首页 > 热点 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

热点:消息称奈雪的茶计划周四寻求在港上市获批

2021-06-01 08:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月1日 消息:据IFR消息,茶饮公司奈雪的茶计划周四寻求在港上市获批,规模约为5亿美元。

今年2月,奈雪的茶向港交所递交了招股书。

据奈雪的茶招股书显示,2018年,2019年奈雪的茶实现营收10.8亿元,25亿元,截至2020年9月30日止的九个月,奈雪的茶营收21.1亿元。

同时,截至2020年9月30日奈雪的茶茶饮店数量已达422间,会员体系的注册会员约2920万名。其中,在一线城市、新一线城市和二线城市的分布数量分别为155家、148家和98家,所创造的营收分别为8.2亿元、6.6亿元和4.2亿元。

QQ截图20210601084339.jpg

奈雪的茶计划2021年、2022年主要在一线城市及新一线城市分别开设约300间、350间奈雪的茶茶饮店。

2018年、2019年、以及截至2019年及2020年9月30日止的9个月,奈雪分别产生材料成本3.8亿元、9.2亿元、6.3亿元及8.1亿元,占相关期间总营收的35.3%、36.6%、35.8%及38.4%。

在一线城市,于2018年、2019年、截至2019年及2020年9月30日止的9个月,每间奈雪的茶门店每天的平均订单数量分别为694单、608单、621单及458单;

招股书还显示,截至2020年9月30日,奈雪的茶注册会员人数达2320万。 截至2020年9月30日止9个月,奈雪的茶订单总数中约49.4%来自奈雪的茶会员。活跃会员人数由2019年第四季度的200百万,增至2020年第四季度的580万。

针对资金用途,奈雪的茶表示,将用于未来三年扩张茶饮店网络并提高市场渗透率、提升供应链能力、提升运营效率及用作营运资金及作一般企业用途。

  • 奈雪寻求周四上市获批相关资讯推荐
  • 奈雪的茶IPO将很快完成

    今日,奈雪的茶创始人彭心透露,未来一两个月或完成IPO。今年2月,奈雪的茶向港交所递交了招股书。

  • 报道称奈雪的茶通过港交所聆讯 回应:以公司经监管机构批准的公告为准

    针对已通过港交所聆讯的报道,奈雪的茶方面回应称,公司正有条不紊按计划推进IPO事宜,如有进一步进展会及时与大家同步,还请以公司经监管机构批准的公告为准。

  • “牵着手 握着爱” 这个520 奈雪的茶“牵手杯”又推新了!

    5 月 20 日,一年一度的“全民表白日”又一次掀起全网表白热潮。继 2020 年刷爆网络的“抱抱杯”后,今年 520 奈雪CUP美术馆计划推出“牵手杯”,携手国际知名艺术家Roberts Rurans,将对亲人、爱人、朋友以及爱宠等不同感情通过手绘画作展现,鼓励每一种爱的表达,用一杯茶饮牵起不同的爱,放大生活日常里每一份满含温度的爱。携手国际知名艺术家Roberts Rurans 奈雪CUP美术馆“抱抱杯”后再推“牵手杯”520 之际,奈雪CUP美术馆?

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视五四特别节目 畅谈“新青年 新经济”

    5 月 4 日青年节,由央视财经主办、西藏广播电视台协办的#新青年新经济#五四特别节目“向上吧!青春”,邀请到奈雪的茶创始人彭心、西藏地球第三极产业发展有限公司董事长格勒巴桑、极飞科技联合创始人龚槚钦等多位行业大咖,畅谈就业、投资、国潮消费等话题,并联合《中国美好生活大调查》发布就业创业、消费、投资等三大权威青年数据。如何抓住年轻消费者?奈雪的茶:保持活力不断创新节目现场主持人陈伟鸿表示,包括文创产业?

  • 奈雪的茶调整后净利润为450万元 有机构为份额“抢破头”

    奈雪离成为“茶饮第一股”仅一步之遥。据了解,奈雪计划发售约15%新股, 3 月中旬管理层已进行过一轮预路演,但公司估值与募资额未最终敲定。一位参与了路演的机构人士预测,奈雪估值或将达到 350 至 400 亿元人民币。距离奈雪的茶(以下简称“奈雪”)提交招股书已过去 3 个月。就奈雪IPO一事,新浪财经采访了多家机构人士,大部分机构的关注度和认购意愿都比较高。此外,新浪财经独家获悉,奈雪方面已经接洽过多位潜在的基石投资

  • 奈雪的茶与人民网创投达成战略合作 优势互补助力茶文化创新传承

    2021 年 5 月 9 日,奈雪的茶与人民网旗下的人民网创投在深圳签署战略合作协议,标志着奈雪与人民网将展开一段崭新的友好合作发展关系,双方将通过品牌合作、论坛活动、行业研究等领域的全方位深度合作,在新消费业态领域携手探索媒体深度融合、青年创业创新、服务乡村振兴战略、探索传统茶文化的创新传承与国际传播。人民网创投总经理段欣毅、奈雪的茶创始人彭心等出席签约仪式。央级媒体资源联袂新式茶饮头部品牌 共同推动茶文化

  • 整个奶茶界,都需要奈雪来一场轰轰烈烈的上市

    之前网传奈雪的茶将于5月13日通过聆讯,有些人连打新的资金都准备好了、港股券商也开始准备发打新的广告了,没想到,奈雪的茶自己没有浪花了。

  • 奈雪回应上市传闻:处于静默期 暂不回应

    今天有消息称,奈雪计划 5 月 13 日港交所聆讯,预计 6 月中上旬上市。对于该上市传闻,奈雪公关高级总监王依回应称,感谢关注,目前公司还处于静默期,暂不回应相关市场传闻。

  • 奈雪回应“6月中上旬完成上市”消息:相关报道不实 以公告为准

    【TechWeb】5月8日消息,针对“6月中上旬上市”的消息,奈雪方面回应称:相关报道不实,请以公司经监管机构批准的公告为准。此前,有报道称,奈雪计划于5月13日聆讯。按照港交所上市流程,奈雪或将在6月中上旬完成上市。奈雪此次计划的募资额约6亿美元。以其发行15%股份来计,奈雪预计估值约40亿美元,折合港币约310亿。今年2月份,奈雪的茶向港交所递交招股书,数据显示,截至2020年9月30日前九个月营收为21.1亿元,亏损为2751万?

  • 这件事,奈雪先做了!

    5 月11- 12 日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“ 2021 中国连锁餐饮峰会”、“中国首届新茶饮研讨会”在长沙隆重召开,高端现制茶饮开创者奈雪的茶出席了本次峰会。奈雪的茶高级公关总监王依作为主讲嘉宾表示,奈雪的茶坚持为消费者提供高品质产品和优质服务,同时,作为CCFA新茶饮委员会发起成员,奈雪积极肩负头部品牌责任,携手CCFA共同推动新茶饮行业高质量发展。她透露,奈雪携手多个国家级研究院、行业协会、高校及茶企

  • 喜茶、奈雪,绕不开成为“星巴克”的焦虑

    2014年开始接触茶饮行业的李军山,看到过太多昙花一现的“网红”品牌。有的产品研发能力跟不上,有的运营出现问题,即便做出“上千家门店”的规模,品牌也随时面临过气和倒闭的风险。

  • 奈雪创始人彭心:稳健发展为国际化奠定基础

    近日,奈雪的茶频频传出“通过港交所聆讯”的消息。虽官方已否认了这一说法,但据了解,目前众多机构高度关注奈雪IPO,甚至有机构为了份额“抢破头”。一位参与了路演的机构人士预测,奈雪估值或将达到350至400亿元人民币。针对市场上对于奈雪IPO的热切关注与相关疑问,奈雪的茶创始人彭心在日前的《每日经济新闻》专访中给出了解答。上市不是因为缺资金 是为稳健长远发展打基础对于奈雪的茶IPO的原因,市场上众说纷纭,更有部分媒

  • 从共享新零售,浅谈精灵之泉新零售店铺模式

    时代的发展科技的进步造就了很多传奇和新生的事物,比如出行我们可以选择共享单车、uber,旅行可以选择Airbnb等共享住宿,出门在外手机没电还有共享充电宝等等,共享这经济从一开始到现在,就一路伴随着质疑与光环。也许,我们要理解它能成立背后的原因和基本商业逻辑。共享之所以能够火遍全球,是因为大幅提高了匹配效率,让闲置的资源得到充分的利用。这是一种非常了不起的商业模式但这只是共享经济里的一种形态。并非全集。随着

  • 百道门店使用的原材料疑似过期:官方致歉

    茶百道是成都本土茶饮连锁品牌,2021年3月31日,在成渝餐饮峰会中,茶百道斩获2021成渝餐饮标杆品牌奖”。近期茶百道因一家门店使用的原材料疑似过期引发网友热议。5月29日消息,据媒体报道,长沙市开福区市场监管局突击检查茶颜悦色、茶百道、果呀呀门店。执法人员与参与检查市民来到在位于世纪金源购物中心商场4楼的茶百道门店,在检查冷柜里的材料时,执法人员发现品名为蛋糕”和生炼乳”的原材料标签过期。对此,茶百道官方微?

  • 阿里推出新零售数智化SaaS品牌“翱象”

    今日,阿里巴巴宣布发布服务实体零售行业的数智化SaaS“翱象”。据介绍,“翱象”会通过构建基于用户、商品、品类、LBS(地理位置)等深度数智洞察能力,结合会员营销等SaaS基础能力,实现人、货、场充分结合,有效推进商户经营能力。

  • 赋能零售数字化转型|数衍科技获评“2021零售行业技术新锐企业”

    2021 年 5 月23— 25 日,由中国连锁经营协会(CCFA)、上海市商务委、浦东新区政府共同主办的“ 2021 中国国际零售创新大会”在上海隆重召开。大会以“科技让零售更高效”为主题,深入探讨零售新模式、新渠道、新商品、新格局、新变化。作为中国连锁经营协会的战略合作伙伴,数衍科技受邀参会并荣获“ 2021 年度零售行业技术新锐企业”。“零售行业技术新锐企业”评选由中国连锁经营协会(CCFA)发起,旨在展现中国零售领域最新科

  • 何为新零售?卢伟冰给出答案:线下的服务线上的价格

    5月30日消息,今日晚间,有网友通过微博发文称:买小米的产品,总感觉在线下小米之家要比在线上快很多,订手机也是如此。”对此,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米已经实现了线上和线下的融合和打通,根据用户的需求做相应服务,以互联网的效率改造传统线下零售。值得一提的是,卢伟冰还用一句话总结了新零售:线下的服务线上的价格,这才是新零售。”在不久前举行的Redmi Note10系列发布会上

  • 美国放松疫情管制 苹果继续要求零售店强制佩戴口罩

    凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,尽管美国开始放松新冠肺炎疫情管制,但是苹果公司已通知其美国零售店,强制佩戴口罩和其他与疫情相关的程序目前依旧有效。不过,苹果也表示,公司继续评估卫生和安全措施,但没有告诉员工预计何时会改变防疫程序。苹果补充称,公司的首要任务是保证员工和顾客的安全。美国疾病控制和预防中心(CDC)在周四发布最新防疫指导意见称,新冠疫苗完全接种者在大多数公共场所不再需要佩戴口罩,也不再需?

  • “种草即享用” 顺丰同城急送打造食即时零售新模式

    零食行业正在发生颠覆性改变,据益普索Ipsos近日发布的《2021 零食品类全渠道研究报告》,随着电商及各类直播带货平台的成熟,86%的消费者表示会通过线上购买零食,而在此需求下,电商、外卖、社区团购等平台 “群雄并起”,到家类APP以其送货快吸引消费者,社区团购和微信系通过质量取胜,新型即时零售平台正在“花式崛起”,传统电商正遭遇前所未有的威胁。消费者行为发生根本转变 为零食商户打开新商机平台方“各显神通”,而想

  • Moka助力连锁零售企业疫后招聘扩张 | 标杆案例

    得益于国内对疫情的控制, 2020 年被疫情影响冲击最大的实体零售行业逐渐回暖,截止 21 年初,疫情影响已基本消弭, 4 月 16 日,国家统计局发布一季度社会消费品零售总额数据,同比大增33.9%约达10. 52 万亿元,今年一季度的社零总额已经超过 2019 年同期水平。此前,据中国连锁经营协会《新冠肺炎疫情对中国连锁餐饮行业的影响调研报告》数据显示,80.3%的企业表示疫情过后将以“做好准备迎接快速开店发展的窗口期”作为重点工作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天