首页 > 业界 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

重构数字战斗力|金蝶EAS Cloud 高峰论坛·南京站活动圆满召开

2021-05-31 17:35 · 稿源:站长之家用户

导读:南京是国内创新型城市的代表,是国内的科教文化高地,也是全国首个“中国软件名城”。南京在十四五规划中提出“致力建设全球影响力的创新名城”的战略目标,致力发展软件和信息服务、新型电子信息、未来产业等八大产业链。金蝶作为国内软件和信息服务行业龙头企业,EAS Cloud是金蝶的核心产品,该产品面向亟待跨越成长鸿沟的大中型企业,支持云计算、人工智能、大数据、SOA 和动态流程管理的整合技术平台,覆盖集团管控、财务共享、资金管理、业财税一体化等领域,提供新租赁准则、电子发票、电子会计档案等最新解决方案,支持南京企业创新业务发展,提升南京产业运作效率,助力南京打造全球影响力的创新名城。

2021 年 5 月 28 日,《重构数字战斗力|金蝶EAS Cloud 高峰论坛·南京站》活动正式举行,金蝶中国助理总裁兼EAS Cloud 事业部总经理薛峰、金蝶中国助理总裁兼江苏省公司总经理赫赤、金蝶发票云科技有限公司总经理陈少斌、上海国家会计学院副教授杨寅、德惠集团高级副总裁封磊、Intel(中国)有限公司ITS技术总监杨正雷等出席了会议。南京电视台等媒体进行现场活动的采访和报道。

数字经济正在成为中国经济新引擎,云计算、人工智能、大数据、工业互联网等新基建成为驱动企业创新发展的重要动力,企业数字化转型和上云,实现智能化变革是新时代下企业应对新业务场景和商业模式的必经之路。赫赤代表金蝶中国致欢迎词,对出席本次活动的嘉宾及线上线下的朋友们表示欢迎,同时对在坐的各位来宾和线上的各位朋友多年的关注和支持致予衷心的感谢。赫赤指出,新冠疫情以及中美贸易摩擦给企业经营带来了很多的不确定性,国有企业及大型民营企业按下了数字化的加速键,加快了数字化转型的速度。企业数字化转型不仅仅是过去的一个IT项目,而更应该是企业管理变革的一个项目,它是一个全方位的改变,从企业的运营到产品服务以及商业模式,甚至企业文化等。

金蝶中国助理总裁兼江苏省公司总经理赫赤

从电算化、云端化走向财务智能化,旧的财务管理世界终将被打破,作为新兴财务管理世界的基石,智能财务作为新时代的标识,正越来越清晰。中国企业财务信息化发展的过程中,共享化、智能化、数字化将成为财务信息化乃至企业信息化发展的重要趋势。杨寅提出,财务数智化转型路径分三步走,一是标准化、流程化的财务共享,二是自动化、智能化的智能财务,三是可视化、数字化的数字财务,最终实现数字化+智能化的人机协同共生财务模式。

上海国家会计学院副教授杨寅

企业的数字战斗力就是未来应战的核心竞争力。金蝶EAS Cloud坚持创新,超越自我,不断为南京及全国企业"重构数字战斗力"提供有力保障,持续为国内企业变革发展提供帮助,与企业共同站在新的历史起点上,引领新的方向。薛峰指出,云数迎变,智赢未来,企业正在发生颠覆性变化,以数字货币为核心的新经济正在以无法比拟的速度超越传统经济,未来的时代,将是新经济时代。组织更加轻盈化,运营更加简单化,产品与服务更加智能化,商业模式更加多样化,管理与文化更加个性化,这就是整个数字化转型的趋势和对于未来的研判。

金蝶中国助理总裁兼EAS Cloud 事业部总经理薛峰

随着我国电子商务的发展和推进,电子发票、财政电子票据、电子客票、电子行程单、电子海关专用缴款书、银行电子回单等电子会计凭证的应用逐渐普及。 2020 年 3 月,财政部、国家档案局联合制定发布了《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会〔2020〕 6 号),为电子商务、电子政务的健康有序发展提供重要支持。陈少斌提出,未来已来,我们即将迈入全流程无纸化、全自动智能记账、业财税无缝连接的无纸、无人和无缝的“三无”数字化财税管理新世界,金蝶发票云通过发票的无纸化及财务的无纸化助力企业降本增效和数字化转型。

金蝶发票云科技有限公司总经理陈少斌

数字化转型已无处不在,我们正处于数字化转型的十字路口,企业上云是数字化转型的基本路径。企业上云的核心是运用云计算技术推动业务创新,实现敏捷、灵活管理,降低IT成本,提高企业在新常态下发展动力和竞争力。杨正雷提出,在企业数值化转型和上云的浪潮中,金蝶和Intel展开合作,基于Intel强大的基础芯片性能的基础上,让金蝶的Saas应用得到充分的扩展优化,也让整个生态更融合。在未来, Intel、金蝶和金蝶的客户,我们共同铸造全方位的生态合作伙伴。

Intel(中国)有限公司ITS技术总监杨正雷

江苏德惠建设集团有限公司成立于 2009 年 05 月 25 日,拥有房地产开发、建筑施工总承包、物业服务三大壹级资质,是一家以房地产开发为主,集建筑施工、物业服务、园林绿化、装饰装潢、营销策划、市政工程、桩基工程、建筑消防、建筑智能化、钢结构、产品研发于一体的综合性、多元化企业。封磊指出,信息化是以人为主、机器为辅,更关注的是业务流程的逻辑关系;数字化机器为主、以人为辅,更关注的是数据产生的价值。数字化转型就是利用数字化技术来推动企业组织转变业务模式,组织架构,企业文化等的变革措施。

德惠集团高级副总裁封磊

会上,金蝶EAS Cloud解决方案中心总监邵剑、金蝶HR解决方案中心总监陈继华、金蝶EAS Cloud税务管理系统部经理郑惠军等分别作了主题报告演讲。

伴随着互联网技术升级和数字经济快速发展,“云数智能+财税”创新向更高水平和更深层次推进。新兴技术在财税领域的应用将产生颠覆性的创新成果,引发我国财税治理领域的根本性变革,智能财税必将是未来财税行业发展的趋势。数字经济时代大幕已开启,企业智能化变革是必然趋势,重构数字化战斗力是企业数智化的新起点,也是智能财税发展变革的核心驱动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 完成融资160天,数澜科技如何助“金蝶”破茧?

    进入2021年,企业一把手对于中台的概念早已说新不新,一些中台服务商明显感受到,今年以来市场开始有更多的中台项目机会和线索。去年11月9日,国内首家数据中台独立服务商数澜科技获金蝶(00268 金蝶国际)1.5亿元融资,双方展开战略合作,数澜科技的核心产品数栖平台,将集成到金蝶云苍穹平台中,此举掀起了中国软件巨头和中台领域独角兽的联姻格局。就在数澜科技完成融资半年整,金蝶国际发布2020年财报,金蝶云苍穹平台成为财报

  • 第六届金蝶云会计节盛大举行,为财会群体重塑价值

    5月21日,2021第六届金蝶云会计节在深圳锦绣中华民俗村正式开幕。作为金蝶小微产品线的标志性品牌活动之一,本次盛典围绕传统的财务数字化转型的发展趋势与挑战,活动邀请了16+政企机构、财税大咖、企业CFO及生态合作伙伴:深圳会计进修学院第一书记赵天一;深圳市会计协会执行会长、党支部书记王继中;中国邮政储蓄银行深圳分行、网络金融部总经理林水养;中国邮政储蓄银行前海分行行长胡小源;中国银联深圳分公司助理总经理胡旦?

  • 金蝶智慧记获评“深圳企业创新纪录”

    近日,第五届深圳国际品牌周隆重举行,来自 129 家企业的 177 个项目获得第十九届“深圳企业创新纪录”荣誉,金蝶智慧记凭借“多端快速开发框架Cola”名列其中,同期获奖的还有华为、大族激光等知名企业。金蝶智慧记是金蝶集团旗下子公司,具备业界领先的经营经验积累和财务云服务经验,拥有智慧记、智慧微店、智慧门店、智慧店铺版等多款生意记账核心产品,超过660 万用户,覆盖 70 个国家和地区,帮助个体工商户和小微企业提升经

  • 金蝶云·星空,国内首个PLM+ERP+MES一体化平台

    导读在订单越来越多元化的时代,对制造企业来说,生产制造是价值增值的主要环节,也是构成制造企业核心竞争力的关键。然而,大部分制造企业面临着PLM、ERP、MES系统独立,数据难以集结整理的困境,市场上急需一款产品,来打破研发、生产制造、销售、采购、质量之间的壁垒,实现内部高效协同。金蝶云·星空PLM+ERP+MES一体化平台应运而生,它是在PaaS+SaaS高生产力连续体的支撑下,突破传统金字塔IT、OT的新一代数字化架构,是国内?

  • 云之家X金蝶云·星瀚:数字化协同创新的选择

    企业数字化转型的核心是什么?如何打造基于端到端的价值协同动能,顺时应势的战略协同势能,激发组织生态协同的全员潜能?云之家,通过云原生协同能力平台,将助力企业夯实迈向世界一流的组织基石,提升数字化协同创新能力!“金蝶云·星瀚”品牌,于2021年5月正式发布,旨在将金蝶逾20年大企业管理经验、解决方案、行业实践 沉淀封装,为大企业提供成熟的、可组装、可拓展的企业业务能力,实现从ERP到EBC(Enterprise Business Capa

  • 金蝶账无忧加入腾讯 “千帆计划”,打造更优质云服务体验

    金蝶账无忧以备受行业认可的技术实力与优质的服务能力,正式加入腾讯“千帆计划”,并经过层层筛选,获得“品质高、口碑好、服务可靠”官方认证,入驻腾讯云“SaaS臻选”市场。此次金蝶账无忧与腾讯云的合作将为代账公司带来更便捷、更安全的云服务体验,为SaaS生态带来更多的可能性。腾讯千帆计划由 “一云多端三大项目”构成,一云代表腾讯云将为SaaS企业提供稳定的基础设施和底层技术支持,多端代表在腾讯云和企业微信的基础上全

  • 金蝶亮相2021数字化转型峰会 共推数字经济发展

    5月22日,以“推动数字化转型 助力高质量发展”为主题的2021数字化转型峰会在深圳举行。本次活动由深圳市工业和信息化局、市政务服务数据管理局支持,深圳市科学技术协会和深圳市信息行业协会联合主办。原工信部信发司一级巡视员李颖、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、市政协经济委主任贾兴东、市政务服务数据管理局副局长王耀文、市工业和信息化局局领导李郑祥、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺、金蝶中国助理

  • 金蝶与厦国会签署战略合作协议,共推财务智能化建设

    5月21日,金蝶与厦门国家会计学院在厦门正式签署战略合作仪式,厦门国家会计学院院长黄世忠、金蝶中国轮值总裁沈崇锋、厦门国家会计学院教研中心主任蔡剑辉、新奥集团财务数字化总监赵里海、普华永道财务管理咨询主管合伙人孔令戟等出席签约仪式。双方约定未来将在平台共建、资源共享、技术研讨、创新发展和人才培养等方面继续加深合作与交流,助推中国财务智能化的理论研究和应用实践,发挥各自优势,实现共创共赢。

  • 探索普惠新范式 全国金融科技行业协会走进金蝶金融

    近日,全国金融科技行业协会联盟齐聚鹏城,来自北京、广州、杭州、成都等地的协会领导,在深圳互联网金融协会的引荐下,共同走进金蝶,考察金蝶金融在小微企业“数字化生意+数字化信用+数字化信贷”领域的模式创新。交流会上,金蝶金融负责人介绍了业务模式及发展情况,目前主要的三条业务线都具备创新优势。其一是“数字化生意”,金蝶不仅连续 16 年稳居成长型企业应用软件市场占有率第一、更在企业级SaaS云服务市场占有率排名第

  • 越秀地产与金蝶集团签署战略合作协议 共商共建行业数字化平台

    5月14日,越秀地产股份有限公司(以下简称“越秀地产”)与金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)在深圳金蝶软件园签署战略合作协议,双方将基于金蝶云·苍穹平台推动越秀地产及物业行业数字化、智能化建设。越秀地产副董事长、总经理林峰,越秀地产副总经理吴炜,金蝶轮值总裁章勇,金蝶首席财务官林波,金蝶高级副总裁杨明,金蝶我家云总经理星文纪等出席。越秀地产与金蝶签署战略合作协议越秀集团为中企500强企业,越秀

  • 金蝶金融携手大连金融科技服务平台,助力东北首个国家级新区产业升级

    近日,在大连金普新区的产业结构调整升级的政策支持下,金蝶金融与大连金融科技服务平台达成合作,为大连金普新区小微企业提供纯线上、纯信用、无抵押、无担保的信用贷款。双方表示,将围绕产业链、做强供应链、部署服务链、布局创新链,为支柱产业和新兴产业解决融资难题。大连金普新区是东北地区第一个国家级新区,总面积 2299 平方公里,全区现有各类企业 5 万多家,已形成装备制造、石油化工、电子信息、整车及零部件、港航物?

  • 金蝶制造的新野心

    前言:如果今天的一切是由过往的“积习”堆积,那么今天的看似“勤奋”则或许并不能到达未来,因为前者的发展是线性的,是一种活在“做更好”下的节拍依赖,而后者是混沌的,汹涌波涛下“去哪”“凭什么”“和谁一起”是核心。没有路径,只有罗盘(本质价值的标准),只能由未来定义现在,因为立足未来才有资格活下去,才有可能活上去。这句话对于制造业如此,对于制造业的选择亦是如此。本文仅代表作者观点。作为“十四五”开局的

  • 金蝶林法成:没有危机,就没有超越

    在 2021 企业管理上云全国巡展成都首发站上,金蝶中国助理总裁、金蝶云·星空事业部总经理林法成进行了《重构数字战斗力》主题分享。一、这是一个怎样的时代?这是一个怎样的时代?去年爆发的疫情远未结束,却已深远地改变了我们的一切;中美之间还在进行战略对话,未来局势仍不明朗;近期网上爆出热炒的H&M事件……但同时,中国与俄罗斯外长可以在桂林游逛;我们大部分人的生活没有受到太大的影响;中国的非接触经济日益蓬勃发展?

  • 金蝶助力褚氏 共创农业小沃柑大力量

    “以前我们种甘蔗、烤烟,除去农资成本等,一年也剩不下多少钱。现在,除了土地流转租金每年1万元,管护费1.8万至2.2万元,每月摘果子还能多拿1万多元。” 2019年,磨皮基地的一个农民谈到,“以前,对我们很多村民来说,翻盖新房基本上是件不可能的事情,但是不到五年时间,200多户当中80%已经翻盖新房。”磨皮村委会主任普朝忠感触良多。磨皮村,隶属云南省新平县平甸乡,是一个以彝族为主的山村。全村辖区面积42平方公里。2013?

  • 金蝶云·星空助力羊城企业管理上云 重构数字战斗力

    当下,万物复苏、经济回暖,值此“十四五”开局之际、挑战与机遇并存。中小企业如何抓住机会,用数据驱动智慧运营,企业如何在智慧化浪潮里孕育新生,实现数字驱动,链接与赋能?数字化转型升级如何更好链接、赋能、降本增效? 4 月 8 日,重构数字战斗力- 2021 企业管理上云峰会南部首发广州站圆满举行,500+企业嘉宾参与,共同掀起企业管理上云热浪。本次峰会大咖云集,中国十大杰出领导科学家、国家战略智库专家姜平;广州樊文?

  • 远程打印已来 金蝶智慧记携手得实带来远程打印解决方案

    信息技术的飞速发展带来生意模式的不断革新。对于小微商家而言,线上订货、扫码收银、快递发货……都已经变得稀疏平常。近日,金蝶智慧记携手得实为小微商家带来远程打印解决方案,帮助他们实现远程异地实时单据打印,这将大幅提升业务运作的效率,让小微商家的生意变得更好。传统的打印模式,受限于多个业务场景的异地状态。比如说,门店与仓库异地,客户下单、门店接单、仓库发单的各个环节割裂,门店在录单之后,仓库需要在电脑

  • 金蝶与新瑞鹏集团签署战略协议,构建宠物医疗美好新生态

    2021 年 4 月 7 日,金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)与新瑞鹏宠物医疗集团有限公司(以下简称“新瑞鹏”)在深圳签署战略合作协议。金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺,金蝶中国深圳分公司副总经理尚弢,新瑞鹏集团副总裁李丽、新瑞鹏集团高级总裁助理李江等出席该签约仪式。新瑞鹏宠物医疗集团是一家以宠物医疗为主营、业务多元化发展的大型综合性企业集团。新瑞鹏集团现拥有:宠物医疗集团、润合供应链集团?

  • 金蝶与正邦科技签署战略合作协议,开启农牧数字化转型新篇章

    4月20日,金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)与江西正邦科技股份有限公司(以下简称“正邦科技”)在南昌正式签署战略合作协议,这是继前期双方在农牧养殖领域精诚合作后的又一里程碑式进展,开启双方全面信息化合作新的高度。正邦科技副总裁李志轩、正邦科技财务中心总裁王上田、正邦科技财务中心副总裁肖依恺、金蝶中国副总裁/金蝶云·苍穹事业部总经理邓永富、金蝶中国助理总裁/金蝶云·苍穹事业部联席总经理颜全铨?

  • 重构数字战斗力 |金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛广州站圆满举办!

    4月23日,重构数字战斗力 | 金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛于广州圆满举办。在这样一个大变局、大转折、大挑战的时代,我们的大企业该如何抓住数字化转型的机遇,重构自身的核心竞争力?本次高峰论坛以“重构数字战斗力”为主题,聚焦新时代背景下大企业如何抓住数字化转型的机遇,重塑核心竞争力,释放企业禁锢价值,给更多企业的数字化转型提供全新的洞见、启迪和实践参考。本次高峰论坛大咖云集,金蝶中国高级副总裁杨明先生、广东?

  • 苏州市工信局、园区经发委一行领导莅临苏州金蝶调研工业互联网相关工作

    2021 年 3 月 29 日,苏州市工信局信息化推进处处长汪晓亮、苏州工业园区经济发展委员会产业发展促进处副处长钱新竹莅临苏州金蝶调研考察,并与金蝶软件(中国)有限公司苏州分公司总经理徐嘉祺、金蝶中国战略与公共事务部总经理赵亮等就工业互联网布局进行深入交流与探讨。座谈会上,苏州金蝶总经理徐嘉祺详细介绍了金蝶集团的发展历程、产业洞察、商业洞察以及苏州金蝶的整体业务概况,并讲述了苏州金蝶在助力企业数字化转型、重

  • 热门标签