真的来了!今天,加密货币全线大跌,比特币、以太坊、狗狗币、BNB等几乎无一例外,跌幅最高超过了40%,尤其是比特币,今年2月8日以来首次跌破4万美元关口,目前只有3.5万美元。截至目前,各币种的价格都有所回升,但依然处于低位。这种情况下,众多散户已经陷入恐慌,同时大量资本迅速撤离,引发拥挤,导致币安、Coinbase等加密货币交易平台严重卡顿,甚至出现崩溃。目前,币安已经暂停以太坊、ERC20的提款

  • 美的威灵汽车部件公司宣布针对新能源汽车的三大产品线正式投产

    日前美的威灵汽车部件公司宣布针对新能源汽车的三大产品线正式投产,产品包括电动压缩机、共用平台电子水泵、驱动电机、电子油泵、EPS(电动助力转向系统)电机,覆盖了驱动系统、热管系统、辅助\自动驾驶系统。

  • 美的也要造车?官宣5月18日发布新能源汽车新品

    【TechWeb】5月17日消息,据美的集团官方微信公众号消息,美的新能源汽车新品将于5月18日发布。据网上传出的消息,美的即将发布的新能源汽车新品是旗下威灵汽车部件产品研发的源动力能量仓、激光雷达等汽车零部件,并非整车制造。此前,美的在接受媒体采访时表示,美的只做汽车部件,不会直接造车。

  • 2.4亿“单身狗”,正在掀起一场千亿资本盛宴

    每个月发完工资,90后刘璐希通常都会做两件事:第一是还信用账单,第二是犒劳自己。在“犒劳自己”的这个既定部分中,刘璐希还制定了一份计划。即,按照每个月还完贷款的所剩工资决定具体犒劳项目,多的话就去做做皮肤管理,少的话就简单买个礼物算奖励。

  • 消息称:滴滴将华兴资本加入美国IPO承销商名单

    据路透社旗下媒体IFR:滴滴出行将美国银行加入美国IPO承销商名单中。

  • 终于,云村要上市

    ​网易云音乐在5月26日干了两件大事。早上,网易云音乐联合19th创意工作室推出一款性格测试产品刷爆朋友圈,后被微信屏蔽链接;晚上,网易云音乐IPO招股书出现在香港联交所官方网站,正式挥舞上市大旗。

  • 蓝色起源披露第二轮太空旅行席位最高竞价为240万美元

    据国外媒体报道,当地时间周三,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的太空公司蓝色起源透露,目前正在进行的第二轮针对“新谢泼德号”(New Shepard)太空旅行席位的竞价中,最高出价为240万美元。

  • 雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

    5 月 25 日,品牌出海产业互联网平台雨果跨境宣布完成新一轮融资,本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,这次融资获得的资金将重点用于公司已经在建设的品牌出海大中台的技术研发上,同时还会兼顾目前正在韩国、欧洲、日本及拉美等国家和地区的属地化团队建设,以及全国的产业带布局。本次融资后,雨果跨境将会加速完善公司的品牌出海大中台,构建跨境行业最大的新流量渠道数据?

  • 热门标签